Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

29295 ответов в теме

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5003 сообщений
1778
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P
  • Client:Eng

Чтоб тебя этим маслом обмазали! :icon_twisted:
На самом деле, я помню темки на оверах мнООго лет тому обратно. Жаловались вроде на тупой недостаток мощности в бытовых холодосах, а так работало.

ну я ограничился морой 420. чиллер только если нужны какие-то рекорды на процессорах-которые-не-деградируют.

вот сейчас уже осень началась, я просто окошко на проветривание поставлю на лоджии, где мора стоит и все.

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5857 сообщений
509
  • EVE Ingame:Led Peach
  • Corp:Perkone

Я вообще на Geforce 960 сидел, пока VR не взял. На Евку и ВоВчик хватало. А вот виртуальность сжирает всё, что может дать видюха, а потом просит ещё столько же. Всего лишь вопрос приоритетов...

Вообще, мне на Евку хватало и 650:)
Вот когда у меня времени не стало в неё играть, тогда и встал вопрос:)

Кстати. Раз уж микроэлектроника упёрлась в физические свойства материалов при производстве процессоров, то почему бы их не делать большими, но энергосберегающими?
Не упираться в частоты и перегрев, а делать, условно, холодные процы с частотой 3 ГГц, размером 10*10 см и с 128 ядрами? Программы нынче умеют в многопоточность.

Лучше надеяться на фотоны и квантовую теорию.  Суанта, ну что, объяснять тебе, что не продашь ты телефон с большим процом?
Людям, чтобы они покупали, нужно что-то видимое, а ваши техпроцессы и нанометры им пофигу.

Кстати, тут маркетинговый ход с большим экраном может помочь, как по мне.

• 0

"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7246 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Kholda

...

короче, печки Хуанга на 600ватт пусть берут балященькие, а я на эту разницу лучше возьму ТВ Олед на 65+ и мы посмотрим, у кого картинка будет лучше в итоге.

у балященьких с 600ваттными печками, 75+ оледами и пимакс кристаллами  :trololo:

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5003 сообщений
1778
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

у балященьких с 600ваттными печками, 75+ оледами и пимакс кристаллами  :trololo:

ну под пимакс кристалл 5090 нужна, инфа соточка. и посгбиаешься и согреешься. :trololo:

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Kopernik

Kopernik

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10435 сообщений
1422
  • EVE Ingame:night moth
  • EVE Alt:Grenade 07
  • Corp:RAT
  • Ally:-A-
А если в облаке играть, то не перегревается?
  • 0

Всегда бросать свой капфлот только туда где у тебя есть некое преимущество это совсем другое и это как раз трусость.

Это не про ПЛ.©Kaoz

Explorus

Explorus

EvE-Ru.Com Hearthstone Championship Staff

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5696 сообщений
466
  • EVE Ingame:Explorus

Пересобрал комп на 14900KF в корпус Phanteks Enthoo 719, с водянкой Arctic Liquid Freezer III 360. Установил в корпусе на перед 3 вертушки Phanteks M25 (140mm) одну Phanteks M25 (140mm) на выдув и вниз на вдув три штуки Arctic P12 (120mm).

Поразгонял не много, потестил по всякому, выяснил что такой охлад держит TDP проца до 320 ватт, все что выше уже ядра некоторые начинают подогреваться до сотки. Выше 6100мгц по ядрам проц начинает вести себя не стабильно, хз че ему не хватает, багуется критует проги и бсодит даже когда не нагрелся до сотки, видать такой мне попался не качественный или я разгонять не умею выше 6ггц.

OCCT-24927-105525.png

Сообщение отредактировал Explorus: 27 September 2024 - 20:26

• 0

[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant

[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C

Mark Nomad

Mark Nomad

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7318 сообщений
3101
  • EVE Ingame:Mark Nomad
  • EVE Alt:-
  • Corp:-.S.-
  • Ally:Stain Empire
Говорю же уже деграднули ядра, делай ему ограничение 3ггц и на деревню бабушке отправляй.
  • 1

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31633 сообщений
9401

вместо того чтобы устроить процу тепличные условия и беречь его от стрессов, ты решил его набутылить.

если он тебе не нужен, продай на авито

Сообщение отредактировал XenonCorp: 27 September 2024 - 20:33

• 1

Explorus

Explorus

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5696 сообщений
466

Говорю же уже деграднули ядра, делай ему ограничение 3ггц и на деревню бабушке отправляй.

