Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Стоимость PLEX

PLEX Цена на PLEX

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9486 ответов в теме

fail_name

fail_name

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2067 сообщений
894
  • EVE Ingame:Fail Rainbow
  • Corp:NPC
  • Client:Eng

Интересно. Мысли в слух.

С точки зрения логики, ЦЦП выгодно краткосрочный вброс пелксов на рынок.

1. Сыграть на жадности людей и привлечь - дать возможность игрокам новичкам или возвращающимся оплатить дешевле в игру, применяя меньше усилий.

2. Вывернуть (как в 2012 когда весь рынок плексов был скуплен и переставлен разово) кучу плексов и поднять на них цену, сыграв на человеческом планировании, мол чё бросать ведь уже и так время потратил (21+плекс=51 прокачки иначе в никуда).

В принципе хороший способ увеличения аудитории, которую потом можно опять же подсадить на иглу, но дороже =)))

Если сильно сбавить цену на плекс- упадет ценность плекса для донатеров (фактически поставщиков плексов) т.к. чтоб получить тот же объем иск ему придется купить больше плексов, а многие этого делать не будут (большинство людей вбрасывают в игру постоянную сумму реальных денег, а не постоянную сумму игровых). Поэтому для компенсации придется опустить цену на плекс а это уже прямые потери денег для самих CCP.

• 0

"Логика - для тех, кому лень пробовать все варианты наугад" © Chaos on Deponia

В EVE главное руки. Ведь в правильных руках любой корабль - говно.

FisherSlate

FisherSlate

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 422 сообщений
86
  • Client:Рус

После вчерашней лихорадки рынок вроде успокоился, и плекс стоит 714кк.

Меня умиляет аналитика с белта: дорогой плекс невыгоден ЦЦП, дешевый плекс невыгоден ЦЦП...

"КАКИЕ ВАШИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА?" Из к/ф "Красная жара"

Наглядно, с цифрами, пжлст, или хотя бы цитатами сотрудников ЦЦП.  А то, сдается мне, у ЦЦП по этому вопросу регулярно маркетинговые исследования проводятся, ибо это хлеб, а вот ваши заявления голословны, и в лучшем случае опираются на личную убежденность.

• 0

Кленси использует официальную терминологию руклиента, которую он сам и написал, в этом и проблема.

© makstomaks

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

А слабо видео с фанфестов посмотреть? Там об этом прямым текстом говорят.

• 0

spf

spf

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 102 сообщений
22
  • EVE Ingame:offline
  • EVE Alt:их 'несколько'

После вчерашней лихорадки рынок вроде успокоился, и плекс стоит 714кк.

Меня умиляет аналитика с белта: дорогой плекс невыгоден ЦЦП, дешевый плекс невыгоден ЦЦП...

"КАКИЕ ВАШИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА?" Из к/ф "Красная жара"

Наглядно, с цифрами, пжлст, или хотя бы цитатами сотрудников ЦЦП.  А то, сдается мне, у ЦЦП по этому вопросу регулярно маркетинговые исследования проводятся, ибо это хлеб, а вот ваши заявления голословны, и в лучшем случае опираются на личную убежденность.

дешево и дорого-субъективные понятия, меня умиляет, как часто люди пытаются что-то доказывать играя на чужом поле. 

А слабо видео с фанфестов посмотреть? Там об этом прямым текстом говорят.

при всем моем уважении, но вы требуете слишком многого

Сообщение отредактировал spf: 14 April 2014 - 15:01

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874

Ну тогда или вы верите на слово тем, кто делает некоторые обоснованные утверждения или не требуете доказательств с цитатами сотрудников ЦЦП, ок?

• 0

s00n

s00n

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 395 сообщений
-22
  • EVE Ingame:TetraGear
  • Corp:Republic_Military_
  • Ally:Minmatar Republic
  • Channel:MOZG
  • Client:Рус

Дорогой плекс выгоден ССП, т.к. игрок лучше купит исок у ССП через плексы, чем у Ашотика на рынке РМТ.

• 0
- послышался голос из белта

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874

Дорогой плекс выгоден ССП, т.к. игрок лучше купит исок у ССП через плексы, чем у Ашотика на рынке РМТ.

Дорогой плекс невыгоден ССР, т.к. игрок вместо нормальной игры будет крабить на плекс. Дискасс?

