Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Легализация средств самообороны

право на короткоствол

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6134 ответов в теме

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27
  • Client:Eng
не разу не спецназ, тренировал именно нубов зеленых, да и то не очень часто и не очень долго, тем не менее отслужив по контракту год.
но заметь, я не рассказывал никаких баек, я лишь отметил что имею опыт в хранении, ношении и эксплуатации оружия. Это не смотря на то что я отслужил в "горячих точках".
Разговоры о легализации для масс по моему имеют к этому прямое отношение - ибо хранить и носить это неотьемлимая часть.
Но ведь все кто тут кукарекуют о легализации - не имеют опыта в этом , не так ли? но кукарекуют. именно это и есть моя пуэнта..

• 0

vileninuljanov

vileninuljanov

Антропоморфный дендромутант

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328
  • EVE Ingame:ville linden
  • Corp:WAR TEAM
  • Ally:OOS
  • Channel:Faction War
LeonM, вот кстати вопрос человеку с места событий. Как много, на твоей памяти, было случаев утраты оружия (потери и кражи)? Потери во время опсов не считаем.
  • 0

Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.

В пираты записываться здесь.

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

не разу не спецназ, тренировал именно нубов зеленых, да и то не очень часто и не очень долго, тем не менее отслужив по контракту год.
но заметь, я не рассказывал никаких баек, я лишь отметил что имею опыт в хранении, ношении и эксплуатации оружия. Это не смотря на то что я отслужил в "горячих точках".
Разговоры о легализации для масс по моему имеют к этому прямое отношение - ибо хранить и носить это неотьемлимая часть.
Но ведь все кто тут кукарекуют о легализации - не имеют опыта в этом , не так ли? но кукарекуют. именно это и есть моя пуэнта..

Твой опыт говорит что научить хранить можно любого, даже томного еврейского мальчика.
Самого томного еврейского мальчика при этом лучше не спрашивать, опыт не его а над ним
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28382 сообщений
2208
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Так же обращу внимание что даже при идентичном учебном курсе человек который заинтересован в получении средства самообороны покажет результаты принципиально отличные от категорически незаинтересованного солдата-срочника понимающего что умирать во имя этой страны отправят в первую очередь того кто показал лучшие результаты. Главная цель призывника-отмотать срок и выйти на свободу но отнюдь не некая полезная деятельность

Впрочем у всяких предназначенных для разгона демонстраций опоновцев стимула к умению стрелять так же нет.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 27 April 2013 - 1:07

• 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774
согласен, научить можно практически любого.
Это будет по твоему происходить? Будут 1-2-3 месяца "строгого режима" ? Будет неделя? Будет день? Сколько будет затрачено на каждого что бы построить "культуру" ?

отдельно отмечу оттенки которые ты добавляешь дискуссии, они доставляют Изображение
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28382 сообщений
2208
На каждого не надо-достаточно и 99% что на порядок быстрее
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

LeonM, вот кстати вопрос человеку с места событий. Как много, на твоей памяти, было случаев утраты оружия (потери и кражи)? Потери во время опсов не считаем.

у меня нет цифр, кражи переодически всплывают в новостях.
Потери обычно (чаще чем нет) находятся в контролитуемой обстановке и решаются дисцплинарными а не криминальными делами. На опсах оружие не теряют, как это не странно. теряют людей.

У меня был солдат который по его словам был замешан с криминалом и не хотел брать оружие домой под предлогом что его украдут. Его не спросили, и оружие таки не украли - но сам он через полгода после того как я сдал взвод приемнику сел за торговлю наркотиками Изображение
  • 0

vileninuljanov

vileninuljanov

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328

На опсах оружие не теряют, как это не странно. теряют людей.

Ну как бы имелось ввиду, что человека можно и с оружием вместе потерять. Вот эти потери оружия и можно не считать.

Ну так, получается оружие вне контролируемого пространства не теряют, только крадут.
  • 0

Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Ну как бы имелось ввиду, что человека можно и с оружием вместе потерять. Вот эти потери оружия и можно не считать.

Ну так, получается оружие вне контролируемого пространства не теряют, только крадут.

Я боюсь заявить абсолютный факт но да, крадут а не теряют.

в контролируемом тем не менее, оставляют не так уж редко. Я не знаю как маштабировать это на гражданское общество, но случаи когда оставляют пушки где попало - часты.
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36231 сообщений
2969
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

Проясним некоторые моменты: 1) оружие само по себе не стреляет 2) Живых и здоровых в процессе конфликта может стать несколько меньше, чем было изначально :P 3) в состоянии сильного стресса люди ведут себя непредсказуемо (может и палец на спусковом крючке дрогнуть, а может и остолбенеть что даже моргнуть не сможет)

сформулирую по-другому:
- пистолет в разрешении конфликта может и понадобиться, но маловероятно и очень редко;
- даже имея пистолет, большинство не сможет его применить против человека;
- угроза пистолетом без его применения ведёт к ухудшению ситуации;
- в повседневной текучке придётся столкнуться с проблемой хранения и ношения оружия.

можно привести кучу примеров, но совершенно ясно, что минусы от владения личным короткостволом вполне очевидны и перевешивают гипотетические плюсы.
  • 5

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774
докатились короче
  • 0

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13455 сообщений
1056
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус

в США Рэмбо, способных остановить стрелков в кинотеатре нет и не будет.

А зачем рэмбо? Стрелка в кинотеатре тупо изрешетили бы за счет числа стволов, если бы в кинотеатре они у кого-то были.

А теперь берём неблагоприятную социальную обстановку, русскую вспыльчивость и наличие стволов дома. Справедливо предположить, что добром это не кончится.

Ну тут опять русофобская песня пошла. "Все русские звери, им даже лопаты доверять нельзя".

Хотя власть не легализует стволы очевидно потому что рассуждает похожим образом. Со стволами русский бунт станет куда веселее, эпичнее, бессмысленнее и беспощаднее...
А крабе хочет быть уверен что сможет его подавить если что.
  • 0

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5857 сообщений
509
  • EVE Ingame:Led Peach
  • Corp:Perkone

А зачем рэмбо? Стрелка в кинотеатре тупо изрешетили бы за счет числа стволов, если бы в кинотеатре они у кого-то были.

Ну тут опять русофобская песня пошла. "Все русские звери, им даже лопаты доверять нельзя".

Хотя власть не легализует стволы очевидно потому что рассуждает похожим образом. Со стволами русский бунт станет куда веселее, эпичнее, бессмысленнее и беспощаднее...
А крабе хочет быть уверен что сможет его подавить если что.

ты упорот? все тут на власть, она не хочет, и т д
у меня 15 лет общения с огнестрелом, инструктором был в конце, Котмен правильно все зарезюмировал чуть выше, оружие человеку дает ИЛЛЮЗИЮ защищенности, надо уметь смотреть на оружие, как на инструмент, чтобы его применять - это первое, в любом конфликте, в мирной жизни, оружие не нужно - личностные качества роляют - это второе, ну и третье тоже - личностные качества всегда роляют. Я против свободного ношения стволов каждым мальчиком (это не возрастная характеристика), который иначе себе ЧСВ не может почесать, он почешет его за ваш счет.
  • -2

"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13455 сообщений
1056
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус
Led Peach
Не суди всех по себе мальчик.
Упоротым которые орут "вам не нужно оружие, идите качайтесь!" уже не раз обьясняли что смысл оружия не в том чтобы самому отбиться от гопника бьющего гантелей в темном подъезде.
И никто не предлагает продавать стволы детям в ларьке возле школы.

Против всякого быдла просящего закурить, в которое формально не за что стрелять до поры, можно и перцовый баллончик заюзать.
Но бывают и другие ситуации. Если бы у посетителей кинотеатра не забирали оружие то жертв было бы куда меньше, возможно единственным убитым был бы сам Джокер-косплейщик.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 27 April 2013 - 9:46

• 0

vileninuljanov

vileninuljanov

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328
Как бы еси чо, когда я бунтовать пойду - я сайгу возьму или помпаш какой или нарезняк (с него сподручнее омон издалека вышибать). А ствол в кармане очень чувствителен к времени, месту, ситуации и психологическим кондициям хозяина.

Я за огнестрел, и я представляю сколько народу, мечтающих о нём, разочаруется когда его разрешат. А для тех кто не хочет КС, тем что счас что потом пофиг будет.

Трудности в обучении, хранении и т.д. и т.п., всего лишь половые трудности того кто купит себе пистолет. И ни одной причины, по которой его нельзя разрешить, я не вижу.

Единственная реальная проблема, её Led Peach озвучил. Надо отдавать себе отчёт что оружие, всего лишь инструмент. Не плохой, и не хорошой. Вроде молотка или микроскопа или м.б. ручки.
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36231 сообщений
2969
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

Надо отдавать себе отчёт что оружие, всего лишь инструмент. Не плохой, и не хорошой. Вроде молотка или микроскопа или м.б. ручки.

сам подумал что сказал?

"небольшое" дополнение: молоток - инструмент, предназначенный для забивания гвоздей; оружие - инструмент, предназначенный для убийства.
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

"небольшое" дополнение: молоток - инструмент, предназначенный для забивания гвоздей; оружие - инструмент, предназначенный для убийства.

Для отстаивания собственных интересов убийство бывает куда как нужнее и полезнее, чем забивание гвоздей.
  • 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28382 сообщений
2208

Очередное передергивание-на самом деле это не так
  • 0

vileninuljanov

vileninuljanov

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328

Т.е. если я гопника ножом, гаечным ключом, молотком, топором, велосипедной цепью, обрезком трубы или кирпичом завалю ему легче станет? :confused:
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28382 сообщений
2208
Разумеется станет-просто потому что для 5-6 гопников разом ничто из вышеперечисленного по большому счету не страшно. Легалайз же заставить четких пацанов искать работу. ТЫ ХОЧЕШЬ ИСКОРЕНИТЬ ПОЛЕЗНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ОТЖИМАНИЮ МАБИЛОК ШОЛИ!!!
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users