Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Девблог] Новый взгляд на интерфейс EVE Online – нам нужны ваши отзывы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
466 ответов в теме

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

Прочитал ночной тред, офигел.

Зашел на оффорум, потратил 15 минут, и.......

ХАЛК КРУШИИИТЬ!!!!!

ААРРГХ!!!

https://forums.eveon...838#post5193838

Клэнси, я впринципе понимаю, ночью после такого героического чемоданинга глаза слипаются, +астигматизм или че там еще, но 

БОЛЬШОЙ ЗЕЛЕНЫЙ ХАЛК ГОВОРИТЬ ЧТО КЛЭНСИ В ОЧИ ДОЛБИТСЯ!!!1111

Маркет там поминают чаще, чем ты написал. Вон и ЦЦПшный маркетинг вспомнили. А самое смешное, что этот пост по номеру попадает в прочитанные тобой.

Фаталити?  :trololo:

add: Чисто для сравнения: 

версия Клэнси

Спойлер

и оригинал

Спойлер

Кто-то скромно переводит через строчку то что выгодно.

"ОК, после дальнейшего изучения я нашёл, что чёрная/чёрная тема смотрится хорошо, но вот мои 2 опасения по поводу нового скина интерфейса.
В качестве пвпшника я предпочитаю функцию, лишь затем форму. Я понимаю выбор дизайна, но хочу видеть метки сквозь окна (прим. пер, очевидная опечатка) (возможно в качестве опции). Без этого всё изменение UI - типичная топорная работа ццп, направленная на маркетинг и внешний вид без внимания к функции.
Выбирая окно (особенно пришпиленно окно), я не хочу, чтобы оно затемнялось или отличалось от моих прочих окон (я знаю, какое окно активное, я на него только что нажал, и я не *** ****). Может быть, чуть затемнить заголовок, но определённо не всё окно. Или *вздох* дайте нам возможность выбрать между затемнением окна/заголовка окна.
Эти два аспекта крайне важны для меня, и я бы оценил, если бы их учли хотя бы как опцию, вместо насильного скармливания менее функционального и удобного интерфейса ради блестяшек.
Кроме того, индикаторы на окне пеленгатора (про угол и расстояние взгляда) неочевидны. С ними можно поработать в плане наглядности".

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770
  • EVE Ingame:Torgeir Hekard
  • Corp:NPC
  • Client:Eng
поскипано оверквотинг гномиками

Кленси. Не держи весь форум за идиотов, не умеющих в ENGLISH, MOTHERFUCKER

Мы прекрасно умеем читать самостоятельно, и там вполне себе написано, что человеку скармливают неюзабельную блестяшку вместо интерфейса.

Сообщение отредактировал Infine: 13 November 2014 - 14:06

• 1

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
Естественно, ближе к концу четвёртой сотни сообщений я устало сокращал.

Я уверен, что там не было ни слова про маркетологов. Я уверен, что "кто-то там явно указывал на очевидную попытку впарить" встречалось в теме от 0 до 1 раза.

Вот этот один раз, который я упоминал и раньше

поиск по буквосочетанию слову marke даёт ровно 2 вхождения слова, не являющихся по контексту названием торговой системы Евы. Marketing встречается два раза. 319 и 359-й пост

Marketolog или Marketeer в указанной теме (https://forums.eveon...posts&m=5187212) отсутствует.

Кленси. Не держи весь форум за идиотов, не умеющих в ENGLISH, MOTHERFUCKER

Мы прекрасно умеем читать самостоятельно, и там вполне себе написано, что человеку скармливают неюзабельную блестяшку вместо интерфейса.

А ты не умеешь отличать маркет (торговую систему евы) от маркетинга (стратегии продаж)

Маркет там поминают чаще, чем ты написал. Вон и ЦЦПшный маркетинг вспомнили. А самое смешное, что этот пост по номеру попадает в прочитанные тобой.

Я учитывал, что ты найдёшь этот пост, поскольку видел его сам. Поэтому в претензиях к тебе указано, что это сообщение встречалось от 0 до 1 раза.

Сообщение отредактировал Clancy: 13 November 2014 - 14:10

• -2

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18755 сообщений
3129
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI

"ОК, после дальнейшего изучения я нашёл, что чёрная/чёрная тема смотрится хорошо, но вот мои 2 опасения по поводу нового скина интерфейса.
В качестве пвпшника я предпочитаю функцию, лишь затем форму. Я понимаю выбор дизайна, но хочу видеть метки сквозь окна (прим. пер, очевидная опечатка) (возможно в качестве опции). Без этого всё изменение UI - типичная топорная работа ццп, направленная на маркетинг и внешний вид без внимания к функции.
Выбирая окно (особенно пришпиленно окно), я не хочу, чтобы оно затемнялось или отличалось от моих прочих окон (я знаю, какое окно активное, я на него только что нажал, и я не *** ****). Может быть, чуть затемнить заголовок, но определённо не всё окно. Или *вздох* дайте нам возможность выбрать между затемнением окна/заголовка окна.
Эти два аспекта крайне важны для меня, и я бы оценил, если бы их учли хотя бы как опцию, вместо насильного скармливания менее функционального и удобного интерфейса ради блестяшек.
Кроме того, индикаторы на окне пеленгатора (про угол и расстояние взгляда) неочевидны. С ними можно поработать в плане наглядности".

