косяки с биосом сразу у нескольких производителей, и амд тут ни при чем?
лучше сразу сделать самим и выпустить сгорающий керогаз с завода 13-14.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
косяки с биосом сразу у нескольких производителей, и амд тут ни при чем?
лучше сразу сделать самим и выпустить сгорающий керогаз с завода 13-14.
Ты наверно про поколение феномов вспомнил? )
Кто та экономил на датчике Т?
вспомнила бабушка, как девкою была.
ты понимаешь, что если приходится этим танковать, то это гг гф?
ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((
огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!
просто я не помню, чтобы интеля горели. Вот АМД тех времён да. Потом и они исправились немноговспомнила бабушка, как девкою была.
ты понимаешь, что если приходится этим танковать, то это гг гф?
Сообщение отредактировал Xiemargl: 22 August 2024 - 14:43
полез гуглить amd burns чтобы хотя бы вспомнить в каком это было году и получил неожиданный результат)И что не так с феномами, расскажи.
1060Т шестиядерка до сих пор трудится в деревне у пельмяшей. Живой, наверное это чудо.
Сообщение отредактировал Xiemargl: 22 August 2024 - 17:55
Суть такая - в каком то поколении АМД не поставила датчик температуры и процы при попытке разгона тупо выгорали. А разгоняли тогда по шине все
Слот АМ2. Подтверждаю, было дело.
Сообщение отредактировал Lord Sirex: 23 August 2024 - 10:14
Вот уж если про температуру - играл в Десендант, вышел на точку, где всё хорошо, нужно было отвлечься, запустил ещё браузер, говорил по телефону.
После разговора меня выкинуло на первую страницу, запустил загрузку - зависла, попробовал через диспетчер - ноль, резетнул.
Мне говорят - оверхит проца, и доступ только в биос - захожу - там 86 градусов, 12400 I5, перегружаюсь - уже видеокарта отказывается работать - сигналы и никакого монитора.
Вырубил, поспал, включил - всё работает.
Десендант теперь запускать боюсь
Что это было? Может у вас идеи есть?
"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."
Начать с осмотра железа. Крутятся вентили? Радиатор прилегает? Если все в порядке - поставить утилиту и смотреть вольты, рпмы... если перегрев имел место быть, значит либо охлаждение не адекватно, либо напряжение ух. Есть еще редкие плохие варианты, но пока пренебрежем)
ЗЫ винты крутить аккуратно, там все из пластилина. Радиатор должен прилегать к процу за счет пружинок, а не момента затяжки.
Сообщение отредактировал Nares: 23 August 2024 - 18:21
Было только в этой игре - оставил париться - в других вещах хоть пару суток мог играть в отпуске - ничего подобного не было, хотя и требований особых нигде не было. Палитовская 3060Ti.
Начать с осмотра железа. Крутятся вентили? Радиатор прилегает? Если все в порядке - поставить утилиту и смотреть вольты, рпмы... если перегрев имел место быть, значит либо охлаждение не адекватно, либо напряжение ух. Есть еще редкие плохие варианты, но пока пренебрежем)
ЗЫ винты крутить аккуратно, там все из пластилина. Радиатор должен прилегать к процу за счет пружинок, а не момента затяжки.
Не смотрел, но вентили крутятся. Уже посмотрел
Первый раз увидел, что у видяхи вентили начинают крутиться только тогда, когда она загружена
Проц с вентилем ставил сам. Да, мог ошибиться. Проверил - я не ошибся
Охлаждение может быть неадекватно, но почему в более требовательных играх этого не происходит?
А вот с напряжением - можно развернуть мысль?
Сообщение отредактировал Led Peach: 23 August 2024 - 19:31
"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."
Тепловыделение проца зависит от того, сколько на него подано вольт. У твоего (навскидку) Vcore не должен превышать 1.2 под полной нагрузкой. И я бы посмотрел на то, что происходит с процом под каким-нибудь синебенчем. Если например Vcore 1.2, температура низкая (градусов 60), нет колебаний температуры, большой разницы (5 градусов) между ядрами, то все четко. Проц, вроде, с припоем по крышкой, или не факт?
Просто если с припоем то 86 градусов ты должен видеть при 1.35+ что неадекватно высоко и свидетельствует о том, что мать собирается убить проц) Ну, либо кулер сильно хуже чем я себе представляю. Я быстро загуглил, у типа под синебенч Vcore 1.218, я думаю это потолок нормального напряжения для него.
Cinebench R15
CPUID CPU-Z
CPUID HWMonitor
Сообщение отредактировал Nares: 23 August 2024 - 20:31
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
OCCT вроде слишком ядреный, синебенч нежный, особенно если учитывать что мб есть неисправность. Пока я думаю что либо охлаждение не адеватно, либо в мамке включен авторазгон и она лечит электрошоком камень. Либо биос старый неадеватный. В общем нужно смотреть-с)
Сообщение отредактировал Nares: 23 August 2024 - 20:35
В том и смысл - если occt выдержал, значит проблем нет.
Я не сторонник подобного тестирования. Про OCCT не скажу, но тот же Фурмарк является тестом именно системы охлаждения, а не карты в целом. Поэтому как единственный тест не катит. Но это тут офтоп, про разгон можно долго писать...
0 members, 0 guests, 0 anonymous users