• 1

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

с тем же успехом он невыгоден потому что раньше надо было вдонатить 2 плекса, на 40$, а теперь один на 20.

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33592 сообщений
13414
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp

с тем же успехом он невыгоден потому что раньше надо было вдонатить 2 плекса, на 40$, а теперь один на 20.

Лиза, скажи пожалуйста, как часто ты вдоначиваешь плексы? И много у тебя есть знакомых казуальных донаторов?

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Лиза, скажи пожалуйста, как часто ты вдоначиваешь плексы? И много у тебя есть знакомых казуальных донаторов?

а на рынке они по твоему откуда взялись?

ну на вопросы ответ - никогда, ни одного, но в моем случае я тебе тоже самое могу сказать про оплату подписки реалом.

• 0

jer

jer

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 224 сообщений
18

Узбогойтесь, летом плекс чуток подешевеет.

Граждане храните деньги в плексах, самая надежная инвестиция.

Всем добра.

• 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 33592 сообщений
13414

а на рынке они по твоему откуда взялись?

ну на вопросы ответ - никогда, ни одного, но в моем случае я тебе тоже самое могу сказать про оплату подписки реалом.

Воот. Почему же ты тогда берешься рассуждать про их психологию?

ПО своему опыту: если я могу позволить себе вкинуть две тысячи рублей - я их вкину, невзирая на цену плекса. Более того, дешевый плекс скорее отвратит меня от затеи "задонатить".

Если у меня нет денег совсем- я тем более не буду вкидывать, какая бы цена плекса ни была. 

Если деньги на "задонатить" есть, но помимо "задонатить" мне надо еще что-нибудь купить (да хоть тот же третий дьябло) - я буду смотреть на цену плекса. Если плекс дешевый - пойду за дьяблой. если дорогой - за плексом.

НИКТО из донаторов не будет вкидывать меньше плексов из-за того, что они подорожали. Он купит мачалку вместо домика, зафитит ее в дедспейс вместо Т2, будет летать на мазере в ПВП, но определяюшим ВСЕГДА будет именно количество денег, которые можно потратить на игру, а не количество исков, которые он получит.

Другое дело - топовые задроты. За их психологию я говорить не могу.

• 10

Hechee

Hechee

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3497 сообщений
197
  • EVE Ingame:Hechee

НИКТО из донаторов не будет вкидывать меньше плексов из-за того, что они подорожали. Он купит мачалку вместо домика, зафитит ее в дедспейс вместо Т2, будет летать на мазере в ПВП, но определяюшим ВСЕГДА будет именно количество денег, которые можно потратить на игру, а не количество исков, которые он получит.

+1

ага. бюджет. каждая зп делится на кучки типа квартира бабы бухло.. почему не быть кучке "ева"?

Сообщение отредактировал Hechee: 16 April 2014 - 22:12

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
Я когда играл в ф2п игры, то делал бюджет. Ну типа 500-1000 рэ в месяц. Так что согласен с Хладом.
Косвенно это подтверждает мою теорию. Среди пришедших в еве в последнее время мало донатеров и не очень много тех, кто платить подписку карточкой. Поэтому плекс дорожает.
  • 0

НАЕМНИК

НАЕМНИК

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1330 сообщений
155
  • EVE Ingame:off

Я когда играл в ф2п игры, то делал бюджет. Ну типа 500-1000 рэ в месяц. Так что согласен с Хладом.
Косвенно это подтверждает мою теорию. Среди пришедших в еве в последнее время мало донатеров и не очень много тех, кто платить подписку карточкой. Поэтому плекс дорожает.

А то что благодаря фитчам ССР которыми можно потратить плекс другими способами, окромя как на 30Д,   спрос на плексы не влияет?  :trololo:

Даже те кто оплачивает подписку карточкой покупают плексы на аурум, учить 2-3 перса и много-много всякой хрени, я в их числе поэтому и говорю.  :trololo:

С увеличение фитч ССР на потрать плекс окромя 30Д спрос на него увеличивается все больше и больше.  :D

Сообщение отредактировал НАЕМНИК: 17 April 2014 - 6:56

• 0

Дядя, а почему у тебя унитаз такой ржавый и засранный? Дык он матарский...
21 день Eve-online на холяву, никаких обязательств, пробуй, играй.

bezdushnii

bezdushnii

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 57 сообщений
-11
  • EVE Ingame:bezdyshnii

Воот. Почему же ты тогда берешься рассуждать про их психологию?

