Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

29295 ответов в теме

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
240 vs 660
260 vs 660
285 vs 660

Там всё отлично видно. 660я делает 285ю, но на 285 худо-бедно играть можно (с некоторыми оговорками и на 260й). На 240 - низзя.
Причём 660я делает в разы (не везде правда), а 560 на десятки процентов.

240я - кстати долгожитель, "переходящее знамя", она под 440, и теперь 640 именем вышла.

Сообщение отредактировал Sansanich: 23 February 2013 - 2:54

• 0

Морес

Морес

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1240 сообщений
186
  • EVE Ingame:Морес
  • Client:Eng
Эээ, ну так это в подтверждение про 5-7 лет или всёже про 3 года? Или к чему было то что мид ввиде 560 обходит 285 вышедший 3 годами ранее всего лишь на десятки %, да и разница между 285 и 260 в таком сравнении тоже вроде ожидаемая.

А вот 240 и 440 на соверщенно разных чипах.

• 0

rnd71

rnd71

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1429 сообщений
49
  • EVE Ingame:Grey Hameleon

Угу - хороший план, только вот ХД4000 (в случае десктопа) - удел исключительно топовых процессоров с литерой К.
Там где К нет - есть другие интересные технологии, но вот видео там, мягко говоря, сильно урезано.

Как бы разница между 3770К и 3570 (без К) - это 4к руб (почти в полтора раза). Причём в основном идёт переплата за фичу которая будет использоваться пока не появится новая видеокарта (месяц-два).
Опять же с гиперсредингом игры не очень дружат - он тоже будет отключен. Ну и разгон через "5 лет" - это вроде обещания самому себе занятся пробежками по утрам, с понедельника.

Эт называется не "с некоторых пор" - а "зачем-то купил себе слона, и теперь всем говорю как это круто, и какой это хороший слон" ;)
Вполне правильная позиция (надо радоваться тому что имееш) - но не стоит рекомендовать и7 3770К при ограниченом бюджете - в роли заменителя видеокарты.

Ну вы сравнили i7K и i5...
С гипертрейдингом не видел ни 1й игры, которая бы не дружила - забудьте этот миф уже, а...
Не надо его отключать, он прекрасно работает.
Выкиньте XP... 7ка и 8ка умеют распаралеливать задачи превосходно.
Именно с некоторых, и не приписывайте мне ваши мысли...
i7-2600K, i7-3770K - оба стоят дома и пользуются.
3770K рекомендовался как проц, который уже уделал некстген консоль, что бы "приобрести и забыть".
Видео же рекомендовано было лишь как затычка временная.
Разница между "K" и "не K" не больше 1к дерева, так что несущественно вообще на фоне 10-11к за проц + 500р за мамку на z77.
Проц умудряется загружаться на некоторых играх на 80+% со всеми своими 4+4 ядрами без разгона.
Конечно надо учитывать, что памяти стоит 32 гига и ссд диск.
При такой скорости подачи данных, конечно на проц идет нагрузка хорошая.
Если использовать устаревшие хдд и своп вместо памяти - конечно хватит и i3-i5.
Но это уже не современный комп, и ему из магазина надо идти на свалку истории сразу.
Нынче без минимум 8 гигов озу и ссд вообще бредово собирать компы.
У меня у клиентов даже офисные машины на ссд собираются, не говоря уже о домашних.
Ну кроме жоповцев принципиальных, которые считают что 8,5к за новый комп много.

P.S. У меня все компы проходили стадию разгона в конце срока жизни.
Это дает еще примерно год безпроблемного использования точно.

Сообщение отредактировал rnd71: 23 February 2013 - 3:32

• 0

Не надо писать слепым. они все равно не прочитают (С) Der Alte

ВНИМАНИЕ (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Центр вербовки

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
продаватель гучей откукарекался, крутители крутяшек - парируйте!

особенно развеселил последний пассаж про разгон на исходе жизни
  • 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

...
Ставил к 570й вторую 260ю
Лажа, 1 основная уделала связку.
Про 670ю вообще молчу...
Вот теслу бы...

