ЭТО БОЖЕСТВЕННАЯ ЕДА!!!111 
Нет, это ещё так себе. Пытаюсь раскрутить автора на написание расширенной версии, там можно Мартина переплюнуть.
А пока что...
КРАТКИЙ АНАЛИЗ СИТУАЦИИ
с претензией на нейтральность
"I warned you."
Tim the Enchanter
Ты кто вообще?
Sigmus Haginen, директор пилигримов с сентября по декабрь 13 года, штатный форумный воен с мая по ноябрь 14 
И как ты дошёл до такой жизни?
Для приобщения к истокам ситуации рекомендую свою же писанину, датированную маем: http://forum.eve-ru....10297&p=2663804
Расскажи про тирана и поборы!
Рассказываю. При мне (08.-12.2013) такой херни не было 
Тиран (почти) не тиранил, поборы шли на топливо, что я наблюдал лично и даже участвовал в движениях кровавых денежных потоков невинных мемберов.
Что же случилось?
Взрывная активизация созидательных наклонностей СЕО. Выразились они в стремлении не допустить в своём детище повторения судьбы корпы-предшественника - смерти от малого онлайна. Это стремление привело к следующим шагам:
- масс-рекрутинг со всё более снижающимися требованиями;
- объединение намберсов в одной дырке вместо трёх с градацией по сложности.
Данные шаги привели к второй стадии процесса, которая выглядела так:
- число новичков в корпорации достигает закритических значений, мемберы с хоть каким-то опытом тратят игровое время на рекрутинг и обучение. Дело усугубляется тем, что всё происходит в ВХ-5, где каждый пробел в знаниях новичка эффективно "оплачивается кровью". При этом из-за сниженных требований (даже нет ограничения на триалы) итоговый КПД рекрутинга весьма низок;
- "двойка" эвакуируется нормально, а "тройка" спустя полгода - добровольно-принудительно, что приводит к конфликту из-за неопределённых прав на имущество и заканчивается срачем, выливающимся в создание данной темы и последующим форумно-шпионским скандалам;
- консолидация мемберов из трёх дыр в одну плюс возросшие активные намберсы приводят к возникновению необходимости в управленческом аппарате. ОКАЗЫВАЕТСЯ, одной большой кучей сложнее управлять, чем тремя маленькими и саморегулирующимися!
Кульминационная стадия процесса:
- какой-либо зарождающийся актив тупо выгорает на потоке бесконечных нубов;
- возникшую необходимость в управлении заполняет СЕО, полностью раскрывая свой управленческий талант.
Давай снова про тирана!
Дабы не поливать грязью, которой в треде и так уже прям стратегические запасы, скажу коротко и сухо.
У бессменного СЕО пилигримов при всех его благих намерениях тупо отсутствует та часть социального интеллекта, которая отвечает за бартерные отношения в обществе. Иными словами, он не способен адекватно оценивать чужие усилия и, вполне логично, полагает их меньшими, чем его собственные. В свою очередь, это ведёт к неспособности удерживать в своём окружении хорошие кадры.
В итоге мы наблюдаем новых "замов" каждый месяц и бесконечную вереницу обвинительных писем "в чём корпа облажалась на этот раз", а также ряд жёстких шагов, призванных сообщить состоящей из новичков и выжатых активистов корпе хоть какой-то вектор.
В конечном итоге процесс переходит в финальную стадию. Под давлением со стороны СЕО и благодаря наличию ярко выраженного в информационном пространстве внешнего врага формируется оппозиция в виде отдельных членов или небольших групп, желающих уйти из сферы влияния СЕО, по возможности причинив ему максимальный урон. При этом каждый новый всплеск провоцирует ещё не решившихся мемберов, тем самым обеспечивая следующую волну.
****** (14:57:13 11/10/2014)
просто если продолжать гнобить всех в почте что они ни*** не делают, то разрывы ******* с потерями частей корпы и имущества будут продолжаться бесконечно) пока статистика неутешительная, строго раз в три-четыре месяца
Как мы можем наблюдать, в своём прогнозе я ошибся только в ожидаемой периодичности.
Финальная стадия продолжается до сих пор. Несмотря на заявленную последней группой "заговорщиков" окончательную победу, в руках СЕО по-прежнему находится тикер, солидное количество "спящих", которые не смогут постфактум разобраться в конфликте, и некоторое количество новичков, которые просто не в теме. Таким образом, я подозреваю, что данный раскол будет далеко не последним.
А ПОБОРЫ, ПОБОРЫ-ТО ГДЕ?
А. Поборы. Нда-с... дело в том, что аргументация самого СЕО не лишена смысла - кроваво выжатые из мемберов суммы "слегка" не дотягивают до дохода дредовода в С5. Кроме того, в корпорации с таким количеством ренегатов и такой текучкой командных постов рано или поздно хоть кто-нибудь взял бы на себя труд заскриншотить "чёрную" транзакцию и выбежать с ней в клювике на форум, но вот, как-то за полгода не судьба-с.
И я бы списал всё это на разбушевавшееся перо Лехадида (у них с Акселем давние отношения в стиле конфликта "отцы и дети", второй пригласил первого в игру), нооооооо...
Аксель любезно предоставил на суд общественности свои АПИ-ключи. Исключительно из любопытства я внёс один из таковых в ив-мон, и оное любопытство не осталось внакладе - в день обноса ангаров корпоративные счета были, видимо, превентивно зачищены им в свою пользу на общую сумму около девяти миллиардов. Богатство было аккуратно переведено в плексы и оставлено покоиться на альте.
Несколько позже количество плексов увеличилось на пару штук (до четырнадцати) и было аккуратно разложено на альте и мейне по семь. Открыть вкладку с переводами и узнать источник средств для доп. закупки я, увы, поленился, а после недавних событий ключ наконец-то был закрыт. К сожалению или к счастью, я не угораю по идее адской мести бывшему СЕО и поэтому превентивных скриншотов не сделал, так что весь последний абзац желающим придётся принимать на веру 
Однако, насколько мне известно, палки после выноса ставились вскладчину. Выводы оставляю на совести читателей.
А к чему был эпиграф из "Монти Пайтона"?
А к тому, дорогой читатель, что век воли не видать - про последствия масс-рекрутинга, про политику кнута и кнута, про штрафы за штрафы и маккиавелианское "вам скорее простят казни, чем конфискации" я ещё год назад ПРЕДУПРЕЖДАЛ.

Dixi.