искать дифы в конфигах используя врайтер...
что не так с этими линусоидами
а ты бы что использовал, notepad ++ ?))
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
искать дифы в конфигах используя врайтер...
что не так с этими линусоидами
это неправильные пчелы линуксоиды
кстати, раз уж вы тут начали про вин/лин, что можно поставить вместо ShareX? ща стоит shutter, но мне крайне влом делать руками хоткеи и скрипты для доведения шаттера до нормального вида
Ну даже если забыть про консоль, то есть же хотя бы тот же Sublime и куча других утилит с графическим интерфейсом для этого.
Есть у меня 2 конфигурации firewall, и мне надо отследить отличия в определенных местах. Так я использую функцию сравнения файлов в LibreOffice Writer и достаточно быстро нахожу все что мне надо.
Ты уверен что отвечал именно на вышепроцитированный текст? Потому что я до сих пор не понимаю в чем прикол.
1)Какое отношение консоль имеет к сравнению конфигураций сетевых устройств?
2)Зачем мне ставить еще дополнительно проги, если у меня уже стоит инструмент который делает свою работу?
Сообщение отредактировал Mersia: 10 October 2016 - 10:08
послушайте, вот читаю я вас и не понимаю одного, зачем перекладывателям бумажек линупс? нет ну правда? что бы заявлять о том, что перекладываете бумажки на линупсе? ну есть масса пакетов ПО, которые решают задачи кросплатформенной перекладки бумажек, ну прочитайте и перекладывайте, в чем проблема? зачем вам линупс?
> мне надо отследить отличия в определенных местах. Так я использую функцию сравнения файлов в LibreOffice Writer
чот с подливой даже.
grep -f жи, или diff
вон даж карма оподливился
эти команды не показывают что было за несколько строк до и после различий в конфигурации. Ты тупо не можешь так понять о чем именно идет речь и где именно есть различия используя grep в данном случае. Все еще подлива течет?
да вы издеваетесь что ли?
вам не нужен линупс посаны, вы им пользоваться не умеете.
но шутка про то, что газеты никогда не отомрут, потому что зажигалкой не удобно ковырять в зубах, в этом конкретно треде блестает светом тысячи солнц.
короч, как это делают люди:
если есть острая необходимость вести контроль версий конфигурационных файлов, то конфигурационные файлы пакуются в rpm? deb или какие там у вас пакеты, spec файлы и сорцы кладутся соотвественно в контроль версий, гит там или что там у вас, полученные файлы пакетов кладутся в репозиторий ПО, откуда централизованно накатываются на все что нужно накатить.
Тут просто непреодолимая тяга делать каждую задачу от и до одной прогой. Что в корне противоречит линуксовому подходу (ну только если Поттеринга, не к ночи помянутого, не брать в расчет). Отсюда и проблемы у людей.
линукс стайл противоречит использование врайтеров, нотпадов и т.п. для того чтобы дифы смотреть. в системе уже есть инструменты для этого. тут похоже какие-то модные поцаны собрались.
линукс стайл противоречит использование врайтеров, нотпадов и т.п. для того чтобы дифы смотреть. в системе уже есть инструменты для этого. тут похоже какие-то модные поцаны собрались.
Ну дак я об этом же Более того, вся суть линукс-стайла в том, что использование многих мелких кирпичиков в пайпе гарантирует результат на каждом этапе обработки (а, соответственно и итоговый, при прямых руках организующего пайп) в разы лучший, чем блэкбокс одной проги (ввод исходных - хз че как внутри - итоговый вывод).
PS: пайп в смысле как системный, так и абстрактный в виде скриптов и т.п.
PPS: но народу почему-то лениво пользовать много мелких, но идельно работающих иснтрументов для нормального решения задачи, а хочется writer и т.п. Карма то с того и утверждает, что в таком случае линупс не нужен.
Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 10 October 2016 - 11:57
А когда тебе надо перевезти ведро щебня, ты судя по всему используешь Белаз, не меньше. Не, если у тебя этих конфигов хреналионы, и над ними корпит хреналион админов, то да.короч, как это делают люди:
если есть острая необходимость вести контроль версий конфигурационных файлов, то конфигурационные файлы пакуются в rpm? deb или какие там у вас пакеты, spec файлы и сорцы кладутся соотвественно в контроль версий, гит там или что там у вас, полученные файлы пакетов кладутся в репозиторий ПО, откуда централизованно накатываются на все что нужно накатить.
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
послушай, у всех действий должна быть причина, и в той методике что я предложил, за каждое дейсвтвие в измененной конфигруации стоит строчка кто как и зачем это сделал. в вашем же случае, это просто рак какой то и колхоз не больше и не меньше.
1. нужно изменить конфигурацию
2. изменяем, коммитим
для того что бы закоммитить должен быть определенный доступ к репозиториию, определенного человека\группы
3. собираем конфиги в rpm
4. кладем в подписанный репозиторий
расставляем в любом количестве там где это необходимо, из подписанного репозитория изменения которые сделаны определенным человеком, суть которых описана в ченжлоге.
а зачем это делаете вы, в этом вот в своем колхозе, имитируете деятельность?
послушай, у всех действий должна быть причина, и в той методике что я предложил, за каждое дейсвтвие в измененной конфигруации стоит строчка кто как и зачем это сделал. в вашем же случае, это просто рак какой то и колхоз не больше и не меньше.
Можешь описать, в рамках каких юз кейсов ты сравниваешь эти несколько десятков конфигов? И с чем ты их сравниваешь?Ага, я и говорю - толпа админов, гора конфигов, тогда да, кто бы спорил. А если конфигов несколько десятков и рулит ими 1(один) человек, то вот это вот все немного излишне, тебе так не кажется?
Открывается новый "филиал": полтора человека, принтер и кофе-машина.Можешь описать, в рамках каких юз кейсов ты сравниваешь эти несколько десятков конфигов? И с чем ты их сравниваешь?
1. нужно изменить конфигурацию
2. изменяем, коммитим
для того что бы закоммитить должен быть определенный доступ к репозиториию, определенного человека\группы
3. собираем конфиги в rpm
4. кладем в подписанный репозиторий
расставляем в любом количестве там где это необходимо, из подписанного репозитория изменения которые сделаны определенным человеком, суть которых описана в ченжлоге.
а зачем это делаете вы, в этом вот в своем колхозе, имитируете деятельность?
Ок, то что ты говоришь имеет место быть в очень больших компаниях где имеют много людей доступ к конфигу оборудования. И это не наш случай.
А так же утверждать что линуксом не стоит пользоваться, потому что человек не делает так как это делаешь ты, то это звучит как бред.
Ты видимо забыл каким ты был когда начал этот путь.
Мож я конечно слоу, но с чем ты этот типовой конфиг сравниваешь?Открывается новый "филиал": полтора человека, принтер и кофе-машина.
Берется типовой конфиг роутера филиала и в нем заменяют несколько парамеров - ну там местный провайдер, местная сеть, название и тд. Так вот в мелде это делается быстро и наглядно.
0 members, 0 guests, 0 anonymous users