ПО своему опыту: если я могу позволить себе вкинуть две тысячи рублей - я их вкину, невзирая на цену плекса. Более того, дешевый плекс скорее отвратит меня от затеи "задонатить".

Если у меня нет денег совсем- я тем более не буду вкидывать, какая бы цена плекса ни была. 

Если деньги на "задонатить" есть, но помимо "задонатить" мне надо еще что-нибудь купить (да хоть тот же третий дьябло) - я буду смотреть на цену плекса. Если плекс дешевый - пойду за дьяблой. если дорогой - за плексом.

Другое дело - топовые задроты. За их психологию я говорить не могу.

Возникла ошибка

Вы исчерпали лимит положительных оценок на сегодня

Угу.Сколько себя помню всегда был бюджет на месяц для ММО если играю.Плюс ко нему всегда,пара сотен на всякий,которые считаешь с общим по любому(подписка +  всякие необходимые плюшки/вкусняшки).Иначе задротство,клац-клац и т.д. :mp_pop:

ЗЫ:Посмотрел на график цен плекса улыбнуло. :rolleyes:

А то что благодаря фитчам ССР которыми можно потратить плекс другими способами, окромя как на 30Д,   спрос на плексы не влияет?   :trololo:

Даже те кто оплачивает подписку карточкой покупают плексы на аурум, учить 2-3 перса и много-много всякой хрени, я в их числе поэтому и говорю.   :trololo:

С увеличение фитч ССР на потрать плекс окромя 30Д спрос на него увеличивается все больше и больше.   :D

Какой?Магаз за аурум не такой уж и громадный.ИМХО 2-3 перса не у каждого качаютса,причем далеко не у каждого.С увеличение фич да,пока их не так уж и много.

Сообщение отредактировал bezdushnii: 17 April 2014 - 7:16

• 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 33592 сообщений
13414

Какой?Магаз за аурум не такой уж и громадный.ИМХО 2-3 перса не у каждого качаютса,причем далеко не у каждого.С увеличение фич да,пока их не так уж и много.

Ну почему же, рынок плексов сейчас дефицитный. Увеличение спроса на него всего на пару процентов (при неизменном предложении) способно поднять цену если не в разы, то на десятки процентов.

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Даже те кто оплачивает подписку карточкой покупают плексы на аурум, учить 2-3 перса и много-много всякой хрени, я в их числе поэтому и говорю.  :trololo:

Те кто покупает плексы на сайие для арум и оплачивают с карточки внезапно не влияют на стоимость плекса в маркете. С точки зрения именно рынка плекса их как бы вообще не существует.

Влияют кто не оплачивает с карточки и те кто покупают плекс, чтобы продать его на маркете.

• 0

НАЕМНИК

НАЕМНИК

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1330 сообщений
155
  • EVE Ingame:off

Те кто покупает плексы на сайие для арум и оплачивают с карточки внезапно не влияют на стоимость плекса в маркете. С точки зрения именно рынка плекса их как бы вообще не существует.

Влияют кто не оплачивает с карточки и те кто покупают плекс, чтобы продать его на маркете.

Я про то что я оплачиваю подписку карточкой, а для обучение 2-3 персонажа и аурум, на рынке покупаю плексы, не для оплаты подписки, а для траты его на другие нужды.

• 0

Дядя, а почему у тебя унитаз такой ржавый и засранный? Дык он матарский...
21 день Eve-online на холяву, никаких обязательств, пробуй, играй.

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

Хлад отчасти прав, но для меня - смотрим на ценник плекса и думаем - фармим ли мы сигнатурки и экспидиции. вот когда плекс перевалит за 1,5ккк, я даже фармить перестану для ирисок- проще вбросить денюшку :D плекс - 800 рублей что ли +-, фармить 1,5ккк - это дико удачно пройти 6/10, что собсно произошло ток 1 раз) адпатива, репка, ашшиму. и т.д. - а так - я просто быро быро 2 проекта по сетям за 400 рублев за штукчу начерчу в течении 40-50 минут :D и не надо дротить аномалечку. Да и вангую чир остановится плекс на самом деле ценою в лярд, а там уже или мы завяжем играть или ева сдохнет)))

• 1
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users