а какие плюсы у сырого ддр5?) кроме типа нового.
хотя с райзенами +- ок в плане цена/деньги.
5900х плюс мамка и 32 гб озу где то 55 стоят.
а 7900x аналогичном сетапе стоит где то 70 с копейками. вроде все круто но нюанс в том что 5900х кушает ватт 140, а 7900х 170+. и если с первым большая башня справится то со вторым нет. и придется связываться с водой, которая в варианте "не очкую каждый день что она протечет" скушает еще 5к+ к стоимости башни.
Фобию водянки у меня машины на работе развеяли, 6 машин пашут 24/7 некоторые из них пятый год уже (с заменой процов, но вода всё та же, без обслуживания) Часть рипперы чать обычные ам4 с грейдом до 5950, одна свежая на 7950х3д. Выборка конечно небольшая для какой то глобальной статистики, но лично мне хватило.
Дома кстати 1080ti с водой на втором компе, до сих пор живая и так же не обслуживалась ниразу.
Ну как мне КАЖЕТСЯ - у любого проца должен быть троттлинг на сотке а не бсоды от перегрева, или я не так думаю? Частоты сбрасываться, вольтаж скидыватсья или как так это работает. А то получается чё, до сотке взлетаем, обсераемся и бсодаем или зависаем
Ну кстати да, как по мне, тоже попахивает что проц с двух ног влетел в статистику брака 12 и 13 серии синих. Не должны они бсодить.
Сообщение отредактировал SpMind: 23 September 2024 - 18:33