Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

"Реформы" академии наук

• Авторизуйтесь для ответа в теме
601 ответов в теме

Yangalor

Yangalor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1105 сообщений
471
  • EVE Ingame:Yangalor
  • Corp:AC227
  • Ally:-LSH-
  • Client:Рус

...

Вот чего всегда поражало в таких представителях научной общественности как ты, так это отрицание очевидных вещей.

1. Если ты в РАН, то государство твой работодатель.
  2. Работодатель определяет цели, задачи и кадровоую политику.
  3. Работодатель определяет струтктурную организацию и политику управления ресурсами.
  4. Если ты не согласен пиши заявление об увольнении.

Как вы не можете понять простой, очевидной вещи: сегодня, научная деятельность - это РАБОТА. Пока вы прячите друг от друга черновики публикаций, коллекционируете журналы и монографии, обрастаете степенями и наградами, научный мир ушел вперед. Наука стала серийной и массовой как производство. Речь идет о наукоемком (научном) производстве. Научные знания продаются и покупаются. Если вы не способны сейчас на разработку какой-либо научной проблемы, то рациональнее купить готовое знание, нежели тратить время и гораздо больше ресурсов на собственное исследование. ГЛОБАЛИЗАЦИЯ. Стремительно шагающий вперед Китай, может служить вам зазнайкам примером. Свою диссертацию я практически целиком сделал на индийском и китайском научном материале. Ничего, в ВАКе прохавали.

...

Почти уверен, что при ликвидации трех академий наук, на свет божий, появится не одно уголовное дело о нецелевом расходовании средств и мошеничестве. Если это будет не так, то я публично извинюсь в этой или отдельной ветке перед всеми моими опоннентами. 

Сообщение отредактировал Yangalor: 01 July 2013 - 22:43

• 0

ЛУПИ! (Лочь! Убивай! Подай! И...!)

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn
  • Client:Eng

Вот чего всегда поражало в таких представителях научной общественности как ты, так это отрицание очевидных вещей.

Я не представитель научной общественности и никогда себя к таковым не причислял, то что ты не способен даже этого понять - отлично говорит о твоих умственных способностях :1_7:

Свою диссертацию я практически целиком сделал на индийском и китайском научном материале. Ничего, в ВАКе прохавали.

Вау списал диссертацию и считает, что может после этого что-то рассказывать про плохую РАН :facepalm:  Просто свинство.

Я же говорю -мерзавцы, а он сам взял и признался, чудеса.

Ну давай просвещу тебя товарисч жулик, что ВАК - не относится к академии наук, а наоборот как раз к твоему любимому министерству :facepalm:

В 1998 г. была переименована в Высшую аттестационную комиссию и подчинена Министерству образования. После преобразования Министерства образования в Министерство образования и науки была подчинена Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзору). Дипломы докторов и кандидатов наук всё это время выдавались от имени ВАК — степень кандидата наук ВАК утверждала, доктора наук присуждала.

Согласно Положению о Высшей аттестационной комиссии (утверждено постановлением правительства Российской Федерации от 20 июня 2011 г. № 474, ВАК РФ даёт Министерству образования и науки заключения и рекомендации

В союзе к слову - она тоже подчинялась министерству :facepalm:

Так о чём ты вообще речь ведешь? При чём тут РАН, когда лично ты списал диссертацию? Теперь в этом РАН виноват?

Шикарно, просто ты идеальный кандидат в депутаты :facepalm:  Вот оно лицо сегодняшней власти, всё списамши везде совравши :troll:

Шикрано... шикарно...

Почти уверен, что при ликвидации трех академий наук, на свет божий, появится не одно уголовное дело о нецелевом расходовании средств и мошеничестве. Если это будет не так, то я публично извинюсь в этой или отдельной ветке перед всеми моими опоннентами. 

Иш ты, корурпционер - борец с коррупцией :facepalm:  И ещё уважать себя просил, хаха гениально.

