Как по мне, фактор "на чьей стороне будет ru комьюнити" сведется к тому у кого грядки лучше и живется комфортнее. В Еву я играю не очень активно последний год, так как в реальности дел хватает. Посему если где покопетаню - звиняйте
Бывало, заходил пару раз альтами на пробных учетных записях плюс с всяких подарков а - ля "поиграйте 10 дней и оцените наши изменения". Как раз вот - с недавно приходило на почту такое предложение.
И каждый раз меня встречали словами "давай с нами, в NC/CFC, крабить/КТАшить". Объясняли свой выбор друзья - знакомые просто: Цена на плексы растет, дроп режут, а больших каких - то битв вроде бы как и не предвидится. И лучшая сторона, мол, там, где больше платят. Кто - то подался либо в Гуны, либо в НЦ в качестве ПВП пилотов "пострелушек ради", так как в прочих образованиях - полный застой.
И вот сейчас читаю эту тему и думаю: По факту, часть костяка ru сообщества просто расслоена меж этими двумя блоками и находится в их составе. Этот процесс называется ассимиляцией и все то время с момента распада DD до сегодня активно шел и будет идти дальше. Как с учетом этого будет формироваться какая - либо ru коалиция?
Пока что мне видится будущее мрачным: Мы можем увидеть разделение большой части игроков на сторонников CFC/NC и увидим рассуждения о том кто из них достоин спейса (что уже и сейчас происходит, по факту, но масштабы будут иные).
Так что тут скорее вопрос в том что случится раньше: Рождение некоей "третьей силы" или ассимиляция такого числа игроков из числа живущих в России и СНГ, что "собраться вместе и перебить системы" станет просто невозможно ввиду минимальной численности. И новая механика клайма не станет определяющим фактором если, в итоге, некому будет воевать.
Сообщение отредактировал Fir Draconos: 22 October 2014 - 2:12