Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

EVE Contest - Жизнь До

конкурс литература eve

• Авторизуйтесь для ответа в теме
809 ответов в теме

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467
  • EVE Ingame:donpedro1
  • Client:Рус

16) Незабытая история

Еще один прекрасный рассказ на этом безрыбье. Причем незаслуженно обделенный вниманием. Отличная история которую игнорируют лишь за то, что в ней нет пиу-пиу. А это плохо. рассказать интересную историю без эпичных баталий и героев МериСью это нужно уметь. На мой взгляд этот рассказ даже лучше чем Мама которую нынче за волосы тащят в противовес "небесной фантастике". Творческих успехов автору и пожелание победы у основного жюри. Местная публика к сожалению не взыскательна.

• 0

Уровень вашего снобизма не соответствует уровню вашего мастерства.

DZAUDAT

DZAUDAT

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 347 сообщений
93
  • EVE Ingame:Dzaudat Grou
  • Corp:SHATA
У Мамы было четыре голоса, и только поэтому продвигали( так было проще, только и всего
И да, я надеюсь жюри будут думать лучше чем я, или те, кто невольно пошёл тем же путем

Сообщение отредактировал DZAUDAT: 26 August 2015 - 18:09

• 0

живи в уверенности что всё изи-пизи в контексте евы, просто сисипишники - ленивые и тупые, а ты бы все сделал за пару часов.

Кошка сказала мне, что я не палюсь

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36208 сообщений
2970
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
  • Client:Eng

а кто придумал такую систему, штоб голосовать только за один рассказ? это ж театр абсурда, а не голосовалка, ящитаю.

а про вашу "маму" я щас дочитаю и скажу, што думаю, но то что хуже 11-го, это точно.  B)

• 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467

17) Жизнь до?!

Автор этого рассказа пытался прочитать свой рассказ вслух? Кстати хороший способ понять как его воспримет другой человек даже читая. Особенность восприятия. Так что советую другим авторам перед выкладкой читку вслух или дать почитать кому либо еще. Уже попадались рассказы почти полностью из диалогов, здесь же ситуация обратная. Страница (наверное) монолитного закадрового голоса уже визуально настраивает на скуку, А когда начинаешь читать это сухое повествование засыпаешь. Ну хоть немного разговоров в начале то можно было вставить? Иначе это все воспринимается как вступление, причем неимоверно большое и затянутое. 

В общем прости автор, но добравшись до первых слов ГГ я бросил читать твой рассказ. Просто устал. Кстати на многих конкурсах есть негласное правило, не можешь прочитать рассказ до конца, брось его и скажи, что он плохой. Суть в том, что если автор не смог удержать читательский интерес. то насиловать себя и дочитывать почти три авторских листа до конца не имеет смысла, даже если в середине начнется самая писечка.

• 0

Bez

Bez

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 580 сообщений
161
  • EVE Ingame:Jake Torston

Так что советую другим авторам перед выкладкой читку вслух или дать почитать кому либо еще.

Я свой, перед публикацией, отдал на растерзание жене. И только после того, как она сказала, что ей понравилось, отправил его на конкурс. А не одобрила - не отправил бы.

Так что Педрыч тут прав - давайте свои работы прочитать хотя бы кому-нибудь перед тем, как радостно загнать его на конкурс и накручивать друзьяшек в голосовалке.

P.S.: Я тоже ещё не отдал свой голос. И, судя по всему, и не отдам его, потому что тут ситуация двоякая. Во-первых - люди, у которых напрочь нет понимания литературы, накручивают голоса за аутсайдера. При этом, другие люди, которые поддерживают конкурсанта, который с ними в одной корпе, пытаются повлиять на голоса окружающих, якобы находя КАКОЙ-ТО НЕВЕРОЯТНЫЙ СМЫСЛ в рассказах. Во-вторых - отдать голос просто для того, чтобы не отдать зрительские симпатии слабому я не хочу. Я не считаю рассказ "Мама" самым сильным в этом конкурсе, и потому я предпочту, чтобы человек, который позвал друзей для голосования за своё произведение, стал именем нарицательным на всех последующих конкурсах, и это имя символизировало бы с "бездарностью, но с широким кругом общения", нежели проголосую просто "вопреки".

Так что,  я призываю всех голосовать именно за те произведения, которые вам понравились. Авторы поймут, что хотя бы один человек проникся их идеей. А деанон главного "великовозрастного лоботряса" вкупе с вручением ему лавров победителя - это будет лучшее событие за период этого конкурса. Потому что, вместе с призом, он получит и отменную репутацию.

Я всё. :)

Сообщение отредактировал Bez: 26 August 2015 - 20:14

• 0

Novice exploration - сканирование для  новичков

Imperial Plex'o'Run

Почему я не люблю видеогайды? Умение грамотно и последовательно излагать свои мысли в тексте я ценю выше умения нажать кнопку и говорить и показывать всё подряд.

