Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вечная жизнь: замена мозга другим носителем с сохранением сознания и личности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
561 ответов в теме

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102
  • Client:Eng

Одни себя при жизни хотят в холодильник запихать, другие успокоились уверовав в реинкарнацию, а так же в рай и ад.

ТС тебе наверно остается только с видео-регистратором ходить. Это как каска шахтерская, но с камерой. Ну чтобы к моменту создания мозговых болванок, можно было видео твоего окружающего мира в него залить, и так сказать создать "нового" тебя.

И для окружающих польза, а то не всякое отклонение, как акцент бросается в глаза.

• -1

mumixam

mumixam

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4016 сообщений
2529
  • EVE Ingame:KC1005
  • Client:Рус

15 страниц листать не хочу ,поэтому не в курсе ,упоминался ли Ричард Морган с "Видоизмененным углеродом" +продолджение .

Книжка как раз на подобную тематику - во вселенной книги есть технология,позволяющая переносить сознание человека из одного в другого с помощью имплантированого ещё в детстве интерфейса под специальную флешку. Например ,у осужденных отбирают тела для дальнейшей продажи (приемущуственное право выкупа имеют конечно родственники).

Так вот,в том романе как раз описываются моральные и другие стороны данной технологии ....

Советую к прочтению.

• 1

по независящим от меня причинам вышел из ЕВЫ на некоторое время /конец октября.12/
вернулся в еву в ноябре 21 , но в ECHOES )

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

15 страниц листать не хочу ,поэтому не в курсе ,упоминался ли Ричард Морган с "Видоизмененным углеродом" +продолджение .

Книжка как раз на подобную тематику - во вселенной книги есть технология,позволяющая переносить сознание человека из одного в другого с помощью имплантированого ещё в детстве интерфейса под специальную флешку. Например ,у осужденных отбирают тела для дальнейшей продажи (приемущуственное право выкупа имеют конечно родственники).

Так вот,в том романе как раз описываются моральные и другие стороны данной технологии ....

Советую к прочтению.

Это всё круто, но в нашей реальности нет такой технологии, поэтому и моральная сторона данной технологии побоку.

Одни себя при жизни хотят в холодильник запихать, другие успокоились уверовав в реинкарнацию, а так же в рай и ад.

ТС тебе наверно остается только с видео-регистратором ходить. Это как каска шахтерская, но с камерой. Ну чтобы к моменту создания мозговых болванок, можно было видео твоего окружающего мира в него залить, и так сказать создать "нового" тебя.

И для окружающих польза, а то не всякое отклонение, как акцент бросается в глаза.

Че он сказать то хотел своим постом?

• 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32169 сообщений
3529

Че он сказать то хотел своим постом?

ну он развил идею топикстартера до завершающей фазы. Ну типа ему надо с рождения жбан с датчиками на голову одевать и ходить все записывать... шоб было типа чо на носитель потом сбрасывать.

годная идея, кстати... сразу бы на улице узнавали дураков по жбану на голове!

• 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

...

годная идея, кстати... сразу бы на улице узнавали дураков по жбану на голове!

Проще сразу таблички "я дурак" выпускать: даёшь самокритику в массы.

В конце-концов некоторые бабы уже на полном серьёзе пользуют отмазу "Ну я же блондинка!"... коровы крашенные. <_< 

• 0

Здесь еда есть.

Mind Paralizer

Mind Paralizer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
357

Можно сделать биологическую клетку, ориентированную на бесконечное число делений, без зависимости от типа клетки.

Они уже есть - это раковые клетки.

• 0

Dymmar

Dymmar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
248
  • EVE Ingame:Dymmar

Проще сразу таблички "я дурак" выпускать: даёшь самокритику в массы.

иконки в машинах с успехом заменяют такие таблички, например.

• 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

иконки в машинах с успехом заменяют такие таблички, например.

Иии?
Прям сразу из машины выходишь, если их видишь?

• 0

Здесь еда есть.

Dymmar

Dymmar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
248

Иии?
Прям сразу из машины выходишь, если их видишь?

