Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

W-конкурс: текстовые работы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
545 ответов в теме

Опрос: Выбираем лучшие работы: мнение публики (36 пользователей проголосовало)

Какие работы вы считаете лучшими? (рекомендовано выбрать 8)

1. В никуда (4 голосов [3.03%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.03%

2. Рассказ. Хороший. Про вормхолы. (3 голосов [2.27%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.27%

3. Ждать (10 голосов [7.58%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.58%

4. В западне (10 голосов [7.58%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.58%

5. Штаны (5 голосов [3.79%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.79%

6. Сны капсулёра (1 голосов [0.76%] - Просмотр)

Процент голосов: 0.76%

7. Астрогеология (5 голосов [3.79%] - Просмотр)

8. Женский взгляд из ВХ (5 голосов [3.79%] - Просмотр)

9. Пролетая над кроличьей норой (13 голосов [9.85%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.85%

10. Провал в небеса (1 голосов [0.76%] - Просмотр)

11. 97 часов (3 голосов [2.27%] - Просмотр)

12. Что-то новое (1 голосов [0.76%] - Просмотр)

13. Первый шаг (3 голосов [2.27%] - Просмотр)

14. Богатство и слава (8 голосов [6.06%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.06%

15. Спящие: первый контакт (5 голосов [3.79%] - Просмотр)

16. Abyssus abyssum invocat (4 голосов [3.03%] - Просмотр)

17. Тройное одиночество (13 голосов [9.85%] - Просмотр)

18. Мовер (6 голосов [4.55%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.55%

19. Легенда (6 голосов [4.55%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.55%

20. Всё как обычно (13 голосов [9.85%] - Просмотр)

21. Своя ВХ каждому пилоту (и нубу ещё полезней) (4 голосов [3.03%] - Просмотр)

22. Баллада вормхольщика (2 голосов [1.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.52%

23. Just Another Mystery (5 голосов [3.79%] - Просмотр)

24. Неисповедимые пути червоточин (2 голосов [1.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.52%

Голосовать Гости не могут голосовать

K0L0VRAT

K0L0VRAT

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 109 сообщений
20
  • EVE Ingame:K0L0VRAT
  • Client:Рус

Все, три с половиной человека закончили обсуждения, можно подводить итоги  :)

• 0

"На самом деле, однако, вы не более чем определенная конфигурация электромагнитных волн, организованных таким образом, что все связи и взаимоотношения в этой системе в точности имитируют структуру вашего мозга в период земного существования."

Айзек Азимов

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924
  • EVE Ingame:Sera Onzo
  • Corp:NPC
  • Ally:Caldari State
  • Client:Eng

Доречі, дідусь, звиняй за пам'ятник... 

И вот тут-то я помер со смеху. 

Подводите уже итоги реально, а то уже грустновато становится. Не "форумно-троллимо"-грустновато, а грустновато на душе. Хочется хороших рассказов. 

• 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467
  • EVE Ingame:donpedro1

Трешь. угар и содомия.

спойлерПровал в небеса

66.jpeg

На мой взгляд это полный фейл. То есть полный провал в попытке что либо написать. Причем если бы это было безграмотно, было бы лучше, так как понял, пишет просто не умеющий писать. Если бы это была графомань, было бы лучше, так как не пытался бы понять смысл и вникнуть в текст. Но в итоге мы имеем эту хрень, что на картинке. 

Во первых название ни о чем. Но не просто так! Оно как бы имеет смысл, намекает на место действия, но совсем не вяжется с содержимым. Оно даже в тексте не разу не фигурирует. Я еще не разу не встречал так диссонируещего названия.

Идем далее. Ну едет чувак домой. Думает о прошлом. На кой хер здесь собачка? Что она дает, показатель статуса? Он купил ее ради лечения? А на доктора денег не? Купи за пять кредиток??? И тут же описывает, что неимоверно богат? Далее идет подготовка к повествованию как они с друзьями (не случайно выделил) разбогатели.

Ага друзья щаззз!!! Группа инфантильных дуболомов, под командованием недалекого сержанта!!! причем это не боевой а исследовательский флот!!! Будет заниматься строительством базы!!!

