Ты немного утрируешь мои слова. Если в баре стукнули в морду, а чел сразу или через какое то время скончался. То судить должны по п.4 ст. 111. Но никак не по 109. А если легкий вред или все довольны от махания кулаками то наздоровье. А так выходит бред, стоит всего лишь вспомнить как недавно боксер перед друзьями одним ударом выпендриваясь перед друзьями убил совершенно случайного прохожего мужчину на улице. И ты таких вот предлагаешь по 109 судить, а?
Ну, крупные мегаполисы - это сложное дело, нужно рассматривать в индивидуальном порядке, да и Москва отдельное государственное образование. Я же говорю про Россию. Чел знакомый живет рядом с Барселоной и рассказывал про спокойствие на улицах и очень редкие убийства.
Во-первых, ты нам неюристам словами пиши, а номера нам непонятно и приходится гуглить. А во-вторых, в 111-й ключевое слово "умышленное", суд решил что у Мирзаева умысла наносить тяжкие повреждения не было и я в данном случае с судом согласен, а с тобой нет. И мне думается, что ЕСПЧ тоже там умысла никакого не увидит.
Про Барселону - там целые кварталы с улочками шириной метр-полтора, где можно купить любую наркоту, снять девочку, мальчика и бог знает что еще сделать. Неаполь (никакой не мегаполис и не столица) - самый криминальный город Европы, реальная опасность для имущества и жизни. Если сравнивать, допустим, богом забытый городок Кемь, из которого ходят кораблики до Соловков, и какой-нибудь Бирмингем, то мне будет безопаснее в Кеми. Вообще вот этот миф про то что "там" всё хорошо, а "тут" всё плохо - это само по себе такой совок айнэнэй.