Этот проц даж когда я его тока купил выше 6к мозги делал (хоть и на топ воздухе) как тока выше 6ггц причем не по всем ядрам а там буст 1-2 ядер делается автоматически, у него заскоки начинаются. В целом проц фулл параша и будет обменян на амуде как тока там чето новенькое выйдет.

вместо того чтобы устроить процу тепличные условия и беречь его от стрессов

Да вот еще, я железо беру шоб оно работало на максимум своих возможностей хотя бы 3-5 лет.

• 0

Mark Nomad

Mark Nomad

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7318 сообщений
3101
  • EVE Ingame:Mark Nomad
  • EVE Alt:-
  • Corp:-.S.-
  • Ally:Stain Empire

ну или попробуй обменять на новый по гарантии. и обнови винду + биос.

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 31633 сообщений
9401

ну или попробуй обменять на новый по гарантии. и обнови винду + биос.

он 3г проц до 6 разогнал и чем-то недоволен. еще и спомощью необслуживаемой водянки за 10 рублей

Сообщение отредактировал XenonCorp: 27 September 2024 - 22:11

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43423 сообщений
7194
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

продай на авито

Ага, продать проц, в котором уже пошла необратимая деградация, на Авито. Вот за такое в аду отдельный котел должен быть.
  • 1

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 31633 сообщений
9401

Ага, продать проц, в котором уже пошла необратимая деградация

не факт

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16773 сообщений
3617
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Спойлер

Проц и не должен быть стабильным при температуре до 100 градусов. Соответственно и что "охлад держит" тоже нельзя сказать. Не знаю как у этих процессоров, а у 14 нм было, условно, 2 рубежа - нижний в 60+ градусов и верхний до 85 (при стандартном охладе, жидкий азот не в с счет). Нижний давал лучшие результаты, верхний - чуть похуже, но тоже сойдет. Тротлинг гарантирует тебе что проц банально не сгорит к чертовой матери.

Судя по тому, что я прочитал, AIO 360 держит 14900 без разгона и уж тем более без стресс-тестов с AVX. К тому же, никто не может тебе гарантировать что это проц отваливается, а не память, SSD или что-либо еще. Это может быть даже жесткий диск или USB контроллер. У разогнанной системы в идеале ничего не должно быть из обвеса, кроме очень качественного SSD (еще лучше вообще без всего лол).

Попробуй синебенч, если держит его, ну и реальную нагрузку - узбагойся.

Сообщение отредактировал Nares: 27 September 2024 - 22:55

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Explorus

Explorus

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5696 сообщений
466

Начал настраивать кулера на оптимальный шум/эффективность, пришлось от трех нижних пока отказаться, они трехпиновые хз фигачат по полной, какое  то дребежжание на корпус пошло, ну не суть, они походу не шибко на что и влияли, пока их офнул. Появилась проблема (когда по тише стало) и тремя передними Phanteks, какой то треск появился при старте, работе и особенно в конце когда они сбавляют обороты до нуля, я записал на диктофон прикладываю ссылку. Это брак шоле? у меня кулеров в целом никогда в корпусах не было не шарю как должно быть :D Но треск этот вымораживает прям, одно дело воздушный поток а другое дело треск как будто задевает что то (типа лопасть за проводок) но не задевает ничо 100% я проверял.

Звукозапись: https://puu.sh/KfLpz/e71ba99cdd.m4a

• 0

Tommy TQ

Tommy TQ

Everything short of perfection is irrelevant!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5336 сообщений
1328
  • EVE Ingame:Tommy Rainbow
  • Corp:Rainbow Stars
Краз на 2к оборотов )
  • 0

Path of Exile  чтд > гвинни - пуштунг :trololo:
Грамотность петушка: "вряТли, 2000 тысяч снарядов, вкрации"

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16773 сообщений
3617
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Это дизельный пассат штоле?

Проблема охлаждения в том, что хороший охлад стоит настолько дорого, что никто из простых юзеров даже не подозревает об этом. Можно смело закладывать +50% к цене системы за возможность спокойно поиграть в оверклокера. Ну или как налог за топовый проц. Потому что просто поставить новую печь9000 в старый корпус под старый кулер не выйдет (пример выше).

Могу на своем примере рассказать, как охлаждал малыша i3 8350k на 5.2 ГГц ценой слегка за 10к по старым ценам.

