Я с Лукьяненко в юношестве познакомился, с Фальшивых зеркал Лабиринта отражений и для меня тогда это было настоящим вау-эффектом. Ибо доступа к компам у сверсников почти не было, а уж из них количество тех, кто мог распознать игрушку Анрил, как основу, вообще стремилось к нулю.
Кроме того, к тому времени никаких Гибсонов, да и вообще книг на околокомпьютерную тематику и виртуальную реальность не видел.
Потом были Звезды холодные игрушки, тоже хорошо влетела, ибо в МОМ любил играться, еще понравился первый рассказик короткий из Дозоров, тот, что без хеппиенда.
А дальше все пошло намного хуже, Осенние Визиты так и не осилил, продолжение зеркал лабиринта какая-то хрень, продолжение дозоров тоже хрень полная, еще какие-то книжки были и везде подростки,подростки, любовь либо между подростками, либо зрелого главгероя и подростка, както скучно, в общем забросил Лукьяненко.
Потом уже в возрасте за 30 пытался перечитать Звезды и не смог, ну хрень же пафосная, дошел до подросткового прона, на которого раньше там внимание не обращал, и забросил.
В итоге сейчас дочка подрастает, фантастику любит, но Лукьяненко я ей не давал и не буду даже намекать о том, что такой есть.

Сообщение отредактировал Pointer: 22 November 2016 -  0:05