Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 27 April 2013 - 0:44
но заметь, я не рассказывал никаких баек, я лишь отметил что имею опыт в хранении, ношении и эксплуатации оружия. Это не смотря на то что я отслужил в "горячих точках".
Разговоры о легализации для масс по моему имеют к этому прямое отношение - ибо хранить и носить это неотьемлимая часть.
Но ведь все кто тут кукарекуют о легализации - не имеют опыта в этом , не так ли? но кукарекуют. именно это и есть моя пуэнта..
О'Really? По моему кто то балабол ...
Отправлено 27 April 2013 - 0:53
В пираты записываться здесь.Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.
Отправлено 27 April 2013 - 1:02
не разу не спецназ, тренировал именно нубов зеленых, да и то не очень часто и не очень долго, тем не менее отслужив по контракту год.
но заметь, я не рассказывал никаких баек, я лишь отметил что имею опыт в хранении, ношении и эксплуатации оружия. Это не смотря на то что я отслужил в "горячих точках".
Разговоры о легализации для масс по моему имеют к этому прямое отношение - ибо хранить и носить это неотьемлимая часть.
Но ведь все кто тут кукарекуют о легализации - не имеют опыта в этом , не так ли? но кукарекуют. именно это и есть моя пуэнта..
Твой опыт говорит что научить хранить можно любого, даже томного еврейского мальчика.
Самого томного еврейского мальчика при этом лучше не спрашивать, опыт не его а над ним
Отправлено 27 April 2013 - 1:04
Впрочем у всяких предназначенных для разгона демонстраций опоновцев стимула к умению стрелять так же нет.
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 27 April 2013 - 1:07
Отправлено 27 April 2013 - 1:07
Это будет по твоему происходить? Будут 1-2-3 месяца "строгого режима" ? Будет неделя? Будет день? Сколько будет затрачено на каждого что бы построить "культуру" ?
отдельно отмечу оттенки которые ты добавляешь дискуссии, они доставляют
Отправлено 27 April 2013 - 1:10
LeonM, вот кстати вопрос человеку с места событий. Как много, на твоей памяти, было случаев утраты оружия (потери и кражи)? Потери во время опсов не считаем.
у меня нет цифр, кражи переодически всплывают в новостях.
Потери обычно (чаще чем нет) находятся в контролитуемой обстановке и решаются дисцплинарными а не криминальными делами. На опсах оружие не теряют, как это не странно. теряют людей.
У меня был солдат который по его словам был замешан с криминалом и не хотел брать оружие домой под предлогом что его украдут. Его не спросили, и оружие таки не украли - но сам он через полгода после того как я сдал взвод приемнику сел за торговлю наркотиками
Отправлено 27 April 2013 - 1:17
На опсах оружие не теряют, как это не странно. теряют людей.
Ну как бы имелось ввиду, что человека можно и с оружием вместе потерять. Вот эти потери оружия и можно не считать.
Ну так, получается оружие вне контролируемого пространства не теряют, только крадут.
В пираты записываться здесь.Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.
Отправлено 27 April 2013 - 1:22
Я боюсь заявить абсолютный факт но да, крадут а не теряют.Ну как бы имелось ввиду, что человека можно и с оружием вместе потерять. Вот эти потери оружия и можно не считать.
Ну так, получается оружие вне контролируемого пространства не теряют, только крадут.
в контролируемом тем не менее, оставляют не так уж редко. Я не знаю как маштабировать это на гражданское общество, но случаи когда оставляют пушки где попало - часты.
Отправлено 27 April 2013 - 1:35
Проясним некоторые моменты: 1) оружие само по себе не стреляет 2) Живых и здоровых в процессе конфликта может стать несколько меньше, чем было изначально 3) в состоянии сильного стресса люди ведут себя непредсказуемо (может и палец на спусковом крючке дрогнуть, а может и остолбенеть что даже моргнуть не сможет)
сформулирую по-другому:
- пистолет в разрешении конфликта может и понадобиться, но маловероятно и очень редко;
- даже имея пистолет, большинство не сможет его применить против человека;
- угроза пистолетом без его применения ведёт к ухудшению ситуации;
- в повседневной текучке придётся столкнуться с проблемой хранения и ношения оружия.
можно привести кучу примеров, но совершенно ясно, что минусы от владения личным короткостволом вполне очевидны и перевешивают гипотетические плюсы.