Речь сержанта как солянка кепа интеллигента и сержанта стройбата. ГГ был поднят в 10 утра и возмущен!!! Какая то озабоченная Наташа, прибитая в текст ржавыми скрепками непонятно ради чего.

В следующем обзаце нас сразу же ставят в тупик.

Почти вся команда, кроме пары закоренелых оптимистов, была уверена, что ловить в новых системах нечего. И это очередная бредовая идея Директора. Что может быть нового в космосе исследованного уже вдоль и поперек...

Я чей то совсем потерялся, они где в новой системе или в известном космосе?

Почему ГГ тупил на дежурстве и что там делал археолог???

А вот это?

− Джон, ты только глянь что у меня на радаре, глазам своим не поверишь, − заголосил археолог своим зычным голосом. – Пошли, пошли скорее, хватит жрать эту дрянь, ей трубы в реакторах очищают, ты в курсе? − продолжил он в своей любимой манере, хватая Джона за рукав и таща к выходу.

Зычным голосом гаркают, голосят фальцетом. В любимой манере это как? Любил голосить или хватать за рукава и тащить куда то. 

А вообще куда он его потащил? Джон че в столовой квасил на дежурстве или в сортире? В рубке чего они смотрели на радар? На чем они полетели? ГГ разве был капсулир, так как выжил? И что этот разгром флота послужил обогащению Джона? Как вообще флот уничтожили? Они дружною толпой сами на убой полетели? Или слиперы к ним нагрянули из далека?

В общем полный WTF!!!

Все рецки здесь

Сообщение отредактировал Донпэдро: 21 December 2013 - 2:09

• 0

Уровень вашего снобизма не соответствует уровню вашего мастерства.

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924

заголосил голосом

Воу, воу, пойду-ка все-таки почитаю конкурсные работы. Возмущение силы ощущаю я, сила "скрыпнувшей турели" сильна в падаване юном.

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36225 сообщений
2969
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

я почти всё прочитал.

пока ничего стоящего не попалосЬ, но есть пара работ на уровне школьного сочинения.

• 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен

Воу, воу, пойду-ка все-таки почитаю конкурсные работы. Возмущение силы ощущаю я, сила "скрыпнувшей турели" сильна в падаване юном.

Если "Джон Смит, пассажир!" не вызвал силы колебаний в душе твоей джедай Онзо, то не знаю я что может повлиять на тебя. Разве что "И снова я начинаю теребить свою память" как-то изменит сил течения в тебе, джедай забредший.

Сообщение отредактировал ilych09: 21 December 2013 - 9:07

• 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467

Черт, пропустил лидера.

спойлерПролетая над кроличьей норой

210367.jpg

Если честно то не совсем понимаю восторга по поводу этого рассказа. По сути просто набор ситуаций подходящих под игровой сленг. По сути история могла происходить не только в больничке, но где угодно.

Сами образы тоже постоянно плавают. Если первый статик это люк, то другой дыра в заборе или просто калитка.

Украл буханку? Ха-ха-ха! Типа полутал. Из под ПОСа одеяла достали? Ха-ха-ха!

Продление подписки это пожалуй единственная удачная шутка. А так, ну звиняйте я в армии служил и теперь в цирке не смеюсь. 

Ну и конечно концовка в которой говориться о том, что ГГ знаком со сленгом, старым тапком прихлопывает весь рассказ разом. 

И это все на фоне очень рваной истории состоящей лишь из подбора ассоциативного ряда для игровых словечек. Ни герои не раскрыты, ни цели рассказа не видно. Просто был такой случАй. Да и темы здесь тоже не видать.

Можно конечно оправдать популярность этого анекдота на фоне остальных рассказов приподнятым настроением, но если его постараться понять как тот же анекдот он перестает быть смешным и удручает отсутствием смысла.

Все рецки здесь

спойлер97 часов

eve-online-suoerbattle-5.png

Вероятно так себе представлял автор эпичну битву у дырки. Пафос, восторг, обилие цифирь и сленга. Для кого, зачем, почему сюда? Хотя если залезть почти в любой раздел форума посвященный игре там полно таких же эпикдрам.

спойлерЧто-то новое

12938.jpg

Весьма странно, что за рассказ еще никто не проголосовал. А ведь он ничуть не хуже и не лучше многих из представленных здесь. Вероятно автору хватило такта не голосовать самому за себя )) и не звать друзей в поддержку.

