Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

EVE RU 2015 - Войны переводчиков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
469 ответов в теме

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng

Ну так он так и сделал.

А дальше началась содомия:

Харека решил публично пофармить плюсиков и потроллить Клэнси :facepalm:

Клэнси хоть и принял правильное решение объединить темы, сделал это с такой демонстрацией обиды на весь свет и негодования к Хареке, что просто ппц :facepalm:

Ну как бы не совсем так. Как раз в этом случае дьявол в деталях.

Того что происходит после того, как они запостили то что запостили.

Так никто ни разу так не делал. Откуда им знать? А спросить они не могут, потому что диктатура и им никто отвечать не будет, не так ли?

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46981 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Так никто ни разу так не делал. Откуда им знать? А спросить они не могут, потому что диктатура и им никто отвечать не будет, не так ли?

Что ты пытаешься мне доказать?

Что харека и алинер, должны были вместо того чтобы сделать то что сделали (первая запостила перевод в той же теме, второй - в отдельной) пойти к кленси и попросить его добавить в первопост переводы, которые просило комьюнити?

Или то, что после того как кленси объединил темы и начался шитшторм они должны были сделать это?

Если речь о первом - то почему речь про оба варианта, алинер запостила в том же топике и видимо не особо претендовала на место первопоста. В случае же хареки очевидно речь стоит о плюсиках, которых зафармить куда проще, создав отдельную тему, нежели отдельным постом в другой.

И да, я видел пример с форсакеном, но считаю это исключением.

Если речь о втором варианте, то я уже сказал - скорей всего они просто не видят что происходит.

Если что то еще, то поясни.

• 0

Alkarian

Alkarian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3155 сообщений
723

запилите опрос чтоли в этой теме насчет "почему вы минусуете/плюсуете кленси" :D соберем хоть какую-нибудь инфу

правда сейчас мне скажут что так нельзя по 10 разных причин :D ну да ладно

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

Что харека и алинер, должны были вместо того чтобы сделать то что сделали (первая запостила перевод в той же теме, второй - в отдельной) пойти к кленси и попросить его добавить в первопост переводы, которые просило комьюнити?

Ты в фактах не путаешься?
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

fail_name

fail_name

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2067 сообщений
894
  • EVE Ingame:Fail Rainbow
  • Corp:NPC

А смысл спрашивать? Естественно, он скажет, что переводил сам.

А если нет? Ну т.е. скажет, что взял твой текст, заменил пару терминов на общепринятые и выложил на форум. Чего поменяется? Репутация может пострадает или идея, что приходится делать переводы переводов станет менее явной? Может "авторские права" и миллионы долларов от продажи "интеллектуальной собственности" тут замешаны?

• 0

"Логика - для тех, кому лень пробовать все варианты наугад" © Chaos on Deponia

В EVE главное руки. Ведь в правильных руках любой корабль - говно.

zontarex

zontarex

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 771 сообщений
91
  • EVE Ingame:Kreng Lazair
  • Ally:NEOS FLEET

Ну как бы не совсем так. Как раз в этом случае дьявол в деталях.

На взгляд стороннего наблюдателя (хоть и присутствовавшего при начале истории) - все именно так. И выглядит некрасиво с обеих сторон. А детали...если и есть, то слишком узкому кругу известны, да и кого они, блин, волнуют, по сути?

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

А если нет? Ну т.е. скажет, что взял твой текст, заменил пару терминов на общепринятые и выложил на форум. Чего поменяется? Репутация может пострадает или идея, что приходится делать переводы переводов станет менее явной? Может "авторские права" и миллионы долларов от продажи "интеллектуальной собственности" тут замешаны?

А ты читай до конца того же поста, который цитируешь. В таком случае я просто поставлю ссылку и вопрос будет исчерпан.
  • 0

fail_name

fail_name

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2067 сообщений
894
  • EVE Ingame:Fail Rainbow
  • Corp:NPC

А ты читай до конца того же поста, который цитируешь. В таком случае я просто поставлю ссылку и вопрос будет исчерпан.