Да с чего ты этот бред взял? В законе ни про какие уголовные дела не сказано, наоброт все академики переходят в академию автомтаом и ещё к тмоу же надбавку получают :facepalm:  Откуда эти фантазии? Что уголовные дела СЕЙЧАС мешает завести? Да ничего, просто ты гонишь как всегда. Это похоже в твоей природе - нонстоп врать, хаха

Как вы не можете понять простой, очевидной вещи: сегодня, научная деятельность - это РАБОТА. Пока вы прячите друг от друга черновики публикаций, коллекционируете журналы и монографии, обрастаете степенями и наградами, научный мир ушел вперед. Наука стала серийной и массовой как производство. Речь идет о наукоемком (научном) производстве. Научные знания продаются и покупаются. Если вы не способны сейчас на разработку какой-либо научной проблемы, то рациональнее купить готовое знание, нежели тратить время и гораздо больше ресурсов на собственное исследование. ГЛОБАЛИЗАЦИЯ.

Давай так - либо ты начинаешь доказывать вот эти все свои утверждения, либо ты перестаешь врать. Прождолжать эту клоунаду - смысла не имеет.

Не не этот персонаж слишком фееричен, что бы я продолжал поддерживать этот бред не не не девид блейн нет

Не могу опять не отметить эту мега логику, настолько она феерична.

Списал диссертацию>ВАК схавал>В этом виновата плохая РАН ааааа хахаха :facepalm: хоспаде

пойду таки напишу заявление об увольнении...

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 01 July 2013 - 22:57

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Yangalor

Yangalor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1105 сообщений
471

...

Читаю и дивлюсь. Сдается что ученные в РАН рождаются, растут, учатся, работают ну и закономерно умирают. Откуда берутся ученые в РАН? Попробуй отмотать назад, и поймешь где неправ.

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Читаю и дивлюсь. Сдается что ученные в РАН рождаются, растут, учатся, работают ну и закономерно умирают. Откуда берутся ученые в РАН? Попробуй отмотать назад, и поймешь где неправ.

Члены РАН избираются общим собранием академии. Членами Российской академии наук избираются учёные, являющиеся гражданами Российской Федерации. Члены Российской академии наук избираются пожизненно. Действительными членами РАН избираются учёные, обогатившие науку трудами первостепенного научного значения. Членами-корреспондентами РАН избираются учёные, обогатившие науку выдающимися научными трудами.

При чём тут это то?

Прав я или не прав - вопрос вообще не релевантный, ведь ты таки зафейлил хоть как-то подтвердить свою точку зрения... это по прежнему печально.

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Yangalor

Yangalor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1105 сообщений
471

...

Дружище, прежде чем ученый будет избран в РАН, он должен где-то выучиться и пройти квалификацию. Иначе избирать нечего. Теперь мы знаем, что ученые в РАН не небожители, не пришельцы из далеких миров, а твой и мой сосед по лестничной площадке, который ходит в тот же магазин и ездит в том же метро, что и мы. Он работает над своей проблемой, получает зарплату, ездит в отпуск и командировки, платит по кредитам, и совсем необязательно негодует по-поводу грядущих изменений в РАН. Поверь, большинство воспринимает это спокойно, по-философски, кроме ангажированных личностей, которым есть чего терять или скрывать при новом раскладе. Вся это шумиха с открытыми и коллективными письмами, не более чем неуклюжая попытка отдельных групп оказать давление на Правительство Российской Федерации, которое инициировало законопроект (имеет на то полное конституционное право). К тому же реакция и Правительства и Законодательного Собрания достаточно внимательная и деловая. Не зачем разводить панику и незодоровый ажиотаж, если конечно, это не является твоей непосредственной целью.

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Теперь мы знаем, что ученые в РАН не небожители, не пришельцы из далеких миров, а твой и мой сосед по лестничной площадке, который ходит в тот же магазин и ездит в том же метро, что и мы. Он работает над своей проблемой, получает зарплату, ездит в отпуск и командировки, платит по кредитам, и совсем необязательно негодует по-поводу грядущих изменений в РАН. Поверь, большинство воспринимает это спокойно, по-философски, кроме ангажированных личностей, которым есть чего терять или скрывать при новом раскладе. Вся это шумиха с открытыми и коллективными письмами, не более чем неуклюжая попытка отдельных групп оказать давление на Правительство Российской Федерации, которое инициировало законопроект (имеет на то полное конституционное право). К тому же реакция и Правительства и Законодательного Собрания достаточно внимательная и деловая. Не зачем разводить панику и незодоровый ажиотаж, если конечно, это не является твоей непосредственной целью.

