неверно.
Военная аппаратура работает не на гражданских частотах.
особенно g3
http://habrahabr.ru/post/125734/
)))
или это не то?
Сообщение отредактировал Liteik: 11 September 2013 - 15:19
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
неверно.
Военная аппаратура работает не на гражданских частотах.
особенно g3
http://habrahabr.ru/post/125734/
)))
или это не то?
Сообщение отредактировал Liteik: 11 September 2013 - 15:19
---------------------------------------
Черный ворон, шож ты вьешься
ну да ладно. я поверю что можно задавить целеуказание. даже в принципе - гпс со спутника. ок. а лазерное/тв наведение? старые противокорабельные ракеты вон про спутник даже не знают. в них заложили куда лететь, и что искать. а дальше уж на дистанции включила поисковую систему и пошла лучом шарить. ее-то как давить?
Как ты считаешь, какой приказ отдаст командир Российского корабля, когда в его сторону полетит томагавк или самолетик?
Подсказки:
1) томагавк собьют
2) самолетик будут держать на мушке ПВО и у пилота через пару минут кончится запас памперсов от визга сирены "Алярма!!! алярма!!! нас облучает РЛС!!!"
ну... не знаю... в военное время на гражданских сильно пофиг. когда наши в 80х наши на военной базе просто так-то общались - поймать переговоры можно было хоть на ч/б телевизор "юность" прямым текстом.
ну да ладно. я поверю что можно задавить целеуказание. даже в принципе - гпс со спутника. ок. а лазерное/тв наведение? старые противокорабельные ракеты вон про спутник даже не знают. в них заложили куда лететь, и что искать. а дальше уж на дистанции включила поисковую систему и пошла лучом шарить. ее-то как давить?
А никак. Она и без луча попадет, ну влетит она не в реакторный отсек а, например, в гальюн, экипажу будет уже все равно.
ну... не знаю... в военное время на гражданских сильно пофиг. когда наши в 80х наши на военной базе просто так-то общались - поймать переговоры можно было хоть на ч/б телевизор "юность" прямым текстом.
Радио работает в обе стороны. Мобильная европа будет генерить в гражданских диапазонах сильный паразитный фон. Военные туда не полезут.
Сообщение отредактировал Zarxonius: 11 September 2013 - 15:30
Бери пример с Zarxonius'а и Kadze, а не умничай. Умнее от этого выглядеть не будешь.Google.com
Хм... Интерференция Волн. Это разве единственный способ заглушить РЛС? Нет ли еще какого нибудь способа?
Благодарю. Теперь все более понятно.В чем опасность для любого комплекса при стрельбе по цели? что бы ее увидеть ему надо засветить объект волнами определенной длины и получить отражение назад. по этим сигналам вычисляется расстояние до цели ее движение и прочее разное. естественно излучатель (рлс с-300 например) видно так же хорошо как если бы посреди поля подожгли полный бензовоз. А вот если эту засветку обеспечивает третье лицо - аля улю - стрелять в ответ не почему - комплекс отстрелялся и уехал - у него время приведения в боевое положение и обратно считаные минуты.
Так вот, проблема в том, что США и РФ стреляться не будут, а в лучшем случаем просто потягаются в РЭБ. Значит в данном варианте развития событий есть возможность у США заглушить кораблик, без потери чего либо. Или я не прав?задушить активными помехами рлс на корабле - надо будет специальный самолет подвести достаточно близко к этому самому кораблю - его просто собьют поднятые самолетики с земли.
Так вот, проблема в том, что США и РФ стреляться не будут, а в лучшем случаем просто потягаются в РЭБ. Значит в данном варианте развития событий есть возможность у США заглушить кораблик, без потери чего либо. Или я не прав?
У меня тут сразу созрел вопрос: не может ли быть такого спутника, который будет глушить всё и всех нафиг, причем так, чтобы никто очухаться не смог?
Нет заглушить кораблик нельзя если не использовать рэб большей мощности нежели рлс корабля. А тут уже к знатокам моря - постановка помех с кораблей и дальность этих помех. А в зависимости от дальности - долетают ли туда противокораблеkьные ракеты сирии. мне чето кажется долетят -ибо подплыть надо довольно близко.
Нет волшебного спутника не бываеn - все обратно в мощность упирается. ну только если в атмосфере ядерную бомбу бахнуть - оно да засрет все че можно. только не на долго.
едит опечатки
Сообщение отредактировал Kadze: 11 September 2013 - 15:37
Так вот, проблема в том, что США и РФ стреляться не будут, а в лучшем случаем просто потягаются в РЭБ. Значит в данном варианте развития событий есть возможность у США заглушить кораблик, без потери чего либо. Или я не прав?
У меня тут сразу созрел вопрос: не может ли быть такого спутника, который будет глушить всё и всех нафиг, причем так, чтобы никто очухаться не смог?
1. Сам корабль - да. С другого корабля либо с земли. Другие РЛС будут все прекрасно видеть по его засвету.
2. С ядерной бомбой если только.
ещё раз,
есть такая хрень, называется "мощность потребителя",
т.е. каким бы не было хитро*****м оборудование,
сколько бы оно не стоило,
какие бы материалы не использовало,
и какие бы евреи его не делали,
нужны киловаты, много киловат,
которых на спутнике/самолёте/бпла банально нет.
Если правильно помню, Сталкер позиционировал своё место в армии кем-то вроде айтишника? Айтишник, который не понимает ничего в мощностях сигналов мне кажется немного странным ![]()
Если правильно помню, Сталкер позиционировал своё место в армии кем-то вроде айтишника? Айтишник, который не понимает ничего в мощностях сигналов мне кажется немного странным
добавь к этому "не умеет самостоятельно искать пруфы".
http://wikimapia.org...872593&z=15&m=b
Для любознательных. Викимапия. Тартус. Почти центр побережья Сирии. Сверху порта - база ВМФ РФ.... где стоят сирийские ракетные катера. На СВ - ПВО сирийская, на ЮВ - военная база.
зыж. ошибся. исправил.
Сообщение отредактировал DireSnake: 11 September 2013 - 15:49
К 20му году могут и запилить такой "спутник" с ядерной силовой установкой.
по сылке интересные моменты на сей счет есть.
Сообщение отредактировал Batoks: 11 September 2013 - 15:50
Хотя в принципе я не удивлюсь если у кого-то типа США есть эффективное противодействие радарам. Это дорого и наверное сложно, но на мой взгляд - возможно.
Ессна есть. ПРР называется. Не так уж и дорого. А у нас всякие Газетчики есть против ПРР. Сомневаюсь что кто-то изобретал вундервафлю в этой сфере.
Кстати применение РЭБ против нашего корабля однозначный акт агрессии. И развязывает нам руки. И корабль там не один, радары есть почти на любом корыте, чтобы топоры засечь особых характеристик не надо.
ЗЫ: РЭБ обсуждать бесполезно. Слишком закрытая тема.
Хотя в принципе я не удивлюсь если у кого-то типа США есть эффективное противодействие радарам. Это дорого и наверное сложно, но на мой взгляд - возможно.
Есть. и у нас есть. Называется "видишь меня - а мне все равно." "Увидеть" - не равно "Успеть что то предпринять". Для этого и придумывали всякие "Руки мертвецов" да "Устройства Судного Дня".
Ну сам прикинь - в момент обнаружения авианосцем группы ту22 у капитана в башке сразу врубается таймер, и если капитан оптимист - то он начнется с тысячи.
К 20му году могут и запилить такой "спутник" с ядерной силовой установкой.
по сылке интересные моменты на сей счет есть.
советские спутники зацени. болталось на орбите пара ядерных реакторов в свое время. до сих пор чето летает вроде.
Ессна есть. ПРР называется.
Ну я про методы нефизического воздействия :lol: Святая водапостановщики помех в допплеровском диапазоне, по идее, могли бы помочь. Светиться цели станут только лучше, но скорость цели и расстояние определить будет много сложнее, что для ракет-перехватчиков определяющие параметры.
Tasuja, 11 Сент 2013 - 3:45 PM, написал(а):
Если правильно помню, Сталкер позиционировал своё место в армии кем-то вроде айтишника? Айтишник, который не понимает ничего в мощностях сигналов мне кажется немного странным
Как бы айтишник "оператором ПК" не оказался.
Нет не АйТи. С АйТи ничего общего не имел. Хотя железо сам собирать умею.Если правильно помню, Сталкер позиционировал своё место в армии кем-то вроде айтишника? Айтишник, который не понимает ничего в мощностях сигналов мне кажется немного странным
Ну "дорого" США может себе позволить.Хотя в принципе я не удивлюсь если у кого-то типа США есть эффективное противодействие радарам. Это дорого и наверное сложно, но на мой взгляд - возможно.
Задача того, кто выдает информацию - предоставить пруфы. Пруфы ищутся только тем, кто их должен предоставить.добавь к этому "не умеет самостоятельно искать пруфы".
Как бы айтишник "оператором ПК" не оказался.
"Канал CNN уличили в постановке новостных сюжетов о Сирии с привлечением актёров."
Главный «свидетель», служащий для СМИ основным источником информации в Сирии, был пойман на постановке фальшивых информационных фрагментов. Недавние видео-доказательства говорят о том, что «Дэнни из Сирии», предполагаемый активист, умоляющий о военном вмешательстве в репортаже CNN, на самом деле является всего лишь нанятым актёром и лжецом.
Флот РФ во время учений у берегов Сирии отрабатывал перехват крылатых ракет.
По данным источника, на который ссылаются авторы, русские демонстративно проводили учения и вели часть переговоров на открытых радиочастотах, показывая, что для них не представляет никакой сложности уничтожить американские ракеты.
Сообщение отредактировал Batoks: 11 September 2013 - 16:38
Ну или спутник с ЕМР оружием? Я про Ионную Пушку на Низкой Орбите ничего не говорил
А мне сталкер напоминает Брата ))))),
с его стелспихотурой )
Сообщение отредактировал Liteik: 11 September 2013 - 16:26
0 members, 1 guests, 0 anonymous users