Отправлено 27 April 2013 - 1:39
Отправлено 27 April 2013 - 5:18
А зачем рэмбо? Стрелка в кинотеатре тупо изрешетили бы за счет числа стволов, если бы в кинотеатре они у кого-то были.в США Рэмбо, способных остановить стрелков в кинотеатре нет и не будет.
Ну тут опять русофобская песня пошла. "Все русские звери, им даже лопаты доверять нельзя".А теперь берём неблагоприятную социальную обстановку, русскую вспыльчивость и наличие стволов дома. Справедливо предположить, что добром это не кончится.
Хотя власть не легализует стволы очевидно потому что рассуждает похожим образом. Со стволами русский бунт станет куда веселее, эпичнее, бессмысленнее и беспощаднее...
А крабе хочет быть уверен что сможет его подавить если что.
Отправлено 27 April 2013 - 7:20
ты упорот? все тут на власть, она не хочет, и т дА зачем рэмбо? Стрелка в кинотеатре тупо изрешетили бы за счет числа стволов, если бы в кинотеатре они у кого-то были.
Ну тут опять русофобская песня пошла. "Все русские звери, им даже лопаты доверять нельзя".
Хотя власть не легализует стволы очевидно потому что рассуждает похожим образом. Со стволами русский бунт станет куда веселее, эпичнее, бессмысленнее и беспощаднее...
А крабе хочет быть уверен что сможет его подавить если что.
у меня 15 лет общения с огнестрелом, инструктором был в конце, Котмен правильно все зарезюмировал чуть выше, оружие человеку дает ИЛЛЮЗИЮ защищенности, надо уметь смотреть на оружие, как на инструмент, чтобы его применять - это первое, в любом конфликте, в мирной жизни, оружие не нужно - личностные качества роляют - это второе, ну и третье тоже - личностные качества всегда роляют. Я против свободного ношения стволов каждым мальчиком (это не возрастная характеристика), который иначе себе ЧСВ не может почесать, он почешет его за ваш счет.
"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."
Отправлено 27 April 2013 - 9:33
Не суди всех по себе мальчик.
Упоротым которые орут "вам не нужно оружие, идите качайтесь!" уже не раз обьясняли что смысл оружия не в том чтобы самому отбиться от гопника бьющего гантелей в темном подъезде.
И никто не предлагает продавать стволы детям в ларьке возле школы.
Против всякого быдла просящего закурить, в которое формально не за что стрелять до поры, можно и перцовый баллончик заюзать.
Но бывают и другие ситуации. Если бы у посетителей кинотеатра не забирали оружие то жертв было бы куда меньше, возможно единственным убитым был бы сам Джокер-косплейщик.
Сообщение отредактировал Brownshweiger: 27 April 2013 - 9:46
Отправлено 27 April 2013 - 13:17
Я за огнестрел, и я представляю сколько народу, мечтающих о нём, разочаруется когда его разрешат. А для тех кто не хочет КС, тем что счас что потом пофиг будет.
Трудности в обучении, хранении и т.д. и т.п., всего лишь половые трудности того кто купит себе пистолет. И ни одной причины, по которой его нельзя разрешить, я не вижу.
Единственная реальная проблема, её Led Peach озвучил. Надо отдавать себе отчёт что оружие, всего лишь инструмент. Не плохой, и не хорошой. Вроде молотка или микроскопа или м.б. ручки.
Отправлено 27 April 2013 - 13:27
Надо отдавать себе отчёт что оружие, всего лишь инструмент. Не плохой, и не хорошой. Вроде молотка или микроскопа или м.б. ручки.
сам подумал что сказал?
"небольшое" дополнение: молоток - инструмент, предназначенный для забивания гвоздей; оружие - инструмент, предназначенный для убийства.
Отправлено 27 April 2013 - 13:29
"небольшое" дополнение: молоток - инструмент, предназначенный для забивания гвоздей; оружие - инструмент, предназначенный для убийства.
Для отстаивания собственных интересов убийство бывает куда как нужнее и полезнее, чем забивание гвоздей.
Отправлено 27 April 2013 - 13:36
Т.е. если я гопника ножом, гаечным ключом, молотком, топором, велосипедной цепью, обрезком трубы или кирпичом завалю ему легче станет?
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users