А подскажите нубасику - пару недель назад начал играть в этот ваш тапков.
Пока нравится, сложность для новичка огонь, убивают, иногда я убиваю, нормас.
Вопрос в чём - нашёл эти все таблички бронепробития пулек, вроде-бы понятно, но вечно впадаю в фрустрацию когда выпадает пивипи, у меня в руках АК на 7.62 с дефолтными патронами (а лучше я пока и не достану), я не пробиваю нифига (на статке в конце сотни дамага съеденного бронёй) и меня уносят с 1 очереди вперёд ногами.
Так вот - чем папки перебиваются пока нет доступа к всяким там "игольникам"?
Дробовики?
Эльфийская стрельба "голова-глаза"?
Про голову и ноги уже сказали. Забудь про зажим и даже короткие очереди в с случае с АКМ.
Старайся топать одиночными и потихоньку накликивать возвращая волыну на место. Избегай встречи с ЧВК. Пока нет нормальных патриков и ты не можешь знать в каком экипе одет ЧВК, избегай их. Твоя цель побыстрее прокачаться. Успешный выход увеличивает экспу.
Зажим бересты, спреи лучше начинать делать с коллиматором. У тебя будет визуализация контроля. Убивай пока побольше диких. У миротворца есть глушак дешевый на 1-2 уровне. Он ставится ПП Витязь через переходник. У Витязя есть ласточкин хвост для установки ПСО. Дикие убиваются с сотки метров и тебя никто не слышит. ЧВК тоже можно убить. Я делаю пистолетный квест с береттой и глотком с бомжпатронами как и у Витязя. На Витязь можно поставить резинку на приклад. Это сильно снизит отдачу за копейки. Коллиматоры ставятся через ласточкин хвост. Главное, это дешевый и доступный глушак. Начнешь шмалять из АКМ, за тобой быстро придут.