обычно сразу пристёгиваюсь

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32169 сообщений
3529

обычно сразу пристёгиваюсь

помогает?

• 0

Dymmar

Dymmar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
248

помогает?

надёжней иконок, инфа 100%

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32169 сообщений
3529

надёжней иконок, инфа 100%

всево сто? в интернете информация достоверностью меньше 146% ваще щитается враньем

мож то как раз иконки помогают.. в других то местах ты я понял не пристегиваешься... значит все дело в иконках.

все - они! инфа 146%!

• 0

Pulsatio

Pulsatio

my mind on my money and my money on my mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1683 сообщений
172

Просто оставлю.

http://www.humanbrai...t.eu/index.html

http://bluebrain.epfl.ch/

• 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12841 сообщений
2699
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN

Я бы пошел на это. Уснуть, пененос, биологическое тело килл, и вот очнулся в новой... форме. Новой жизненной форме. Во время отключенного сознания убийство - не убийство, ведь копия состоялась.

• 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816
  • EVE Ingame:LightSet
  • Client:Рус

Я бы пошел на это. Уснуть, пененос, биологическое тело килл, и вот очнулся в новой... форме. Новой жизненной форме. Во время отключенного сознания убийство - не убийство, ведь копия состоялась.

Если ты уснул и не проснулся. Ты умер. Тебе не все равно живет твоя копия или нет ?

Как бы таким же самообманом живут верующие - умер - а там не исчез а в загробном мире живешь. И на душе спокойнее от такой веры.

• 0

Ev Xetvvvi

Ev Xetvvvi

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1363 сообщений
379

Копирования сознания можно назвать вечной жизнью? Вот ты умираешь, тебя готовят к копированию сознания рядом с тобой твой двойник у которого еще нету твоей памяти, ты умер, угас а твоя копия встала, попробует выдать себя за тебя. И тут уже может другое случится, кто то из родных друзей не захотят принимать "самозванца" возможно его убьют, за осквернение памяти, или он сам с собой покончит.
Представь, твоя жена умерла, похоронил, а на второй день рядом с тобой ее копия, косит под твою жену ведет себя также, не возненавидишь ли ты ее?

С другой стороны вторая часть темы, кибер тело, сразу вспомнились...
"И ты знаешь я пропустил самые грандиозные события во вселенной? С этими жалкими наполненными слизью шариками в моем черепе! С глазами способными распознать лишь маленькую часть электромагнитного спектра. С ушами способными слышать лишь звуки в воздухе.
Я хочу видеть гамма лучи! я хочу слышать рентгеновские волны! И я хочу почувствовать запах - хочу почувствовать запах темной материи! Ты видишь каким бредом я являюсь? Я даже не могу выразить свои мысли - Я вынужден выражать сложные концептуальные мысли этим тупым ограниченным человеческим языком!
И я хочу чувствовать солнечный ветер который пронизывает меня! Ведь я машина! И я могу знать на много больше! Я могу чувствовать на много больше. Но я заключен в этом смешном теле! И почему? Потому что кто то сказал что Бог так захотел."
Cavil s4e15 21.45

"

• 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

wtf am I reading  :facepalm:

• 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

Dymmar

Dymmar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
248

Если ты уснул и не проснулся. Ты умер. Тебе не все равно живет твоя копия или нет ?

гораздо забавнее вариант когда ты уснул и проснулся, рассчитывая на перенос в другое тело, просыпаешься - никакого переноса для тебя нет, зато у тебя над койкой стоит полдесятка твоих копий (киборгов или клонов) и отпускают по поводу тебя твои шуточки твоим голосом и твоими же словами. Потом поди разберись, кто из вас "настоящий". Ты орёшь - билять, мне тут обещали вечную жизнь, а киборг так гаденько ухмыляется и говорит "ну дык ты её в виде меня и получил, а сам страдай теперь от зависти, мешок мяса". :troll:

• 1

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36773 сообщений
2990
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

вечноживущие должны страдать (вечно) B)

• 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

вечноживущие должны страдать (вечно) B)

зачем, почему?

гораздо забавнее вариант когда ты уснул и проснулся

А потом всеравно умир =\

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users