Угу - хороший план, только вот ХД4000 (в случае десктопа) - удел исключительно топовых процессоров с литерой К.
Там где К нет - есть другие интересные технологии, но вот видео там, мягко говоря, сильно урезано.
Как бы разница между 3770К и 3570 (без К) - это 4к руб (почти в полтора раза). Причём в основном идёт переплата за фичу которая будет использоваться пока не появится новая видеокарта (месяц-два).
Опять же с гиперсредингом игры не очень дружат - он тоже будет отключен. Ну и разгон через "5 лет" - это вроде обещания самому себе занятся пробежками по утрам, с понедельника.
Эт называется не "с некоторых пор" - а "зачем-то купил себе слона, и теперь всем говорю как это круто, и какой это хороший слон"
Вполне правильная позиция (надо радоваться тому что имееш) - но не стоит рекомендовать и7 3770К при ограниченом бюджете - в роли заменителя видеокарты.
Ну вы сравнили i7K и i5...
С гипертрейдингом не видел ни 1й игры, которая бы не дружила - забудьте этот миф уже, а...
Не надо его отключать, он прекрасно работает.
Выкиньте XP... 7ка и 8ка умеют распаралеливать задачи превосходно.
Именно с некоторых, и не приписывайте мне ваши мысли...
i7-2600K, i7-3770K - оба стоят дома и пользуются.
3770K рекомендовался как проц, который уже уделал некстген консоль, что бы "приобрести и забыть".
Видео же рекомендовано было лишь как затычка временная.
Разница между "K" и "не K" не больше 1к дерева, так что несущественно вообще на фоне 10-11к за проц + 500р за мамку на z77.
Проц умудряется загружаться на некоторых играх на 80+% со всеми своими 4+4 ядрами без разгона.
Конечно надо учитывать, что памяти стоит 32 гига и ссд диск.
При такой скорости подачи данных, конечно на проц идет нагрузка хорошая.
Если использовать устаревшие хдд и своп вместо памяти - конечно хватит и i3-i5.
Но это уже не современный комп, и ему из магазина надо идти на свалку истории сразу.
Нынче без минимум 8 гигов озу и ссд вообще бредово собирать компы.
У меня у клиентов даже офисные машины на ссд собираются, не говоря уже о домашних.
Ну кроме жоповцев принципиальных, которые считают что 8,5к за новый комп много.
P.S. У меня все компы проходили стадию разгона в конце срока жизни.
Это дает еще примерно год безпроблемного использования точно.
Сообщение отредактировал rnd71: 23 February 2013 - 3:32