ну вдруг зомбиапокалипсис
а у тебя ножа (банки консервов, лобзика и т.д.) нет с собой
считай пропал
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
ну вдруг зомбиапокалипсис
а у тебя ножа (банки консервов, лобзика и т.д.) нет с собой
считай пропал
Ну если у зомби есть чувство юмора, я думаю они бы оценили, когда я медленно вытащу из моего викторинокса эту чудную микро-пилу для фигурного обрезания сантиметровых веточек на растопку.
Кстати, я вот не в курсе, Victorinox считается в приличном обществе тортом, или это игрушки для офисного планктона?
ADD:
Свой нашел :
https://www.victorin...ster/p/0.8463.3
Сообщение отредактировал Cloned Mark: 12 July 2016 - 16:17
Specially for Numator!
Одно время был у меня ножик в рюкзаке - там вообще кроме тб, пластырей, таблеток, салфеток, пары проводов, ручки, карандаша, ноута и ещё какой-то фигни было пусто - туда покупки складывал, чтоб с пакетами не ходить.
Прописывался он там около двух лет.
Количество раз, когда он мне пригодился: 1 и то не помню где, но дело было.
Количество раз, когда приходилось его выкладывать перед аэропортами и прочими металлодетекторами: раз 6 точно.
Количество раз, когда забыл заранее выложить: 2 раза. Первый раз отдал тому, кто провожал. Второй раз просто запихнул рюкзак в камеру хранения со всеми вещами и пошел в парк с ребёнком.
КПД такое, что больше в рюкзаке у меня ножа нет. Теперь он в бардачке с мультитулом.
объективных причин таскать его за собой, если ты только первый день как переехал в Бутово/Купчино/Кудрово и возвращаешься домой к полуночи, я не вижу. Да и то, местная гопота сразу объяснит, куда ты этот нож можешь себе определить популярным языком.
Верно, у ножа мушку не спилишь
хомосапиенс, я жк говорю, в лесу человек живёт, нет у него таких проблем.
#дыраутебявголове
Чушь. В моем
домекомнатке 5*5, это единственный предмет который может что-то откручивать. Так что пользуюсь достаточно часто. Он меня уже не раз выручал.
В мультитуле максимум одна крестовая и одна плоская. Крестовая скорее всего PH, при том, что сейчас популярный - PZ. А кроме того неудобный хват. Всё это почти наверняка гарантирует сорванные шлицы, недокрученные шурупы, и саму испорченную отвертку через десяток усилий.
Я раньше с двумя отвертками на все случаи жизни (плоская и крестовая, как в детстве научили), тоже рвал шлицы и думал, что руки кривые.
Руки, конечно, кривые, но не только они. Правильно подобранная бита под головку обеспечивает максимальную площадь соприкосновения при нагрузке, а значит минимальные деформации. А если неправильно подобрать, то будет или грань в угол упираться, или в ребро. Вся сила прикладывается на очень маленькую площадь и метал едет, сминается и слетает.
Вот тут всё наглядно:
Так что оставьте мультитул для походов, поездок и бардачка.
А домой в комнату 5*5 можно завести ящичек под инструменты. В который купить нормальную отвёртку под биты с дыркой для рычага и пачку бит и ph и pz, плоских и шестигранников всех размеров. Потом этот минимум дополняется второй отверткой или отверткой/трещёткой или просто трещёткой под те же биты (иногда нужно две одновременно), удлинителем, переходником на насадки под гайки. И в конце шуруповертом. Полный комплект и всё используется, ничего лишнего и компактно.
Это для квартиры и мебели. А для мелочи, телефонов, игрушек и прочего с мелкими винтами лежит подобная штука. Если мебель этим не собирать, то биты держатся уже 6 лет.
Сообщение отредактировал хомосапиенс: 12 July 2016 - 18:23
а зачем прорубаться сквозь, когда можно обойти? не джунгли вроде и не по туннелю идешь. обойдя заросли сэкономишь больше времени и сил чем "прорубаясь". что за бред.
ну да обходить еще эти кусты малины на склоне да по козьим тропкам или камыши и барбарис по 500-600 метров когда навигатор показывает 10-15 метров по прямой. собственно последние энное количество походов приходилось давать крюк в 500-700 метров из-за того что за мной в кусты никто не решался переть. у меня слабая группа и они не могут переть напролом как я, а голыми руками расчистить дорогу я не смогу, максимум могу примять ветки и кусты.
