Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

Black desert online

mmorpg notarget archeage

• Авторизуйтесь для ответа в теме
8038 ответов в теме

CalledRed

CalledRed

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений
520
  • EVE Ingame:Red Ingram
  • Channel:EVE Flight School
  • Client:Eng

Зачем когда есть ф2п сервера?

Затем что на ф2п тебе в любом случае прийдется покупать каждый месяц прем за 400-600 рублей, чтобы не чуствовать себя ущербным, в противном случае у тебя не будет как минимум бонуса +20% к опыту, и если ГН переймет опыт корейцев то еще и со всех сделок на ауке и через директ трейд с тебя будут драть больше налогов. 

Пакет за 2.5 же окупается в таком случае уже через пол года если к тому времени серваки не сольют  :trololo:  ну или не надоест бесконечный гринд.

Халява это конечно хорошо, но я помню АА, где я с премом взял на тот момент последние два уровня условного капа на тот

момент за несколько часов, а мой товарищ одетый получше брал недели 3-4 и бегали мы с ним при этом вместе, точнее я его потом пытался поднять до своего уровня, а сам качал другие ветки.  При этом по словам мыла там было то ли 10% опыта (что абсолютно расходилось с реальной игрой) :)

В БДО же надо понимать, что кач достаточно тяжелый, и надо меньше верить разговорам товарищей что они там дескать берут 55 за два дня, это все бред. Я вкачал до 55 два класса, еще троих до 50, качать до 56 после этого мне откровенно говоря уже надоело, хотя впринципе мог бы наверное блейдера докачать. 55 на корее берется быстро при наличии 1) банок и жратвы на опыт 2) свитков за М-ки на опыт 3) сейчас уже блатной книжки из донат шопа на опыт 4) прем акка/рюкзака на опыт 5) костюма внешки дающей дополнительный опыт 6)  вточенного на 15+ оружия  (+офхенда) и брони (что пожалуй самое главное) и отсутствия на споте конкурентов корейцев стилящих мобов. У тех кто прокачал по 2-3 чара это все уже есть.

Собственно при раскачке нового первого чара у тебя нет оружия заточенного на макс, поэтому ты не сможешь взять 55 так быстро это главная проблема, про то что на русском сервере с 30 лвл тебя будут затаптывать зергом на полянках школьники (забыл написать о том что на корее после ввода новых территорий раскачаться с нуля в 55-ку проблем нет, так как много нубоспотов пустые - качайся не хочу, все убегли на новые локи)  Надежда на покупку за серебро (у ботоводов) и быструю вточку оружия достаточно сомнительна поскольку есть подозрение что цены на точки взлетят сразу вверх как это было с японией и их начнут выгребать, народ то у нас ушлый, а суперточки вообще достать будет гиганская проблема. 

При раскачке первого персонажа  большинство даже на ф2п будет покупать премак на месяц, это понятно уже сейчас.

• 0
Tayler Derden > а то просто по себе знаю когда еще не слишком хорошо шаришь то ждешь от фк уличной ***** магии =)

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
  • EVE Ingame:Disiz Skjern
Мы наверное о разном уровне ботинга говорим, боты для личного пользования никакой микроклимат сервера не нарушает и ими пользуется не такое большое кол-во людей.
Проблемы же идут больше от массового ботинга от контор торгующих голдой и я тебя уверяю, во всяких АА и тд, они ботят не покупая прем :) И уж тем более они не будут запасаться аккаунтами за 2.5к в прок на случай банов
  • 0

cilader

cilader

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3853 сообщений
323
  • EVE Ingame:Cilader
  • Corp:NPC

Мы наверное о разном уровне ботинга говорим, боты для личного пользования никакой микроклимат сервера не нарушает и ими пользуется не такое большое кол-во людей.
Проблемы же идут больше от массового ботинга от контор торгующих голдой и я тебя уверяю, во всяких АА и тд, они ботят не покупая прем :) И уж тем более они не будут запасаться аккаунтами за 2.5к в прок на случай банов

собственно ру аа это и убило, постоянно везде бегали боты, которые даже не пытались скрываться, а мейл с этим вообще ничего не делало, даже когда в сапорт писал с никами и доказательствами

