Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Про телефоны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
4475 ответов в теме

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-
  • Client:Eng

(Ну так, к сведению) На всех смартфонах с тачскрином есть и дачик и излучатель, называется proximity sensor или датчик приближения, работает в инфракрасном диапазоне, нужен что-бы мордой лица кнопки не нажимали, когда разговаривают. Т.е. теоретически можно прикрутить к любому смарту софт для использования этого датчика/излучателя (только пользоваться будет неудобно, он в перпендикуляре к экрану).

Ну да, это будет вполне по огрызочному, показывать экран телефона экрану телевизора.

На ми макс есть отдельный порт -

Снимок02.PNG

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

ты шот совсем упоролся. у меня китаец и тоже нету ик. и чо? 

• 0

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?  

http://discord.gg/RwmHt4B

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

По вуйфую лыжетелевизоры с телефона не включить.

Вопрос смежной тематики: нужн усб(хдми?) донгл чтоб по вуйфую транслировать с экрана шмартфона видосики, больше ничего не надо. Кто-то пользует такое?

Бегло нагуглилось Toucan OMNICAST но это ж явно локализованная кетащена.

Да, это вот самый неудобный момент был, хотя возможно, где-то в глубинах там и есть функция типа побудки по сети. Это ж все же комп - смартотелек.

Я использовал программку allconnect, нормально цеплялась, показуешь у себя на телефоне, а дублируется на телек. Ну пока телек не обновился... Там обнова видимо как-то криво встала.

ты шот совсем упоролся. у меня китаец и тоже нету ик. и чо? 

Ничо. Еще у тебя нет екрана в 6.44 дюйма!

Стремление к выкидыванию портов, ранее бывших за стандарт, не самым лучшим образом сказывается на функционале тела. 

Сообщение отредактировал Макс Махно: 25 September 2017 - 10:15

• 0

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

На самом деле ИК-порт настолько древняя фишка, что уже помершие Siemens и Ericsson делали эти ИК-порты на своих черно-белых мобилках лет 10 назад, и выставляли как невероятный текнологический прорыв. Потом это всё отмерло за ненадобностью, и выглядит на современных телефонах как странный анахронизм. 

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

ну джет еще ладно, но с ик ты явно передергиваешь. от покупки айфона меня явно не отсутствие ик останавливает  :D

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

После ИК был Блютуз, который всё еще живет только из-за своего низкого энергопотребления, и благодаря этому широко применяется во всяких мелких девайсах вроде наушников. Но, для передачи данных не походит. Вайфай эту проблему решает, но жрёт больше. Вообще последний раз, когда я ИК портом что-то пытался сделать с телевизором было много лет назад, и это был SE K750. 

Сейчас, когда надо вывести видео на телек я просто раздаю на него HDMI. И по сути, телек, - это просто большой монитор с радиоканалом (которым никто не пользуется).

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

ну джет еще ладно, но с ик ты явно передергиваешь. от покупки айфона меня явно не отсутствие ик останавливает  :D

Меня останавливает лишь то, что за сумму, требуемую за айфон, я все равно не получу нужного мне функционала, более того, я за эти деньги смогу купить 2-5 устройств других фирм, с тем же, или большей, чем у яблочной продукции, отдачей.

• 0

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10450 сообщений
1040
  • EVE Ingame:TemplaRus
Bt прекрасно живёт ещё и из-за музыки/телефонов в тачках.
Геморроится с проводами и прочим в тачке- это такое.. лет 5 уже пользуются handsfree для звонков и музыки.

По поводу ик в xiaomi- удобно, когда пульт искать долго) ну и переключать каналы в кафешках.
  • 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Меня останавливает лишь то, что за сумму, требуемую за айфон, я все равно не получу нужного мне функционала, более того, я за эти деньги смогу купить 2-5 устройств других фирм, с тем же, или большей, чем у яблочной продукции, отдачей.

Ценник ишачий, да, но три момента в пользу Эпл:

1. С инженерной точки зрения они лучшие (я видел и знаю, как устроенны большинство современных аппаратов).

2. Их сервис с айклауд и всем остальным субъективно лучше аналогов (моё мнение).

3. Ios прост для понимания, юзабелен, почти без глюков, и главное, его почти не взламывают и не тырят кредитки.  

Что мне не нравится: 

1. Просто ишачий ценник, куча идиотов, которые хвалятся техникой эпл, ничего не понимая, для них это статус в среде подобных им долбаков.

2. Куча подделок, куча китайских рефов, которые продают под видом новых, ишачья политика в сервисе.

3. Технологическое отставание от восточных производителей, многие новые фишки были доступны у китайцев-корейцев задолго до Эпл. 

4. Эта техника не для спорта, вот не подходит и всё (Вчера мы консилиумом решили что подходит Garmin).

• 0

Tasuja

Tasuja

Инженерные войска

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7078 сообщений
1935

ишачья политика в сервисе.

Знакомый недавно катался в Америку, где-то в аэропортах посеял зарядку.
Там зашел в яблочный магазин, на просьбу продать зарядку для своей 8+ персонал сделал круглые глаза и сказал что покупать не надо, нате вот вам, пользуйтесь.
Сервисная политика наверное зависит от страны расположения сервиса :)

Это было на контрасте с тем, как жена этого знакомого за месяц до того пыталась тут обменять сдохшую зарядку на Samsung S7 или 8, что-то там у неё. Взяли сначала зарядку, потом телефон, неделю мурыжили, признали все-таки гарантийным случаем и выдали новую.
  • 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Ценник ишачий, да, но три момента в пользу Эпл:

1. С инженерной точки зрения они лучшие (я видел и знаю, как устроенны большинство современных аппаратов).