Ангажированность кого либо, а особенно этих самых групп - нужно доказать, не ты ли только что с напыщенной мордой рассказывал мне про клевету и уголвоные ответственности? И что же мы видим?  Как только сказал слово - это оказалась бездоказательная клевета :facepalm:  Шикрано.

Я очень надеюсь, что правительство РФ таки получит по заслугам по полной :troll:

Ну и да ты не оригинален - тоже самое прогонял уже катамен и так же совершенно без доказательств.

Так то что ты не читал текст закона - уже можно считать доказанным фактом, правильно я понимаю?

Поверь, большинство воспринимает это спокойно,

Да не собираюсь я никому верить, предоставь уже ДОКАЗАТЕЛЬСТВА своих выссказываний, иначе они так и останутся пустой брехнёй.

Какой прсотой, дисер содрал, но я должен после этого ему ПОВЕРИТЬ, когда лично сам уже несоклько раз поймал тебя на наглом вранье? :facepalm:  Поверь говорит хахаха, самому не смешно?

Дружище, прежде чем ученый будет избран в РАН, он должен где-то выучиться и пройти квалификацию.

Ну и дальше что? Думаешь что все академики как ты содрали свои диссертации? :troll:  А ВАК схавал? :troll:  Ты слишком высокого о себе мнения ейбогу.

Вообще так и запишем "сторонниками реформы, являются жулики списывающие свои диссертации и не читающие текст реформы". Звучит шикарно.

Пойди в газету дай интервью в поддержку министерства, это будет точно бомба, отвечаю :troll:

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 01 July 2013 - 23:39

• 0
/^◕‿‿◕^\

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18811 сообщений
2787
  • EVE Ingame:DeGrif

Нефть, газ, лес, металлы - надо платить пенсии, зарплаты, пособия, надо же оплачивать фундаментальные исследования. Очень надеемся, что вы сможете совершить прорыв, раньше чем это все закончится, потому что в противном случае, придется всех вас на картошку и свеклу отправить.

На синтетике сидишь штоле?

Чем и сколько конкретно ты для страны валюты заработал? а? А?

А то про заработки он нам тут прогоняет.

Непонимание бюджетного процесса Российской Федерации и апелляции к стереотипам сомнительной блого-прессы также не делают чести моему оппоненту

Так ты же его и не понимаешь

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

На синтетике сидишь штоле?

Чем и сколько конкретно ты для страны валюты заработал? а? А?

А то про заработки он нам тут прогоняет.

Он для страны тока дисер с китайцев содрал и обвиняет в этом РАН, тут ваще персонаж былинной эпичности просто. Я в шоках с того, что читаю и на чт омн еприходится отвечать :facepalm:

Работодателть блин "реорганизовывает"(читай ликвидирует) РАН не потому что это надо делать, а пушо I CAN. А ученые типа все зажрались и зазвизделись и н есчитабт занятие наукой работой. Дичайшая дичь в перемешку с "и чё нам с этого будет" :facepalm:

Вкладывай блин 400 лярдов как америкосы, а потом спрашивай.

Я охреневаю от этого всего если честно.

Уже они точно знают, что большиснтво академиков отнеслись спокойно, вообще ванга отдыхает. И всему нужно на слова поверить  - и в  добренькое министерство, честных чиновников, неэффеткивность РАН и т.п. Всё на словах, везде вера нужна. Дикость какая-то

Реально монстр франкенштейна помесь семилисия с котоменом... страаах...

Так ты же его и не понимаешь

Он считает, что "чинвоникам веднее" они же пр0

ИТЭФ развалили, сколково невзлетело, наноучебники чубайса - распилены и забыты(а некоторыми свалены на ту же РАН)

Невежественные российские обыватели таки нашли кого обвинить во всех своих неудачах :facepalm:  Просто ВАУ

И естественно я должен поверить во всё это потому что ему так хочется. Какой был бы простой и замечательный мир, если бы ВСЕ легко и просто верили в тупую брехню :troll: Правда яб тогда уволилися из жизни, но котолисию бы понраивлось.