• 0

CalledRed

CalledRed

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений
520

собственно ру аа это и убило, постоянно везде бегали боты, которые даже не пытались скрываться, а мейл с этим вообще ничего не делало, даже когда в сапорт писал с никами и доказательствами

Возможно мыло так же как и другие подобные конторы считает что торговля золотом и серебром является "одним  из ключевых игровых методов взаимодействия между игроками" *(с) без которого мморпг не взлетают :)

(фраза выдернута из контекста но промелькивала в одном из подкастов по БДО в рамках объяснения причины ввода директрейда :facepalm: )

зы. Но лично я был очень приятно поражен когда на корее не видел ни ботов, ни спама в чатик, намного приятнее играется 

Сообщение отредактировал CalledRed: 25 August 2015 - 14:18

• 0
Tayler Derden > а то просто по себе знаю когда еще не слишком хорошо шаришь то ждешь от фк уличной ***** магии =)

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452
  • EVE Ingame:gramafon

Возможно что я не понял суть игры пока играл на збт, но почему вы все сводите к качу? Я в своё время полюбил Ивку только за то, что тут пофиг на кач - мир живой и большой. Если этого не будет в БДО - то в топку её, но гриндить я вообще не переношу. 

ЗБТ же мне понравилось тем, что свободы много. 

• 0

cilader

cilader

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3853 сообщений
323
  • EVE Ingame:Cilader

Возможно что я не понял суть игры пока играл на збт, но почему вы все сводите к качу? Я в своё время полюбил Ивку только за то, что тут пофиг на кач - мир живой и большой. Если этого не будет в БДО - то в топку её, но гриндить я вообще не переношу. 

ЗБТ же мне понравилось тем, что свободы много. 

потому что разработчик - корея, у них там (корея, япония, китай) все ммо сводятся к одному - к гринду

• 2

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
  • EVE Ingame:Disiz Skjern
Если тут старт будет как в АА, то первый месяц будет довольно интересным и фановым.
АА одна из редких ММО в которых я вообще забивал на кач тк была постоянная движуха, паки, пвп, первый гильдийский катамаран на котором плыло с 40-ок человек и постоянно кто-то падал за борт или умирал от медуз и тд, всё не перечислить
  • 0

Mark Nomad

Mark Nomad

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7591 сообщений
3159
  • EVE Ingame:Mark Nomad
  • EVE Alt:-
  • Corp:-.S.-
  • Ally:Stain Empire

• 1

Crazy_Cr

Crazy_Cr

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1550 сообщений
-25
  • EVE Ingame:Banned

Они систему дропа заточек/шмота оставили в ПВП или всё опять скатилось в говно?
где вообще почитать можно именно про аспект риск/ревард

• 0

err0r

err0r

Поня

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3774 сообщений
1337
  • Channel:MLP RUS

Можно TL;DR?
Как-то лень слушать час болтовни.

• 0

WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!

http://i.imgur.com/ZwEyGcb.jpg

Mark Nomad

Mark Nomad

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7591 сообщений
3159
Текстовый вариант подкаста http://forums.goha.r...d.php?t=1075719
  • 1

CalledRed

CalledRed

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений
520

Они систему дропа заточек/шмота оставили в ПВП или всё опять скатилось в говно?
где вообще почитать можно именно про аспект риск/ревард

Издатели никогда прямо не отвечают на эти вопросы и в каждом подкасте постоянно что-то меняется. Можно внимательно перечитать ветки Вопросы разработчикам, Вопросы и ответы, пересмотреть все стримы Гаро и Растафари и поискать ответы ГМов, но опять же часть ответов противоречива, да и результаты голосований они очень интересным образом трактуют (мистик карл, мистик! :facepalm: )    

Скорее всего дропа шмота не будет (поскольку именно такова механика на корее и сомнительно что ее будут менять, т.к. это дополнительное время), а вот сделать дроп точек видимо они все же сделают, так как это может позволить сделать игру более анально-донатной. Для проточки оружия на высокие уровни (особенно хорошего оружия типо либерто и кзарки) отчинивать его другим оружием невыгодно (либерто на корее 4кк, кзарки нет в продаже, но когда выкидывают то по 40+кк), отчинка идет монетками (10 монеток отчинивают как 1 либерто например и стоят 10*320к=3.2кк вобщем на лям меньше), донатное зелье позволяет немного улучшить отчинку, но это отдельная песня. Суть в том что проще набить (или достать донатом) 20 фейлов, а потом с 1 попытки вточить либерто на более высокий уровень. 

Убив человека и получив одну-две точки дропом ты заставляешь его перетачивать либерто заново. Чтобы это сделать он идет в донат шоп, покупает бутылки на улучшение отчинки при заточке, покупает костюмы и получает итемы для набора дополнительных стековых фейлов (до 5 дополнительных фейлов) а так же если я правильно понимаю (не юзал эту штуку ибо оч дорого выходит) разбивают на эти же фейлы купленые в донат шопе костюмы ненужные либо продают их за серебро и покупают суперточки. Далее снова точат.  Чем выше уровень оружия - больше надо анального доната. Естественно что в корее именно из-за этого дропа точек при смерти нет ибо корейцы казуалы.  

При вводе такой системы у нас нищий народ будет бегать с безопасно точеными либертами и кзарками, а люди могущие анально донатить в +16 - +17(выше точить слишком дорого будет ) Середнячки задроты будут бегать с каким нить асвольдом +15  +17  - чинить, точить дешево/сердито по сравнению с либеркой, а по дамагу на убер классах не такой уж сильный и разрыв (по сравнению с +18 +19)

Что лично меня напрягло в последнем подкасте так это 2 разных типа доната в зависимости от сервера

ф2п  - покупаем кошек, продаем, профит (донатят почти все, но некоторые много кошек чисто на продажу, некоторые одну - три)

п2п  - чтобы купить кошек за серебро (есть такая мысль что за серебро они будут стоить немерянно) надо 2-3 дня 55лвл вточенным гриндить нон стоп. А поскольку на старте такой возможности ни у кого нет, ему проще купить аналогичную кошку в шопе (с другой расцветкой) и таким образом вдонатить  :trololo:  ибо без кошек лутать очень медленно, теряешь профит, теряешь выбитые точки и время. (донатят все по одной кошке, если сделают 1 пета, если оставят как есть то избранные вдонатят по 3-4 пета для себя)

Зы и да Анна сказала НЕТ мегасерверу  :m0201:  и если что-то пойдет не так, будут внатуре с п2п на ф2п гнать  :facepalm:  (ощущение что издатели никогда не видели игру кроме как на картинках посещает меня в течении всех их подкастов), преимущество же пакета за 2.5 к судя по подкасту только в том, что если серваки объединят, то акк за 2.5 будет каким нить уберпремом вечным если повезет :) и полным шлаком если не повезет :(

ЗЫ2 по поводу риск / ревард или как это было на корее   :)  допустим ты вточен на 1-ку выше безопасного и с тебя может что-то дропнуть, то есть оружие +8, бронь вся по кругу +6. Убив кого нить (если он не вернулся за минуту, которую лежит кучка с точками, и не дал тебе по голове с друзьями) ты лутаешь 1-3 точек (как повезет (при мне не помню случая чтобы кому-то падало больше 3, чаще всего одна, в данном случае не рассматривая неполутанный лут с боссов ибо этот абуз уже зафиксили на корее) или просто монетки за 10к если не повезет, в дальнейшем вообще кроме монеток перестало что-то падать)  Допустим тебя убили и у тебя дропнуло, если оружие то для его точки с +7 на +8 если сильно не везет надо точек 5-10 (хотя один раз я умудрился набить 18 стаков чисто с +7 на +8, уж такая карма :( и знаком с похожими людьми), если бронь то там меньше, 4-6 грубо. 4 стека можно набить бижей, 5 стеков можно набить донатом.  Итого профит/риск

без доната 1/4 (очень грубо) с донатом 1/1. Не забываем о том что надо еще чем то чинить оружие в случае если не удастся его точнуть (при либертах это очень дорого)

