Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Про рыночную экономику, демократию, пиар и вооруженные силы.

• Закрытая тема Тема закрыта
4126 ответов в теме

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-
  • Client:Eng

Потому что готовили восточный фронт. В июне 1940 капитулировала Франция, через год началась война с СССР. Как бэ Германия понимала, что если СССР получит еще год-два, то шансы в войне будут совсем воздушными. А повозиться с британцами бы пришлось в любом случае.

Так это, что именно позволило провести немцам десантную операцию на Крите, в 41-м, перед самым-самым и не позволило тут же проделать это же самое на Гибралтаре?
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

erv1n_r0mmel

erv1n_r0mmel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 835 сообщений
150

Эрвик, так кроме ляля, песни другие знаешь? Попробуй все-таки выучить.
А то меня мож и повесят, а вот тебя в туалете типа сортир утопят. За гениальность. И глубокое знание истории.

Да не кипешуйся, у меня все будет норм.

Так это, что именно позволило провести немцам десантную операцию на Крите, в 41-м, перед самым-самым и не позволило тут же проделать это же самое на Гибралтаре?

Опустим слова, например, "спидозный" (привет модерам). Потери на Крите были ужасающими для гитлера, поэтому впредь он зарекся от таких массовых операций десанта. Давай, пошелести википедией. Я в инете тоже могу найти: "москвич месяц трахал обезьяну"
З.Ы. Все споры сводятся:
а) либо человек заинтересован в подаче заведомо ложно материала.
б) Заинтересован в подаче ложного материала, потому что в голове насрато, но боязно в это верить. (человек за границей - очень ярко выражен, особенно неудачник даже там)
с) просто дурак, хавающий подачи с ТВ.
Выбор велик
  • 0
“Сыграем в Сомали при минус двадцати восьми”

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Да не кипешуйся, у меня все будет норм.

Опустим слова, например, "спидозный" (привет модерам). Потери на Крите были ужасающими для гитлера, поэтому впредь он зарекся от таких массовых операций десанта. Давай, пошелести википедией. Я в инете тоже могу найти: "москвич месяц трахал обезьяну"
З.Ы. Все споры сводятся:
а) либо человек заинтересован в подаче заведомо ложно материала.
б) Заинтересован в подаче ложного материала, потому что в голове насрато, но боязно в это верить. (человек за границей - очень ярко выражен, особенно неудачник даже там)
Выбор велик

Ну, полагаю, "бледных спирохет" ты тоже пропустил, но это ж был тру-поцреот. ^_^
Ссылочку. На это - Потери на Крите были ужасающими для гитлера, поэтому впредь он зарекся от таких массовых операций десанта. .
Ну в твоих интересах я как-то не сомневался. Можешь не рассказывать далее.
Т.е. могу предположить, что ты хочешь сказать - британцы оборонялись хорошо, взятие Крита далось немцам большой кровью?

Сообщение отредактировал Макс Махно: 16 January 2010 - 16:24

• 0

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379
  • EVE Ingame:chatwarrior mk2

Ну, полагаю, "бледных спирохет" ты тоже пропустил, но это ж был тру-поцреот. ^_^
Ссылочку. На это - Потери на Крите были ужасающими для гитлера, поэтому впредь он зарекся от таких массовых операций десанта. .
Ну в твоих интересах я как-то не сомневался. Можешь не рассказывать далее.
Т.е. могу предположить, что ты хочешь сказать - британцы оборонялись хорошо, взятие Крита далось немцам большой кровью?

про крит
http://militera.lib....el-hart/11.html

про британию

http://militera.lib....exander/04.html
http://militera.lib....exander/05.html

Сообщение отредактировал rdl_чат: 16 January 2010 - 16:46

• 0
идите вжопу - йа фея!

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

про крит
http://militera.lib....el-hart/11.html

Да я-то про эту операцию читал. Это Эрвику адресуй. Он для себя открывает неведомое.

про британию

http://militera.lib....exander/04.html

Это ты сам читай, у тебя какие-то были вопросы по Британии.
  • 0

МЕХ

МЕХ

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
-18

Как ты точно про себя подметил...
  • 0

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM

Хан а ты вроде так и не ответил, почему в армию то не пошол?

засцал ^_^
  • 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25
  • EVE Ingame:Kawaboonga
  • Corp:BDNI
  • Channel:T2Y

Потому что даже на Крите немцы чуть не надорвались. А Гибралтар был бы намного тяжелее. Только вот можно было сделать гораздо проще, договорившись с Франко. Но это - время. Если до осени 1941 не закончить подготовку к войне с СССР - война переносится как минимум на год. А это уже сильно ухудшает положение. За год доукомплектуют войска, реконструируют и достроят аэродромы на территории Польши, проведут фортификационные работы.
  • 0
Navy Issue Megatroll
----------------------------
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733

to Khan
По поводу возможных боевых действий Россия vs США и сочувствующие. =0) Ты все почти правильно говоришь.
...
Ну а в случае войны с применением стратегического ЯО вообще все кисло.
...

Я не говорю что там будет война между США и Россией - просто отвечаю очередным "агентам госдепа" которые рассказывают как нам 1 америкоский истребитель поимеет нас во все щели. (это на тему новинок...).
Или другим товарищам которые говорят что мол Китай нас мясом завалит.
Это все сферокони которые служат ответом на других сфероконей.

