|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 29 November 2013 - 22:43
Сообщение отредактировал Никто: 29 November 2013 - 22:43
Не указывай мне, алмазному, на своё золотое дно.
Отправлено 29 November 2013 - 22:50
Кстати пара ботанов из Лос Аламоса показали экспериментально сверхсветовые скорости распространения электрических импульсов. Ожидается что работа позволит лучше понять сверхсветовые эффекты в пульсарах.
Так что троллинг этой задачки заключается в том, что подобные эффекты, а именно кажущаяся сверхсветовая скорость распространения статических полей (включая ту же гравитацию и электрическое поле) были известны до того как Эйнштейн прессанул всех физиков своей харизмой и стало не модно говорить о превышении скорости света. Вот даже тут - троечники впадают в истерику когда слышал "превышение скорости света". Что ни говори, а евреи знают толк в пиаре.
В условиях идеальности задачи лампочка действительно загорится. В реальности такого быть не может, поэтому опять таки ОТО не нарушается.
Когда речь идет о физике, слово "прессанул" не применимо, также как и расовая принадлежность не имеет никакого значения. Кроме того ОТО лишь теория, строящаяся на определенных предположениях (аксиомах), о чем прямо сказано в названии. И далее экспериментально находятся подтверждения или опровержения. Одна из самых общих теорий на настоящий момент это теория струн, однако насколько я знаю, и там ограничение на скорость света сохраняется. Но вам то, гуманитариям, лучше обо всем известно.
Отправлено 29 November 2013 - 22:51
Но пока я еще не понял откуда оно берется.
напряжение? ну оно просто есть и все. Потенциал это суть и есть электрическое поле в точке. А его распределение в пространстве электрическое поле вообще. Разница этих потенциалов в разных точках называется напряжением. Это фундаментальная величина и ничо не нужно делать шоб оно появилось... вот что бы изменить - нужно таки пошаманить.
Сообщение отредактировал Crulod: 29 November 2013 - 22:52
История постсоветского пространства, - это история предательства.
Отправлено 29 November 2013 - 22:58
Кроме того ОТО лишь теория, строящаяся на определенных предположениях (аксиомах)
на каких расскажешь?
Ну что за нафиг. Я ж не так спросил. Можно мне получить ответ про то че я спрашивал, а не про пошаманить...
ну спроси есчо раз. я вижу вопрос о том откуда берется напряжение. я те сказал - оно всегда там было. чо не так то?
фигушки. все что спутал - честно признал. считаешь иначе - убеди!
св. секунда - единица расстояния... а ты говоришь чо? а еще ты говоришь шо лампочка не загорриться очень долго, но провода электрику подать не хочешь...
Отправлено 29 November 2013 - 23:00
Когда речь идет о физике, слово "прессанул" не применимо, также как и расовая принадлежность не имеет никакого значения. Кроме того ОТО лишь теория, строящаяся на определенных предположениях (аксиомах), о чем прямо сказано в названии. И далее экспериментально находятся подтверждения или опровержения. Одна из самых общих теорий на настоящий момент это теория струн, однако насколько я знаю, и там ограничение на скорость света сохраняется. Но вам то, гуманитариям, лучше обо всем известно.
О, у нас новые участники.
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad
Отправлено 29 November 2013 - 23:01
ну спроси есчо раз. я вижу вопрос о том откуда берется напряжение. я те сказал - оно всегда там было. чо не так то?
Ну я типа спросил в каких точках разомкнутой цепи существует разница потенциалов и почему птичку не убивает. Про шаговое напряжение мы уже выяснили. Но пока я еще не понял откуда оно берется.
Я не спрашивал откуда берется просто напряжение. Я про шаговое и про птичку на проводе. И про разницу потенциалов в разомкнутой цепи.
Не указывай мне, алмазному, на своё золотое дно.
Отправлено 29 November 2013 - 23:01
св. секунда - единица расстояния... а ты говоришь чо? а еще ты говоришь шо лампочка не загорриться очень долго, но провода электрику подать не хочешь...
Ок, убедил. Задержка будет не 10 секунд (очень доооолго)... погоди упс... Это кобен говорил о задержке в 10 секунд а не я. Я лишь его процитировал. Облом-с
Отправлено 29 November 2013 - 23:04
Ок, убедил. Задержка будет не 10 секунд (очень доооолго)... погоди упс... Это кобен говорил о задержке в 10 секунд а не я. Я лишь его процитировал. Облом-с
Вот так и Эйнштейна все цитируют до сих пор.
Не, мне понравилось! Я ржал всю дорогу пока до дома ехал. Раз уж у нас это взлетело преждагаю провести третий забег в нашей спецолимпиаде.
Тема:
Может ли косинус достигать значения 3 и выше не только в военное, но и в мирное время.
Участников забега прошу подавать заявки заранее.
ЗЫ О физик буржуин приварпал. Кобен, присоединяйся. Тута ликбез для меня. Может ты мне раскажешь че да как?
Про птичку? В гугле забанили? Давай ты на почту будешь мне все запросы присылать по утрам, а я буду гуглить.
Отправлено 29 November 2013 - 23:05
Я не спрашивал откуда берется просто напряжение. Я про шаговое и про птичку на проводе. И про разницу потенциалов в разомкнутой цепи.
какая разница называешь ты связную область пространства так или иначе. Ну разомкнутая у тебя цепь или улица Горького. Законы то везде одинаковы.
чо тебе объяснить то? потенциал есть всегда. Это свойство любой точки пространства. И он всегда разный. Это тоже его свойство. Собственно поле это и есть закон распределения вот этой вот скалярной величины. А оно вездесуще. То есть всегда есть потенциал. А между двумяч точками всегда есть разность потенциалов. А это и есть напряжение.
чо не так?
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх