Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Легализация средств самообороны

право на короткоствол

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6134 ответов в теме

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi
  • Client:Eng

Какая-то ковбойская логика.

Ну да у нас все ОМОНЫ и СОБРЫ устраивают "Бурю в пустыне" при каждом задержании, а что "достал-используй".

ты не видишь разницы между омоном собром и среднестатистицким гражданином с пистолетом? ты покажешь гопникам пистолет они отстанут от девушки и та тебе отдасца прям тут же вечером? фигта - гопники пропасут тебя до подъезда и проломят тебе череп арматурой а потом заберут пистолет. не путай теплое с мягким.

Сообщение отредактировал Kadze: 29 April 2013 - 11:02

• 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27
связь между представителями власти и частными носителями остается не раскрытой.
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

ты не видишь разницы между омоном собром и среднестатистицким гражданином с пистолетом? ты покажешь гопникам пистолет они отстанут от девушки и та тебе отдасца прям тут же вечером? фигта - гопники пропасут тебя до подъезда и проломят тебе череп арматурой а пеотом заберут пистолет. не путай теплое с мягким.

Именно поэтому и надо не показывать, а сразу стрелять ;)Трупы уже никому и ничего не проломят.

Сообщение отредактировал Evilman: 29 April 2013 - 11:02

• 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

Именно поэтому и надо не показывать, а сразу стрелять ;)Трупы уже никому и ничего не проломят.

а я о чем. достал пистолет - стреляй. в остальных случаях спиливайте мушку.
  • 0

snowfrost

snowfrost

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 757 сообщений
77
  • EVE Ingame:JT Marsh
  • Corp:[G1PSY]
  • Ally:TRI.

ты не видишь разницы между омоном собром и среднестатистицким гражданином с пистолетом? ты покажешь гопникам пистолет они отстанут от девушки и та тебе отдасца прям тут же вечером? фигта - гопники пропасут тебя до подъезда и проломят тебе череп арматурой а потом заберут пистолет. не путай теплое с мягким.

Предупредительных в воздух. Я хз, но мне кажется, что они врядли хладнокровно повернутся в твою сторону и скажу "Ну на забирай ее, но мы тебя запомнили, крышка тебе".

Я выше поправил, что ситуаций в которых необходимо применение не так много и в таких ситуациях ты прав "достал стреляй".

Сообщение отредактировал snowfrost: 29 April 2013 - 11:06

• 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774
в очередной раз напомню что как любое симптоматическое лечение слоган "кс для самообороны" это фейл.
Но ведь боротся с криминалом при помощи образования, воспитания, экономики это трудоемко и медленно и не факт что кому либо интересно, уж точно не так как боротся за мифическое право самозащиты с оружием.
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

в очередной раз напомню что как любое симптоматическое лечение слоган "кс для самообороны" это фейл.

Не "для самообороны", а "для защиты собственных интересов". Самооборона - всего лишь частный случай.

Но ведь боротся с криминалом при помощи образования, воспитания, экономики это трудоемко

... и зачастую противоречит тем самым собственным интересам.
  • 0

snowfrost

snowfrost

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 757 сообщений
77

Но ведь боротся с криминалом при помощи образования, воспитания, экономики это трудоемко и медленно и не факт что кому либо интересно, уж точно не так как боротся за мифическое право самозащиты с оружием.

Вот ведь какая дилема: латентной преступности может противостоять только латентная вооруженность, но с другой стороны не во всех ситуациях необходимо применение этого вооружения.

Сообщение отредактировал snowfrost: 29 April 2013 - 11:13

• 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774
нет такой дилемы, это демагогия чистой воды.
  • 0

snowfrost

snowfrost

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 757 сообщений
77

Не "для самообороны", а "для защиты собственных интересов". Самооборона - всего лишь частный случай.

Тогда тебе нужен не кс, а как я уже писал "ВСС - Винторез".
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

Тогда тебе нужен не кс, а как я уже писал "ВСС - Винторез".

С собой не потаскаешь. Не годится. Подходит только пистолет или компактный ПП.
  • 0

snowfrost

snowfrost

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 757 сообщений
77

нет такой дилемы, это демагогия чистой воды.

Да с чего это? Наша судебная система, до сих пор не может отличит достаточную самооборону от превышения и стремится трактовать все эпизоды как превышение.
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

Да с чего это? Наша судебная система, до сих пор не может отличит достаточную самооборону от превышения и стремится трактовать все эпизоды как превышение.

Так ведь полный слом нынешней системы - необходимый шаг для решения ЛЮБОЙ проблемы. Хоть с оружием, хоть с чем еще.
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774
это не релевантно, сам тезис
"латентной преступности может противостоять только латентная вооруженность"
требует доказательств, до того как ставить какие либо дилемы над этим тезисом.