Ну т.е. ты вводишь какие-то "критерии порядочности" на основании которых решается судьба перевода. При этом обсуждается этот интересный критерий в контексте авторства работы, которое:

а)недоказуемо

б)ни на что не влияет

Я тут где-то логику потерял, никто не видел?

• 1

"Логика - для тех, кому лень пробовать все варианты наугад" © Chaos on Deponia

В EVE главное руки. Ведь в правильных руках любой корабль - говно.

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Ну т.е. ты вводишь какие-то "критерии порядочности" на основании которых решается судьба перевода. При этом обсуждается этот интересный критерий в контексте авторства работы, которое:
а)недоказуемо
б)ни на что не влияет
Я тут где-то логику потерял, никто не видел?

Всё просто.
Паразитирование на моей (или чужой) работе, с целью сбора плюсиков, и БЕЗ указания (или упоминания) моего (или чужого) исходника я считаю неэтичным.
Ищите других модераторов или Апа, который поставит эту ссылку куда захочет.
Я размещать ссылку на такое не буду.
Личная этика, злая сука.
  • 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA

Что ты пытаешься мне доказать?

Или то, что после того как кленси объединил темы и начался шитшторм они должны были сделать это?

Если речь о первом - то почему речь про оба варианта, алинер запостила в том же топике и видимо не особо претендовала на место первопоста. В случае же хареки очевидно речь стоит о плюсиках, которых зафармить куда проще, создав отдельную тему, нежели отдельным постом в другой.

И да, я видел пример с форсакеном, но считаю это исключением.

Если речь о втором варианте, то я уже сказал - скорей всего они просто не видят что происходит.

Если что то еще, то поясни.

Я тебе ничего не доказываю, поскольку мне придется опровергать придуманные тобой измышления, а ты, в свою очередь, никогда не признаешь ошибочность каких-либо своих утверждений. Поэтому доказывать тебе что-то бессмысленно. А вот просто пообщаться - норм. Мне просто очень смешно читать утверждения, что переводчик делает свою работу ради плюсиков (детский сад, чесслово). Или, например, про выдуманную тобой диктатуру, которая когда-нибудь приведёт к запрету сленга.

• 0

Astaroth

Astaroth

Спящий

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6553 сообщений
-916
  • EVE Ingame:Messir Astaroth
  • DUST Ingame:не было такой игры
  • Corp:XA-XA

Я считаю что идея топикстартера очень здравая.

Хотя бы потому что ее воплощение - это пара кликов мышкой, от выполнения которых у Элниса не убудет.

А форум будет чуточку более уютен и эргономичен.

Кому этот новый подраздел может помешать - в упор не понимаю. Есть куча форумов с овердохрена разделов и никого из местных жильцов это не смущает. Потому что тематическим разделам свойственно появляться при возникающей насущной необходимости. Это абсолютно нормально и естественно.

А вот когда раздел(ы) представляют собой сборную помойку, то это реально выдавливает глаза. И самое интересное то, что это происходит просто потому что никто из админов не хочет вместо общего бака ставить несколько разных, один для бутылок, другой для банок, третий для объедков, нувыпонели.

А зеленые тут просто демагогию разводят. Тот бред что несет кленси я даже комментировать не хочу, противно.

Сообщение отредактировал Astaroth: 28 October 2015 - 0:47

• 5

CHEMOSHED - блог по Eve Online

Не переживай, придём к власти и заставим вас, гомофобов, перед пидорами, как при блм, извиняться. В коленно-локтевой.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46981 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Мне просто очень смешно читать утверждения, что переводчик делает свою работу ради плюсиков (детский сад, чесслово). Или, например, про выдуманную тобой диктатуру, которая когда-нибудь приведёт к запрету сленга.

Частный случай переводчика не способен переводить ради плюсиков?
Здесь были люди, которые делали это ради крошечного количества исков, чем плюсики хуже?
Вон кстати, кленси говорит что харека делал это ради плюсиков, ну намекает по крайней мере, ну то еесть я не один так считаю.

Ну а придуманная мной диктатура сейчас отлично показывается в постах кленси выше, когда один человек ставит себя выше комьюнити и сам решает чему быть и как.

Сообщение отредактировал makstomaks: 28 October 2015 - 0:58

• 0

ZeRah

ZeRah

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1976 сообщений
894
  • EVE Ingame:solo fleet
  • Channel:local

А почему бы на этом форуме не постить только альтернативные переводы, а локализованную версию оставлять для оффа ? Я думаю ничего сложно нет в том, чтобы Кленси не трогал оригинальные названия модулей и кораблей в своем тексте и постил сюда. Ведь в игре же есть англ клиент, ру клиент с англ терминами и вскрышно буровой клиент. Или это тупо принцип ?

• 0

yQQGk2g.png

Kpekep, 06 Окт 2015 - 18:00, написал(а): Просто пометь себе где нибудь, что я сумашедший.

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
Лиза, здесь не демократия. И демократией то, что здесь установлено, никогда не было. Если бы ты хотя бы пытался подумать о том, что ты заявляешь, и соответствует ли то, что ты заявляешь, твоему фактическому поведению, ты бы действовал совсем иначе. Ты бы создал тему-опросник, провёл опрос и пришёл с мнением Сообщества, а не с ТВОИМИ ЛИЧНЫМИ идеями. Вместо этого ты уже которую страницу сражаешься с окончательным решением Апа.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
Итоги подведём? В той самой пресловутой теме, стоило Вердне обозначить запрет на обсуждение локализации, сразу же пошло спокойное и комфортное обсуждение именно ребаланса КБТ. Длится оно уже пять страниц.

То есть, этот запрет принёс пользу. А обсуждение локализации (по крайней мере, в темах, которые вообще не про то), напротив, засоряет тему и мешает разговаривать по сути.
  • 0

Mr Gravyz

Mr Gravyz

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8521 сообщений
2473
  • EVE Ingame:Hanzo Viper
  • Corp:SIBSQ

Кленси, я создал эту тему, не чтобы спасти тебя от обсуждения локализаций или запретить её, я создал эту тему, что дать людям удобную, альтернативную возможность прочтения дев блогов, но ты вывернул всё на свой лад.

• 0

ef83407da597.png

SB-SQ. Приносим тепло и радость в ваш дом.

(жми на снеговика)

Zetaganda

Zetaganda

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 723 сообщений
72
  • EVE Ingame:Zoe Jakes

Даешь каждому по катеру! :trololo:

И на рыбалку!
  • 0

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX

я создал эту тему, что дать людям удобную, альтернативную возможность прочтения дев блогов

Только ты не учитываешь того, что обсуждение не должно размываться по разным темам.

• 0
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

Mr Gravyz

Mr Gravyz

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8521 сообщений
2473
  • EVE Ingame:Hanzo Viper
  • Corp:SIBSQ
Поэтому я и предложил одну общую тему с обсуждением обоих дев блогов, а переводы закрывать, давая ссылку на обсуждения
  • 0

ef83407da597.png

SB-SQ. Приносим тепло и радость в ваш дом.

(жми на снеговика)

Semirag

Semirag

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 450 сообщений
211
  • EVE Ingame:Semirag DF
  • Corp:VWD

А смысл спрашивать? Естественно, он скажет, что переводил сам.

Возможны ровно три варианта.

Харека проговаривает, что переделывал тот или иной перевод, вписывает исходник в свой пост, я ставлю линк.
Харека говорит, что он переводил сам, и это правда. Тогда я ставлю линк.
Харека говорит, что он переводил сам, и это ложь. Тогда я не ставлю линк. (но линк может ставить любой модератор, если считает, что это необходимо)

Во втором и третьем случае его слова не имеют значения, так как невозможно отличить правду от лжи.
Но почему ты намерен верить на слово ему, но не веришь на слово мне, когда я говорю, что адекватные форки и версии переводов будут размещаться в первых строках, если они соблюдают минимальную планку порядочности?

Вобщем никто и никогда не сможет доказать ему, что переводил сам, а не использовал его "труд".

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users