Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ещё одна тема про лампочки (вынесено модератором как оффтопик)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
453 ответов в теме

AlexF0001

AlexF0001

Clone Grade Zeta

• Drake Pilots
  • PipPipPip
  • 457 сообщений
  • Client:Eng

Тогда будильник жеж. Я вот и с работы могу зайти переткнуть клоку.

А какая разница, будильник или не будильник. вой то идет из-за афк, а вот именно этот аргумент у орущих то и будет выбит. Что и требовалось. Если кто скажет - кликеры/боты, так пусть с этим ццп борется.

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36068 сообщений
13748
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Предложение по борьбе с афк клокой. Клока отрубается по таймеру (таймер на 2-3 часа), но за 10-15 минут до окончания таймера у игрока появляется возможность реактивации таймера без выхода из клоки.

Встречное предложение: Каждые 2-3 часа у всех, кто под полем ПОС-а появляется окошко "Нажмите Ok, если вы тут". Если в течение 10 минут "Ok" не нажато, то их выбрасывает из под поля ПОСа километров на 50.

Замечу, что это более справедливое предложение, потому что из-под поля ПОС-а можно в АФК раздавать бонусы (т.е., давать преимущества), а бобер в АФК-клоке никаких преимуществ не дает 

Сообщение отредактировал Hlad: 28 July 2013 - 13:09

• 0

AlexF0001

AlexF0001

Clone Grade Zeta

• Drake Pilots
  • PipPipPip
  • 457 сообщений

Встречное предложение: Каждые 2-3 часа у всех, кто под полем ПОС-а появляется окошко "Нажмите Ok, если вы тут". Если в течение 10 минут "Ok" не нажато, то их выбрасывает из под поля ПОСа километров на 50.

Замечу, что это более справедливое предложение, потому что из-под поля ПОС-а можно в АФК раздавать таймеры (т.е., давать преимущества), а бобер в АФК-клоке никаких преимуществ не дает 

Полность поддерживаю. если играешь - играй, если собрался надолго уйти - логофайся.

Rekket

Rekket

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 812 сообщений
33
  • EVE Ingame:Fury Uisen

Предложение по борьбе с афк клокой. Клока отрубается по таймеру (таймер на 2-3 часа), но за 10-15 минут до окончания таймера у игрока появляется возможность реактивации таймера без выхода из клоки.

Клока не проблема вообще, кораблик с клокой слаб. Проблема в цинке на клочном корабле и невозможности знать когда она загорится рядом с тобой.
  • 0

Космопиратик.

AlexF0001

AlexF0001

Clone Grade Zeta

• Drake Pilots
  • PipPipPip
  • 457 сообщений

Клока не проблема вообще, кораблик с клокой слаб. Проблема в цинке на клочном корабле и невозможности знать когда она загорится рядом с тобой.

Я могу понять тех кто говорит что афк не есть хорошо. Но по поводу - "он может прилететь и цино зажечь, на которое прибежит стадо бабуинов", извините тут вы не правы. "Ириски" без риска добываться (в лоу, нулях, вх) не должны.

Rekket

Rekket

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 812 сообщений
33

Я могу понять тех кто говорит что афк не есть хорошо. Но по поводу - "он может прилететь и цино зажечь, на которое прибежит стадо бабуинов", извините тут вы не правы. "Ириски" без риска добываться (в лоу, нулях, вх) не должны.

В данном случае риск превышает любой профит. В Осмоне и окрестностях обитают активные суицид-ганкеры. При этом у тебя есть способы свести этот риск ганка к нулю. В лоу, занимаясь эксплорейшеном, ты тоже можешь свести риск к приемлемому уровню правильными действиями. Но тебя нет никаких способов свести риск к приемлемому уровню в клайм-нулях с лампочкой в локале.
UPD:
Тут в соседней теме прочитал что в иных альянсах есть правило вообще запрещающее андокаться при лампочках в локале, вплоть до штрафов. Какой такой профит вообще можно извлекать в таком сценарии?