Сам же рассказ если опустить цифры читается легко. Но без всякого интереса и желания. Так же он совсем не запоминается. Монотонный он какой-то. Нет в нем ни драйва ни изюминки, просто был, летел, свалил, выплыл. Может это причина тотального игнора?

Сообщение отредактировал Донпэдро: 21 December 2013 - 18:34

• 1

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924

Если честно то не совсем понимаю восторга по поводу этого рассказа. 

Между плохоньким анекдотом и плохонькой бессмысленной историей я выберу плохонький анекдот. 

• 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038

Дон, я попытаюсь объяснить тебе "восторг по поводу этого рассказа". Который кроличья нора

У школьника Вовы, седьмой бэ класс, заканчивалась подписка в Ив Онлайн. И тут, на форуме, он наткнулся на лохов-сеятелей, которые настолько разжирели в своем ВХ на слиперах и карибасах, что готовы выкидывать лярды на ветер. В смысле, устроили какой-то конкурс. И там можно писать. Буквами. Про вормхолы. Вова решил, что тройка за последнее сочинение "Мир чиновников в комедии Н. В. Гоголя "Ревизор" вполне позволяет ему поучаствовать. Ну не двойка же, в самом деле. Тем более, что прозу писать это любой дурак может. Там же рифмовать ничего не надо. А дураком Вова себя не считал. На коленке, за пол часа, состряпал текстище. Основные теги: "Пейрадский бар, капсулир катапультировался, внезапно, пыщ-пыщ, редкий артефакт, слиперы, вормхол, нажива". Текст выслан на конкурс. Ура!!! А если будут вопросы - то вы все гавно, а Вова автор - он так видит!!!

Вот на фоне десятка подобных "произведений" Кроличья нора выглядит оригинально. Как глоток свежего воздуха в душной комнате. Как разноцветная елочная игрушка на конвейере фабрики в провинции Ляо Дан среди сотен серых одинаковых копий.

• 1

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467

Так в том то и дело, что оригинален он только на первый взгляд, уже столько всего было по поводу игрового сленга. А тут даже образы на один и тот же объект меняются. А вот концовкой убито то немногое, что было.

Согласен так же с тем, что плохой анекдот лучше бессмысленной истории, но тут у кроличьей норы есть еще один страшный недуг. Почти на все конкурсах в которых я участвовал, всегда находились люди которым было пофиг на тему. Расчет всегда был в пользу "напишу нетленку и всем понравлюсь". Поощрять такое считаю обесмыслеванием самой идеи конкурса.

• 0

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924

Почти на все конкурсах в которых я участвовал, всегда находились люди которым было пофиг на тему. 

В этом конкурсе изначально темы не было.

• 0

K0L0VRAT

K0L0VRAT

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 109 сообщений
20
  • EVE Ingame:K0L0VRAT

Уважаемые дамы и господа, рад сообщить Вам о старте конкурса "Популяризация W-space на EVE-RU".
Принять участие может каждый зарегистрированный пользователь ресурса eve-ru.com.
Основная цель конкурса - в его названии. Показать сообществу таинственное очарование вормхоллов, разбудить в пилотах дух авантюризма, что влечет в пугающие, но страшно интересные глубины ВХ, вот чего мы хотим.

Если кто забыл

• 1

"На самом деле, однако, вы не более чем определенная конфигурация электромагнитных волн, организованных таким образом, что все связи и взаимоотношения в этой системе в точности имитируют структуру вашего мозга в период земного существования."

Айзек Азимов

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy

Автор всё как обычно

передаёт привет Лиху

и говорит:

Ёши Кимура принял вызов по интеркому.
— Как дела у брата? — услышал он.
— Все так же, в коме. Все приборы показывают, что он абсолютно здоров, но в сознание не приходит.
— Может, стоит отпустить его и уничтожить клон? Прошло уже полгода.
— Пробовал, его матрица тут же активируется в ближайшей клонилке, так же без сознания.
— Что же такое у вас там произошло?
— Все как обычно, попали в засаду у червоточины, он пытался пройти через нее, но та схлопнулась, раздавив капсулу.
— Может, это повлияло на матрицу сознания?
— Может быть, но иногда мне кажется, что для нас, бессмертных капсулиров, существует персональный ад. И самое страшное, что туда мы попадаем живыми... и навечно.

иная концовка вызвана была меркантилизмом, а так-то он согласен

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924

и говорит:

Чудовищно паршиво прописано. Ну понятно, что это "не отшлифованный" вариант. 

И вообще, не слушайте деда Лиху, Эльдорадо это не так уж и плохо. У Лихи просто психологическая травма от этого конкурса из-за веселого соотношения суммы призового фонда и качества текстов.

• 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038

Чудовищно паршиво прописано. Ну понятно, что это "не отшлифованный" вариант. 

И вообще, не слушайте деда Лиху, Эльдорадо это не так уж и плохо. У Лихи просто психологическая травма от этого конкурса из-за веселого соотношения суммы призового фонда и качества текстов.

Сразу видно, Онзо, что у тебя не качана Сакред Паранойя. Лихо на самом деле - школьнег седьмого класса, который не может с сэкономленных на завтраках денег накопить себе на оплату акка в Еве, ну а в конкурсе он не участвует, потому что медведь ему на пальцы наступил до состояния расплющивания. И от этого у Лиха - бругурт.

А если серьезно - в который раз убеждаюсь, что размер оплаты не влияет на качество работы.

• 0

Никто

Никто

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 321 сообщений
11

А если серьезно - в который раз убеждаюсь, что размер оплаты не влияет на качество работы.

И эта неправилна.

Есть три стимула для писать: деньги, слава и болезнь.

Болезнь эта графомания в чистом виде. Это как у наркоманов, только писать.

Деньги это способ заработка и профессионализм. Писать можно и полную лажу но так штоб ее покупали. А это без професианолизма сделать нельзя.

Слава эта когда графомания и признание. Желательно деньги тоже. Но не обязательно. Самый лучший вариант графомания+талант+слава+деньги. Но штоб все 4 сразу, это бывает редко.

На этом конкурсе деньги подняли волну нищебродствующих. Паэтаму средняя температура по палате не алё.

Вот если бы в жюри притащили Олдяв, Дяченкав, Дивова или Пейсателя, или какого про-редактора из про-редакции, то градус неадеквата по палате сразу бы подскочил до температуры кипения мозга. А еще лучше всех сразу .

Это типа стимул славой.
  • -2

Не указывай мне, алмазному, на своё золотое дно.

Shai-hulud_16

Shai-hulud_16

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
320
  • EVE Ingame:TOKCuKO3
  • Corp:Sardaukar Legion
  • Ally:ROOT
  • Channel:MOZG

И эта неправилна.

Есть три стимула для писать: деньги, слава и болезнь.

Болезнь эта графомания в чистом виде. Это как у наркоманов, только писать.

Деньги это способ заработка и профессионализм. Писать можно и полную лажу но так штоб ее покупали. А это без професианолизма сделать нельзя.

Слава эта когда графомания и признание. Желательно деньги тоже. Но не обязательно. Самый лучший вариант графомания+талант+слава+деньги. Но штоб все 4 сразу, это бывает редко.

На этом конкурсе деньги подняли волну нищебродствующих. Паэтаму средняя температура по палате не алё.

Вот если бы в жюри притащили Олдяв, Дяченкав, Дивова или Пейсателя, или какого про-редактора из про-редакции, то градус неадеквата по палате сразу бы подскочил до температуры кипения мозга. А еще лучше всех сразу .

Это типа стимул славой.

Дивов и Каганов тут имели место быть, и действительно, качество в те разы было повыше. Рецензию Дивова на рассказ Висдума - помню.

Сообщение отредактировал Shai-hulud_16: 22 December 2013 - 14:06

• 0

Никто

Никто

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 321 сообщений
11

и действительно

• 0

Не указывай мне, алмазному, на своё золотое дно.

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none

Я потому и не участвовал. Мне не интересно было писать про ВХ на заказ, идея не шла, и я решил не мучать жопу. Я так думаю, что если ничего путного написать не готов, если нет идеи, то писать не стоит.

То что в соседней теме - просто стёб и ололо, не более.

• 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924

То что в соседней теме - просто стёб и ололо, не более.

СЕРЬЕЗНО ЧТО ЛИ?

Блин, у меня от сарказма скоро язва будет. 

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users