Сравнить каркасник с двухэтажной халупой построенной из перегородочных пеноблоков поставленных на узкое ребро без смещения, да ещё и со швами в 2-3см. 
У- уровень!
это вы тут уровень демонстрируете не по норме СНИП-а а на ощущениях.
в сша же в основном деревянные каркасники. т.е. конструкция гораздо легче
конешно легче, но нормирование нагрузки на перекрытия и крышу одинаковы что для каркасника что для каменного, и тд.
и собственно несущая способность стен каркасника, и каменного дома совершенно разная.
Там нет толщины в кирпич. Если меня глаз не обманывает, то там и 1/2 кирпича нет. Там сантиметров 7-8 толщиной максимум на нижнем этаже при очевидно очень высококачественной кладке.
Даже если это заштукатурить, покрасить и поклеить обои, я б таком сооружении чихать бы не рисковал.
раз смог на картиночке линию желтую нарисовать то смог бы и посчитать высоту, ширину и тд материала.
я без линий на глаз тебе говорю, блоки очень похожи на газосиликатные перегородочные.
высота 200, ширина 400, толщина 100
если взять порядовку то там 11 рядов, это высота 2.2 метра.
при СНИПе приведенном выше минимальная толщина стен 1/25 тоесть 8.8 см.
также обычно окно проем начинается от 0.8 метра, итого 4 ряда....
внутренние стены могут быть и не из перегородочного блока, а вполне 200х200х400
данных не достаточно, но технически если сверху монолит, или ЧРП, то вполен могут быть и опять же перегородочные.
но что гадать?
просто математика.
газобетон гарантированно выдерживает 20 кг на 1 см2
средний размер дома 10 на 10 к примеру 60 погонных стен.
60х0.1 получим 6м2
в 1 метре квадратном 10 000 см2
то есть 60000 см2 х20 кг/ 1000 кг
итогом получаем 1200 тонн эти стены выдержат.
осталось поперечная устойчивость, что скорее всего обеспечивается внутренними стенами.
в среднем каменный дом 2 этажа от 300 тонн всего....
както попадалась тема на форумхаусе, гдето в цивильной и просвещенной европе строят дом, точнее блок секцию.
там все стены газосиликат перегородочный, внезапно, наружние стены облицовочный кирпич, связанный с внутренними посредством пластиковых связей.
перекрытие монолит.....
ну тупые*