насчет ножа я этого трололо в теме понять в упор не могу. без ножа когда к нему привыкаешь не жизнь вообще, а страдания инвалида-ампутанта. реально как конечности лишился. я вот один свой армейским способом в походе, а второй у родителей забыла в другом городе. уже вторую неделю мучаюсь, хорошо хоть мультитул-кредитка немного спасают хотя всего функционала просто ножа в ней нет, а так только апельсинчик надрезать. поэтому или в выходные сгоняю к родителям и заберу нож или пойду в "Охотника" подбирать новый. А скорее всего и то и другое, ибо стремает иметь только один нож.
Сообщение отредактировал София: 12 July 2016 - 20:48
Сообщение отредактировал Pointer: 13 July 2016 - 0:48
Ну если у зомби есть чувство юмора, я думаю они бы оценили, когда я медленно вытащу из моего викторинокса эту чудную микро-пилу для фигурного обрезания сантиметровых веточек на растопку.
Кстати, я вот не в курсе, Victorinox считается в приличном обществе тортом, или это игрушки для офисного планктона?
ADD:
Свой нашел :
Про микропилу зря кстати - у меня почти такой же как по ссылке я евойной пилой во время ремонта когда двери делал откосы отпиливал - очень удобно я даж хз чтоб без этого делал т.к. откосы обычной пилой не отпилишь нормально а лобзик тупо не возьмет из за большой толщины и силы трения при распиле - на ноже пила реально раскалялась до дыма. да и дереца 10 см диаметром норм отпилюет, а больше в реале почти никогда не надо (если не на лесоповале работаешь конечно) - В приличном обществе швейцарские ножи торт тупо из за того что соответствуют заявленному функционалу - типа пила пилит, ножницы режут, а не как в китайцах, когда вроде все есть но или пальцы вывихнешь пока ножницами че нить изобразишь либо пила хуже ножа пилит - типа такой рабоче-нищебродский честный девайс с репутацией и без претензий (есть конечно там откровенные гламурные поделки, но те скорее на подарок посмеяться над начальством).
Сообщение отредактировал 2882956: 13 July 2016 - 2:43
В моем представлении мачете, это такая заточннная полоска железа, которая в определенных широтах позволяет ходить там где три дня никто не ходил, добывать клубни и кокосы.
Тем не менее вот финские леуку (в паре с финками-пууко):
Плюс подобные ножи есть у всех народов русского севера (паренский нож). Это очень распространенный тип ножа.
Про микропилу зря кстати - у меня почти такой же как по ссылке я евойной пилой во время ремонта когда двери делал откосы отпиливал - очень удобно я даж хз чтоб без этого делал т.к. откосы обычной пилой не отпилишь нормально а лобзик тупо не возьмет из за большой толщины и силы трения при распиле - на ноже пила реально раскалялась до дыма. да и дереца 10 см диаметром норм отпилюет, а больше в реале почти никогда не надо (если не на лесоповале работаешь конечно) - В приличном обществе швейцарские ножи торт тупо из за того что соответствуют заявленному функционалу - типа пила пилит, ножницы режут, а не как в китайцах, когда вроде все есть но или пальцы вывихнешь пока ножницами че нить изобразишь либо пила хуже ножа пилит - типа такой рабоче-нищебродский честный девайс с репутацией и без претензий (есть конечно там откровенные гламурные поделки, но те скорее на подарок посмеяться над начальством).
Что вы меня в заблуждение ввели? В топике написано "Мужские атрибуты и акцессуары", а на деле у одного мультитул заместо отвертки на весь дом, а другой пилкой 4см из перочинного ножика делает ремонт.
Я так в школе вдохновлялся в средних классах, когда заимел себе ножичек, а все взрослые игрушки были недоступны. И вот я ножичком и пилил, и строгал, и рубал, и болтики отворачивал и так ещё гордо нос поднимал, я типа могу!
Ну да, в походе перочинный ножичек оптимален по соотношению кпд/вес, но дома? Тут же речь про мужиков, да? Какие ножички дома?
Откручивать всё подряд? Вот истинно мужская крутилка. Отпиливать откосы в труднодоступных местах? Вот, что подлезет куда угодно. За земляникой через кусты? Вот, что проложит дорогу. И обязательно в очках, четких перчатках, и погромче. Чтоб каждый житель в пределах до 1км знал, что мужик работает, а не дитя ножичком что-то скребёт.