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467
18) Идентичность
Как Я уже говорил ранее есть на конкурсе рассказы из одних диалогов. Господа авторы подобных мутантов - постарайтесь учесть, что картинку в вашей голове видите только вы, а читатель даже если и телепат с монитора мысли читать не могет. Вы в фоллаут играли третий? Вот это типа шоу Тридогнайта. Я не говорю что из диалогов нельзя рассказ написать, только не в таких объемах и не так нассыщенно. Можно конечно петь акыном все что вижу но напрягает и убивает желание читать так же как и стену текста без диалогов. Умейте совмещать.
  • 0

Iv d'Este

Iv d'Este

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2069 сообщений
  • EVE Ingame:Iv d'Este
  • EVE Alt:Eric d'Este
  • Corp:ISEC
  • Ally:Caldari State
  • Channel:I-SEC

Потому что, вместе с призом, он получит и отменную репутацию.

В которой, прошу заметить, он вполне может быть и не виноват. Вот и очередное проявление категоричности, с которым я не могу согласиться. Берётся некая одна ситуация, из всех возможных, и делается ставка именно на неё. Кому-то чудится, что автор рассказа смеётся над жирными клерками, кто-то не видит связи между описанием жизни двух героев, которые подходят к объединяющей их черте, а кто-то не может допустить отсутствие корыстного умысла у автора не самого лучшего рассказа, который внезапно стал популярен.
Казалось бы, если люди любят литературу, то они многое должны были повидать своим внутренним взором и побывать вместе с героями в самых разных ситуациях, получить представление о самых невероятных совпадениях в жизни и научиться не делать поспешных выводов без наличия веских доказательств.

Сообщение отредактировал Iv d'Este: 27 August 2015 - 2:03

Bez

Bez

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 580 сообщений
161

Стену т

Почему, если у тебя есть идея за кого голосовать, то какое тебе дело до ситуации?

А ты додумай то, что я хотел сказать. А то с бездарными работами у тебя получается, а с очевидными вещами - так себе. :D

Тут подсказка - не отдам его [ни за одного из двух авторов ("Мама" или "Небесная фантастика")], потому что... :o

• 0

Imperial Plex'o'Run

Почему я не люблю видеогайды? Умение грамотно и последовательно излагать свои мысли в тексте я ценю выше умения нажать кнопку и говорить и показывать всё подряд.

Iv d'Este

Iv d'Este

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2069 сообщений

Стену т

А ты додумай то, что я хотел сказать. А то с бездарными работами у тебя получается, а с очевидными вещами - так себе. :D
Тут подсказка - не отдам его [ни за одного из двух авторов ("Мама" или "Небесная фантастика")], потому что... :o

Там не было приписки про одного из двух авторов. Авторов гораздо больше, поэтому у меня возник вопрос.

Bez

Bez

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 580 сообщений
161

Так тут вопрос - а почему ты не понял, что я хотел сказать?

• 0

Imperial Plex'o'Run

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467

19)Вакуумный рассвет

В принципе нормальный рассказ, который портят пару моментов. 

Во первых тут я соглашусь даже с мужественно строчащим мне большой ответ Тёмычем про землю в контексте воспоминаний и легенд быть ничего не должно. Это тупо нарушение хроник. И второй момент это вопрос который возник у меня в конце - а на хрена нужна была первая часть? Какой либо связи кроме того, что бы описать происхождение загадочного механика у двух частей более нет. И в последствии происхождение Джейка тоже всем было по барабану. А так эти две части смотрятся как две серии сериала, который можно смотреть с любой части. (сори как выразился бы сильно занятый ответом Тёмыч - туфталогия получилась).

Хотя есть вопросы по концовке еще. Ее просто нет. Это просто конец пятой серии, третьего сезона, сериала в котором 8 сезонов по 12 серий. Просто по тому что куча персонажей как то промелькнули на фоне и пропали. Все начиная от семьи и таинственных врагов и кончая командой "Змеелова".

• 0

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725
  • EVE Ingame:Alner Greyl

Если вы не прекратите свои "заговоры" и призывы на тему голосования, а осталось порядка 26 часов до его закрытия, то я приму довольно неприятное для всех решение. 

Побеждать должен тот, кому читатель симпатизирует. 

• 0

Пару дней назад НЦ стреляли хаб, а мы его качали, вчера вот СБУ пилили пока НЦ стреляли станку. © hydr0gen

паладин - это рейдер с радиаторами и световыми пушками. джедай с батареей б****  © Finne Trolle

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX

А не продлить ли голосовалку?

