Качал на выходных авики, попробовал Лэнгли, Индепенденс и Сайпана. Больше всего фана получил на Лэнгли, как ни странно. Его соперники по уровню очень медленные и ловят торпедные залпы с охотой. Индепенденс тоже хорош, и тоже приятный геймплей. А вот Сайпана балансит уже к быстроходным корабликам, и уложить полный залп торпед в борт уже не получается. Крейсера так и вовсе сокращают попадания по себе до 1-2 из залпа. Но метать торпы через альт не пробовал, возможно, с ручным управлением будет проще.
Тем не менее, общий геймплей авиков мне понравился. Такое чувство, что играешь в стратегию. Правда, на второй день "вид сверху" уже поднадоел и захотелось врыва-нагиба. Наверное, надо чередовать авики с кораблями поменьше.
Торпедоносцы очень понравились. Это сладкое чувство, когда за залп уменьшаешь хп цели на половину. Приятно. А вот бомберы подкачали. Даже при идеальном векторе бомбометания вдоль палубы всегда выдавали не больше 2 попаданий. Это у меня одного они такие косые? И урон смешной.
Больше всего за два дня запомнилось 2 момента
1) Когда мои эскадрильи (2 торпедоносцев и 1 пикировщиков) вышли на вражеский фуловый авик. Сначала бомберы зажгли палубу. Потом мои торпедоносцы под прямыми углами запустили с бортов торпеды. И одновременно с ними эскадрилья торпедоносцев с союзного авика запустила торпы ему в нос по курсу движения. Парень, наверное, сидел и смотрел, как вокруг него смыкается прямоугольник из 18 торпед... И это было красиво! Конечно же, этого залпа он не пережил.
2) Когда мои торпедоносцы поймали юркого эсминца в клин торпед под острыми углами. Как он ни извивался, как ни хотел избежать попаданий, а одна крайняя его все-таки зацепила. Этого ему и хватило - схватил затопление и утонул.
В следующий раз буду тестить что-нибудь артиллерийское, возможно, амерские крейсеры или японские линкоры.
Сообщение отредактировал Knight Phaeton: 26 January 2015 - 12:51