Повторяем все то же самое только если у тебя заточено не на 1-ку а на 2-ку. Дропнет тебе так же. Но если тебя убьют, то не один раз, а пойдут на ближайшую точку респа и убьют снова. Поэтому тебе прийдется точить уже не на 1 уровень а на 2 выше чтобы вернуться к своей точке. Таким образом пропорционально от числа сливов тебе надо умножить потери. А ведь убить могут не 2 раза, а больше раз 6 пока не дойдет что можно реснуться в ближайшем городе. То есть получаем 1/16 уже. Получил 1-3 точки, потерял 16+ точек, плюс повылетали все камни (а есть и совсем недешевые), надо деньги на оружие/бронь на отчинку после точки. И это всего лишь 1 раз неудачно зарубился на споте  :trololo:

Особенность же механики в том, что точки падают исключительно из инвентаря, поэтому убить надо минимум раза 2 чтобы хоть чтото выпало. При первой смерти упадет в инвентарь, при второй на землю из инвентаря.

Как думаешь стоит оно того? И да какой шанс, что с безопасной точкой (ниче не дропнет) ты сможешь втащить уберкачанного донатера соло? Вобщем эта система приводит к нищебродским блобам которые в безопасной точке фармят крабов по одному. При этой системе на осады никто не ходит, потому что за 1 заход раздевают в безопаску с любой точки. Да еще и опыт теряешь. Из-за этого ее отменили на корее как на осадах так и вообще.

Сообщение отредактировал CalledRed: 26 August 2015 - 15:17

• 1

Mark Nomad

Mark Nomad

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7591 сообщений
3159

думаю после пары месяцев вайна на форуме мега-сервер таки прикрутят. А сами издатели не в курсе что там и как на корее  :blink: . Им этот Гарро на подкастах постоянно все за корею объясняет  -_- . И да, меня немного напрягает эта система точкомерства, когда если разница в заточках больше 1-2, то шансы на победу того кто хуже проточен стремятся к нулю. :angry:

Сообщение отредактировал Mark Nomad: 26 August 2015 - 16:52

• 0

Mark Nomad

Mark Nomad

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7591 сообщений
3159

Таки кто на какой серфер идет (ф2п/п2п)? 

• 0

Mark Nomad

Mark Nomad

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7591 сообщений
3159

Говорят всё ру-коммунити идет на п2п

• 0

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4106 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant
100500 корейская гриндилка и все одно и то же. Все еще надеетесь вернуть себе молодость?
  • 0

Himmi

Himmi

Cannon Fodder

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7591 сообщений
1336
  • EVE Ingame:Himmelsfeuer
  • Corp:DKOD
  • Ally:не играю

Сказал человек с аватаркой.. мм. Spellhowler'a?  :D

PS. Тыщщу лет не заглядывал в линейку. Не помню даже какие там были продвинутые классы на 75. 

• 0
There are 3 types of people in EVE: ISS, Those that have set ISS to KOS, and those that are going to set ISS to KOS that havent realized it yet.

Mortex

Mortex

Clone Grade Lalka

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1337 сообщений
309
  • EVE Ingame:Mortex Katamari

>NWN

>

аватаркой.. мм. Spellhowler'a?  :D

У вас тут какая то своя атмосфера

• 2

Ваш уровень развития - картофелинка.

И на третий день Бог создал ремингтон со скользящим затвором, чтобы человек стрелял в динозавров... и гомосексуалистов. Аминь.

sigpic1157886_3.gif

ImSoLucky

ImSoLucky

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 431 сообщений
44
  • EVE Ingame:Colonel Kotya
  • Ally:-

Сказал человек с аватаркой.. мм. Spellhowler'a?  :D

PS. Тыщщу лет не заглядывал в линейку. Не помню даже какие там были продвинутые классы на 75. 

Это как выше указали Neverwinter, кроме D&D адекватных систем не придумали, что уж говорить про ваши Линейки

• 0

Mark Nomad

Mark Nomad

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7591 сообщений
3159

Всё тлен, вот Shadowbane был помню, вот это был угар, вот это был хардкор.... до сих пор ни одна игра так не доставляет.

• 0

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users