Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22702 сообщений
4812
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>
  • Client:Eng

2017 год люди гонят частоты уберпроизводительных процессоров которые без маткада/рендеринга в 4к и так тяжело нагрузить.... нахрена?  -_-  Я понимаю когда у меня был PII 350 который гнался до 600 т.к. игры лагали и был он не шустр. Понимаю когда P3 c 800 до 1200 гнал. Но сейчас зачем? Ресурс побыстрей вырабатывать и деградацию транзисторов?

Сообщение отредактировал Merazor: 21 January 2017 - 1:08

• 0
Posted Image

novik

novik

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 363 сообщений
-31
  • EVE Ingame:Novq
  • Corp:JUSTL
  • Ally:BSOD
  • Client:Рус

2017 год люди гонят частоты уберпроизводительных процессоров которые без маткада/рендеринга в 4к и так тяжело нагрузить.... нахрена?  -_-  Я понимаю когда у меня был PII 350 который гнался до 600 т.к. игры лагали и был он не шустр. Понимаю когда P3 c 800 до 1200 гнал. Но сейчас зачем? Ресурс побыстрей вырабатывать и деградацию транзисторов?

Я в 2008-м разгонял q6600 с 2,4 до 3,6ГГц. Было норм. Сейчас - просто переставил на новый комп и ничего не гоняю (видяху иногда).

Хотел новый проц в циве разогнать (на большой карте полезно), так там похоже козявка под крышкой (i7 4770k).

Забыл добавить, тот проц q6600 жив и работает - отдал родным. Только кулер поставил и мать там уже два раза поменялась)

Сообщение отредактировал novik: 21 January 2017 - 1:42

• 0

Fronthe

Fronthe

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений
29
  • EVE Ingame:Unei
Как ни странно но в 2017 гонят процы за тем же что и раньше. Кому в играх не хватает(не стоит мерить все по тем играм где одна видюха нагружена), кому видео кодить. Да и от умеренного разгона без повышения напруги и с норм охлаждением не умрёт проц быстрее чем морально устареет.
  • 1

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX

У меня вода из-за тишины установлена. За счет большой площади теплообмена, вентиляторы могут работать в бесшумном режиме (500-900rpm).

• 0
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

Minevra

Minevra

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
257
  • EVE Ingame:уже нет
  • Corp:ex-SDG
  • Ally:ex-SOLAR FLEET

У меня вода из-за тишины установлена. За счет большой площади теплообмена, вентиляторы могут работать в бесшумном режиме (500-900rpm).

Аналогично. Комп становится бесшумным.

f41a0d42c82d.jpg

Сообщение отредактировал Minevra: 21 January 2017 - 10:12

• 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3875 сообщений
418
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

Аналогично. Комп становится бесшумным.

f41a0d42c82d.jpg

А где системник у вас, водянщиков, стоит?
Мой под стол задвинут, и его с учетом фоновой музыки не слышно никогда. Ну ночью в полной тишине ровный такой шур-шур-шур слышно - это максимум. Но да, это заслуга хорошего корпуса, хороших кулеров и не слишком горячего железа.

Всё еще хочу себе водянку, но я её рассматриваю только в контексте "чтобы не копить пыль в металлическом ящике". Плюс еще волосатый кот, так что вытаскивать войлок из всех дыр приходится регулярно.
Думал вынести из корпуса блок радиатора наружу и охлаждать только его. Но тут вылезает проблема - у меня 5 hdd в корпусе, их уже без обдува стрёмно оставлять, а раз есть их обдув - вся затея серьезно теряет в привлекательности.
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

novik

novik

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 363 сообщений
-31

Думал вынести из корпуса блок радиатора наружу и охлаждать только его. Но тут вылезает проблема - у меня 5 hdd в корпусе, их уже без обдува стрёмно оставлять, а раз есть их обдув - вся затея серьезно теряет в привлекательности.

У меня корпус, в котором перед каждым вентилятором стоит быстросъёмный фильтр. Даже снизу у БП.

Мелкая пыль есть, но я ни разу не чистил.

https://drive.google...mk4UkxMYU0/view

Сообщение отредактировал novik: 21 January 2017 - 18:57

• 0

Minevra

Minevra

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
257
  • EVE Ingame:уже нет
  • Corp:ex-SDG
  • Ally:ex-SOLAR FLEET

А где системник у вас, водянщиков, стоит?
Мой под стол задвинут, и его с учетом фоновой музыки не слышно никогда. Ну ночью в полной тишине ровный такой шур-шур-шур слышно - это максимум. Но да, это заслуга хорошего корпуса, хороших кулеров и не слишком горячего железа.

Всё еще хочу себе водянку, но я её рассматриваю только в контексте "чтобы не копить пыль в металлическом ящике". Плюс еще волосатый кот, так что вытаскивать войлок из всех дыр приходится регулярно.

У меня комп (второй не тот, что на фото) стоит в спальне. И ночью шур-шур воздушки мне реально мешало уснуть. А сейчас во-первых корпус тихий (Fractal Design R5), во-вторых в корпусе на вдув стоит 280мм радиатор с двумя 140мм вертушками, на выдув стоит одна 140мм вертушка. В режиме отдыха обороты 800-1000. Гробовая тишина.

З.Ы. Водянку на втором компе ставил, просто потому что мне нравится сам процесс и красиво смотрится.

З.Ы.Ы. А какой объем дисков у тебя?

Сообщение отредактировал Minevra: 21 January 2017 - 19:34

• 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3875 сообщений
418
Ссд на 120 под систему
2×750Gb
1×1500
1×3000

Надо-бы уже собраться с силами, почитать отзывы и поменять 2 по 750 на один 3-6Тб, хотя с другой стороны я очень привык что разного рода инфа лежит на физически разных дисках. Очень клёво когда фильмец играется с одного диска, а игрушка обновляется и грузится на другом, при этом скорость работы с диском не падает.
  • 0

novik

novik

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 363 сообщений
-31

Sting26, исправлю на "а игрушка обновляется и грузится на другом ssd")

Кстати, многие переживают за срок службы ssd, пытаются как-то экономить. Я тоже был из таких, пока не увидел тест записи. Например на мою модель ssd (samsung 840pro) записали 1Пб спокойно. Глянул счётчик на своём - 7Тб всего лишь за 2,5 года - я спокоен)

• 0

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10671 сообщений
4473
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA
Вот как посмотреть этот самый счетчик ?

2 года стоит плекстор SSD в ноуте.
Как определить скоро ли он сдохнет ?
  • 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 34787 сообщений
9859

SSDLife?

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7564 сообщений
1815
  • EVE Ingame:Kholda

не все ссд отдают статистику чтения/записи. по тем что отдают выше линк приведен чем смотреть

если диск не отдает статистику, то остается единственный способ - следить за атрибутом Reallocated Sector Count. как только там пойдут изменения (а "с завода" там вполне может быть какое-то значение), то это значит что "внутренние" резерв замещения изношенных ячеек закончился и пошло тупо их выключение. но так как это уже самая финальная стадия износа ссд, то ленять диск следует НЕМЕДЛЕННО. и можно вообще прощелкать этот момент.

и вообще. не храните(именно хранение) на ссд сколь либо важных данных. ссд смертны. и в отличие от хдд куда более внезапно смертны. плюс к этому восстановление инфы со сдохшего ссд гораздо более сложный процесс.

• 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3875 сообщений
418

Sting26, исправлю на "а игрушка обновляется и грузится на другом ssd")

Как будет возможность за 5к руб купить 3Тб ssd - я роняя тапки в магазин побегу (:
А так и на хдд неплохо живётся, а на ссд только система и все.
  • 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1947
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

не все ссд отдают статистику чтения/записи. по тем что отдают выше линк приведен чем смотреть

если диск не отдает статистику, то остается единственный способ - следить за атрибутом Reallocated Sector Count. как только там пойдут изменения (а "с завода" там вполне может быть какое-то значение), то это значит что "внутренние" резерв замещения изношенных ячеек закончился и пошло тупо их выключение.

Reallocated Sector Count как раз означает, что ячейки стали отказывать и пошло их перераспределение в резервную область.

Себе я оставил SSD только под систему и софт, всё остальное - на рейд, в результате получаете и увеличение скорости, и мгновенные бекапы и большую надёжность, чем SSD.

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10392 сообщений
3767
  • EVE Ingame:NeuroxDFx
  • Corp:-
  • Ally:-
Поправьте меня если не прав: смерть рейдконтроллера (материнки) несет за собой смерть данных в рейде.
  • 0
В войне за выживание не может быть никаких условностей — ни сугубо, ни трегубо. Любой, кто не сражается на вашей стороне, — враг, которого необходимо сокрушить!

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7564 сообщений
1815

нет. если контроллер не использует какие-то свои "особенные" алгоритмы построения массива... потрахаться возможно придется, но шансы на полноценное восстановления довольно высокие.

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47288 сообщений
7529
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell

Поправьте меня если не прав: смерть рейдконтроллера (материнки) несет за собой смерть данных в рейде.

Нет.
Можно программно собрать обратно рейд и поднять данные. Программы для восстановления такой фокус умеют давно.
Опять же - многие рейд контроллеры хранят id рейдмассива на самих дисках - то есть берем такой же контроллер, подключаем диски, радуемся.

Сообщение отредактировал vmarkelov: 22 January 2017 - 12:26

• 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7564 сообщений
1815

с зеркалом понятно, там вообще ничего восстанавливать не надо.

чередование после смерти матери тоже заводил на раз-два без потери данных

5-й рейд поднимать не доводилось после набортных контроллеров.

add: думаю да. как сказал vmarkelov с учетом того, что он в набортном контроллере практически софтовый. то проблем тоже не должно быть. софт только найти.

Сообщение отредактировал dak1976gv: 22 January 2017 - 12:30

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47288 сообщений
7529
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
ПыСы не, если речь идет о промышленных схд, то там конечно все сложнее. Кулл стори в тему:
https://www.habrahab...oc/blog/227341/
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users