Сообщение отредактировал Rekket: 27 July 2013 - 17:42

• 0

Космопиратик.

s00n

s00n

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 395 сообщений
-22
  • EVE Ingame:TetraGear
  • Corp:Republic_Military_
  • Ally:Minmatar Republic
  • Channel:MOZG
  • Client:Рус

Замечу, что это более справедливое предложение, потому что из-под поля ПОС-а можно в АФК раздавать таймеры (т.е., давать преимущества), а бобер в АФК-клоке никаких преимуществ не дает 

Ваше пвп карибасам нафиг не всралось, они ждут на Посе, пока вы свалите, чтобы спокойно покрабить. Если очень чешется, есть полно таких же пвпшников в нпс нулях. Ну или сбивай нубшипы альту. Килы же не пахнут. :troll: 

• 0
- послышался голос из белта

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7681 сообщений
1149
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

В данном случае риск превышает любой профит. 
UPD:
Тут в соседней теме прочитал что в иных альянсах есть правило вообще запрещающее андокаться при лампочках в локале, вплоть до штрафов. Какой такой профит вообще можно извлекать в таком сценарии?

Единственный вопрос - почему у одних людей риск не превышает профита и они спокойно крабят при лампоках в локале (и почти не умирают), а у других прямо таки ужас как превышает ? Почему ради кого-то с кривыми руками нужно править механику игры, вместо того чтобы им задуматься и руки выпрямить ?

Сообщение отредактировал Zolha: 28 July 2013 - 8:16

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

aaaxeee

aaaxeee

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1265 сообщений
391
  • EVE Ingame:aaaxeee
  • Corp:FORS
  • Ally:Dangerous Voltage

Выключите свет!

Краткая история нуба, переехавшего в нули:

Потеряв миллиарды исок на бездумном переезде в одноименную систему, наша корпа стала частью Альянса обитавшего там. Ежедневные сливы на нубошипах и полная не возможность крабить(еще и сиса тухлая), заставили Алли устремить свой взор на другие, сытные пастбища. В результате поисков у нас получается съемная система за 4ккк в месяц.

Затратив исполинские силы на логистику и разворачивание ПОСа мы начинаем крабить. Я очень сильно хотел опробовать нули на ИСКоотдачу, так-как акку меньше года и время которое я могу находиться в игре не давало мне крабить на ПЛЕКС и плюшки в импе, а в предидущей системе я сверху оставил 2ккк.

Система действительно хорошая и люди начинают тянуться и тянуть в систему ИСКи, развивать её. Засверкали ПОСы построенные годовалыми нубами, замелькали мемберские "Вентурки", радостно хлопая ластами что появилась возможность оплатить триал. Со стапелей сошли первые "Линкоры". Система начала разгоняться и процветать. Минуса долго не задерживались в системе и мы не давали им повода для этого, да и не могли. И здесь появляется лампа...

В предидущей системе осталось "долбанутое" звено ПВПшеров, которым не в падлу летать каждый день на нубофригах, без фитов и сливать их пачками(но не в этом нюанс). Один из новечков обмолвился в локале, при живом в нем минусе, о нашей краб -системе. Щелкнув от удовольствия полученной информации, лампа устремилась к нам.

За два дня мы потеряли Дряку и тройку Ретриверов. Лампа не агрилась на сильные шипы, она была без подмоги, но новичкам жизни не давала. Потом были ещё и ещё сливы "Баржей" и прочей штуки. Мы ставили и контрзвено против лампы на готове и охраняли Ретриверов, но она всегда была на шаг впереди. Просто по 3-6 человек 24/7 были задействованы для поимки одного шипа стоимостью (а мы его ловили и он снова приходил) всего в 20кк.

Вам не кажется что паршивый пёс с шипом в 20кк сковывает флот в десятки раз сильнее его и дороже в ещё больше раз?

Мы просто не могли найти адекватного противодействия предусмотренного клиентом.  Пёс висел 24/7 в сети и просто встав с утреца и попивая кофейко подходил к монитору и осматривал свое "Павство", причем сам играл на другом акке изредка контроля здесь нашу бдительность. Массовые петиции ССР получили ожидаемый ответ типа- "Боритесь с этим явлением сами". Хотя по сути я не против такой презренной игры(каждый сам как хочет играет), но оффлайн Бога не мешало бы упрознить. 

Далее лампадрочер начал вообще чувствовать себя королем и предложил ВНИМАНИЕ: В месяц по два БШ и тройку БК за его отсутствие(при годе его акку). Обида не в том что он обнаглел предложив такое(лучше слить в 2 раза больше ему), обида в том что раз он такое предложил, то это имело успех где- либо. Значет гдето группа людей выкладываясь по логистике, строя ПОСы и затрачивая тонны ИСК/человеко-ресурсов сдавалась, платила, или переезжала!

Причин по которой он исчез я не знаю, их несколько:1. Попал под раздачу минусам при КТА на нашу системку и не хватило денег собрать ещё одну мразь, или составляющие были далеко 2. Мы проплатили куеву тучу денег наемникам чтобы они суицидили их крабов в импе, отозвало командование. 3.Ему просто надоело висеть и бесконечно сливать баржи и нубокорабли которые выходили вновь в поля через минуты после слива :D

П/С Называйте это вайном, батхертом и другими словами-паразитами нашего языка, но лично мне абсолютно насрать на это , я просто константирую факт наблюдаемый мной лично и яркобросающийся в глаза.

• -3

Doppelganger

Doppelganger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2021 сообщений
288
  • EVE Ingame:Karadon Erohorn
  • Corp:-
  • Ally:Scope

Братишка, ты не из альянса Патриотов случайно? 

Судя по всему нет, хотя история почти точь-в-точь такая которая произошла с патриотами. 

Сообщение отредактировал Doppelganger: 28 July 2013 - 10:20

• 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

Твоя проблема в том что ты хотишь в игре профит, а игра хотит профит из тебя и делает так чтобы в реале фармить было выгоднее.

Истории про лампочки ццп слушает вот с такой рожей,

Спойлер

даже пункт отмены подписки такой есть "лампочка!!!"

aaaxeee, 28 Июль 2013 - 10:50 AM, написал(а):
    3.Ему просто надоело висеть и бесконечно сливать баржи и нубокорабли которые выходили вновь в поля через минуты после слива [:D]

Так скорее всего и есть, или патроны кончились.

У меня знакомый копает баржей одним окном и висит лампочкой другим, если лампочка приходит к нему, он перетаскивает лопату в другую систему, или убивает лампочку саброй.

Сообщение отредактировал vizvig: 28 July 2013 - 11:30

• 2

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36068 сообщений
13748
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Выключите свет!

Краткая история нуба, переехавшего в нули:

Нитанкануть одиночного бобра, без цинки, безо всего - это  :facepalm: 

Хотя, если при лампочке в локале вы все равно пытались делать санктумы на максимально возможной скорости - тогда да, все понятно.

• 0

Rekket

Rekket

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 812 сообщений
33

Единственный вопрос - почему у одних людей риск не превышает профита и они спокойно крабят при лампоках в локале (и почти не умирают), а у других прямо таки ужас как превышает ?

Потому что они не умеют считать альтернативные издержки. Так же их мало, увеличение количества приведёт к увеличению активности лампочек.

Сообщение отредактировал Rekket: 28 July 2013 - 13:57

• 0

Космопиратик.

KVEbek

KVEbek

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 308 сообщений
70
  • EVE Ingame:KVE Bek
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-

Выключите свет!

Клевая история. Я так 10 дней развлекался в НПЦ нулях, убивая в день по крабу. Болело примерно также. Хотя отконтрить меня было проще простого. Меня контрил месячный нуб, а сливались годовалые крабы.

Мнится мне, что нули это в первую очередь ПВП, там даже СС не сливают за килл, а потом уже веселое хрумканье исками.

Потому что они не умеют считать альтернативные издержки. Так же их мало, увеличение количества приведёт к увеличению активности лампочек.

Ну да. И поэтому крабы требуют чтобы в нулях было безопаснее чем в империи. Зачет.

Те кто хочет условной безопасности - тем в НПЦ корпу и в хайсеки.

• 0
Изображение

Rekket

Rekket

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 812 сообщений
33

Ну да. И поэтому крабы требуют чтобы в нулях было безопаснее чем в империи. Зачет.

Этого никто не требует. Требуют чтобы формула "больше риска - больше награда" работала. Сейчас она работает по другому - "меньше риска - больше награда". Короче говоря риск растёт намного быстрей награды.

Сообщение отредактировал Rekket: 28 July 2013 - 16:37

• 0

Космопиратик.

aaaxeee

aaaxeee

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1265 сообщений
391
  • EVE Ingame:aaaxeee
  • Corp:FORS
  • Ally:Dangerous Voltage

Клевая история. Я так 10 дней развлекался в НПЦ нулях, убивая в день по крабу. Болело примерно также. Хотя отконтрить меня было проще простого. Меня контрил месячный нуб, а сливались годовалые крабы.

Мнится мне, что нули это в первую очередь ПВП, там даже СС не сливают за килл, а потом уже веселое хрумканье исками.

Ну всё верно такто в зациту лампочек и ПВП написано почти во всех постах выше. Но если каждый шип и нюанс в ЕВЕ имеет противодействие и даже АФК Майнеры вынуждены андокаться для отгрузки(а теперь еще и лед кончается), то не слишком ли роскошно иметь возможность висеть 24/7 в стане врагов и при этом чувствовать себя абсолютно безопасно, при этом не влаживая НИЧЕГО?

Я не совсем хочу чтобы в нулях было вольготно крабить, ибо ЕВА уникальна именно опасностями. Я хочу что бы вот на такие вещи было бы адекватное противодействие, а не то которое(вынужденно) предлогают сейчас. Охранять 7/24, летать флотами и контрить сутками в несколько лиц, ладно бы БШ а не поганый шип в 20кк.

Эхх,хотя тема на столько избита что втирать что-то и кому-то, это пустая трата времени. Может быть мое мнение с опытом изменится.

Сообщение отредактировал aaaxeee: 28 July 2013 - 16:53

• 0

B3OP

B3OP

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 190 сообщений
18
  • EVE Ingame:B3OP Blade
  • EVE Alt:B3OP Miner
  • Corp:FP35
  • Ally:Hard Alliance

Надо что бы клочный режим вырубался на "перезарядку" или на "охлаждение", причём рандомно, через 3-4 часа например )

• -2

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
2ааахеее
Я считаю, что вы страдали совершенно заслуженно.

В современных условиях когда одинокого бобра обыгрывают даже скиф и вентура плакаться надо не о "как 20кк шип нас заблокировал", а плакаться что боги вас не наделили мудростью.
Отдельные слова благодарности надо сказать о вашем сео. В еве случаи организации корп типами, которые вообще не в курсе правил игры смотрю довольно распространены. Видать чсв замещает знания.
  • 1

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7681 сообщений
1149
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

Я не совсем хочу чтобы в нулях было вольготно крабить, ибо ЕВА уникальна именно опасностями. Я хочу что бы вот на такие вещи было бы адекватное противодействие, а не то которое(вынужденно) предлогают сейчас

Убери лампочек и придумай способ адекватного противодействия крабу с нынешним локалом, вот так подумай подумай - много придумал ??? Без лампочек  (необязательно клочных, можно и логоффающихся) теряется даже теоретический шанс убить каребира, а вы тут про какое-то "адекватное противодействие".

Нет НИКАКОГО способа поймать каребира, даже с лампочками ловятся только АФК крабы в крабофитах.. причем в этих фитах они в импе даже бы не андокнулись ибо их резко суициднут. Локал убивает любую возможность поймать кого-то заходя в систему, чтобы поймать приходится находится в локале длительное время... а длительное время в локале повисишь - сразу ноют "ЛАМПАЧКИ".

Сообщение отредактировал Zolha: 28 July 2013 - 21:52

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

s00n

s00n

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 395 сообщений
-22
  • EVE Ingame:TetraGear
  • Corp:Republic_Military_
  • Ally:Minmatar Republic
  • Channel:MOZG

противодействия крабу с нынешним локалом

шанс убить каребира,

поймать каребира,

возможность поймать

А чем тебе краб не угодил? Сиди себе спокойно, крабит, никому не мешает. Пвп ему не нужно.

Для таких, как ты ССП сделали дуели в хайсеке :troll:  И никого ловить не надо

• 0
- послышался голос из белта

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users