Фига вы там извращаетесь, я в 2019, когда мору собирал, купил на нее какие-то одноразовые ID-Cooling WF 14025-XT по 300 рублей и как оно там на лоджии пердит или кряхтит или вообще ничего - мне пофиг.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 28 September 2024 - 11:24

Отправлено 28 September 2024 - 12:38

Можно пояснительную бригаду по этому пункту?
Средняя цена очень хорошего вентилятора, допустим на амазоне 25 баксов, нойзы 45
Плюс барыжная маржа, даже года 3 назад цена 5 тысяч за штучку никого не удивляла.
Если в скайте речь шла о "слезах японских девственниц" то тут видимо кончина единорога.
Сообщение отредактировал korumis: 28 September 2024 - 12:40
Зачем вам критическое мышление, если у вас обычного нет.
Отправлено 28 September 2024 - 14:14

Я брал ID-COOLING WF Series [WF-12025-SD-K] за 300 р. на замену штатным корпусным, оказались полное воюще-гудящее говно (с вибропрокладками, лол), которое слышно даже на 30% оборотов в простое, правда в нагрузке 50% стоят, ибо их перебивают уже процессорные и видяха. В общем, надо нормальные было брать. Даже штатные корпусные в итоге были намного тише, а корпус покупался в 2018м за 2к.
Сообщение отредактировал Battlenelf: 28 September 2024 - 14:15
Отправлено 28 September 2024 - 16:19

Я брал ID-COOLING WF Series [WF-12025-SD-K] за 300 р. на замену штатным корпусным, оказались полное воюще-гудящее говно (с вибропрокладками, лол), которое слышно даже на 30% оборотов в простое, правда в нагрузке 50% стоят, ибо их перебивают уже процессорные и видяха. В общем, надо нормальные было брать. Даже штатные корпусные в итоге были намного тише, а корпус покупался в 2018м за 2к.
я рад, что тебе "понравилось" )))
у меня они (только 140) 5год пашут на лоджии, ща пошел послушал - шумно, ну особенно после Baldurs Gate 3, где проц до 80 дошел (3д кэш дает такое да, без кэша было на 10 градусов холоднее, причем с 3950x), а видяха до 60.
Обороты в нагрузке 1300, сейчас 1000
Видимо это мой вариант, они пашут в любых условиях, да - не эстетично, зато дешево и практично.
Отправлено 28 September 2024 - 17:43

наконец то они кончились...
В общем, дисков на проверку оказалось чуть больше чем оценил в начале. Так что времени это заняло несколько больше пары дней.
Для интересующихся подробностями - детальные результаты проверки дисков
Для остальных - КРАТКИЙ ИТОГ: несмотря на большое количество "красных" дисков и дисков у которых перестала считываться Метка, ВСЕ диски позволили считать с себя записанную на них информацию. Причем, довольно уверенно. Диски писались один за другим в период 2007-2008 г.
То есть. Спустя более 15 лет хранения потерь информации НЕТ!
Сообщение отредактировал dak1976gv: 28 September 2024 - 17:47
Отправлено 28 September 2024 - 19:13

https://www.tomshard...3gb-gddr7-chips
Отправлено 28 September 2024 - 21:45

Короч, походу ты прав, накупил говновертушек, лучше бы парочку нормальных взял. Но ПОВЕЗЛО что у меня топ башня от Noctua с двумя NF-A15 (1500rpm PWM)
Спойлер
Может, бракованная партия, такое тоже бывает. Я бы попробовал сдать. Конфиг 2 на вдув 1 выдув - классика, думаю с AIO более чем достаточно.
С кулерами много тонкостей - разные типы подшипников (шум, ресурс, цена), разные крыльчатки (давление vs поток). Особенности конкретных моделей и производителей. 140 вентиляторы всегда более проблемные, чем 120. Ситуация как у типа из комментов, там где места под 140 забиты 120мм ноктуа - рабочее решение
Сообщение отредактировал Nares: 29 September 2024 - 0:38

Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.
Отправлено 29 September 2024 - 10:44

Любителям разгона жалующимся на стабильность могу посоветовать вспомнить или узнать, что скорость распространения электрического импульса хоть и относительно высокая, но конечная. А материалы проводников хоть и с низким сопротивлением из возможных, но сопротивление прохождению электрического тока все таки есть.
Плюс как мы узнали на 13-14 поколении Intel - проводящий материал используемый в процессорах при определенных температуре и напряжении, под действием электромагнитных сил, начинает смещаться.
Отправлено 29 September 2024 - 14:40

Плюс как мы узнали на 13-14 поколении Intel - проводящий материал используемый в процессорах при определенных температуре и напряжении, под действием электромагнитных сил, начинает смещаться.
Не буду говорить за всех, но я узнал об этом 20 лет назад и это общеизвестно в среде оверклокеров с момента их появления, с 90х наверное.
Эта новая проблема интел заключается не в смещении материала и росте этих самых зловредных токопроводящих волосков, о котором всем давно известно (именно этот процесс скрывается за термином деградация). А в том, что система дает опасное напряжение без твоего ведома, без разгона, на настройках по умолчанию. И если раньше для достижения такого эффекта нужно было заморочиться и подать на скайлейк конские 1.42 (может, чуть более, уже не помню) и жарить его 3 года, то теперь косячные микрокоды делают это за тебя, быстро и эффективно.
Сообщение отредактировал Nares: 29 September 2024 - 15:08

Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.
Отправлено 29 September 2024 - 18:48

Может, бракованная партия, такое тоже бывает.
Я их на авито выставил, мне там чел в лс написал типа "у тебя они тоже пердят?" типа он спрашивал у разных владельцев что типа все они пердят, хз если и брак то прям массовый или китайская подделка хз. В общем так и висят на авито, никому они походу не нужны будут а за бесценок отдавать не планирую, в сервера на балкон их лучше понатыкаю, там ваще пусто в корпусах.
[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant
[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C
Отправлено 30 September 2024 - 7:34

Кстати. Раз уж микроэлектроника упёрлась в физические свойства материалов при производстве процессоров, то почему бы их не делать большими, но энергосберегающими?
Не упираться в частоты и перегрев, а делать, условно, холодные процы с частотой 3 ГГц, размером 10*10 см и с 128 ядрами? Программы нынче умеют в многопоточность.
Будет ровно как с евой и локалами. Хоть как делай, хомячкам все не то, не важно что локал с 200 до 5к вырос.
Интел попробовал расшатать болото, поиграть сначала в допядра, начались вопли что бедняг обманывают воруют производительность. То что энергоэффективные ядра у каждого первого в мобиле уже как лет 6 никого не волновало. Дальше попробовали в частоту, начались алешкоразгоны х2 на компонентах из ближайшей помойки с криками неработаааааееееет.
В итоге имеем что вносить что-то новое смысла нет, проще кормить довольных пользователей +10% за поколение.

Отправлено 30 September 2024 - 12:17

Кстати. Раз уж микроэлектроника упёрлась в физические свойства материалов при производстве процессоров, то почему бы их не делать большими, но энергосберегающими?
Не упираться в частоты и перегрев, а делать, условно, холодные процы с частотой 3 ГГц, размером 10*10 см и с 128 ядрами? Программы нынче умеют в многопоточность.
~3*108 / 3*109 ~ 10-1 ~ 10см.
У тебя за время такта сигнал успеет пробежать как раз 10 см.
Не особо в этом разбираюсь, мб и не обязательно, чтобы процессор за такт успевал изменить свое состояние весь целиком...
Но, представляется, делать большие и холодные камни ниразу не проще, чем маленькие и горячие. Пушо см выше - там появятся другие ограничения.
Сообщение отредактировал Daenur: 30 September 2024 - 12:20
Отправлено 30 September 2024 - 17:54

~3*108 / 3*109 ~ 10-1 ~ 10см.
У тебя за время такта сигнал успеет пробежать как раз 10 см.
в реальности будет еще меньше чем теория.
именно так их и делают сейчас уже, планировка кристалла делается с учетом размещения горячих и холодных зон.
Сообщение отредактировал r0n1: 30 September 2024 - 17:54
Отправлено 30 September 2024 - 22:25

Будет ровно как с евой и локалами. Хоть как делай, хомячкам все не то, не важно что локал с 200 до 5к вырос.
Интел попробовал расшатать болото, поиграть сначала в допядра, начались вопли что бедняг обманывают воруют производительность. То что энергоэффективные ядра у каждого первого в мобиле уже как лет 6 никого не волновало. Дальше попробовали в частоту, начались алешкоразгоны х2 на компонентах из ближайшей помойки с криками неработаааааееееет.
В итоге имеем что вносить что-то новое смысла нет, проще кормить довольных пользователей +10% за поколение.
Кстати по поводу энергоэффективны ядер, - у меня был до 14900KF проц 12900K (теперь он на сервачке крутится у меня) и вот без этих ядер всё было по добрее, а щас например запускаю Lineage 2: Essence где проц юзается и в хвост и в гриву, но на двух ядрах максимум, и ла2 запускает себя как раз на этих E-CORE! что руинит всю тему производительности, комп гудит всё пердит т.к там хоть и 4400+ мгц но для современной ла2 это мало. Пробовал в Настройках биваса включить галочку "Легаси гейминг чётотам" когда включена клавиша Scroll Lock то "старые" игры выбирают только P-Core (не энергоэффективные) но с ла2 это не работает или ваще эта фича не работает, как стартовала игра на е-кор так и стартует, это печально.
[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant
[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C
Отправлено 01 October 2024 - 2:08

Кстати по поводу энергоэффективны ядер, - у меня был до 14900KF проц 12900K (теперь он на сервачке крутится у меня) и вот без этих ядер всё было по добрее, а щас например запускаю Lineage 2: Essence где проц юзается и в хвост и в гриву, но на двух ядрах максимум, и ла2 запускает себя как раз на этих E-CORE! что руинит всю тему производительности, комп гудит всё пердит т.к там хоть и 4400+ мгц но для современной ла2 это мало. Пробовал в Настройках биваса включить галочку "Легаси гейминг чётотам" когда включена клавиша Scroll Lock то "старые" игры выбирают только P-Core (не энергоэффективные) но с ла2 это не работает или ваще эта фича не работает, как стартовала игра на е-кор так и стартует, это печально.
Я на 10й винде себе поставил следующее:
Ввести три команды в powershell/консоли:
powercfg -attributes SUB_PROCESSOR 7f2f5cfa-f10c-4823-b5e1-e93ae85f46b5 -ATTRIB_HIDE
powercfg -attributes SUB_PROCESSOR 93b8b6dc-0698-4d1c-9ee4-0644e900c85d -ATTRIB_HIDE
powercfg -attributes SUB_PROCESSOR bae08b81-2d5e-4688-ad6a-13243356654b -ATTRIB_HIDE
и в электропитании в настройках состояния проца появляются дополнительные опции:
применяется неоднородная политика - поставить на 0
политика планирования неоднородной цепочки - предпочитать производительные процессоры
Как восстановить:
powercfg -restoredefaultschemes
Игры, использующие одно (первое) ядро перестали люто дрючить только его, в целом стало получше как-то. Фпс вроде не изменился, хуже точно не стало (новые игры тоже тестил).
Сообщение отредактировал Battlenelf: 01 October 2024 - 2:10
Отправлено 01 October 2024 - 10:23

ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((
огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!
Отправлено 01 October 2024 - 15:07

в реальности будет еще меньше чем теория.
Оценка сверху *dont know*
Тут интересно другое.
Первое, очевидное. Должен существовать теоретический предел вычислительной можимости... Эмм... Вычислителя)
И для существующих технологий и вообще в принципе. Если заморочиться, пожалуй можно даже прикинуть.
Второе, интересное. Когда интел в начале нулевых рисовала графики до десятка гигагерц... Немаловероятно, что это было очковтирательством и не было добросовестным заблуждением. Что может кое что рассказать о мире в котором мы живем)
Отправлено 01 October 2024 - 16:43

Оценка сверху *dont know*
Тут интересно другое.
Первое, очевидное. Должен существовать теоретический предел вычислительной можимости... Эмм... Вычислителя)
И для существующих технологий и вообще в принципе. Если заморочиться, пожалуй можно даже прикинуть.
Второе, интересное. Когда интел в начале нулевых рисовала графики до десятка гигагерц... Немаловероятно, что это было очковтирательством и не было добросовестным заблуждением. Что может кое что рассказать о мире в котором мы живем)
в границах текущих знаний о мире он безусловно существует, но на практике пока еще далеко до него .
графики рисовали для других схем, сделать десятки гигагерц можно, только это внутри маленького кристалла, а не для всей схемы, будет ли это эффективно и сколько это будет стоит уже два других вопроса.
Сообщение отредактировал r0n1: 01 October 2024 - 16:44
4 посетителей читают тему
0 members, 4 guests, 0 anonymous users