Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Deus Ex: Mankind Divided

• Авторизуйтесь для ответа в теме
761 ответов в теме

ПолосатыЙ КоТ

ПолосатыЙ КоТ

Clone Grade Theta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1214 сообщений
  • Client:Eng

Как то в своё время пропустил оригинал, а почитав про неё в интернетах, понял, что она была в своё время торт, но прохождение так часов на 50. Стоит ли заморачиваться, учитывая, что никаких ностальгических воспоминаний нет (а они маст хэв для получения фана при переигрывании всякого старья типа фоллаутов, тотал аннихилейшенов и халфлайфов) или можно будет вполне комфортно играть в новую, не особо зная все сюжетные повороты оригинала?

сюжетно HR и новый Mankind Divided это приквелы истории из первой части. Так что комфортно можно.

п.с. да я просто вспоминаю о первой части и слёзы радости и умиления наворачиваются! Анна Наварре в крови и десять из десяти сондротов на кончиках аугментаций! А ещё Хуан Иванович Лебедев и взаимоисключающие абилки, которые не за экспу открывались, а надо было их реально находить!!

Сообщение отредактировал ПолосатыЙ КоТ: 20 July 2016 - 19:03

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14550 сообщений
1088
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус

Если под оригиналом ты имеешь в виду самую первую игру серии то MD это приквел к ней, а не продолжение.

А если ты про HR то она не старая совсем.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 20 July 2016 - 19:23

• 0

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4665 сообщений
1088
  • EVE Ingame:Privateer Arris

Чето не похоже все это угнетение людей с протезами на золотой век аугментаций.

Не срослось, не получилось, не Шмогли

Плохая концовка за Шарифа, вроде подходит:

Шариф был прав в одном. Природой в нас заложено желание стремиться к большему. Подумайте сами. Мы замерзли и приручили огонь. Мы были слабы и изобрели инструменты. Встречая на своем пути препятствие, мы находили способ преодолевать его. Цикл неизбежен… но всегда ли результат будет хорошим? Шариф считает, что да, но я знаю, насколько соблазнительно отдать приоритет собственным желаниям, а не нуждам других. За последние несколько месяцев мне довелось пройти немало испытаний. И хотя иногда мне удавалось проявить заботу о людях, в других случаях я причинял им немало страданий. Меня поглотила жажда успеха. Как оказалось, злоупотребить силой и ресурсами не так сложно. Но может быть, это лишь очередное препятствие, которое мне предстоит преодолеть. Возможно, со временем стремление Человека быть лучше окажется сильнее любого создаваемого нами зла. Очевидно одно. Впервые за всю историю у нас есть возможность украсть огонь у богов. Отказаться от этого, прекратить стремиться к будущему, где технология и биология сливаются в единое целое и ведут к сингулярности, — это все равно, что отказаться от своей сущности. Несомненно на пути будет немало препятствий, и кто-то неизбежно пострадает. Но разве сбывшаяся мечта того не стоит? Мы можем стать богами, которыми всегда хотели быть. И возможно даже справимся с этой ролью.

Сообщение отредактировал Privateer: 20 July 2016 - 19:46

• 0

Bazan

Bazan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1982 сообщений
599

Не срослось, не получилось, не Шмогли

Плохая концовка за Шарифа, вроде подходит:

Шариф был прав в одном. Природой в нас заложено желание стремиться к большему. Подумайте сами. Мы замерзли и приручили огонь. Мы были слабы и изобрели инструменты. Встречая на своем пути препятствие, мы находили способ преодолевать его. Цикл неизбежен… но всегда ли результат будет хорошим? Шариф считает, что да, но я знаю, насколько соблазнительно отдать приоритет собственным желаниям, а не нуждам других. За последние несколько месяцев мне довелось пройти немало испытаний. И хотя иногда мне удавалось проявить заботу о людях, в других случаях я причинял им немало страданий. Меня поглотила жажда успеха. Как оказалось, злоупотребить силой и ресурсами не так сложно. Но может быть, это лишь очередное препятствие, которое мне предстоит преодолеть. Возможно, со временем стремление Человека быть лучше окажется сильнее любого создаваемого нами зла. Очевидно одно. Впервые за всю историю у нас есть возможность украсть огонь у богов. Отказаться от этого, прекратить стремиться к будущему, где технология и биология сливаются в единое целое и ведут к сингулярности, — это все равно, что отказаться от своей сущности. Несомненно на пути будет немало препятствий, и кто-то неизбежно пострадает. Но разве сбывшаяся мечта того не стоит? Мы можем стать богами, которыми всегда хотели быть. И возможно даже справимся с этой ролью.