О, ура.

Проделанная Вами титаническая работа по перечитыванию форумов (слегка бессмысленному правда) не могла оставить меня безучастным, и я в свою очередь обещаю поискать железобетонные способы расшевелить Вас, чтобы Вы писали качественный литературный перевод без эпических косяков и сверхзанудных "вскрышно-буровых" и всего остального по списку.

В следующий раз ждите вечером, только не перетрудитесь смотрите.

add:

Естественно, ближе к концу четвёртой сотни сообщений я устало сокращал.

Я учитывал, что ты найдёшь этот пост, поскольку видел его сам. Поэтому в претензиях к тебе указано, что это сообщение встречалось от 0 до 1 раза.

Не, все-таки добавлю чуть. Вот это вот - "видел, но умолчал" в Вашем исполнении и бесит как раз.

Сообщение отредактировал Roudzik: 13 November 2014 - 14:15

• 0

Chaotic Neutral

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
ОК, если ты умеешь читать самостоятельно.
Что конкретно написано вот тут?

the whole UI change is a typical ccp hatchet job aimed at appearance and marketing with no eye on function.

Только без отсебятины.
  • 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10307 сообщений
1745
  • EVE Ingame:Wyreth

Злейший оффтоп.

Clancy, читАя тред не могу отделаться от одной мысли. Отчего ты, обсуждая _это_ продолжаешь употреблять

богомерзкое  слово  "Интерфейс" ? В свете препочтений к "блиндированию" и "вкрышно-буровутости", то что

предлагается это явно же  какой-то "МногаЛиц" или "ЧерезМордица" (:

Сообщение отредактировал Wyreth: 13 November 2014 - 14:14

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Злейший оффтоп.

Clancy, читАя тред не могу отделаться от одной мысли. Отчего ты, обсуждая _это_ продолжаешь употреблять
богомерзкое  слово  "Интерфейс" ? В свете препочтений к "блиндированию" и "вкрышно-буровутости", то что
предлагается это явно же  какой-то "МногаЛиц" или "ЧерезМордица" (:

Инструмент взаимодействия игрока в EVE Online с мирозданием, no less!
  • 0

Ev Xetvvvi

Ev Xetvvvi

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1363 сообщений
379

Ну в свое время ССр утверждало что фоны сделаны на основе снимков НАСА.

Ну допустим это,

Спойлер

Оригинальные фото НАСА вообще не имеют цветов, до того как они попадают на сайте в виде радуги проходяк кучу фильтров, перевода цветов, фотошопа и прочих радостей.

Это труднее или тоже самое что видя снимок незнакомого человека тепловой камерой потом сделать его черно белым и уже после этого пытатся нарисовать его точный портрет, цвет волос, цвет глаз как он выглядит на самом деле.
И главное!
Такие снимки делают не за долю секунды как обычное фото, а за долгое время апарат остается неподвижным.
То есть в реальном времени летая на корабле туманности видеть невозможно вообще никак даже если пропускать через все нужные фильтры.

Спойлер

Сообщение отредактировал Ev Xetvvvi: 13 November 2014 - 14:30

• 0

vileninuljanov

vileninuljanov

Антропоморфный дендромутант

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328
  • EVE Ingame:ville linden
  • Corp:WAR TEAM
  • Ally:OOS
  • Channel:Faction War

Инструмент взаимодействия игрока в EVE Online с мирозданием, no less!

Вот теперь так и пиши. Будь последователен. 

• 0

Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.

В пираты записываться здесь.

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

что никакой особой разницы нет между форумами.

Разница огромная!

Там модераторы просто трут неугодные посты, а тут их обостряют в каждой теме, после чего режут тему на кусочки, и обостряют снова. :laugh:

• 0

Regolith

Regolith

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
200
Забейте на Кленси, у нас тут интерфейс горит, а так вы только время теряете на споры.
  • 0

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339
  • EVE Ingame:Jasper Goodal

А мы в игре точно смотрим глазами? А не через роботизированные интерфейсы капсулы, плавая в ней? Что насчёт звуков в космосе в этом аспекте?

Первая часть вопроса явно риторическая, если учесть, что во всех кораблях есть подобия светящихся окон и кабин, а непосредственно игрок, как наблюдатель висит за пределами корабля. Мое мнение — глазами в подобие просто иллюминатора. Потому что если бы смотрели чем-то, обладающим аддитивностью, то быстро летящие объекты или были не видны, или превращались в размытое пятно/трек. А насчет звуков — полный бред. Вакуум звук не распространяет, это именно тот контент, который будет приятен среднему пользователю. Чтобы корабль взрывался с громким "бабах", а каждый залп "бумкал". Лично как по мне, так у меня космос молчит, я звуки вырубил. Только у альта вормхоллы звучат :)

• -1

scariot

scariot

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1970 сообщений
-40
  • EVE Ingame:Mirialia Fox

Первая часть вопроса явно риторическая, если учесть, что во всех кораблях есть подобия светящихся окон и кабин, а непосредственно игрок, как наблюдатель висит за пределами корабля. Мое мнение — глазами в подобие просто иллюминатора. Потому что если бы смотрели чем-то, обладающим аддитивностью, то быстро летящие объекты или были не видны, или превращались в размытое пятно/трек. А насчет звуков — полный бред. Вакуум звук не распространяет, это именно тот контент, который будет приятен среднему пользователю. Чтобы корабль взрывался с громким "бабах", а каждый залп "бумкал". Лично как по мне, так у меня космос молчит, я звуки вырубил. Только у альта вормхоллы звучат :)

эпичный провал.

