А как призвать пользователя в тред?)

Карма, почитай таки Осенние Визиты Лукьяненко, хочу узнать, откуда он идею стырил, а моего кругозора недостаточно.

P.S.: а подскажите что нибудь в жанре городского фентези, причем более ранее чем Дозоры. Что бы там маги, драки, кошмары на крыльях ночи и все это в текущем мире. Мне навскидку только "Понедельник начинается в субботу" приходит в голову.

Лукьяненко хорошо никогда не писал, только разве что в соавторстве с Васильевым. Вот кто действительно могет. Причем чувак совершенно откровенно заявляет что пишет он чтобы заработать бабла, поэтому подстраивается под основную ЦА и старается не ударяться в сложные материи.

Например подруга моя знатный любитель фантастики и особенно спец по русской уверена, что "Близится утро" и "Холодные берега" лукьяша писал не сам, а с Васильевым (у них есть другие совместные работы). Так как для лукьяши уровень высок.

По поводу городского фэнтези цикл "Большой Киев" читал?
https://fantlab.ru/work9997
он его тоже за ради бабла писал, но я его нет нет перечитываю (если тянет перечитывать начит годнота).

Мне у Васильева больше всего нравится "Идущие в ночь" это годнота или я мало знакома с фэнтэзи. Вообще Васильева можно описать так "годно, но мало"

убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею