полностью согласен с предыдущим оратором
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Новый велосезон
Отправлено 19 July 2016 - 13:48
"Стёпа, велосипед!!!!!! ВЕЛОСИПЕД СТЁПА!", хуже - хватают их на руки, и бегут боком прямо под колеса как умалишенные.
"ТЫ ЧТО НЕВИДИШ что дядя едет???!!!! куда ты прешь! кто смотреть будет по сторонам-назад?" после 2-3 раза ребенок в шоке и при виде любого вела (даже стоящего) начинает творить полный беспредел, сваливать в панике в любом направлении отличным от прямолинейного.
Отправлено 19 July 2016 - 14:08
"ТЫ ЧТО НЕВИДИШ что дядя едет???!!!! куда ты прешь! кто смотреть будет по сторонам-назад?" после 2-3 раза ребенок в шоке и при виде любого вела (даже стоящего) начинает творить полный беспредел, сваливать в панике в любом направлении отличным от прямолинейного.
THIS ^
С какой стати ребенок должен вообще меня видеть, причем сзади - горе-мать обычно не никому объясняет. Главное наорать, а потом зашуганные вырастают. Кто виноват в том что сзади дядя едет? Ребенок! Вообще не смотрит по сторонам!!!
Сообщение отредактировал Cloned Mark: 19 July 2016 - 14:11
Specially for Numator!
Отправлено 27 July 2016 - 18:43
С пешеходами есть большая проблема, почти парадоксальная.
Казалось бы, нужно чтобы они тебя услышали сзади, по крайней мере я так считал до недавнего времени вот. Чтобы не было неожиданностей, и человек знал что сзади едет велосипед.
Пока ездил - понял простую вещь, обозначение себя звуком сзади всегда приводит к тому, что люди начинают предпринимать какие-то действия, и не всегда логичные. И обозначать себя нужно только если эти действия НУЖНЫ чтобы ты безопасно проехал (узкая тропинка или еще что).
Если же ты можешь объехать их сбоку в 2-3 метрах без проблем - себя обозначать вредно. Иначе это все, финиш. Они начинают творить что попало. Кидаются из стороны в сторону, прыгают под колеса, паникуют. Вроде идут прямо, я заранее планирую как их подальше объехать - черт, услышали. Просто надо сразу останавливаться, потому что они прыжком оказываются на планируемой траектории объезда, пугают своих детей внезапным криком "Стёпа, велосипед!!!!!! ВЕЛОСИПЕД СТЁПА!", хуже - хватают их на руки, и бегут боком прямо под колеса как умалишенные. В таких случаях гораздо безопаснее прошуршать мимо, и не вносить в прямолинейное движение пешеходов рандом.
есть люди которые никогда или очень давно не ездили а велосипедах. И они понятия не имеют что ты задумал, поэтому на всякий случай отходят/паникуют не в ту сторону. И будут так делать всегда. Молча проезжая мимо ты пугаешь человека не меньше.
Отправлено 28 July 2016 - 17:25
Вот катаюсь на своём ЦК, и понимаю, слабоваты колёсики его для меня, восьмерят/овалят и не правятся уже натягом спиц. Интересно, можно впереть на него 29-е обода? вместо 28-х, и туда-же резину потолще, на сликах, по идее, потеря наката не будет сильно большой.
"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)
Отправлено 29 July 2016 - 17:21
Кстати, а часто кто-нибудь заказывает на чейне? Бывало, что не доходило?
Лучше на БК закажи, там обычно дешевле и быстрей. Чейн любит продавать оем по цене ретейла, простая доставка без трека. Прислали мне тут систему без каретки, т.к. опять же вместо ретейла был вручную скомплектованный оем. В итоге дослали только через 2 месяца. Они умудрились даже каретку не в полной комплектации прислать. Саппорт ОЧЕНЬ медленный.
Отправлено 29 July 2016 - 18:29
Лучше на БК закажи, там обычно дешевле и быстрей. Чейн любит продавать оем по цене ретейла, простая доставка без трека. Прислали мне тут систему без каретки, т.к. опять же вместо ретейла был вручную скомплектованный оем. В итоге дослали только через 2 месяца. Они умудрились даже каретку не в полной комплектации прислать. Саппорт ОЧЕНЬ медленный.
Вроде отсылка была всегда с треком, набирать правда стараюсь на бесплатную. Цены на пару баксов больше, это да, но бесплатная доставка часто компенсирует разницу. Косяки были - шлемак прислали первый раз с вмятиной, косячили с документами.
Но очень уж у них недорогая швальба)
Сообщение отредактировал New Strannik: 29 July 2016 - 18:16
Отправлено 29 July 2016 - 21:13
Вот катаюсь на своём ЦК, и понимаю, слабоваты колёсики его для меня, восьмерят/овалят и не правятся уже натягом спиц. Интересно, можно впереть на него 29-е обода? вместо 28-х, и туда-же резину потолще, на сликах, по идее, потеря наката не будет сильно большой.
обода 29 вполне станут туда с тонкой резиной ЦК. с 29х2,1 надо мерять зазоры
но для наших весов под 110 надо использовать чтото не хуже AT-850.
я гоняю сейчас на почти сликах maxxis torch 29х2,1. (это недавно с дому привез свои старые, а то в СПб почемуто и выбора нет и ценник конский)
отличная штука
вот слик по сравнению со стоковой злой резиной на веле супруги:

Сообщение отредактировал Neurox: 29 July 2016 - 21:14
Отправлено 29 July 2016 - 22:21
в далекие школьные годы дед держал доберманов.
ну со мной вместе вырос один. звали Радж.
ну че я могу сказать, особую школу дрессировки он не проходил поэтому слушался всего одного человека - собственно того кто его кормил и иногда п***л - деда.
к посторонним был лоялен за исключением а) агресии в сторону домашних(причем он даже по интонации голоса ее понимал) б) нарушения территориальной целосности усадьбы в) запах алкоголя
ну вот я вспоминаю - он бы на этого м****ка на веле даже бы не гафкнул еслибы тот мимо проезжал.
но вот если бы он услишал интонации в сторону когото из своих...
Отправлено 29 July 2016 - 22:53
Кстати, неоднократно слышал от собачников, что немцы опаснее догов. Это действительно так?Повезло. Собака немец, хозяин адекват. Вариант восточноевропеец, хозяин идиот закончился бы для автора видео болотом.
Взять за язык того велосипедиста и постирать с хлорочкой как следует.
Сообщение отредактировал Stagg: 29 July 2016 - 22:53
Отправлено 29 July 2016 - 23:18
Кстати, неоднократно слышал от собачников, что немцы опаснее догов. Это действительно так?
Да. Классический дог - вырожденец. Из догов рабочую функцию сохранил только "Испанский" (аргентинский). Глядим на рыло - ять, этож Кане корсо, древнючая хрень времен приручения всякой фигни с фенечками.
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх