У меня крашится при появлении заставки с таким логом:
wine: Call from 0x683ffd72 to unimplemented function msvcp80.dll.??4?$basic_string@_WU?$char_traits@_W@std@@V?$allocator@_W@2@@std@@QAEAAV01@PB_W@Z, aborting
wine: Unimplemented function msvcp80.dll.??4?$basic_string@_WU?$char_traits@_W@std@@V?$allocator@_W@2@@std@@QAEAAV01@PB_W@Z called at address 0x683ffd72 (thread 0022), starting debugger...
vcrun2008 ставил через winetricks. Вайн патчил, хотя может где-то накосячил конечно.
У меня была точно такая-же проблема которая решилась пересборкой префикса.
Я не переустанавливал клиента, просто софт линк скопировал, у меня место установки и префиксы на разных хардах.
Пошагово пересборка префикса:
1. Если не делаете какой-то отдельный префикс то убираете в сторону основной префикс командой
mv ${HOME}/.wine ${HOME}/.wine.back2. Команда winecfg чтоб пересоздать префикс с нуля, настраиваете всё что обычно настраиваете за исключением того что непосредственно относится к исполняемому файлу.
3. копируете ссылку на каталог EVE'ы к примеру:
ln -sf ${HOME}/.wine.back/dosdevices/c\:/Program\ Files/CCP/EVE ${HOME}/.wine/dosdevices/c\:/EVEи снова запускаете winecfg что-бы настроить виртуальный рабочий стол для 
${HOME}/.wine/dosdevices/c\:/EVE/ExeFile.exe так как именно он является основным модулем игры.
4.
winetriks vcrun2005 corefonts
5. Можно стартовать EVE'у, я стартую так:
${HOME}/.wine/dosdevices/c\:/EVE/ExeFile.exe /noconsole /nosplashКроме того я скопировал в EVE\Bin файлы d3dx10_42.dll и d3dx11_42.dll из EVE/Bin/DirectX.
PS: У меня всё работает без всяких патчей, wine пересобираю из гита каждый день практически.

Сообщение отредактировал hash: 02 September 2011 - 13:32