В смысле "уделала связку"?:blink:
  • 0

Здесь еда есть.

rnd71

rnd71

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1429 сообщений
49

В смысле "уделала связку"?:blink:

Если поставить 1 570ю и заставить ее обрабатывать и графику и физику она побеждает связку 570+260, где 570я графика и 260я физика.
  • 0

ВНИМАНИЕ (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Центр вербовки

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

Если поставить 1 570ю и заставить ее обрабатывать и графику и физику она побеждает связку 570+260, где 570я графика и 260я физика.

Ок.
  • 0

Здесь еда есть.

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196
http://video.sibnet....-Obzor_Crysis_3
  • 0
Изображение

Deriel

Deriel

:P

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
  • EVE Ingame:Deriel Spitfire
  • EVE Alt:Таинственный карибас
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-
Уже поржали в топике крузиса. Но с такого ваще можно много раз поржать, да.
  • 0
Когда закончится нефть - наш президент помрет (с) DDT

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Интересные факты о России

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Как бы и 2600К и 3770К одновременно работающие дома - говорит о том что это или коллекция, или очень спецфические задачи.
Оба десктопы, один "топ" первого квартала прошлого года, другой вообще нынешний - "разгоню его через 5 лет" в этом свете смотрится весьма забавно.
Ну а учитывая что турбо-буст всё-таки и сам процессор "подразгоняет" - вероятность того что через 5 лет эти процессоры смогут хоть что-то сверху выдать очень сильно падает...
Но так ведь скорей всего и и5 с 660-670й (или там какой-нить новой 850й) будет тянуть консольные проты через 4 года, если конечно срок жизни консолей резко не сократится (скажем до 2х лет).

Ибо с некст-геном похоже печально всё. То бишь никакого 4К с 3Д очками в массовом секторе для ПС4 точно не предвидится, да и будет CPU там Jaguar (нетбучный процессор, хоть и модифицированный), то бишь в лучшем случае смогут выжать за счёт сильно оптимизации кода (но не верю я в нынешних программистов крупных контор). Майкрософт вроде обещает в Апреле уже сообщить спецификации нового Хвох - но они обычно как раз старались делать свою коробку чутка подешевше чем у сони. А сони, внезапно, мизЕр сиграть пытается...

Хотя приставки вроде зомби - уже один раз уже умерли в щтатах (и в мире), их японцы тогда воскресить смогли.. Но где теперь та Сега...

Сообщение отредактировал Sansanich: 24 February 2013 - 23:06

• 0

rnd71

rnd71

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1429 сообщений
49

Как бы и 2600К и 3770К одновременно работающие дома - говорит о том что это или коллекция, или очень спецфические задачи.
Оба десктопы, один "топ" первого квартала прошлого года, другой вообще нынешний - "разгоню его через 5 лет" в этом свете смотрится весьма забавно.
Ну а учитывая что турбо-буст всё-таки и сам процессор "подразгоняет" - вероятность того что через 5 лет эти процессоры смогут хоть что-то сверху выдать очень сильно падает...
Но так ведь скорей всего и и5 с 660-670й (или там какой-нить новой 850й) будет тянуть консольные проты через 4 года, если конечно срок жизни консолей резко не сократится (скажем до 2х лет).

Специфический - это mini-ITX на H77 и i5-3570T 2 сата3 и 4 сата2 под массив, 2 гигабита сетевушки.
на нем реально собрать Hyper-V сервер, в него засунуть программный роутер, нас, и что нить еще по желанию типа днс/прокси сервера и т.д.
А i7 - вполне себе десктоп на все случаи жизни...
Тот же hyper-v запустить и в нем да хотя бы прогу потестировать прежде чем ставить в рабочую систему.
И разгон неплохо прибавляет производительности, просто сейчас все тупо упирается в видюху.

Ибо с некст-геном похоже печально всё. То бишь никакого 4К с 3Д очками в массовом секторе для ПС4 точно не предвидится, да и будет CPU там Jaguar (нетбучный процессор, хоть и модифицированный), то бишь в лучшем случае смогут выжать за счёт сильно оптимизации кода (но не верю я в нынешних программистов крупных контор). Майкрософт вроде обещает в Апреле уже сообщить спецификации нового Хвох - но они обычно как раз старались делать свою коробку чутка подешевше чем у сони. А сони, внезапно, мизЕр сиграть пытается...

Некстген - это бульдозер же вроде.
Потому и говорю что надо брать i7 что бы даже при оптимизации можно было не париться.
i5 через пару лет будет "сильно соснулли" относительно приставок ревизии 2й какой нить.
Но это все выбор каждого...
Кто-то идет по пути минизации, и отказывается от большого объема оперативки и ссд.
Кто-то жертвует процом...
А кто-то берет оптимальные конфигурации с учетом будущего, а не современного.
Просто у разных людей разная способность адекватно рассчитывать потребности и далеко не все видят перспективы копеечных вложений сейчас.
  • 0

Центр вербовки

RedSkotina

RedSkotina

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 981 сообщений
175
  • EVE Ingame:RedSkotina
  • Corp:NPC
  • Client:Рус

Кто-то идет по пути минизации, и отказывается от большого объема оперативки и ссд.
Кто-то жертвует процом...
А кто-то тратит кучу денег на ненужные оптимальные конфигурации с учетом будущего, а не современного.

fixed
  • 0
Репосквад, сдавайся! Здесь тебя накормят и дадут теплую одежду!
----------------------------------------------------------------------------------------------
Терраны все одинаковые. Сплошные рецессивные гены. Обречены.

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

fixed

Если у человека есть деньги - зачем экономить на удобстве? А если у человека нет денег - ему стоит не о конфигурации компа думать, а о том, как их заработать.
  • 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

RedSkotina

RedSkotina

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 981 сообщений
175
  • EVE Ingame:RedSkotina
  • Corp:NPC
  • Client:Рус

Если у человека есть деньги - зачем экономить на удобстве? А если у человека нет денег - ему стоит не о конфигурации компа думать, а о том, как их заработать.

О, Солнцеликий,
от наличия денег зависит " способность адекватно рассчитывать потребности" и видеть "перспективы копеечных вложений сейчас." ?
rnd71, ты очень обидчив, да ведь? минусик там, минусик сям - а сказать то нечего :lol:

Сообщение отредактировал RedSkotina: 24 February 2013 - 23:44

• 0
Репосквад, сдавайся! Здесь тебя накормят и дадут теплую одежду!
----------------------------------------------------------------------------------------------
Терраны все одинаковые. Сплошные рецессивные гены. Обречены.

rnd71

rnd71

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1429 сообщений
49

О, Солнцеликий,
от наличия денег зависит " способность адекватно рассчитывать потребности" и видеть "перспективы копеечных вложений сейчас." ?
rnd71, ты очень обидчив, да ведь? минусик там, минусик сям - а сказать то нечего :lol:

Минусик тебе за перевирание моих слов.
Эвилу плюс, так как он уже ответил за меня максимально точно.

И наличие денег подтверждает "способность адекватно рассчитывать потребности".
А вот у тебя видимо с этим тяжко, раз ты экономишь на вещах, на которых очевидно экономить никак нельзя.

Сообщение отредактировал rnd71: 24 February 2013 - 23:51

• -1

Центр вербовки

Deriel

Deriel

:P

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
  • EVE Ingame:Deriel Spitfire
  • EVE Alt:Таинственный карибас
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-
Я всё еще не вижу серъезного преимущества i7 для обычных задач. Через несколько лет, когда он устареет, можно будет купить новый процессор уровня нынешнего i5-3470 за примерно ту же разницу в 5к между i7 и i5, и может быть он даже будет быстрее, чем сегодняшний i7. Тем более, что эта разница будет заметна только в играх, винда и все основные приложения для повседневной работы скорее всего будут работать так же производительно, как и сейчас, а сейчас им i5-3470 за глаза хватает.

И вопрос тут не совсем в деньгах. У меня достаточно денег, но я очень не люблю тратить их на ненужные или бесполезные вещи, да и вообще транжырить. А уж богатые люди, которые заработали состояние своими мозгами, а не сорвали одиночный куш на купи-продай или депутатской корочкой кому надо подмахнули, вообще в этом плане те еще скряги :troll:
  • 0
Когда закончится нефть - наш президент помрет (с) DDT

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Интересные факты о России

rnd71

rnd71

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1429 сообщений
49

Я всё еще не вижу серъезного преимущества i7 для обычных задач. Через несколько лет, когда он устареет, можно будет купить новый процессор уровня нынешнего i5-3470 за примерно ту же разницу в 5к между i7 и i5, и может быть он даже будет быстрее, чем сегодняшний i7. Тем более, что эта разница будет заметна только в играх, винда и все основные приложения для повседневной работы скорее всего будут работать так же производительно, как и сейчас, а сейчас им i5-3470 за глаза хватает.

А я не вижу смысла через несколько лет менять платформу целиком.
Ведь мы же не лохи, не ведемся на рекламу что можно сменить проц без смены мамки?
Да и смысла в этом тоже нет, ибо новый чипсет по любому предложит что то новое или какое то улучшение.
К тому же, кому нужен твой проц отдельно от системы?
Следовательно продавать придется целиком и дешевле, что однозначно несет дополнительный убыток.
Если хочешь долго не менять систему - надо сейчас купить с запасом, ведь это выйдет дешевле, чем покупать новую систему целиком.
Уже проверено годами работы в области IT.
Бюджетный комп не протянет и 2х лет и превратится в печатную машинку.
Средний комп протянет 4 года предел.
Хороший комп как на старте даст комфорт, так и в на издыхании лет через 5-6 сможет что-то.
Ну а у нас предыдущий оратор - это "бюджетный комп на 7 лет", что очевидно говорит о том, что он либо теоретик, либо пришел в этот бизнес недавно совсем.
Ну или он настолько "гений расчетов затрат", что может позволить себе выбрасывать на мусорку средний комп раз в 3 года.
  • 0

Центр вербовки

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196

Ну или он настолько "гений расчетов затрат", что может позволить себе выбрасывать на мусорку средний комп раз в 3 года.

средний комп мне обошелся в 20к. пусть он прослужит мне 3 года, с учетом того, что я его не продам(допустим), а выкину.
отличный комп выходит в 50-60к, а может и больше
в итоге я получаю те же 5-6 лет, с поправкой на новые технологии в пределах 3х лет. дх13 например, или что там забавного, профит на лицо, если не нужно запускать в ультра хд кризис3 здесь и сейчас
у тебя чтото не то с логикой или математикой видимо

Сообщение отредактировал Prince Tawish: 25 February 2013 - 0:32

• 0
Изображение

rnd71

rnd71

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1429 сообщений
49

средний комп мне обошелся в 20к. пусть он прослужит мне 3 года, с учетом того, что я его не продам(допустим), а выкину.
отличный комп выходит в 50-60к, а может и больше
в итоге я получаю те же 5-6 лет.
у тебя чтото не то с логикой или математикой видимо

Средний комп? В 20к? Наверное еще с монитором?
Системник нормальный начинается от 25к, ну никак не меньше.
Значит Вы где то сэкономили, или просчитались.
Еще как вариант, Вы взяли самое дешевое из того, что может быть, тогда да, поверю.
Выложите пожалуйста Вашу конфигурацию... можно и в личку.
  • 0

Центр вербовки

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196

Средний комп? В 20к? Наверное еще с монитором?
Системник нормальный начинается от 25к, ну никак не меньше.
Значит Вы где то сэкономили, или просчитались.
Еще как вариант, Вы взяли самое дешевое из того, что может быть, тогда да, поверю.
Выложите пожалуйста Вашу конфигурацию... можно и в личку.

I3, 650 TI, 8GB 1600.
что еще надо то? я вот не знаю. планет сайд тянет в самом мясе, еву 2к грид держит.
  • 0
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users