PS: и да, я не работаю ни с чем из этого по работе, просто взрослым нужные взрослые игрушки.
Сообщение отредактировал хомосапиенс: 13 July 2016 - 4:03
Откручивать всё подряд? Вот истинно мужская крутилка. Отпиливать откосы в труднодоступных местах? Вот, что подлезет куда угодно. За земляникой через кусты? Вот, что проложит дорогу. И обязательно в очках, четких перчатках, и погромче. Чтоб каждый житель в пределах до 1км знал, что мужик работает, а не дитя ножичком что-то скребёт.
PS: и да, я не работаю ни с чем из этого по работе, просто взрослым нужные взрослые игрушки.
сарказм считаю совершенно неуместен, поэтому гражданин идите мимо и молча завидуйте в каком-нибудь другом углу, желательно в компании с ядовитыми гадами.
равелось тут всяких а-ля "футбол не читал, но осуждаю"
Что вы меня в заблуждение ввели? В топике написано "Мужские атрибуты и акцессуары", а на деле у одного мультитул заместо отвертки на весь дом, а другой пилкой 4см из перочинного ножика делает ремонт.
Я так в школе вдохновлялся в средних классах, когда заимел себе ножичек, а все взрослые игрушки были недоступны. И вот я ножичком и пилил, и строгал, и рубал, и болтики отворачивал и так ещё гордо нос поднимал, я типа могу!
Ну да, в походе перочинный ножичек оптимален по соотношению кпд/вес, но дома? Тут же речь про мужиков, да? Какие ножички дома?
Ну так-то мужики, которые двери делали откосы вообще пилорамой переносной пилили ибо лобзиком ровно в той ситуации (по видимому) не получалось - а у мну пилорамы немаэ и пилка на ноже прям идеально подошла в качестве замены - еслиб не криворукость моя то фиг отличишь результат от аналога от супер мастеров, которые только этим 18 лет занимались. И не надо передергивать - пилка там не 4 а 11 см, чего вполне хватает, и нож раскладной само что ни на есть аксессуар, а бензопила для пореза кустов при походе за земляникой атрибут скорее не мужской а "альтернативно одаренного" существа)) особенно доставило "я не работаю..., просто" прям "я и сам знаю куда идти, просто хочу чтоб мне направление указали"))
равелось тут всяких а-ля "футбол не читал, но осуждаю"
Насчет "не читал", я с того возраста, когда "нанечитался" этой темой, кухонные и все прочие ножи точу подобной приблудой, доводя кромку на бруске с куском ремня с вполне четкой и правильной пастой.
Хоть я и "не читал", конечно, но мне всё же хватило личного опыта, чтоб перестать смотреть на безусловно понтовые мультитулы аля перочинный нож, на чуть-чуть странные, но намного более полезные мультитулы аля пассатижи. Да теперь не такие клевые понты, ещё бы - одно дело усовершенствованный пацанский нож, а другое - усовершенствованные дедовские пассатижи, но спектр проблем, когда мужик выйдет с честью из ситуации вдали от дома, существенно возрастает. Пассатижи всё же прочно занимают второе место по полезности после ножа.
Тут я этого прогресса чего-то не замечаю.
Ну а следующая ступень - перестать вспоминать про мультитул дома, потому что дома надо обзаводиться нормальными взрослыми инструментами. А то блин повесят себе ножик на пояс для повышения либидо, а как дома проблема возникнет, так или отвертка "плюсиком", или торцовку пилорамой назовут и пилочкой заменят, или ещё какой срам.
И да, я это не только по топику, я ещё по себе сужу. Сам таким был, потому что я не "не читавший", а "прочитавший".
В любом деле проф инструмент делает из тебя человека. Но покупать для ремонта в своей двушке полный набор мастеров всех профилей будет стоить, как еще один ремонт.
Чел выкрутился без сабельной пилы дрочевом с пилочкой, он молодец.
Как бы, тот факт, что у меня дома несколько кованых ножей под раннее и позднее средневековье, кованый топор, кованые реплики мечей и алебарда лежит, не означает, что я в обычной жизни должен одевать под пиджак кольчугу и таскать за поясом скармасакс. Ну не понимаю я.
- Носить нож полезно.
- Нет! Я не хочу одевать кольчугу под пиджак!
0 members, 0 guests, 0 anonymous users