• 0
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36208 сообщений
2970
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

про рассказ под номером 10 (мама).

волна неоправданной популярности накрыла этот рассказ с головой. не ну ведь 5-6 читательских голосов на этом конкурсе - это же популярность, не? хотя тут меня терзают смутные сомнения, если чесна.  B)

но сначала о хорошем - местами неплохо читаемо, батальные сцены иногда довольно динамичны, присутствует и юмор.

первое впечатление, которое оставляет рассказ - поток графомании, в том смысле, что текста много и написан он по большей части из пристрастия рисовать буквы. конечно, графомания - это не всегда плохо, иногда даже совсем наоборот, но отчекрыжыть от рассказа лишнее руки чешутся с самого начала.

и да, когда заранее предупреждают, што все совпадения случайны, начинаешь поневоле искать эти совпадения. не то, чтобы я искал, но то, что не нашёл - это совершенно буквально.

"законы людей строги", мда... хорошо, что есть ещё и другие - не такие строгие. корабль, услышавший сигналы бедствия и прочее в таком духе - это не есть хорошо.

радиобуй, вот тоже, к слову, как-то не совсем прилично звучит. тщательней надо, тщательней. обзорная панель опознала чужаков. законы людей, космоса и Государства (именно с большой буквы) видимо призваны добавить некий пафос.  имена вот ещё: лиза и ашара, кайл(о) мда... ну, да ладно.

главный общеизвестный недостаток графоманства - скатывание в описалово (этого добра тут хватает). а описалово - враг рассказа. это фенимор купер мог себе позволить на десяти страница расписывать красоты пока ещё недемократической природы, а тут суровый космос и жестокая галактика. нам туториалы читать неинтересно, мы их и не читаем никогда, так-то.  B)

некоторые моменты режут глаз.

у меня одного сложилось впечатление, что герои глушат виски ради крутости и взрослости? я канешна не намекаю на возраст автора (к тому же молодость - недостаток, который быстро проходит), но злоупотреблять спиртным плохо во всех смыслах.

или вот - ни одна женщина не скажет "я не такая старая" никогда и ни при каких обстоятельствах.

история про скарлет читается уже как отдельный рассказ, искусственно прилепленый к предыдущему тексту. а дальше всё вообще превращается в сериал.

но что самое паршивое во всей этой истории, это какой-то человеконенавистнический финал.

лично меня беспокоит, что юный автор (а он безусловно юн) слегка аморален, мягко выражаясь. может он хочет избавить себя и нас от химеры, именуемой совесть?

Сообщение отредактировал КотМэн: 27 August 2015 - 10:02

• 4

DZAUDAT

DZAUDAT

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 347 сообщений
93

А тем временем проходят последние часы голосования. Терпеливо ждём окончания и деанона авторов :trololo:

• 0

живи в уверенности что всё изи-пизи в контексте евы, просто сисипишники - ленивые и тупые, а ты бы все сделал за пару часов.

Iv d'Este

Iv d'Este

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2069 сообщений
Так голосование может быть не связано с вердиктом жюри. Про оглашение победителей не говорили, что оно будет 27-ого. Только про голосование за победителя в номинации чиательских симпатий, вроде.

Сообщение отредактировал Iv d'Este: 27 August 2015 - 17:53

Aiven Agust

Aiven Agust

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 306 сообщений
65

Камменты доставляют больше, чем сами рассказы. :trololo: Спасибо, КотМэн.

• 0

DZAUDAT

DZAUDAT

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 347 сообщений
93

Так голосование может быть не связано с вердиктом жюри. Про оглашение победителей не говорили, что оно будет 27-ого. Только про голосование за победителя в номинации чиательских симпатий, вроде.

Походу я всегда двояко выражаюсь. Я не говорил что ждём сегодня оглашение всех победителей, я написал два не особо сильно связанных предложения и всё. В первом сказано про близость окончания голосования, во втором призыв к терпеливому ожиданию оглашения и деанона.

• 0

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725
  • EVE Ingame:Alner Greyl

:)  Хех. 

Голосование продлено до 31 августа 23.59.59 ET. 

• 0

Пару дней назад НЦ стреляли хаб, а мы его качали, вчера вот СБУ пилили пока НЦ стреляли станку. © hydr0gen

паладин - это рейдер с радиаторами и световыми пушками. джедай с батареей б****  © Finne Trolle

Bez

Bez

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 580 сообщений
161

Походу я всегда двояко выражаюсь. Я не говорил что ждём сегодня оглашение всех победителей, я написал два не особо сильно связанных предложения и всё. В первом сказано про близость окончания голосования, во втором призыв к терпеливому ожиданию оглашения и деанона.

photo-thumb-52201.jpg?_r=1421585636

• 1

Imperial Plex'o'Run

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы