Я даже не знаю может про религию потрём, и типа РПЦ покритикуем
да это боян.. я те чо кеп Очевидность? Истерики мало ато... давай лучше про то поговорим какой должна быть религия истинной веры. Ну как бы две школы. Ну твоя - типа сознание вторично и мир исключительно реалестичен... ну и моя... ну типа все вокруг - виртуальная реальность, а мир на самом деле един и неделим... ну как кирпич. И самосознание - это фуфло и иллюзия.. ну не может часть единого мира быть такой "вещью в себе"
какими мы все каким я себя чувствую.... не мож я реально сумашедший и эта шняга верна чо я сказал, а мое самосознание - болезнь тупо... ну у вас этого нет... ну и весь мир - это и есть Бог... который так вот ушербно себя познает.. через самосознание своих кусочков
...надеюсь я тебя не сильно запутал...
не ну давай типа потрем какая должна быть идеальная религия.. ведь согласись - но большинство на Земле жить без нее не захотят...
а РПЦ то да... фуфло, как и все остальные секты... бог у них мало того что бородатый дядька... он еще и мужик.. не ну согласись - лол же.
Да ладно... что важнее, государство или конкретный гражданин?
Зачем нужно государство? И что оно вправе требовать от гражданина?
конечно ни то и не другое. То есть одно от другого отделить нельзя. Но если что то важнее другого... то нет обоих - и это плохо. Не потому что я люблю государство. И уж тем более не потому что испытываю гражданский долг.. чего нет - того нет.. ну сам подумай откуда ему у меня щас быть. Плохо потому что оно потеряло смысл когда одну часть выше другой поставили. Это неотделимые понятия... ибо строятся друг на друге...
Вот если бы наоборот... Исчезла их основа и потребность в том что пораждает обоих... тогда - просто замечательно.
Если как в первом случае, то либо это теперешнее СНГ... либо тогдашняя Германия... и то и то плохо.