удаляй ответ и читай бэки - ВНЕЗАПНО узнаешь много нового

• 0

Нам очень важно ваше мнение (с) (CCP)

Ты заплатил за право страдать. Услуга оказана в полном объеме.(с) (Xiemargl)

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

Такие снимки делают не за долю секунды как обычное фото, а за долгое время апарат остается неподвижным.
То есть в реальном времени летая на корабле туманности видеть невозможно вообще никак даже если пропускать через все нужные фильтры.

ну значится смотри.

есть туманости делятся на темные и светлые. первые не содержат звезд и видны обычно на фоне более ярких обьектов. вторые со сзвездами и очень даже светятся. многие можно рассмотреть даже в любительский телескоп. в наших окресностях туманностей нет, ибо относительно бедная объектами окраина галактики. но даже у нас, если без городской засветки посмотреть на тот же млечный путь - то там очень яркая картина. магелановы облака опять же.  да это не тумманости, но как я ужо сказал - наблюдаемых невооруженным глазом у нас поблизости просто нет

Сообщение отредактировал Denadan: 13 November 2014 - 14:43

• 1

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Deskup

Deskup

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений
213
  • EVE Ingame:Deskupus
  • Corp:Fspalm
  • Ally:Banderlogs

эпичный провал.

Расскажи мне про иллюминаторы :)

Мне интересно, но читать бек влом.

• 0

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770
  • EVE Ingame:Torgeir Hekard
  • Corp:NPC

А ты не умеешь отличать маркет (торговую систему евы) от маркетинга (стратегии продаж)

Што :mellow:

Какой маркет?

Какой маркетинг?

• 0

scariot

scariot

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1970 сообщений
-40

все эти данные есть в одной короткой истории. там и про способ обзора и про звуки есть. прочие бэки поведают про экипаж корыта на котором ты летаешь (привет илюминаторы)

ты просто провалился по ВСЕМ доводам.

и да - кленси и вправду упирается еще? когдаж чемодан сгорит у него :laugh:

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

капсулер плавает в капсуле напрямую подключенный к кораблю. то что мы видим/слышим - адаптация мозгом данных сенсоров(ну и подаются они в привычном виде, ибо чилавеческий мозг данные без адаптации не переваривает - когда подключили к джовской капсуле, все закончилось для испытуемого плачевно)

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

scariot

scariot

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1970 сообщений
-40

капсулер плавает в капсуле напрямую подключенный к кораблю. то что мы видим/слышим - адаптация мозгом данных сенсоров(ну и подаются они в привычном виде, ибо чилавеческий мозг данные без адаптации не переваривает - когда подключили к джовской капсуле, все закончилось для испытуемого плачевно)

и что ты ждешь от человека ? в следующий раз он тоже не будет ничего искать.

• 0

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339
  • EVE Ingame:Jasper Goodal

ну значится смотри.

есть туманости делятся на темные и светлые. первые не содержат звезд и видны обычно на фоне более ярких обьектов. вторые со сзвездами и очень даже светятся. многие можно рассмотреть даже в любительский телескоп. в наших окресностях туманностей нет, ибо относительно бедная объектами окраина галактики. но даже у нас, если без городской засветки посмотреть на тот же млечный путь - то там очень яркая картина. магелановы облака опять же.  да это не тумманости, но как я ужо сказал - наблюдаемых невооруженным глазом у нас поблизости просто нет

Неплохо. Только ты не учел, что из-за расстояния количество излучения, которое попадает в глаз, мало. И поэтому сила блеска тоже невысока. И, например, за 1/200 секунды ты не сфотографируешь туманность ну никак. Действительно, такие фото получаются при длительном экспонировании пленки. В телескоп видно лишь размытое пятно. Таких "кудряшек" и "колонн", отдельных рукавов галактик, звезд и иже с ними я за 2 года курса "Астрофизика" не видел ни разу. Только размытые пятна.

эпичный провал.

В чем же провал? В том, что я так вижу и выражаю, попробуй вникнуть, свое собственное мнение, рецензии третьих лиц на которое мне безразличны?

и что ты ждешь от человека ? в следующий раз он тоже не будет ничего искать.

Под "я" мною буквально понимается игрок, сидящий перед компьютером, а не его "альтер-эго" (чар, персонаж), сидящее в капсуле корабля. Я как-то даже не подумал, что сидящий на табурете не может воспринимать информацию напрямую. Хотя, бывают индивиды.

Сообщение отредактировал moonjasper: 13 November 2014 - 15:10

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users