Канадцы в среднем заметно худее и подтянутее тех же американцев. Безусловно есть очень по-американски толстые люди, но в целом меня продолжает очень приятно удивлять спортивность нации. Я правда живу в хорошем районе, тут модно бегать. Сравнить можно только с Калифорнией, Восточным побережьем США и может участками Флориды. В Европе такого культа я не видел.
Забавная зарисовочка в тему - двое моих близких коллег летели с севера США на юг внутренними авиалиниями. Стоят в местячковом аэропорту, парни оба очень спортивные (но не в смысле что качки). К ним подходит чувак и первым делом спрашивает "привет, вы Канадцы?". Оказалось что земель искал, у него рейс на родину задерживался.
Что жрут? Сильно развитой национальной кухни нет. Апофигеем их кулинарного развития стало блюдо под названием
путин, дада с маленькой буквы. Я до сих пор не решился попробовать. А по факту с кухней тут как в любой стране, подвергшейся глобальному влиянию - всего много. На западе преобладают азиаты. На востоке много французской кухни. Местами очень популярна украинская. Сильно представлена американская конечно (грили, барбекю, бургеры). Фаст фудов много и они в обеденное время всегда заняты.
Кстати есть у них тут ещё одна интересная замутка, которую я только в Канаде видел. Называется "День Наследия". Проводится пару раз летом в праздничные уик-энды в парках обычно. Всем желающим национальным комьюнити выдаётся место и палатка. В них готовится и продаётся национальная еда и всякие приблуды. В последний раз на том фестивале где я был было 60 палаток, представляющих 85 наций понаехавших в своё время. Много сожрать не получается, но разнообразие выносит мозг. Кстати, каждый раз замечаю, что украинская палатка популярнее русской.