Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Абсурд демократии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
394 ответов в теме

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn
  • Client:Eng

86% детей в определенном возрасте - как результат начавшиейся образовательной реформы при Николае. А статистика твоя по всему населению, к тому же выборочная, т.е. не проводилась во времена Николая перепись населения по грамотности. Кстати в БСЭ CCCР приводятся цифры грамотных новобранцев в армию: 1913г — 73 %

Че советские статисты врали чтоли?

Откуда ты вырыл эти 86%?
ЗЫ
Уж лучше моя "выборочная" статистика, чем твоя - выдуманная из головы :facepalm:

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 13 January 2013 - 16:41

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

TegLaary

TegLaary

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений
273
  • EVE Ingame:Teglaary
  • Corp:Watch your six
  • Ally:[BAND]

У тебя есть копрорация, в ней есть цео, в ней есть ганглидеры. Кто же определил, что этот цео и эти ганглидеры достойны быть на вершине?

Пример это просто :facepalm:

Почитай Ивана Ильина, одна из статей в цикле "Наши задачи" посвящена именно вопросу отбора лучших людей.

Гитлер в "Моей Борьбе" тоже очень доходчиво объяснял, почему все евреи должны быть отправлены в газенваген и немцам пздц как необходимо жизненное пространство на востоке. Дальше то что? Зачем мне читать кинжонки людей чьи взгляды я не разделяю и считаю преступными?

Сообщение отредактировал TegLaary: 13 January 2013 - 16:43

• 0

спойлерПочувствуй нашу...Жопоболь.

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Гитлер в "Моей Борьбе" тоже очень доходчиво объяснял, почему все евреи должны быть отправлены в газенваген

Цитату - или балабол.
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Цитату - или балабол.

как отче наш знаешь текст? :troll:
  • 0

I'm the law and you can't beat the law

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37082 сообщений
3007
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

1895 г 18 мая - При его коронации на Ходынском поле в возникшей по преступной нераспорядительности царских чиновников давке погибло более 5000 человек;
1914 год - ЕЖЕДHЕВHЫЕ потери в 1 Мировой войне - 30 тысяч;

данные потерь Русской армии в Первой мировой войне:

Данные ГУ Ген. штаба 3.X.1917г. 511 068 убитых и 264 301 пропавших без вести, всего = 775 369

Данные ЦСУ СССР, 1925 г. 626 440[6] убитых и 228 828 пропавших без вести, всего = 855 268

Расчёты Н.Н.Головина, 1939 г. 1 300 000

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%F2%E5%F0%E8_%E2_%CF%E5%F0%E2%EE%E9_%EC%E8%F0%EE%E2%EE%E9_%E2%EE%E9%ED%E5#.D0.A0.D0.BE.D1.81.D1.81.D0.B8.D1.8F

термин потери подразумевает ещё раненых и пленных. но фактически - безвозвратные потери, это убитые и пропавшие без вести.

ну а если считать по 30 тыс человек в день, то за три года там и 30 млн будет, что, извините, враньё.

лично я - противник демократии, но давайте уже факты уважать.

По официальным данным на Ходынском поле (и вскоре после инцидента) погибло 1360 человек, ещё несколько сот получили увечья.

вроде как не 5000
  • 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W
  • Client:Рус

Как отче ИХ)))

лично я - противник демократии, но давайте уже факты уважать.

Да давайте. Тока давайте все факты уважать тода уж.
Насчет 30 тыс в день видимо имелось ввиду за какойто приод. я особо не вникал.
В данном контексте спора были приведены факты растрелов при царском правительстве. Хотя оппонент утверждал что народец при царе не струляли. Размах отстрелов может был и другой но стреляли тока в путь))
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

Достаточно неплохо, чтобы утверждать, что у отдельных "пейсателей" в голове вместо мыслей находится лишь набор штампов, включая "все люди равны". На последний лозунг люмпен-пролетариат всегда был падок - приятно же думать, что ты ничем не хуже профессора или генерала и тоже имеешь право "рулить".
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

вроде как не 5000

В результате всеобщей паники (по официальным данным) на Ходынском поле погибли 1389 человек и полторы тысячи получили различные увечья. По неофициальным данным — от четырех до пяти тысяч. Сколько погибло на самом деле, никто не знает. На Ваганьковском кладбище сохранился памятник, посвященный жертвам Ходынской катастрофы.
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

В данном контексте спора были приведены факты растрелов при царском правительстве. Хотя оппонент утверждал что народец при царе не струляли. Размах отстрелов может был и другой но стреляли тока в путь))

Ты нагнал в кучу чёрт-те что и сбоку бантик и пытался с помощью нелепо состряпанных "данных" доказать тезис о том, что в народе Николай имел прозвище Кровавый. Что особенно глупо, в список включены события на Ленских приисках и расстрелы восставших матросов. За первые несут отстветственность те, кто там непосредственно рулил (я уже упоминал одно из имён - Гинзбург), а с нарушителями присяги во все времена разговор был короткий. В ту же кучу свалили жертв войны - лол? По остальным пунктам комментировать не буду, ибо не знаю.

Но одно ясно - существует немало маразматиков, которые и декабристов-масонов ставят в ряд "невинноубиенных".
  • 0

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS
Но одно точно ясно - Николашка не святой.

Сообщение отредактировал gl00m: 13 January 2013 - 17:17

• 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

Ты нагнал в кучу чёрт-те что и сбоку бантик и пытался с помощью нелепо состряпанных "данных" доказать тезис о том, что в народе Николай имел прозвище Кровавый.

нет я пытался доказать не тебе а Брату, что его утверждение, что при царе народец не стреляли это не есть истина.
И все эти в кучу собранные данные утвержадт тока это и ничто иное.
А то что была ли у него кликуха Кровавый иль не была сиё я знаю тока понаслышке. документов не читал.
Возможно и была, почему бы и нет)
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

нет я пытался доказать не тебе а Брату, что его утверждение, что при царе народец не стреляли это не есть истина.
И все эти в кучу собранные данные утвержадт тока это и ничто иное.

Ну, если ты так извращённо понял мысль Брата, тогда флаг в руки. Можешь ему ещё доказать, что при царе не принято было свой народ вешать (и привести данные о повешенных преступниках, самоубийцах и пр.). Интересное будет чтиво. Ты, я вижу, большой знаток истории и умеешь приводить нужные данные к месту.

Кстати, я попытался поднапрячь память и мне кажется, что из тех пресловутых восставших матросов казнили только тех, кто был замешан в убийстве офицеров - т.е. казнили тех, у кого на руках была кровь. Остальные либо отделались другим наказанием, либо сбежали с корабельной кассой куда-то в Румынию (были и такие).

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 13 January 2013 - 17:27

• 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18997 сообщений
2796
  • EVE Ingame:DeGrif

86% детей в определенном возрасте - как результат начавшиейся образовательной реформы при Николае. А статистика твоя по всему населению, к тому же выборочная, т.е. не проводилась во времена Николая перепись населения по грамотности. Кстати в БСЭ CCCР приводятся цифры грамотных новобранцев в армию: 1913г — 73 %

Че советские статисты врали чтоли?

И что это доказывает? Ты тоже вон писать вроде умеешь, а пишешь в основном какой-то оторванный от реальности бред.
  • 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

Ну, если ты так извращённо понял мысль Брата, тогда флаг в руки. Можешь ему ещё доказать, что при царе не принято было свой народ вешать (и привести данные о повешенных преступниках, самоубийцах и пр.). Интересное будет чтиво. Ты, я вижу, большой знаток истории и умеешь приводить нужные данные к месту.

Кстати, я попытался поднапрячь память и мне кажется, что из тех пресловутых восставших матросов казнили только тех, кто был замешан в убийстве офицеров - т.е. казнили тех, у кого на руках была кровь. Остальные либо отделались другим наказанием, либо сбежали с корабельной кассой куда-то в Румынию (были и такие).

