Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Задачки по физике от Любопытного

физикаквантовая механика угар

• Авторизуйтесь для ответа в теме
385 ответов в теме

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32205 сообщений
3530
  • Client:Eng
угу...и еще кое что... спутал. не времени, а расстояния... и много чего еще. и не ты один!
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Никто

Никто

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 321 сообщений
11
Ну я типа спросил в каких точках разомкнутой цепи существует разница потенциалов и почему птичку не убивает. Про шаговое напряжение мы уже выяснили. Но пока я еще не понял откуда оно берется.

Сообщение отредактировал Никто: 29 November 2013 - 22:43

• 0

Не указывай мне, алмазному, на своё золотое дно.

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX

Дык морзянка как раз не сработает.

Если взять 100 лампочек?

• 1
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

Никто

Никто

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 321 сообщений
11
Ну вот... теперь Кобен тоже самоустранился. Все вокруг такие ученые физики по квантовой механике а не могут мне дураку про какойта там закон Ома объяснить. Пичалька. :(
  • 0

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4123 сообщений
427
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant

Кстати пара ботанов из Лос Аламоса показали экспериментально сверхсветовые скорости распространения электрических импульсов. Ожидается что работа позволит лучше понять сверхсветовые эффекты в пульсарах.

Так что троллинг этой задачки заключается в том, что подобные эффекты, а именно кажущаяся сверхсветовая скорость распространения статических полей (включая ту же гравитацию и электрическое поле) были известны до того как Эйнштейн прессанул всех физиков своей харизмой и стало не модно говорить о превышении скорости света. Вот даже тут - троечники впадают в истерику когда слышал "превышение скорости света". Что ни говори, а евреи знают толк в пиаре.

В условиях идеальности задачи лампочка действительно загорится. В реальности такого быть не может, поэтому опять таки ОТО не нарушается.

Когда речь идет о физике, слово "прессанул" не применимо, также как и расовая принадлежность не имеет никакого значения. Кроме того ОТО лишь теория, строящаяся на определенных предположениях (аксиомах), о чем прямо сказано в названии. И далее экспериментально находятся подтверждения или опровержения. Одна из самых общих теорий на настоящий момент это теория струн, однако насколько я знаю, и там ограничение на скорость света сохраняется. Но вам то, гуманитариям, лучше обо всем известно.

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

Но пока я еще не понял откуда оно берется.

напряжение? ну оно просто есть и все. Потенциал это суть и есть электрическое поле в точке. А его распределение в пространстве электрическое поле вообще. Разница этих потенциалов в разных точках называется напряжением. Это фундаментальная величина и ничо не нужно делать шоб оно появилось... вот что бы изменить - нужно таки пошаманить.

Сообщение отредактировал Crulod: 29 November 2013 - 22:52

• 0

Никто

Никто

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 321 сообщений
11
Ну что за нафиг. Я ж не так спросил. Можно мне получить ответ про то че я спрашивал, а не про пошаманить... :(
  • 0

xenobarbital

xenobarbital

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 544 сообщений
202
  • EVE Ingame:David Draike
  • Corp:RFORI
  • Ally:LEX

угу...и еще кое что... спутал. не времени, а расстояния... и много чего еще. и не ты один!

фигушки. все что спутал - честно признал. считаешь иначе - убеди! :angry:

• 0

e2bG0Gq.png

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

Кроме того ОТО лишь теория, строящаяся на определенных предположениях (аксиомах)

на каких расскажешь?

Ну что за нафиг. Я ж не так спросил. Можно мне получить ответ про то че я спрашивал, а не про пошаманить... :(

ну спроси есчо раз. я вижу вопрос о том откуда берется напряжение. я те сказал - оно всегда там было. чо не так то?

фигушки. все что спутал - честно признал. считаешь иначе - убеди! :angry:

св. секунда - единица расстояния... а ты говоришь чо? а еще ты говоришь шо лампочка не загорриться очень долго, но провода электрику подать не хочешь...
  • 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm

Когда речь идет о физике, слово "прессанул" не применимо, также как и расовая принадлежность не имеет никакого значения. Кроме того ОТО лишь теория, строящаяся на определенных предположениях (аксиомах), о чем прямо сказано в названии. И далее экспериментально находятся подтверждения или опровержения. Одна из самых общих теорий на настоящий момент это теория струн, однако насколько я знаю, и там ограничение на скорость света сохраняется. Но вам то, гуманитариям, лучше обо всем известно.

О, у нас новые участники.

• 0
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

Никто

Никто

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 321 сообщений
11

ну спроси есчо раз. я вижу вопрос о том откуда берется напряжение. я те сказал - оно всегда там было. чо не так то?

Ну я типа спросил в каких точках разомкнутой цепи существует разница потенциалов и почему птичку не убивает. Про шаговое напряжение мы уже выяснили. Но пока я еще не понял откуда оно берется.

Я не спрашивал откуда берется просто напряжение. Я про шаговое и про птичку на проводе. И про разницу потенциалов в разомкнутой цепи.
  • 0

xenobarbital

xenobarbital

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 544 сообщений
202

св. секунда - единица расстояния... а ты говоришь чо? а еще ты говоришь шо лампочка не загорриться очень долго, но провода электрику подать не хочешь...

Ок, убедил. Задержка будет не 10 секунд (очень доооолго)... погоди упс... Это кобен говорил о задержке в 10 секунд а не я. Я лишь его процитировал. Облом-с

• 0

e2bG0Gq.png

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530
Ксено подай электрику провода уже.
  • 0

Никто

Никто

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 321 сообщений
11
ЗЫ О физик буржуин приварпал. Кобен, присоединяйся. Тута ликбез для меня. Может ты мне раскажешь че да как?
  • 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965

Ок, убедил. Задержка будет не 10 секунд (очень доооолго)... погоди упс... Это кобен говорил о задержке в 10 секунд а не я. Я лишь его процитировал. Облом-с

Вот так и Эйнштейна все цитируют до сих пор.

• 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19068 сообщений
2798
  • EVE Ingame:DeGrif
  • Client:Рус

Не, мне понравилось! Я ржал всю дорогу пока до дома ехал. Раз уж у нас это взлетело преждагаю провести третий забег в нашей спецолимпиаде.

Тема:

Может ли косинус достигать значения 3 и выше не только в военное, но и в мирное время.

Участников забега прошу подавать заявки заранее.

• 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965

ЗЫ О физик буржуин приварпал. Кобен, присоединяйся. Тута ликбез для меня. Может ты мне раскажешь че да как?

Про птичку? В гугле забанили? Давай ты на почту будешь мне все запросы присылать по утрам, а я буду гуглить.

• 0

xenobarbital

xenobarbital

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 544 сообщений
202

Ксено подай электрику провода уже.

Дык ешкин кот, кабель от мышки отгрызть ради тебя что ли? Нихачу! Жалко лоджитек портить.

• 0

e2bG0Gq.png

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

Я не спрашивал откуда берется просто напряжение. Я про шаговое и про птичку на проводе. И про разницу потенциалов в разомкнутой цепи.

какая разница называешь ты связную область пространства так или иначе. Ну разомкнутая у тебя цепь или улица Горького. Законы то везде одинаковы.

чо тебе объяснить то? потенциал есть всегда. Это свойство любой точки пространства. И он всегда разный. Это тоже его свойство. Собственно поле это и есть закон распределения вот этой вот скалярной величины. А оно вездесуще. То есть всегда есть потенциал. А между двумяч точками всегда есть разность потенциалов. А это и есть напряжение.

чо не так?
  • 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965

Тема:

Может ли косинус достигать значения 3 и выше не только в военное, но и в мирное время.

Не взлетит

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users