Так это, что именно позволило провести немцам десантную операцию на Крите, в 41-м, перед самым-самым и не позволило тут же проделать это же самое на Гибралтаре?Потому что готовили восточный фронт. В июне 1940 капитулировала Франция, через год началась война с СССР. Как бэ Германия понимала, что если СССР получит еще год-два, то шансы в войне будут совсем воздушными. А повозиться с британцами бы пришлось в любом случае.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Про рыночную экономику, демократию, пиар и вооруженные силы.
Отправлено 16 January 2010 - 15:42

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес
**************************************************************************************************
Отправлено 16 January 2010 - 16:08

Да не кипешуйся, у меня все будет норм.Эрвик, так кроме ляля, песни другие знаешь? Попробуй все-таки выучить.
А то меня мож и повесят, а вот тебя в туалете типа сортир утопят. За гениальность. И глубокое знание истории.
Опустим слова, например, "спидозный" (привет модерам). Потери на Крите были ужасающими для гитлера, поэтому впредь он зарекся от таких массовых операций десанта. Давай, пошелести википедией. Я в инете тоже могу найти: "москвич месяц трахал обезьяну"Так это, что именно позволило провести немцам десантную операцию на Крите, в 41-м, перед самым-самым и не позволило тут же проделать это же самое на Гибралтаре?
З.Ы. Все споры сводятся:
а) либо человек заинтересован в подаче заведомо ложно материала.
б) Заинтересован в подаче ложного материала, потому что в голове насрато, но боязно в это верить. (человек за границей - очень ярко выражен, особенно неудачник даже там)
с) просто дурак, хавающий подачи с ТВ.
Выбор велик
Отправлено 16 January 2010 - 16:23

Ну, полагаю, "бледных спирохет" ты тоже пропустил, но это ж был тру-поцреот.Да не кипешуйся, у меня все будет норм.
Опустим слова, например, "спидозный" (привет модерам). Потери на Крите были ужасающими для гитлера, поэтому впредь он зарекся от таких массовых операций десанта. Давай, пошелести википедией. Я в инете тоже могу найти: "москвич месяц трахал обезьяну"
З.Ы. Все споры сводятся:
а) либо человек заинтересован в подаче заведомо ложно материала.
б) Заинтересован в подаче ложного материала, потому что в голове насрато, но боязно в это верить. (человек за границей - очень ярко выражен, особенно неудачник даже там)
с) просто дурак, хавающий подачи с ТВ.
Выбор велик

Ссылочку. На это - Потери на Крите были ужасающими для гитлера, поэтому впредь он зарекся от таких массовых операций десанта. .
Ну в твоих интересах я как-то не сомневался. Можешь не рассказывать далее.
Т.е. могу предположить, что ты хочешь сказать - британцы оборонялись хорошо, взятие Крита далось немцам большой кровью?
Сообщение отредактировал Макс Махно: 16 January 2010 - 16:24
**************************************************************************************************
Отправлено 16 January 2010 - 16:46

Ну, полагаю, "бледных спирохет" ты тоже пропустил, но это ж был тру-поцреот.
Ссылочку. На это - Потери на Крите были ужасающими для гитлера, поэтому впредь он зарекся от таких массовых операций десанта. .
Ну в твоих интересах я как-то не сомневался. Можешь не рассказывать далее.
Т.е. могу предположить, что ты хочешь сказать - британцы оборонялись хорошо, взятие Крита далось немцам большой кровью?
про крит
http://militera.lib....el-hart/11.html
про британию
http://militera.lib....exander/04.html
http://militera.lib....exander/05.html
Сообщение отредактировал rdl_чат: 16 January 2010 - 16:46
Отправлено 16 January 2010 - 16:48

Да я-то про эту операцию читал. Это Эрвику адресуй. Он для себя открывает неведомое.
Это ты сам читай, у тебя какие-то были вопросы по Британии.про британию
http://militera.lib....exander/04.html
Отправлено 16 January 2010 - 19:43

Так это, что именно позволило провести немцам десантную операцию на Крите, в 41-м, перед самым-самым и не позволило тут же проделать это же самое на Гибралтаре?
Потому что даже на Крите немцы чуть не надорвались. А Гибралтар был бы намного тяжелее. Только вот можно было сделать гораздо проще, договорившись с Франко. Но это - время. Если до осени 1941 не закончить подготовку к войне с СССР - война переносится как минимум на год. А это уже сильно ухудшает положение. За год доукомплектуют войска, реконструируют и достроят аэродромы на территории Польши, проведут фортификационные работы.
----------------------------
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи
Отправлено 16 January 2010 - 19:49

Я не говорю что там будет война между США и Россией - просто отвечаю очередным "агентам госдепа" которые рассказывают как нам 1 америкоский истребитель поимеет нас во все щели. (это на тему новинок...).to Khan
По поводу возможных боевых действий Россия vs США и сочувствующие. =0) Ты все почти правильно говоришь.
...
Ну а в случае войны с применением стратегического ЯО вообще все кисло.
...
Или другим товарищам которые говорят что мол Китай нас мясом завалит.
Это все сферокони которые служат ответом на других сфероконей.
Тема насколько наши ВС готовы к 3-й мировой... совершенно другая кто хочет можете по обсуждать, могу сказать свои 5 копеек - считаю что наши ВС готовы лучше чем все другие страны... поскольку только они походу к этой войне и готовились. Но до "настоящей готовности" или до "максимально возможной" им как пешком до луны. Да и по сути нахрен это не надо.
Отправлено 16 January 2010 - 19:52