ну и ответ твой в принципе подтверждает то что я говорю.
"А" - гавно. Но "А" уже никогда не изменится, поэтому давайте "лечить" гавно "А" гавном "Б".
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

ну и ответ твой в принципе подтверждает то что я говорю.
"А" - гавно. Но "А" уже никогда не изменится, поэтому давайте "лечить" гавно "А" гавном "Б".

С чего бы это вооруженность - "говно"? Говно - слабость и беззащитность.
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293
7

кстати, а почему ты пару дней уныло хвастался своей причастностью к сакральной железке а не к образованию и воспитанию?
За сколько секунд ты приводишь воспитание в положение выстрел?

Сообщение отредактировал Shata: 29 April 2013 - 13:24

• 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

7

кстати, а почему ты пару дней уныло хвастался своей причастностью к сакральной железке а не к образованию и воспитанию?
За сколько секунд ты приводишь воспитание в положение выстрел?

Я казалось бы уже два три раза обьяснил зачем я тут высказывался про все это, странно что ты не уяснил.
Цель была простая, показать что разные сторонники типа тебя не компетентны в вопросе которой обсуждают, а именно в вопросе хранения, ношения и эксплуатации оружия, в отличии например, от меня.

Кроме того ты так говоришь как будто я противоречу себе, только не могу вот видеть в чем.

Ну или тебе не хватает для баланса чтоб я похвастался образованием и воспитанием ?
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Я казалось бы уже два три раза обьяснил зачем я тут высказывался про все это, странно что ты не уяснил.
Цель была простая, показать что разные сторонники типа тебя не компетентны в вопросе которой обсуждают, а именно в вопросе хранения, ношения и эксплуатации оружия, в отличии например, от меня.

Ну так никто не обсуждал же пробелмы оккупации палестины.
И вообще, если будет обсуждаться необходимость холокоста ты же не явишься с утрверждением "ах, я джва года владел микроволновкой, холокост не нужен"

Кроме того ты так говоришь как будто я противоречу себе, только не могу вот видеть в чем.

Ну или тебе не хватает для баланса чтоб я похвастался образованием и воспитанием ?

А-а-а. Не, надо было уточнить за сколько секунд ты поражаешь образованием и воспитанием условного противника.

Сообщение отредактировал Shata: 29 April 2013 - 14:39

• 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Ну так никто не обсуждал же пробелмы оккупации палестины.
И вообще, если будет обсуждаться необходимость холокоста ты же не явишься с утрверждением "ах, я джва года владел микроволновкой, холокост не нужен"

вот именно, никто их не обсуждал, ну ты только иногда упоминаешь, наверно чтоб я улыбался чаще, за это отдельное спасибо.
Я говорил про оружие во владении человеков. Ты правда не очень понимаешь о чем я, но я, как уже упоминал, понимаю почему и не сержусь.

А-а-а. Не, надо было уточнить за сколько секунд ты поражаешь образованием и воспитанием условного противника.

Ааа вот, я понял. Ну тут как я и говорил временная константа другая совсем. В лучшем случае,я думаю, десятки лет. При чем что именно делать сразу не понятно, у кого учится что делать скорее всего тоже сразу не понятно...
Много работы, неблагодарной и трудной, я так думаю. Боротся с преступностью и криминалом на уровне root cause а не с симптомами. Но тот факт что ты задался этим вопросом уже обнадеживает.

я как раз прочитал статейку занятную. Про местного адвоката, который будучи студентом работал охранником каким то там.
Ну он короче про условия выдачи оружия пишет, что везде грубые нарушения, и про условия хранения дома и все такое.
И про 36 убитых за кажется 9 лет только оружием охранников которое хранилось дома, из них 17 жены, 6 по пьянке сначала жен а потом сами и т.п.

Сообщение отредактировал LeonM: 29 April 2013 - 14:58

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28382 сообщений
2208
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Ааа вот, я понял. Ну тут как я и говорил временная константа другая совсем. В лучшем случае,я думаю, десятки лет. При чем что именно делать сразу не понятно, у кого учится что делать скорее всего тоже сразу не понятно...
Много работы, неблагодарной и трудной, я так думаю. Боротся с преступностью и криминалом на уровне root cause а не с симптомами. Но тот факт что ты задался этим вопросом уже обнадеживает.

Высшую меру нужно возвращать и делать ее публичной - никто с этим не спорит. Другое дело, что до тех пор пока правоохранительные органы не научатся на месте предотвращать 100% преступлений нужно дать возможность честным гражданам самостоятельно предотвращать их.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users