2. Их сервис с айклауд и всем остальным субъективно лучше аналогов (моё мнение).

3. Ios прост для понимания, юзабелен, почти без глюков, и главное, его почти не взламывают и не тырят кредитки.  

Что мне не нравится: 

1. Просто ишачий ценник, куча идиотов, которые хвалятся техникой эпл, ничего не понимая, для них это статус в среде подобных им долбаков.

2. Куча подделок, куча китайских рефов, которые продают под видом новых, ишачья политика в сервисе.

3. Технологическое отставание от восточных производителей, многие новые фишки были доступны у китайцев-корейцев задолго до Эпл. 

4. Эта техника не для спорта, вот не подходит и всё (Вчера мы консилиумом решили что подходит Garmin).

Возможно что-то сейчас изменилось и как-то по другому, но, в свое время, когда подробненько думал, что и как, помимо конского ценника на сам телефон у эппл было:

1. Требование собственной экосистемы, т.е. свои какие-то приложения ставить на компьютер (а если комп чужой?) для его связи с телефоном, собственные шнурочки, зарядочки, вот это вот все в 2-3 цены от андроидных и даже MS систем.

2. забубенная работа с собственными пользовательскими файлами, в т.ч. и с контрафактными. Ломать телефон, чтобы на ем музычку собственноручно качанную слушать, или там книжки читать - оно мне надо...

3. Практическое отсутствие бесплатных приложений в собственном же магазине.

Не знаю, в свое время платить за пользование и без того не самого дешевого аппарата мне категорически запретила жаба. MS и позднее ведро мне показались гораздо более гуманными в этом плане.

Сообщение отредактировал Макс Махно: 25 September 2017 - 12:09

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

В тесте "что выберет тётка" всегда побеждал айфон, а в вариантах там были не китай с али экспресса.

Тётку не обмануть, она сердцем видел, а не цифродрочеством занимается)

Но я что-то за самсунги топлю, жаль не долго у меня живут(

Сообщение отредактировал New Strannik: 25 September 2017 - 12:27

• 0

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

я сатрю на влагостойкость и батарею.. а там хоть ксяоми хоть кузёми, ваще по барабану. какой вы там функционал рассматриваете я хз. 

• 0

Tasuja

Tasuja

Инженерные войска

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7078 сообщений
1935

я сатрю на влагостойкость и батарею.. а там хоть ксяоми хоть кузёми, ваще по барабану. какой вы там функционал рассматриваете я хз.

Те кто не имеют привычки ронять в сортир телефоны, смотрят на немного другое :)
  • 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Те кто не имеют привычки ронять в сортир телефоны, смотрят на немного другое :)

Для меня честно говоря это до сих пор загадка, как люди роняют телефоны в сортире. Сам механизм непонятен, у них не те мышцы расслабляются что ли? 

• 0

Kachey

Kachey

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5782 сообщений
4376
  • EVE Ingame:Kachey
  • EVE Alt:усохлись, спасибо ССР ))
  • Corp:Бухарики
  • Ally:нету

Купил я себе Xiaomi Redmi 4x.
В восторге, стоит в районе 110-120 баксов. 

Они (4x & Note 4x) в Израиле бешено подаются. Спросил у продавца, из 50 телефонов в день, 30 это redmi 4.

Вчера праздновали новый год. Собралось человек 12, у половины Redmi

Купил жене 4х 3/32 черный, отличный телефон, себе наверное бы сейчас тоже такой купил лучше в руке лежит чем моя лопата (редми ноте 3 про)

• 0

ʎǝɥɔɐʞ

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

Для меня честно говоря это до сих пор загадка, как люди роняют телефоны в сортире. Сам механизм непонятен, у них не те мышцы расслабляются что ли? 

чем сортир отличается от других емкостей? 

так бы еще помнить как я свои топил. 

но номка плавала, просто выпав из кармана. 

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Смотри, рассказываю принципиальную схему:

спойлерПринципиальная схема

1. Сунуть тел в карман штанов.

2. Штаны приспустить, но не полностью, это важно! Чисто корму оголить. Карман оказывается примерно на середине бедра.

3. Засмолить беломорину (иную сигарету).

4. Сесть в позу орла в сортире.

5. Выполнить действия по документу "Изделие ЖоП-А-118, руководство по эксплуатации", разделы "Отгрузка готовой продукции" и Уборка рабочего места".

6. Начать натягивать штаны.

7. PROFIT!!! Телефон в очке сортира.

8. Если п.7 неуспешен, повторить  пп. 1-6 до достижения результата.

Это фигня, вот как чувак сумел раздолбать унитаз головой, выспаться в обломках, убыть домой, и на утро нихрена не помнить и не иметь ни царапинки, ни шишечки - то для меня большая загадка.

Сообщение отредактировал Макс Махно: 25 September 2017 - 15:20

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Breaking news:

При прошивке с ПК многие устройства Apple падают в "ошибка 3503" при обновлении по воздуху вроде всё нормально.

https://www.iphones.ru/iNotes/743429

UPD:

А вот, с макинтоша прошился такой пациент и ожил, это заговор Apple против Windows! 

Сообщение отредактировал Zlonamer: 25 September 2017 - 17:07

• 0

Kachey

Kachey

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5782 сообщений
4376
  • EVE Ingame:Kachey
  • EVE Alt:усохлись, спасибо ССР ))
  • Corp:Бухарики
  • Ally:нету