Тема насколько наши ВС готовы к 3-й мировой... совершенно другая кто хочет можете по обсуждать, могу сказать свои 5 копеек - считаю что наши ВС готовы лучше чем все другие страны... поскольку только они походу к этой войне и готовились. Но до "настоящей готовности" или до "максимально возможной" им как пешком до луны. Да и по сути нахрен это не надо.
  • 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

Тема насколько наши ВС готовы к 3-й мировой... совершенно другая кто хочет можете по обсуждать, могу сказать свои 5 копеек - на основе досконального изучения мной википедии, считаю что наши ВС готовы лучше чем все другие страны... поскольку только они походу к этой войне и готовились. Но до "настоящей готовности" или до "максимально возможной" им как пешком до луны. Да и по сути нахрен это не надо.

Fixed (:
  • 0

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733

Fixed (:

Во! Этому человеку мало кидать какашки в меня - он берет мои слова, смешивает с какашками и выклаывает как мою цитату!!!!111
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Во! Этому человеку мало кидать какашки в меня - он берет мои слова, смешивает с какашками и выклаывает как мою цитату!!!!111

Ага. Так и есть. (:
Опровергни меня. Расскажи, что ты, как командующий ВВС России, а так же НАТО и Китая, зная все из первых рук, а не из википедии, пришел к этому выводу.
  • 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Потому что даже на Крите немцы чуть не надорвались. А Гибралтар был бы намного тяжелее. Только вот можно было сделать гораздо проще, договорившись с Франко. Но это - время. Если до осени 1941 не закончить подготовку к войне с СССР - война переносится как минимум на год. А это уже сильно ухудшает положение. За год доукомплектуют войска, реконструируют и достроят аэродромы на территории Польши, проведут фортификационные работы.

Т.е. На Крите британцы оборонялись настолько успешно, что немцы, грубо говоря, зассали нападать не только, что на метрополию, но даже и на Гибралтар. А Критская операция рассматривалась именно как подготовка к вторжению в Великобританию. Как, позднее - Сицилия к Дню Д.
Если учесть то, что немцам это было и нечем проделывать, то британцы, ценой 15 тыс. военнослужащих обеспечили себя от вторжения немцев и перенаправляли агрессию в другое русло, в СССР. Что автоматически ставило Британию среди победителей в 2-й Мировой, и неминуемо приближало Германию к краху. Великолепно, да? Что же приближено к идеалу полководческого искусства - уложить сотни тысяч в грандиозном сражении, повлиявшем на ход войны, или положить десятки тысяч в сражении, перевернувшем войну?

Сообщение отредактировал Макс Махно: 16 January 2010 - 20:10

• 0

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist

Ага. Так и есть. (:
Опровергни меня. Расскажи, что ты, как командующий ВВС России, а так же НАТО и Китая, зная все из первых рук, а не из википедии, пришел к этому выводу.

Другие аргументы кроме "Я там был и свечку держал все видел" не принимаются?
  • 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Другие аргументы кроме "Я там был и свечку держал все видел" не принимаются?

Где? Где не принимаются?
У меня лично принимаются все разумные аргументы, кои можно подтвердить хотя б вики или из иных источников...
Это Эрвику вики не подходит, мне подойдет.

Сообщение отредактировал Макс Махно: 16 January 2010 - 20:15

• 0

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829

Где? Где не принимаются?
У меня лично принимаются все разумные аргументы, кои можно подтвердить хотя б вики или из иных источников...
Это Эрвику вики не подходит, мне подойдет.

К тебе вопросов нету, это Пепелац тут потроллить любит.
Софистика она такая . . . софистика ^_^
  • 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.

Minevra

Minevra

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
257
  • EVE Ingame:уже нет
  • Corp:ex-SDG
  • Ally:ex-SOLAR FLEET

А ничего что Польша активно вела антисоветскую политику и отказалась пропустить советские войска, когда СССР предложил поддержать Чехословакию во время ее попила немцами? Сами доигрались.

Теперь сделаем легкий перевод на современную политику. Лукашенко проводит активную антиамериканскую политику. Теперь если США попросят его пропустить транзитом свои войска скажем в Украину/Прибалтику (учения у них там), и Батько откажет, то США имеют полное моральное право окупировать Белорусь?

А если скажем Эстония откажет в транзите российских военных через свою территорию, мы имеем право их захватить?
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

К тебе вопросов нету, это Пепелац тут потроллить любит.
Софистика она такая . . . софистика ^_^

Давай ты отмотаешь тему на пару страниц назад и найдешь пост Хана о "википедийных теоретиках". После этого ты вернешься сюда и у тебя будет два выхода: первый ты соглашаешься с Ханом насчет "викопедийных теоретиков", посыпаешь голову пеплом, рвешь волосы на *опе и обьявляешь Хана этим самым "википедийным теоретиком", второй - ты пишешь отповедь Хану на тему "держать свечку". Действуй. (:

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 16 January 2010 - 20:30

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Давай ты отмотаешь тему на пару страниц назад и найдешь пост Хана о "википедийных теоретиках". После этого ты вернешься сюда и у тебя будет два выхода: первый ты соглашаешься с Ханом насчет "викопедийных теоретиков", посыпаешь голову пеплом, рвешь волосы на *опе и обьявляешь Хана этим самым "википедийным теоретиком", второй - ты пишешь отповедь Хану на тему "держать свечку". Действуй. (:

Пдтверждаю. Хан не люблит вики-теоретиков. Хотя чем вики отличается в степени достоверности от любого иного источника инфы - убейте, не пойму.
  • 0

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829

Пдтверждаю. Хан не люблит вики-теоретиков. Хотя чем вики отличается в степени достоверности от любого иного источника инфы - убейте, не пойму.

Иногда невозможно проследить источник информации, написанной на википедии. То-есть встречается отсебятина разной степени достоверности.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users