- Все корпусные на оригинальнейших китайских резиновых антивибрационных гвоздях. Надеюсь, это очевидно. Процессорные - на зажимах через резиновую прокладку. Нормальные вентили имеют резиновые прокладки.
- Корпус с пассивной шумкой Thermaltake Suppressor F31. Тогда стоил 5к, сейчас 10к.
- Кулер Муген 5 в конфигурации тяни-толкай - второй вентиль идентичный оригинальному Kaze Flex 120 - один из самых дорогих 120мм вентилей. Дороже только ноктуа. Тогда 3к+1.2к, сейчас 6+2 примерно.
- Бабки начали кончаться и на корпус пошли три 140мм Thermalright TR TY-147A. Тогда 2.3к, сейчас ~4.
- Замена кулера в голдовом БП - 0.7к.

Все вентили рассчитаны на работу на низких оборотах - корпусные до 1.5к, кулерные до 1.2к, в простое меньше 500.

В общем вместо всего этого можно было взять процессор в джва раза мощнее, но мне тогда было нужно именно это.
Касательно посторонних звуков, скрипа, хрюканья, пердежа - все, что не стоит конских денег, может и обязательно начнет это делать. Безупречными были только Казе Флекс, что неудивительно, слезы японских девственниц и все такое. TY-147A все проявили одинаковый косяк - изредка начинали чуть-чуть шаркать, это прошло со временем. Карлсон в БП ожидаемо сдался через год, не смог оживить даже несмотря на то, что он обслуживаемый (с крышечкой) - вместо него на скрутках висит Arctic Cooling P12 (или 14?), вроде работает до сих пор лол.

Сколько стоит нормальный 120мм вентиль 100% без посторонних звуков (посторонние звуки начнет издавать ваша жаба)   :trololo:

У типа из комментов неплохой охлад, можно из его компа только вентили украсть и в отпуск съездить...

Спойлер

Сообщение отредактировал Nares: 28 September 2024 - 2:26

• 1
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Explorus

Explorus

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5696 сообщений
466

Сколько стоит нормальный 120мм вентиль 100% без посторонних звуков (посторонние звуки начнет издавать ваша жаба)   :trololo:

Короч, походу ты прав, накупил говновертушек, лучше бы парочку нормальных взял. Но ПОВЕЗЛО что у меня топ башня от Noctua с двумя NF-A15 (1500rpm PWM) шла, я башню всё равно не юзаю уже из за водянки - снял кулара, поставил в корпус на перед, жесть они тихие я поднес к ним ухо, в биосе запустил тест (поднял обороты с нуля) и даже ухом не услышал что они включились :D А воздушный поток слышен от них тока от 800 оборотов, до этого они "невидимки" хотя дуют окай. Ну всё, вопрос с передними вертушками я решил, стоит отдельно конечно такая как весь мой купленный комплект Phanteks M25 лол, но я понял принял короче, думал будут мож дуть не супер, но то что они ПЕРДЯТ там чем то этого я не ожидал, продам на авито кому нить дешевле чем купил, мож купят.

Назад на выдув корпуса, поставил 120 Arcric P12, они на удивление пердят по меньше, но я его запитал еще через Low Noise переходник от Noctua (дада у Noctua просто божественная комплектация у топ башни была), и в целом его даже на 1300 оборотах не слышно стало ваще, крутится по дефолту у меня короч на 1к оборотах а если цпу нагревается 70+ то врубает 1300 на выдув, всё окай. Снизу корпуса думаю ваще нет смысла чето ставить из вертушек, эксперимент был скорее не удачный, они там до видяхи почти не додували а шум создавали.

Теперь наконец то при кодинге опять слышу тока как шуршит м2 диск время от времени - красота.

P.S. Разгон сбросил до 5800 по P-core, E-core на авто (ядра в простое скидываются до  800мгц), цпу при кодинге 40-45 градусов, в корпусе фул тишина, судя по тому что я его в нагрузке так погонял туда сюда - и бсоды прекратились там где они бывали, походу нашел предел его возможностей для комфортной работы, надеюсь так и дальше будет.

Сообщение отредактировал Explorus: 28 September 2024 - 3:39

• 0

korumis

korumis

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12185 сообщений
2366
  • EVE Ingame:riando
  • Channel:EVE Flight School

Касательно посторонних звуков, скрипа, хрюканья, пердежа - все, что не стоит конских денег, может и обязательно начнет это делать.

Вот только обратной зависимости нет :laugh:  термалтейки - половина хрустит из коробки, вторая половина начнёт через год. А стоят как взрослые.

Нойзблокеры ещё поищи :trololo:

• 0

Зачем вам критическое мышление, если у вас обычного нет.

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7246 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Kholda

Нойзблокеры ещё поищи :trololo:

Можно пояснительную бригаду по этому пункту?

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users