Копирования сознания можно назвать вечной жизнью? Вот ты умираешь, тебя готовят к копированию сознания рядом с тобой твой двойник у которого еще нету твоей памяти, ты умер, угас а твоя копия встала, попробует выдать себя за тебя. И тут уже может другое случится, кто то из родных друзей не захотят принимать "самозванца" возможно его убьют, за осквернение памяти, или он сам с собой покончит.
Представь, твоя жена умерла, похоронил, а на второй день рядом с тобой ее копия, косит под твою жену ведет себя также, не возненавидишь ли ты ее?
С другой стороны вторая часть темы, кибер тело, сразу вспомнились...
"И ты знаешь я пропустил самые грандиозные события во вселенной? С этими жалкими наполненными слизью шариками в моем черепе! С глазами способными распознать лишь маленькую часть электромагнитного спектра. С ушами способными слышать лишь звуки в воздухе.
Я хочу видеть гамма лучи! я хочу слышать рентгеновские волны! И я хочу почувствовать запах - хочу почувствовать запах темной материи! Ты видишь каким бредом я являюсь? Я даже не могу выразить свои мысли - Я вынужден выражать сложные концептуальные мысли этим тупым ограниченным человеческим языком!
И я хочу чувствовать солнечный ветер который пронизывает меня! Ведь я машина! И я могу знать на много больше! Я могу чувствовать на много больше. Но я заключен в этом смешном теле! И почему? Потому что кто то сказал что Бог так захотел."
Cavil s4e15 21.45
"