свежее интервью со сценаристом мд уточняет, что они имели в виду при анонсе.

примерный перевод интересующего участка

"что случилось в хр - так называемая "каноничная" концовка - то, что вы сделали, как игрок. результатом того события стало массовое замешательство. только три человека во всем мире знают, какое сообщение отправил адам - адам, элиза и вы."

• 0

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4665 сообщений
1088
  • EVE Ingame:Privateer Arris

Тогда почти все было напрасно в конце HR (

• 0

Kimm

Kimm

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений
123

мде. они же при анонсе сказали, что надергали всякого из всех концовок сразу -> каноничной концовки в хр нет.

Хитрый план сценаристов - хитрый (кроме шуток). Дабы не агрить Карнавала - промолчу, но вообще мысль оч.интересная. Будем посмотреть.

Включение режима угнетения - отправная точка всех концовок, так что всё норм.

Мини-напоминалка со спойлером из HR.

Спойлер

А значит, угнетать будут всех, концлагери неизбежны, и сюжет в целом един и неделим. Вопрос остаётся только в том, кто из персонажей еще жив.

• 0
Man has killed man from the beginning of time, and each new frontier has brought new ways and new places to die. Why should the future be different? - colonel Corazon Santiago, "Sid Meier's Alpha Centauri"

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10953 сообщений
1604
  • EVE Ingame:Gor O'Tuul

Логика железная: пострадали апнутые, но их же и гнобят, оок.

• 0

Darth Google

Darth Google

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2721 сообщений
232
  • EVE Ingame:Darth G00gle
  • Corp:-SIX-
  • Ally:-BAND-

Ты точно хорошо себя чувствуешь? :)

Пострадали все, апнутые поехали и начали крошить-громить-подвергать домашний скот издевательствам без разбору, кто под руку подвернулся - тому не повезло.

• 0
Изображение

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • 14550 сообщений
1088
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус

Я вот что-то не помню а чем обьяснялось то что Дженсен не поехал тоже?

• 0

Shadowbroker

Shadowbroker

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1495 сообщений
262
  • EVE Ingame:Shoddowbroker
  • Corp:xMONOLITHx

Его экс девушка ему же что-то вколола, перед тем как Дэрроу нажал рубильник

• 0
signature.jpg

Darth Google

Darth Google

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2721 сообщений
232
  • EVE Ingame:Darth G00gle
  • Corp:-SIX-
  • Ally:-BAND-

Тем, что он не ставил себе новый чип. А если ставил, то получал пачку проблем до событий Пангеи и демонтировал его или менял прошивку. Точно не помню.

• 0
Изображение

Kimm

Kimm

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений
123

Его экс девушка ему же что-то вколола, перед тем как Дэрроу нажал рубильник

Вот да. У старых чипов глюки были наведённые, поэтому после официального отзыва чудесным образом исцелились.

У новых же - всё правильно сказано. Разве что списать то, что Дженсен не поехал, а всего лишь чудовищно заглючил, на слишком тяжёлую военную аугментацию от Шарифа, что как бы очень хай-тек по их меркам.

Сообщение отредактировал Kimm: 21 July 2016 - 22:28

• 0
Man has killed man from the beginning of time, and each new frontier has brought new ways and new places to die. Why should the future be different? - colonel Corazon Santiago, "Sid Meier's Alpha Centauri"

Jack Hareka

Jack Hareka

белко

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3583 сообщений
1427
  • EVE Ingame:Jack Hareka
  • EVE Alt:Calsys
  • Corp:Monks of War
Deus Ex: Mankind Divided
Initial release date
August 23, 2016

-_-

• 0

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10953 сообщений
1604

...
Пострадали все, апнутые поехали и начали крошить-громить-подвергать домашний скот издевательствам без разбору, кто под руку подвернулся - тому не повезло.

Тем не менее я не вижу повода рассматривать это как повод для угнетения прокачанных.

Они тоже были пострадавшей стороной в этом деле.

И остались пострадавшей стороной из-за необходимости торчать на химии.

Или там была (ололо) скрыта причина съезда с катушек?

• 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9133 сообщений
1739

Тем не менее я не вижу повода рассматривать это как повод для угнетения прокачанных.

"Кто знает, что они выкинут в следующий раз. Опять взломают их, и кто-то из них свернет шею вашей дочери"

Чем не повод для угнетения?

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

Kimm

Kimm

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений
123

Причина была скрыта во всех концовках, кроме одной. Если принять на веру, что концовки HR не будут фиксированы для MD, то логично будет предположить, что о Ъ-причинах инцидента хомячки ничего не должны знать в принципе. Конспирация, чо.

Опять же, основная идея всего инцидента в Пангеи/Панчеи - то, что 'борги, конечно, круты и суровы, но по некоторым причинам социально уязвимы и могут быть относительно легко управляемы сторонней силой с неизвестными намерениями, что вкупе с физическим их превосходством может дать неприемлемый ПЦ государственного масштаба. Эта линия проходит сквозь все концовки.

В то же время, пока еще демократические правительства просто не могут разом дропнуть свой социальный престиж, казнив миллионы вроде-как-граждан. Грубая, но всё же аналогия с легализацией стрелкового оружия - вооружать быдло очень плохо, но если уже вооружили - без веских причин отбирать у людей игрушки тоже вроде как некрасиво. Поэтому в ход идут проверенные средства в виде гетто и дискриминации (с которых, кстати, частично начинается DE1).

Сообщение отредактировал Kimm: 22 July 2016 - 0:29

• 0

Bazan

Bazan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1982 сообщений
599

по новостям перед первой миссией передают(примерный перевод):

Аугментированные провели еще один теракт. 251 человек на борту самолёта погиб, когда аугментированный пассажир прошел в кабину пилотов и жестоко перебил экипаж. Данные, извлеченные из черного ящика предполагают, что он мог переживать воспоминания(flashbacks) об инциденте с аугменированными, этом ужасном дне два года назад, когда аугментированные люди по всему миру съехали с катушек и начали убивать, вызвав наибольшее количество смертей в недавней истории.

после нескольких таких случаев поневоле задумаешься?

• 0

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10953 сообщений
1604

"Кто знает, что они выкинут в следующий раз. Опять взломают их, и кто-то из них свернет шею вашей дочери"

Чем не повод для угнетения?

Если авторы не страдают хренью, то будет мораторий на гражданскую агументику и выдавливание модифицированных с жирных мест работы до ресертификации.

Т.е. они будут не угнетаемые™, а в большинстве своём парии, в силу того, что тупо не могут найти себе вменяемые средства к существованию (не забываем про бабло на суппрессоры) и апгрейду на защищённые™ импланты.

Учитывая, что во времена первого ДЭ модифицированные гражданские редкость и пошёл сдвиг в биотех это будет нормальным развитием событий.

Если начнут накручивать "новых ниггеров" то будет печалька.

Сообщение отредактировал Karnaval: 22 July 2016 - 1:10

• 0

Kimm

Kimm

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений
123

То да, но параноя, ксенофобия и прочие падения в крайности для человечества - норма. Тащем-то, даже если будут "ниггеры", то я лично не сильно расстроюсь.

А в продолжение темы абстракций:

Т.е. они будут не угнетаемые™, а в большинстве своём парии, в силу того, что тупо не могут найти себе вменяемые средства к существованию (не забываем про бабло на суппрессоры) и апгрейду на защищённые™ импланты.

Тащем-то, в DE1 сходу вспоминаются только 3 персонажа - военные (которых крайне недолюбливают даже коллеги), и бывший военный, а ныне - бармен в меру чахленького нью-йоркского клуба (ниже падать можно, но уже сложно). Как раз по хронологии - одно поколение сменилось, и всё стало более-менее цивилизованно.

Твоя правда, и это логично.

Сообщение отредактировал Kimm: 22 July 2016 - 1:24

• 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9133 сообщений
1739

Если авторы не страдают хренью, то будет мораторий на гражданскую агументику и выдавливание модифицированных с жирных мест работы до ресертификации.

Учитывая, что во времена первого ДЭ модифицированные гражданские редкость и пошёл сдвиг в биотех это будет нормальным развитием событий.

Это если размышлять рационально.

Но вряд ли идиоты и мракобесы куда-то денутся к тому времени. Так что наличие гетто удивления не вызовет.

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users