Я чет тя не пойму, ты пытаешся мне пришить шо я обвиняю царя в излишней жестокости штоль? Что типо я утверждаю что царь был дескать изверг и т.д.
Нет я считаю, что мало стреляли и чаще не тех кого надо было, а царь был слабовольная рохля...
Ещё раз - приведенные факты говорят о том что репрессии при царе были. Всё. Более ничего.
А это изобретение (пострелять по народцу) не только не большивиками было придумано, но даже и не Николаем Вторым Кровавым))), эта традиция уходит корнями так сказать в глубины...
  • 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18997 сообщений
2796
  • EVE Ingame:DeGrif

Сама Мировая война была неизбежна, её причины лежат в плоскости экономики. Соперничество между "фабрикой мира" Англией и семимильными шагами развивавшейся Германией Вильгельма II вызревало не один год и не два и привело к закономерному итогу.

К какому итогу??? Первой мировой войне. А какие у германии были претензии к англии и наоборот? В чем они соперничали? А что в европе вобще было достойно полномасштабной войны?

Хотя справедливости ради скажу - да причины экономические и да вина англии есть в какой-то мере (хотя и неосознанная)

Почему мы оказались втянуты в этот конфликт, да ещё на стороне "просвящённых мореплавателей" - другой вопрос. Влияние балканских событий я бы не переоценивал - они были лишь поводом для обеих сторон. Мне думается, всё дело в том, что Николай изначально видел опасность не там, где её следовало видеть - и этим объясняется его недостаточная поддержка черносотенных движений, нежелание широкой публикации Протоколов сионских мудрецов, странные приказы полиции по сдерживанию антиеврейских выступлений после 1905 и т.д.

А почему мы оказались втянутыми в конфликт?
Балканские события - Убийство потенциального правителя австро-венгрии, на территории австро-венгрии, гражданами австро-венгрии это, что, повод для войны германии и россии?
Николай видел опасность не в том..., а, скажем так, видел ли он её тогда вообще?

Фон, а ты вобще в курсе, что у России был огромный шанс воевать с германией вобще без союзников, а?
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
Давай в порядке очереди. Ты, насколько я помню, затруднился дать ответ ещё на вопрос о продовольствии, который сам же и поднял.

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 13 January 2013 - 18:06

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37082 сообщений
3007
ай, всё не так.

мировая война была неизбежна, потому что пацаны решили подраццо за колонии. ну оне ж не знали, что техника и прогресс - и будет полная мясорубка.

нормально эту войну можно было избежать, да и если б кто представлял последствия - её точно не было б.

история не знает сослагательного наклонения. поэтому давайте думать про сейчас.

имхо. созрел серьёзный военный конфликт в районе ирана, если уж готовиться к войне, то надо экономику на государственные рельсы переводить, а кто этого не сделает сейчас - потом просто будет лузер.

собсна после ирана: сирия и россия, имхо.
прогноз одного моего знакомого: захват ирана, пакт между штатами и китаем, раздел россии.
ну мало ли какие прогнозы бывают - да?
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

А почему мы оказались втянутыми в конфликт?
Балканские события - Убийство потенциального правителя австро-венгрии, на территории австро-венгрии, гражданами австро-венгрии это, что, повод для войны германии и россии?

Отсутствие мозгов у тех, кто лез "защитить пррррявославных сербов".
  • 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37082 сообщений
3007

К какому итогу??? Первой мировой войне. А какие у германии были претензии к англии и наоборот? В чем они соперничали? А что в европе вобще было достойно полномасштабной войны?

нормально англия была держава на морях и линкорах, питалась за счёт колоний. а тут германия подросла и сказала: "я тоже хочу". ну и вот. да это все знают, что ты вопросы неправильные задаёшь?
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293
...а вообще наци - монархист это почти как негр в ку-клукс-клане
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users