Вот неправда, Project NEVADA для FNV же вышла. И даже несколько патчей послерелизных прошла.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 19 September 2018 - 4:54

О да, мод который старше 4й части, а будет что-нибудь посовременнее?
Отправлено 19 September 2018 - 11:01

О да, мод который старше 4й части, а будет что-нибудь посовременнее?
а ты что, в 4 часть играть собрался? может проще я не знаю, колду какую нить запустить?
вегас так то пройдя комплекс моддинговых процедур выглядит не хуже 4 части визуально, и колеса диалогов там нет
другое дело, что глобальные моды для вегаса это как седло для коровы, как правило они вносят кучу не вписывающихся в игру мелочей ломая в итоге атмосферу
На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.
Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.
Отправлено 19 September 2018 - 11:27

A World of Pain в вегас замечательно вписался, все что он делает - это добавляет КУЧУ подземелий разных и систему военного "метро", плюс пачка "внутренних" квестов этого самого метро. А поскольку точки выхода метро между собой снизу соединены только через кишащие мобами проходы, вполне понятно, почему там никто ими не пользуется. Вообще довольно неплохой мод, рекомендую. Для фол3 кстати в этом году автор тоже запилил аналог.
I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".
Отправлено 19 September 2018 - 11:57

не, спасибо, метро я полной ложкой в трёшке навернул
на вкус как земля
я как раз об этом и писал, в нью-вегасе не нужны новые локации и тем более упаси господи метро и подземелья, обсидианы сделали отличный сбалансированный мир, которому нужны были две вещи - визуальное обновление и оптимизация, диалоги, квесты, сюжет и локации ни в каких изменениях не нуждаются
ну может за исключением восстановления вырезанного из за консольных ограничений контента
На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.
Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.
Отправлено 19 September 2018 - 14:26

а ты что, в 4 часть играть собрался? может проще я не знаю, колду какую нить запустить?
вегас так то пройдя комплекс моддинговых процедур выглядит не хуже 4 части визуально, и колеса диалогов там нет
другое дело, что глобальные моды для вегаса это как седло для коровы, как правило они вносят кучу не вписывающихся в игру мелочей ломая в итоге атмосферу
Я и сейчас играю, просто потому что на графических модах игра выглядит хорошо и не вызывает рвотных позывов от однообразной коричневой гаммы.
Отправлено 20 September 2018 - 15:16

Я и сейчас играю, просто потому что на графических модах игра выглядит хорошо и не вызывает рвотных позывов от однообразной коричневой гаммы.
Будь проклят тот день, когда я сел модить скурим по гайду.... Полторы-две сотни модов, каждый поставь ручками в нужную папочку, и не все ставятся в два клика "по умолчанию"...
Пока сломался на том, как .dds файл запихать в варпов .bsa архив текстур. А главное - в какой из.
Сообщение отредактировал KorVesa: 20 September 2018 - 15:19
"Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть." - старая вормхольная мудрость.
Отправлено 20 September 2018 - 15:37

Будь проклят тот день, когда я сел модить скурим по гайду.... Полторы-две сотни модов, каждый поставь ручками в нужную папочку, и не все ставятся в два клика "по умолчанию"...
Пока сломался на том, как .dds файл запихать в варпов .bsa архив текстур. А главное - в какой из.
Этот гайд что ли? Просто я особо не видел других нормальных чтобы создавалась хорошая сборка. Разве что G.E.M.S., но он давно дохлый уже, к сожалению.
I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
Отправлено 20 September 2018 - 15:44

Похожий.
http://wiki.step-pro...85/SSE_Guide/v2
Под Скурим SE. Его бОльшая часть - ретекстуризация всего и вся. Пока осилил где-то половину. С ужасом думаю о том, когда я все это запущу и начну процесс отладки.
Сообщение отредактировал KorVesa: 20 September 2018 - 15:45
"Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть." - старая вормхольная мудрость.
Отправлено 20 September 2018 - 16:23

Ну степ-проект - он и есть ретекстуризация, в старом скуриме он даже хд-аддон в этом плане по красоте перекрывал. Я не знаю насчет скуримаСЕ, не люблю я его, но в свое время степ для оригинала я установил полностью, дополировал некоторыми гемсами еще, и никаких проблем типа "а теперь надо ддс запихать в бса" не встречал, это видимо какой-то личный изврат техноангела или какого-то из мододелов.
Отправлено 21 September 2018 - 0:33

Ну степ-проект - он и есть ретекстуризация, в старом скуриме он даже хд-аддон в этом плане по красоте перекрывал. Я не знаю насчет скуримаСЕ, не люблю я его, но в свое время степ для оригинала я установил полностью, дополировал некоторыми гемсами еще, и никаких проблем типа "а теперь надо ддс запихать в бса" не встречал, это видимо какой-то личный изврат техноангела или какого-то из мододелов.
Я просто не прошарил, что часть модов ставится в "ручном режиме", где нужно пару лишних галочек воткнуть при установке))
Но модов всё равно какое-то адское количество))
Отправлено 21 September 2018 - 10:25

Нормальное количество, обычная сборка, это ты просто непривычный.
Зато я, как только это поделие таки запустил (первичный тест - пройти интро с тележкой без проблем типа гипертряски или обрубания скриптов или разговора), прямо-таки офигел от качества картинки, чуть ли не фотографическое, никакого сравнения с оригиналом нет.
Отправлено 11 November 2022 - 16:58

Ку, вопрос. Если кто играет (играет ли) с модами, ответьте. Вот решил накатить фол, нашел в папке репак (в стиме нету щас). И вот думаю дай качну сотню другую модов там нового че всякое разное. NMM чет нету больше, какой то Вортекс - который скачивает моды - а в игре их нетю. Я весь с*ка день с перерывами на дела потратил на перекачку модов и реинстала игры, пробовал какой то Мод органайзер 2, но таж фигня, раньше то было збся, скачал, поставил и все работает. Как моды то накатить, шарит кто вообщем (гугъл о*уел от моих запросов и выдаёт всякую пижню прост)?
Отправлено 11 November 2022 - 20:49

Далее скаченные моды инсталить надо вортексом.
Сообщение отредактировал grev: 11 November 2022 - 20:51
Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion
Отправлено 11 November 2022 - 21:01

Ку, вопрос. Если кто играет (играет ли) с модами, ответьте.
Крайне важный вопрос - у тебя с английским как? Client: Eng в профиле вижу, но вопрос задать обязан.
Если нормально все - посмотри в сторону сборок wabbajack, там достаточно интересные сборки есть. Сам по себе wabbajack - это автоматический загрузчик и установщик модпаков для ленивых. Выбрал сборку, нажал кнопку - он САМ тебе скачает все моды из списка с нексуса и других мест, установит Mod Manager 2, подлинкует все моды туда, отсортирует в том порядке в каком автор хочет (важно! т.к. авторы тестируют свои сборки а значит точно знают, в каком порядке оно должно сортироваться), потом достаточно будет запустить MM2 в нужной директории - и запустится полный модпак. Чудовищно удобная штука и поддерживает кучу игр помимо фол4 - изначально проект был под скурим, потом по просьбам пользователей он был расширен на другие игры.
P.S. Ессно игра должна быть установлена с английским языком и моды все будут на английском, поэтому про уровень знания английского и спрашиваю - не все любят и хотят играть на английском. Мне лично все равно (даже удобнее на нем, переводы любят терять смысл, а английский я знаю достаточно хорошо), другие принципиально не играют ни на каком кроме русского.
Сообщение отредактировал AVE: 11 November 2022 - 21:03
Отправлено 11 November 2022 - 22:59

