Так я и написал - что это мой глюк! Чтобы нубы не повторяли тупых ошибок. Чтобы учились на других. )))DedSerg, ты жирным процитировал отца-основателя, повторить всё величие которого нам увы не суждено.
наши нынешние Фк в основном самовыдвиженцы из тех самых нубов, начавших летать с каналом. они учатся управлять гангом точно так же, как ты учишься выполнять их команды и применять свои соображения.
к рекомендуемым т2 фитам всегда приписывали, что если не умееете т2 - всё можно менять на т1. если что-то опять не лезет/не умеете - спросите на канале как подкорректировать фит. фракционные патроны очень желательно использовать, но бывает что и бывалые карибасы экономят на патронах. это конечно подстава ганга, но пока вроде никого за это не карали. от общего дпс иногда зависит судьба ганга.
летать нубшипом мало смысла, можно наверно позволить себе хотя бы фриг типа атрона, кестрела и тп в фите из лута с неписи.
история про гонки на миссионном дрыке по лоу и нулям - чисто нубская. сообщил бы о своем решении в ганг - наверняка отговорили бы или встретили, еслиб недалеко были. обычно если и догоняют ганг, то интеры или бомберы, у остальных шансы меньше.
В отношении того , что здесь как и нубы учатся летать в ПВП, так и ФК учатся водить ганги - я только "ЗА" .
Это учебная площадка как длч ФК так и для нуба-ПВП. Оба могут и должны учиться и учить. Только НАДО УВАЖАТЬ друг друга , Уметь прощать ошибки, и всё-таки помнить, что этоУЧЕБНЫЙ полигон для всех. А потому ошибки и косяки просто неизбежны. Если взял на себя роль учителя - будь добр , приготовся к глупым вопросам , неадекватным поступкам и просто к тупизму и непониманию.
Не к лице УЧИТЕЛЮ вставать в позу наполеона и тыкать носом нуба в его дерьмо. Если кто забыл - то нуб и сам постоянно ощущает этот запах!
А по большому счёту - задача не оттолкнуть пилота от игры , а привлеч! Показать именно ФАН этой игры.........
!!!! Вспомни свой первый вылет. Ты " с полслова" понимал своего ФК?! Если нуб прочитал и даже выучил наизусть - это не гарантирует его от ошибок. Теория и практика - два полюса одной системы обучения . одного без другого не сушествует ни в игре ни в реале!! Ржунимагу. ты такой умный и правильный! с первого вылета и до сегодняшнего дня?!!! Да никогда этому не поверю. А если ты так считаешь .. Не думаю, что ВСЕ твои сокорповцы уверены в твоей непоггрешимости так же как ты )))))) Уйми и смири свою гордыню.....не совсем верно. подразумевается, что нуб прочел все то что ему предоставили в шапке темы "гайд для новичков". 30 минут на прочтение, час на осмысление, еще 30 минут ан перечитывание и все.. ГЛУПЫХ вопросов уже быть не должно, а в вылете уже практика. Самообучение понимать ФК с полслова, реакция, настроить овервью под себя в боевых ситуациях, научится не быть целью фокуса и т.д.
У тебя хорошо получается водить флот. Вдумчиво и основательно . с объяснением тех или иных поступков. С тобой приятно летать. Вот только я не понял твои слова:"Просто не поверишь сколько я видел супер эффективных элитных бойцов, которым ужасно скучно и они понятия не имеют как себя развлечь"DedSerg, все правильно говоришь. Обучать нужно.
Но такого упора на именно словесное может не быть. Все зависет от человека. Многим проще показать. Тупо, молча, пусть несколько раз. Кто хочет поймет. Плюс ко всему информации для новичка очень много. Не будет же фк каждый раз при пропрыге читать лекцию о механике гейта и агро таймерах. Поэтому если Вас что то смущает, то задавайте вопросы.
Проявляйте инициативу. Легко сказать "Вы мне все здесь должны", но от этого ничего не изменится.
Учеба - это тяжелая работа.
И да, учить нубиков развлекаться в этой песочнице тоже нужно. Просто не поверишь сколько я видел супер эффективных элитных бойцов, которым ужасно скучно и они понятия не имеют как себя развлечь. Кроме как в стотысячный раз с кислой рожей убить ганг жизнерадостных карибасов.
Типа поэтому они летают в ЕФС и развлекаются? Смахивает на педофилию какую-то!!!!
Я прекрасно понимаю, что через год я тоже буду снисходительно хлопать новичков по плечу и "учить их жизни". и скорее всего, уже через полгода приду поучиться водить флот в качестве ФК. ))))) НО.. Пока мне , как нубу ВИДНЕЕ , что надо новичку в учебном полёте флота!!!!!