Выключите свет!
Краткая история нуба, переехавшего в нули:
Потеряв миллиарды исок на бездумном переезде в одноименную систему, наша корпа стала частью Альянса обитавшего там. Ежедневные сливы на нубошипах и полная не возможность крабить(еще и сиса тухлая), заставили Алли устремить свой взор на другие, сытные пастбища. В результате поисков у нас получается съемная система за 4ккк в месяц.
Затратив исполинские силы на логистику и разворачивание ПОСа мы начинаем крабить. Я очень сильно хотел опробовать нули на ИСКоотдачу, так-как акку меньше года и время которое я могу находиться в игре не давало мне крабить на ПЛЕКС и плюшки в импе, а в предидущей системе я сверху оставил 2ккк.
Система действительно хорошая и люди начинают тянуться и тянуть в систему ИСКи, развивать её. Засверкали ПОСы построенные годовалыми нубами, замелькали мемберские "Вентурки", радостно хлопая ластами что появилась возможность оплатить триал. Со стапелей сошли первые "Линкоры". Система начала разгоняться и процветать. Минуса долго не задерживались в системе и мы не давали им повода для этого, да и не могли. И здесь появляется лампа...
В предидущей системе осталось "долбанутое" звено ПВПшеров, которым не в падлу летать каждый день на нубофригах, без фитов и сливать их пачками(но не в этом нюанс). Один из новечков обмолвился в локале, при живом в нем минусе, о нашей краб -системе. Щелкнув от удовольствия полученной информации, лампа устремилась к нам.
За два дня мы потеряли Дряку и тройку Ретриверов. Лампа не агрилась на сильные шипы, она была без подмоги, но новичкам жизни не давала. Потом были ещё и ещё сливы "Баржей" и прочей штуки. Мы ставили и контрзвено против лампы на готове и охраняли Ретриверов, но она всегда была на шаг впереди. Просто по 3-6 человек 24/7 были задействованы для поимки одного шипа стоимостью (а мы его ловили и он снова приходил) всего в 20кк.
Вам не кажется что паршивый пёс с шипом в 20кк сковывает флот в десятки раз сильнее его и дороже в ещё больше раз?
Мы просто не могли найти адекватного противодействия предусмотренного клиентом. Пёс висел 24/7 в сети и просто встав с утреца и попивая кофейко подходил к монитору и осматривал свое "Павство", причем сам играл на другом акке изредка контроля здесь нашу бдительность. Массовые петиции ССР получили ожидаемый ответ типа- "Боритесь с этим явлением сами". Хотя по сути я не против такой презренной игры(каждый сам как хочет играет), но оффлайн Бога не мешало бы упрознить.
Далее лампадрочер начал вообще чувствовать себя королем и предложил ВНИМАНИЕ: В месяц по два БШ и тройку БК за его отсутствие(при годе его акку). Обида не в том что он обнаглел предложив такое(лучше слить в 2 раза больше ему), обида в том что раз он такое предложил, то это имело успех где- либо. Значет гдето группа людей выкладываясь по логистике, строя ПОСы и затрачивая тонны ИСК/человеко-ресурсов сдавалась, платила, или переезжала!
Причин по которой он исчез я не знаю, их несколько:1. Попал под раздачу минусам при КТА на нашу системку и не хватило денег собрать ещё одну мразь, или составляющие были далеко 2. Мы проплатили куеву тучу денег наемникам чтобы они суицидили их крабов в импе, отозвало командование. 3.Ему просто надоело висеть и бесконечно сливать баржи и нубокорабли которые выходили вновь в поля через минуты после слива 
П/С Называйте это вайном, батхертом и другими словами-паразитами нашего языка, но лично мне абсолютно насрать на это , я просто константирую факт наблюдаемый мной лично и яркобросающийся в глаза.