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 02 July 2013 - 0:00

• 0
/^◕‿‿◕^\

Yangalor

Yangalor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1105 сообщений
471

Во-первых, преждевременно говорить о тексте закона, поскольку он ще не принят Законодательным Собранием и не подписан Президентом. В этой ситуации смешон именно ты: либо у страха глаза велики, либо поспешишь - людей насмешишь. Давай дождемся соответствующего номера "Российской газеты" и потом продолжим спор отностительно текста закона. К тому же к этому времени успеют высказаться все серьезные эксперты, а не только неврастеники.

Во-вторых не бывает законов которые всех бы одинаково устраивали: тебе не повезло, у тебя теперь, как принято говорить на этом форуме - попоболь. Сочувствую, но говорят это лечится.

В-третьих, что за странное пристрастие к ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМ, или это из той же оперы, что "Я играю только в американку, поэтому турнир будет проходить только в американку." Доказывать можно вменяемому, разумному собеседнику, а не  брызжещему слюной поборнику правды и справедливости, фанатично защищаещему неизвестно кем нарожденную химеру. Еще ничего не произошло, нет никаких не положительных, не отрицательных результатов, а вой, как будто конец света не за горами.

В-четвертых, у меня садится батарейка на ноутбуке, и фундаментальная наука скорее всего здесь пока бессильна. Предлагаю прекратить панику и распространение слухов, дождаться опубликования закона и вернуться к обсуждению после завершения работы ликвидационной комиссии, или как там она будет называться. Тогда будет чего обсуждать, критиковать и из-за чего ломать копья. Сейчас кроме слухов и домыслов обсуждать нечего.

• 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18811 сообщений
2787

Он для страны тока дисер с китайцев содрал и обвиняет в этом РАН, тут ваще персонаж былинной эпичности просто. Я в шоках с того, что читаю и на чт омн еприходится отвечать :facepalm:

Работодателть блин "реорганизовывает"(читай ликвидирует) РАН не потому что это надо делать, а пушо I CAN. А ученые типа все зажрались и зазвизделись и н есчитабт занятие наукой работой. Дичайшая дичь в перемешку с "и чё нам с этого будет" :facepalm:

Вкладывай блин 400 лярдов как америкосы, а потом спрашивай.

Я охреневаю от этого всего если честно.

Уже они точно знают, что большиснтво академиков отнеслись спокойно, вообще ванга отдыхает. И всему нужно на слова поверить  - и в  добренькое министерство, честных чиновников, неэффеткивность РАН и т.п. Всё на словах, везде вера нужна. Дикость какая-то

Реально монстр франкенштейна помесь семилисия с котоменом... страаах...

Он считает, что "чинвоникам веднее" они же пр0

ИТЭФ развалили, сколково невзлетело, наноучебник ичубайся - распилены и забыты(а некоторыми свалены на ту же РАН)

Невежественные российские обыватели таки нашли кого обвинить во все хсвоих неудачах :facepalm:  Просто ВАУ

И естественно я должен повреить во всё это потому что ему так хочется. Какой был бы простой и замеччательный мир. если бы ВСЕ легко и просто верили в тупую брехню :troll: Правда яб тогда уволилися из жизни, но котолисию бы понраивлось.

И не говори, дожили блин, раньше китайцы дисеры передирали без зазрения совести, а тут на тебе, докатились - чувак индийский код переписывает и чсх спокойно за это рассказывает. я в шоке

• 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian
 Еще ничего не произошло, нет никаких не положительных, не отрицательных результатов

Шта? Вся рашка - отрицательный результат :facepalm:

• 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

Yangalor

Yangalor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1105 сообщений
471

И не говори, дожили блин, раньше китайцы дисеры передирали без зазрения совести, а тут на тебе, докатились - чувак индийский код переписывает и чсх спокойно за это рассказывает. я в шоке

Не стыдно учиться у народов, которые имеют куда более древнюю историю чем наша. Да и по уровню развития они стремительно нас догоняют, и что скорее всего опережают. Но можете конечно и дальше лелеять свою неизвестно кем данную исключительность. Экзистенциализм - тоже выход.

Шта? Вся рашка - отрицательный результат :facepalm:

Что же за название такое паскудное - рашка, родину так точно не называют, хотя пардон, это же не ваша родина?

• 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18811 сообщений
2787

Не стыдно учиться у народов, которые имеют куда более древнюю историю чем наша. Да и по уровню развития они стремительно нас догоняют, и что скорее всего опережают. Но можете конечно и дальше лелеять свою неизвестно кем данную исключительность. Экзистенциализм - тоже выход.

А тебе выражение - причинно-следственная связь ни о чем не говорит, нет?

• 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

Что же за название такое паскудное - рашка, родину так точно не называют, хотя пардон, это же не ваша родина?

Какие вы, такое и название.

• 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

Yangalor

Yangalor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1105 сообщений
471

А тебе выражение - причинно-следственная связь ни о чем не говорит, нет?

Почему же, пока вы занимаетесь мною, вам некогда заниматься реформой РАН  :)

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Во-первых, преждевременно говорить о тексте закона, поскольку он ще не принят Законодательным Собранием и не подписан Президентом. В этой ситуации смешон именно ты: либо у страха глаза велики, либо поспешишь - людей насмешишь. Давай дождемся соответствующего номера "Российской газеты" и потом продолжим спор отностительно текста закона. К тому же к этому времени успеют высказаться все серьезные эксперты, а не только неврастеники.

Т.е. ты таки ничерта не читал но рассуждать готов? Ну так может и заткнешься до того замечательного выхода российской газеты? :facepalm:

Называть например самого цитируемого физика россии - неврастеником - это надо быть большого ума несомненно.

Уже САМ ФАКТ того, что подобные законы вносятся в думу - подрывает доверие ко всему российскому законотворчеству и не важно подписан он президетном или нет :facepalm:

Во-вторых не бывает законов которые всех бы одинаково устраивали: тебе не повезло, у тебя теперь, как принято говорить на этом форуме - попоболь. Сочувствую, но говорят это лечится.

Как говорил известный человек - "это не батхёрт, это презрение"(с) :troll:

В-третьих, что за странное пристрастие к ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМ, или это из той же оперы, что "Я играю только в американку, поэтому турнир будет проходить только в американку." Доказывать можно вменяемому, разумному собеседнику, а не  брызжещему слюной поборнику правды и справедливости, фанатично защищаещему неизвестно кем нарожденную химеру. Еще ничего не произошло, нет никаких не положительных, не отрицательных результатов, а вой, как будто конец света не за горами.

Угу опять гонево, это пристарстие к доказательствам то странное? Это блин пристрастие к вранью и лицемерию странное :facepalm:

В-четвертых, у меня садится батарейка на ноутбуке, и фундаментальная наука скорее всего здесь пока бессильна. Предлагаю прекратить панику и распространение слухов, дождаться опубликования закона и вернуться к обсуждению после завершения работы ликвидационной комиссии, или как там она будет называться. Тогда будет чего обсуждать, критиковать и из-за чего ломать копья. Сейчас кроме слухов и домыслов обсуждать нечего.

Ну да - сначала пусть всё сломают, а потом уже будем критиковать, звиздец логика :facepalm:

Текст законопроекта - опубликован

http://asozd2c.duma....PDF?OpenElement

Чего уж боле?

Или что раз законопроект - то он может быть любой тупой брехнёй в составлении которой не участвывал ни один относящийся к делу человек? Чушь :facepalm:  Такие законопроекты - это позор.

Страна блин эльфов :facepalm:

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 02 July 2013 - 0:26

• 0
/^◕‿‿◕^\

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18811 сообщений
2787

Ну еще бы!

• 1

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX

И...? То что она там процентов 30 от доходов бюджета, а остальное на туристах и офшорах отбивают (разные формы попрошайничества)?

Давай по другому

Ты слышал чего-нибудь об авиапромышленности ОАЭ?

Об автомобильной промышленности ОАЭ ты что-нибудь слышал? Станкостроительные заводы Арабских эмиратов ты мне можешь назвать? Крупное судостроение там развито?

Ладно, хрен с ними высокотехнологичными производствами. Давай прикинем сколько там городов вообще Погуглим карты, давай. Сколько мы там их насчитаем невооруженным глазом - два, три? А население посчитаем, сравним с Москвой?

Ок, давай по другому, возьми вместо ОАЭ Калифорнию и посчитай все то же самое, сравни с Москвой.

Причем тут вообще авиапромышленность, станки и судостроение? Если страна взяла курс на высокие технологии.

Отлично сказал.

Гнусмус вложился в разработки и поимел, пусть не идеальные, со своими косяками, но экраны, которые жрут мало, не так сильно искажают цвета, в весьма правда непродолжительное время, но на гарантийный срок хватит.

Эта корпорация способна содержать своих ученых, которые, между прочим еще и медицинской деятельностью занимаются, хотя где самсунг и где медицина...

Это яркий пример "как надо", а у нас ученые витают в облаках, и с высокой колокольни хотели на реалии.

У нас почему то "изобрели гибкий экран" для школьных учебников иии.... и нету никаких учебников.

То ли ученые(Типун во главе их) врали, то ли ценник такой, что дешевле купить все учебники на все года по цене *2, чет такую разработку...

Казалось бы.... был конкретный гос. заказ, было финансирование...

Но ученым это "не интересно", им подавай квантовые матрицы, которые еще и прототипа не имеют.

В теории конечно, да, следующее поколение экранов, но сейчас нам предлагают сосать лапу и покупать гнусмовские OLED дисплеи.

Смысл финансировать своими налогами таких ученых во главе с ...???

Лучше я буду финансировать гнусмус, так как эти ребята делом заняты.

У тебя баттхерт на самсунг? Возми нокию.

У нас гибкий экран не изобретали, не смотри новости по первому каналу. Этими экранами занимается британская компания Plastic Logic и компании уже 25 лет, фактически создана под разработку. Запуск экранов в серийное производство планируется в 4 квартале 2013 года, остальное, все что тебе показывали - прототипы. Поэтому учебники, если появятся в школах, то не ранее 2015 года, как экспериментальная партия. А не к очередным красным датам по заветам Ильича, как хочет телевизор.

Да, кстати, квантовые матрицы, если мы говорим про экраны имели прототипы еще в 2007 году.

Но ты как то в своем ответе обошел представленные фундаментальные научные проекты БАК и ИТЕР, что про них скажешь?

• 0
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

Yangalor

Yangalor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1105 сообщений
471

Тупое упрямство и антигосударственная антироссийская позиция.

Предметом законопроекта является государственное регулирование деятельности РАН. Это функция государства, в частности Правительства Российской Федерации, предусмотренная Конституцией. Нигде, ни у нас ни у вас нет ни одной законодательной, а тем более конституционной нормы, из которой следовало бы, что наука должна сама себя регулировать. РАН как орган координирующий фундаментальную научную деятельность, является объектом государственного управления. Это не государство в государстве, не религия, не изолированная секта или клуб, а механизм созданный государством для решения задач научной деятельности в Российской Федерации. Совершенно логично, что созданный государством механизм должен действовать в интересах государства и под руководством государства. Любые панегирики про неспособность (недопустимость) государства управлять наукой по меньшей мере глупость, а в действительности антигосударственная антироссийская позиция. Наука такой же инструмент государства как и образование, культура, спорт, право, полиция, армия. Она служит целям удовлетворения потребностей общества и обеспечения его непрерывного развития. Паника и истерика на которой заостряют внимание мои оппоненты не имеет под собой никаких оснований кроме личных мнений "авторитетов". Слава прогрессу, схоластика осталась в средневековье. Государство выполняет свои функции, в рамках определенных законодательством и Конституцией полномочий. Конкретно, создает условия для управляемого процесса развития и применения научного знания и интересах российского государства. Правительство Российской Федерации определяет приоритетные направления развития фундаментальной науки, и выделяет бюджетное финансирование на их реализацию. Эти решения принимаются не по произволу отдельных личностей, а на основании мнения экспертного сообщества, имеющегося мирового опыта, в том числе данных внешней разведки. Вся та ахинея и базарная ругань, которую развели здесь противники российского государства, все притянутые за уши заявления и факты, ни в коей мере не отражают мнения большинства граждан Российской Федерации, которые через всенародно выбранных представителей в Законодательном Собрании реализует свое право на демократическое управление государством.

Сообщение отредактировал Yangalor: 02 July 2013 - 9:54

• 0

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX
Вообще может быть, для БАКа разрабатываются новые материалы и много всего вообще, что может быть использованно много где ещё и т.п.

Это понятно, наверняка не одна кандидатская будет защищена по вопросам разработки новых материалов при строительстве. Если брать БАК в общем - то это чистая фундаментальная наука, которая неизвестно когда принесет свои плоды.

• 0
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users