Fixed (:Тема насколько наши ВС готовы к 3-й мировой... совершенно другая кто хочет можете по обсуждать, могу сказать свои 5 копеек - на основе досконального изучения мной википедии, считаю что наши ВС готовы лучше чем все другие страны... поскольку только они походу к этой войне и готовились. Но до "настоящей готовности" или до "максимально возможной" им как пешком до луны. Да и по сути нахрен это не надо.
Отправлено 16 January 2010 - 20:06

Ага. Так и есть. (:Во! Этому человеку мало кидать какашки в меня - он берет мои слова, смешивает с какашками и выклаывает как мою цитату!!!!111
Опровергни меня. Расскажи, что ты, как командующий ВВС России, а так же НАТО и Китая, зная все из первых рук, а не из википедии, пришел к этому выводу.
Отправлено 16 January 2010 - 20:09

Т.е. На Крите британцы оборонялись настолько успешно, что немцы, грубо говоря, зассали нападать не только, что на метрополию, но даже и на Гибралтар. А Критская операция рассматривалась именно как подготовка к вторжению в Великобританию. Как, позднее - Сицилия к Дню Д.Потому что даже на Крите немцы чуть не надорвались. А Гибралтар был бы намного тяжелее. Только вот можно было сделать гораздо проще, договорившись с Франко. Но это - время. Если до осени 1941 не закончить подготовку к войне с СССР - война переносится как минимум на год. А это уже сильно ухудшает положение. За год доукомплектуют войска, реконструируют и достроят аэродромы на территории Польши, проведут фортификационные работы.
Если учесть то, что немцам это было и нечем проделывать, то британцы, ценой 15 тыс. военнослужащих обеспечили себя от вторжения немцев и перенаправляли агрессию в другое русло, в СССР. Что автоматически ставило Британию среди победителей в 2-й Мировой, и неминуемо приближало Германию к краху. Великолепно, да? Что же приближено к идеалу полководческого искусства - уложить сотни тысяч в грандиозном сражении, повлиявшем на ход войны, или положить десятки тысяч в сражении, перевернувшем войну?
Сообщение отредактировал Макс Махно: 16 January 2010 - 20:10
Отправлено 16 January 2010 - 20:10

Другие аргументы кроме "Я там был иАга. Так и есть. (:
Опровергни меня. Расскажи, что ты, как командующий ВВС России, а так же НАТО и Китая, зная все из первых рук, а не из википедии, пришел к этому выводу.
Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?
Отправлено 16 January 2010 - 20:12

Где? Где не принимаются?Другие аргументы кроме "Я там был и
свечку держалвсе видел" не принимаются?
У меня лично принимаются все разумные аргументы, кои можно подтвердить хотя б вики или из иных источников...
Это Эрвику вики не подходит, мне подойдет.
Сообщение отредактировал Макс Махно: 16 January 2010 - 20:15
Отправлено 16 January 2010 - 20:20

К тебе вопросов нету, это Пепелац тут потроллить любит.Где? Где не принимаются?
У меня лично принимаются все разумные аргументы, кои можно подтвердить хотя б вики или из иных источников...
Это Эрвику вики не подходит, мне подойдет.
Софистика она такая . . . софистика

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Отправлено 16 January 2010 - 20:20

А ничего что Польша активно вела антисоветскую политику и отказалась пропустить советские войска, когда СССР предложил поддержать Чехословакию во время ее попила немцами? Сами доигрались.
Теперь сделаем легкий перевод на современную политику. Лукашенко проводит активную антиамериканскую политику. Теперь если США попросят его пропустить транзитом свои войска скажем в Украину/Прибалтику (учения у них там), и Батько откажет, то США имеют полное моральное право окупировать Белорусь?
А если скажем Эстония откажет в транзите российских военных через свою территорию, мы имеем право их захватить?
Отправлено 16 January 2010 - 20:28

Давай ты отмотаешь тему на пару страниц назад и найдешь пост Хана о "википедийных теоретиках". После этого ты вернешься сюда и у тебя будет два выхода: первый ты соглашаешься с Ханом насчет "викопедийных теоретиков", посыпаешь голову пеплом, рвешь волосы на *опе и обьявляешь Хана этим самым "википедийным теоретиком", второй - ты пишешь отповедь Хану на тему "держать свечку". Действуй. (:К тебе вопросов нету, это Пепелац тут потроллить любит.
Софистика она такая . . . софистика
Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 16 January 2010 - 20:30
Отправлено 16 January 2010 - 20:56

Пдтверждаю. Хан не люблит вики-теоретиков. Хотя чем вики отличается в степени достоверности от любого иного источника инфы - убейте, не пойму.Давай ты отмотаешь тему на пару страниц назад и найдешь пост Хана о "википедийных теоретиках". После этого ты вернешься сюда и у тебя будет два выхода: первый ты соглашаешься с Ханом насчет "викопедийных теоретиков", посыпаешь голову пеплом, рвешь волосы на *опе и обьявляешь Хана этим самым "википедийным теоретиком", второй - ты пишешь отповедь Хану на тему "держать свечку". Действуй. (:
Отправлено 16 January 2010 - 21:04

Иногда невозможно проследить источник информации, написанной на википедии. То-есть встречается отсебятина разной степени достоверности.Пдтверждаю. Хан не люблит вики-теоретиков. Хотя чем вики отличается в степени достоверности от любого иного источника инфы - убейте, не пойму.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users