Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сирия 2013 - 2014 -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
5938 ответов в теме

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25199 сообщений
7187
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.
  • Client:Eng

неверно.

Военная аппаратура работает не на гражданских частотах.

особенно g3

http://habrahabr.ru/post/125734/

)))

или это не то?

Сообщение отредактировал Liteik: 11 September 2013 - 15:19

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

ну да ладно. я поверю что можно задавить целеуказание. даже в принципе - гпс со спутника. ок. а лазерное/тв наведение? старые противокорабельные ракеты вон про спутник даже не знают. в них заложили куда лететь, и что искать. а дальше уж на дистанции включила поисковую систему и пошла лучом шарить. ее-то как давить?

Как ты считаешь, какой приказ отдаст командир Российского корабля, когда в его сторону полетит томагавк или самолетик?

Подсказки:

1) томагавк собьют

2) самолетик будут держать на мушке ПВО и у пилота через пару минут кончится запас памперсов от визга сирены "Алярма!!! алярма!!! нас облучает РЛС!!!"

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7463 сообщений
1667
  • EVE Ingame:Father Damage
  • Corp:SIX
  • Ally:Цыганский табор

ну... не знаю... в военное время на гражданских сильно пофиг. когда наши в 80х наши на военной базе просто так-то общались - поймать переговоры можно было хоть на ч/б телевизор "юность" прямым текстом.

ну да ладно. я поверю что можно задавить целеуказание. даже в принципе - гпс со спутника. ок. а лазерное/тв наведение? старые противокорабельные ракеты вон про спутник даже не знают. в них заложили куда лететь, и что искать. а дальше уж на дистанции включила поисковую систему и пошла лучом шарить. ее-то как давить?

А никак. Она и без луча попадет, ну влетит она  не в реакторный отсек а, например, в гальюн, экипажу будет уже все равно.

• 0

Мертвый друг не предаст...

086eca4db3e4.png

Zarxonius

Zarxonius

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 896 сообщений
171
  • EVE Ingame:Zarxoniuz
  • Corp:выделенная

ну... не знаю... в военное время на гражданских сильно пофиг. когда наши в 80х наши на военной базе просто так-то общались - поймать переговоры можно было хоть на ч/б телевизор "юность" прямым текстом.

Радио работает в обе стороны. Мобильная европа будет генерить в гражданских диапазонах сильный паразитный фон. Военные туда не полезут.

Сообщение отредактировал Zarxonius: 11 September 2013 - 15:30

• 0

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9058 сообщений
  • EVE Ingame:War StalkeR
  • Channel:Noobian Club

Google.com

Бери пример с Zarxonius'а и Kadze, а не умничай. Умнее от этого выглядеть не будешь.

http://ru.wikipedia....ерференция_волн

Хм... Интерференция Волн. Это разве единственный способ заглушить РЛС? Нет ли еще какого нибудь способа?

В чем опасность для любого комплекса при стрельбе по цели? что бы ее увидеть ему надо засветить объект волнами определенной длины и получить отражение назад. по этим сигналам вычисляется расстояние до цели ее движение и прочее разное. естественно излучатель (рлс с-300 например) видно так же хорошо как если бы посреди поля подожгли полный бензовоз. А вот если эту засветку обеспечивает третье лицо - аля улю - стрелять в ответ не почему - комплекс отстрелялся и уехал - у него время приведения в боевое положение и обратно считаные минуты.

Благодарю. Теперь все более понятно.

задушить активными помехами рлс на корабле - надо будет специальный самолет подвести достаточно близко к этому самому кораблю - его просто собьют поднятые самолетики с земли.

Так вот, проблема в том, что США и РФ стреляться не будут, а в лучшем случаем просто потягаются в РЭБ. Значит в данном варианте развития событий есть возможность у США заглушить кораблик, без потери чего либо. Или я не прав?

У меня тут сразу созрел вопрос: не может ли быть такого спутника, который будет глушить всё и всех нафиг, причем так, чтобы никто очухаться не смог?
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

Так вот, проблема в том, что США и РФ стреляться не будут, а в лучшем случаем просто потягаются в РЭБ. Значит в данном варианте развития событий есть возможность у США заглушить кораблик, без потери чего либо. Или я не прав?

У меня тут сразу созрел вопрос: не может ли быть такого спутника, который будет глушить всё и всех нафиг, причем так, чтобы никто очухаться не смог?

Нет заглушить кораблик нельзя если не использовать рэб большей мощности нежели рлс корабля. А тут уже к знатокам моря - постановка помех с кораблей и дальность этих помех. А в зависимости от дальности - долетают ли туда противокораблеkьные ракеты сирии. мне чето кажется долетят -ибо подплыть надо довольно близко.

Нет волшебного спутника не бываеn - все обратно в мощность упирается. ну только если в атмосфере ядерную бомбу бахнуть  - оно да засрет все че можно. только не на долго.

едит опечатки

Сообщение отредактировал Kadze: 11 September 2013 - 15:37

• 0

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7463 сообщений
1667

1. Сам корабль - да. С другого корабля либо с земли. Другие РЛС будут все прекрасно видеть по его засвету. 

2. С ядерной бомбой если только.

• 0

086eca4db3e4.png

Liteik

Liteik

• EVE-RU Team
  • 25199 сообщений
7187

ещё раз, 

есть такая хрень, называется "мощность потребителя",

т.е. каким бы не было хитро*****м оборудование,

сколько бы оно не стоило, 

какие бы материалы не использовало,

и какие бы евреи его не делали,

нужны киловаты, много киловат,

которых на спутнике/самолёте/бпла банально нет.