Vortex, в нём указывается путь до игры. Моды через него ставил с нексуса.
Далее скаченные моды инсталить надо вортексом.
Пасиб, отлично, я походу с вортексом этим и то и это, но совсем не то делал, про путь к игре (правильно ли указал и указывал ли вообще) завтра заново всё поставлю и посмотрю.
Крайне важный вопрос - у тебя с английским как? Client: Eng в профиле вижу, но вопрос задать обязан.
Если нормально все - посмотри в сторону сборок wabbajack, там достаточно интересные сборки есть. Сам по себе wabbajack - это автоматический загрузчик и установщик модпаков для ленивых. Выбрал сборку, нажал кнопку - он САМ тебе скачает все моды из списка с нексуса и других мест, установит Mod Manager 2, подлинкует все моды туда, отсортирует в том порядке в каком автор хочет (важно! т.к. авторы тестируют свои сборки а значит точно знают, в каком порядке оно должно сортироваться), потом достаточно будет запустить MM2 в нужной директории - и запустится полный модпак. Чудовищно удобная штука и поддерживает кучу игр помимо фол4 - изначально проект был под скурим, потом по просьбам пользователей он был расширен на другие игры.
P.S. Ессно игра должна быть установлена с английским языком и моды все будут на английском, поэтому про уровень знания английского и спрашиваю - не все любят и хотят играть на английском. Мне лично все равно (даже удобнее на нем, переводы любят терять смысл, а английский я знаю достаточно хорошо), другие принципиально не играют ни на каком кроме русского.Ништяк
Ништяк, щас буду поглядеть, пасиб!
Отправлено 11 November 2022 - 23:48

Я как раз второй день занимаюсь установкой модов на 4 фолыч)
Vortex - это официальная замена NMM, так сказать его эволюция. Как сказали выше, указываешь путь к игре, пути, где будут лежать закачанные вортексом архивы модов и распакованные моды.
Дальше вортекс сам установит +-98-99% модов, некоторые все таки придется ставить вручную, нужно читать описание установки на странице мода.
Сборки возможно удобно и быстро, но своя сборочка будет под личные желания, если хватит терпения собрать ее
Вортекс так же выводит конфликты модов в пересекающихся файлов или зависимостей, и частенько сам предлагает порядок загрузки. Но 100% на него нельзя положиться, поэтому готовься потратить время на отладку модов и ручной порядок загрузки хотя бы проблемных модов.
Ну и русский язык - отдельная боль, когда моды могут конфликтовать, качать придется либо основной + русификация или же сразу русифицированный (если пропустил при закачке оригинального мода, при этом некоторые моды тяжелые, занимают время на перекачку).
Я вот как раз на этапе русификации интерфейса, осталось настроить связку сортировщика инвентаря с тегами + обновленный интерфейс инвентаря.
Отправлено 12 November 2022 - 12:34

Vortex - это официальная замена NMM, так сказать его эволюция. Как сказали выше, указываешь путь к игре, пути, где будут лежать закачанные вортексом архивы модов и распакованные моды.
Дальше вортекс сам установит +-98-99% модов, некоторые все таки придется ставить вручную, нужно читать описание установки на странице мода.
Чёт нифига не выходит, уже просто проверил на пресетах ГГ - шаблоны и прочие кнопки в настройке внешки не активны (как бы пустые), всякие реплейсеры и прочие CBBE и подобные для моделей нпц и героя - неа, погоду и прочее (модели оружия\утилиты и т.п.) не проверял, так как стопорюсь на первом. Конфликтов нет. Вот а скрине папка куда качаются моды и папка с игрой - может на этом этапе что то делаю не так? с NMM всё было гораздо проще, тут как оладушек туплю, а все видосы однотипные или там не та инфа по установке, хз вообщем...
Отправлено 12 November 2022 - 13:04

Чтобы моды заработали, нужно в файле настроек фолыча в моих документах внести пару строчек вручную. Иногда моды требуют добавлять что-то еще, но редко.
Вот например со страницы CBBE:
Add the following to your "Fallout4Custom.ini" file located in "Documents\My Games\Fallout4". Not your Steam/.../Fallout 4/Data folder, not Fallout4.ini or Fallour4Prefs.ini. Only Fallout4Custom.ini. If you use MO2, then you need to edit the one through its built-in ini editor.
[Archive]
bInvalidateOlderFiles=1
sResourceDataDirsFinal=
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users