• 1

Tasuja

Tasuja

Инженерные войска

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7110 сообщений
1930

Если правильно помню, Сталкер позиционировал своё место в армии кем-то вроде айтишника? Айтишник, который не понимает ничего в мощностях сигналов мне кажется немного странным :unsure:

Хотя в принципе я не удивлюсь если у кого-то типа США есть эффективное противодействие радарам. Это дорого и наверное сложно, но на мой взгляд - возможно.
  • 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone

Если правильно помню, Сталкер позиционировал своё место в армии кем-то вроде айтишника? Айтишник, который не понимает ничего в мощностях сигналов мне кажется немного странным :unsure:

добавь к этому "не умеет самостоятельно искать пруфы".

http://wikimapia.org...872593&z=15&m=b

Для любознательных. Викимапия. Тартус. Почти центр побережья Сирии. Сверху порта - база ВМФ РФ.... где стоят сирийские ракетные катера.  На СВ  - ПВО сирийская, на ЮВ - военная база.

зыж. ошибся. исправил.

Сообщение отредактировал DireSnake: 11 September 2013 - 15:49

• 0

Batoks

Batoks

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений
281
  • EVE Ingame:Batoks
  • Corp:NPC
  • Client:Рус

К 20му году могут и запилить такой "спутник" с ядерной силовой установкой.

по сылке интересные моменты на сей счет есть.

Сообщение отредактировал Batoks: 11 September 2013 - 15:50

• 0

Kriptman

Kriptman

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 939 сообщений
253
Хотя в принципе я не удивлюсь если у кого-то типа США есть эффективное противодействие радарам. Это дорого и наверное сложно, но на мой взгляд - возможно.

Ессна есть. ПРР называется. Не так уж и дорого. А у нас всякие Газетчики есть против ПРР. Сомневаюсь что кто-то изобретал вундервафлю в этой сфере.

Кстати применение РЭБ против нашего корабля однозначный акт агрессии. И развязывает нам руки. И корабль там не один, радары есть почти на любом корыте, чтобы топоры засечь особых характеристик не надо.

ЗЫ: РЭБ обсуждать бесполезно. Слишком закрытая тема.

• -1

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7463 сообщений
1667

Есть. и у нас есть. Называется "видишь меня  - а мне все равно." "Увидеть" - не равно "Успеть что то предпринять". Для этого и придумывали всякие "Руки мертвецов" да "Устройства Судного Дня". 

Ну сам прикинь - в момент обнаружения  авианосцем группы ту22 у капитана в башке сразу врубается таймер, и если капитан оптимист - то он начнется с тысячи.

• 0

086eca4db3e4.png

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

К 20му году могут и запилить такой "спутник" с ядерной силовой установкой.

по сылке интересные моменты на сей счет есть.

советские спутники зацени. болталось на орбите пара ядерных реакторов в свое время. до сих пор чето летает вроде.

• 0

Tasuja

Tasuja

Инженерные войска

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7110 сообщений
1930

Ессна есть. ПРР называется.

Ну я про методы нефизического воздействия :lol:  Святая водапостановщики помех в допплеровском диапазоне, по идее, могли бы помочь. Светиться цели станут только лучше, но скорость цели и расстояние определить будет много сложнее, что для ракет-перехватчиков определяющие параметры.

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17203 сообщений
3707
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Tasuja, 11 Сент 2013 - 3:45 PM, написал(а):

Если правильно помню, Сталкер позиционировал своё место в армии кем-то вроде айтишника? Айтишник, который не понимает ничего в мощностях сигналов мне кажется немного странным

Как бы айтишник "оператором ПК" не оказался.

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9058 сообщений
  • EVE Ingame:War StalkeR
  • Channel:Noobian Club

Нет не АйТи. С АйТи ничего общего не имел. Хотя железо сам собирать умею.

Ну "дорого" США может себе позволить.

добавь к этому "не умеет самостоятельно искать пруфы".

Задача того, кто выдает информацию - предоставить пруфы. Пруфы ищутся только тем, кто их должен предоставить.

Как бы айтишник "оператором ПК" не оказался.

:)

Ну или спутник с ЕМР оружием? Я про Ионную Пушку на Низкой Орбите ничего не говорил :P
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

Batoks

Batoks

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений
281
  • EVE Ingame:Batoks
  • Corp:NPC
  • Client:Рус

"Канал CNN уличили в постановке новостных сюжетов о Сирии с привлечением актёров."

Главный «свидетель», служащий для СМИ основным источником информации в Сирии, был пойман на постановке фальшивых информационных фрагментов. Недавние видео-доказательства говорят о том, что «Дэнни из Сирии», предполагаемый активист, умоляющий о военном вмешательстве в репортаже CNN, на самом деле является всего лишь нанятым актёром и лжецом.

на буржуинском, + видео

перевод

Флот РФ во время учений у берегов Сирии отрабатывал перехват крылатых ракет.

По данным источника, на который ссылаются авторы, русские демонстративно проводили учения и вели часть переговоров на открытых радиочастотах, показывая, что для них не представляет никакой сложности уничтожить американские ракеты.

Сообщение отредактировал Batoks: 11 September 2013 - 16:38

• 1

Liteik

Liteik

• EVE-RU Team
  • 25199 сообщений
7187

Ну или спутник с ЕМР оружием? Я про Ионную Пушку на Низкой Орбите ничего не говорил  :P

А мне сталкер напоминает Брата ))))),

с его стелспихотурой )

Сообщение отредактировал Liteik: 11 September 2013 - 16:26

• 0

clop1000

clop1000

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 987 сообщений
-34

Да интересная тема получается, все веселее и веселе!!

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users