Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Мужские атрибуты и аксессуары

Ножи Часы Пистолеты Мотоциклы Ружья Зажигалки Телефоны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
918 ответов в теме

Elks Marksman

Elks Marksman

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
78
  • EVE Ingame:Elks Marksman
  • Client:Рус

ну вдруг зомбиапокалипсис

а у тебя ножа (банки консервов, лобзика и т.д.) нет с собой

считай пропал

• 0

Cloned Mark

Cloned Mark

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1871 сообщений
212
  • EVE Ingame:Cloned Mark
  • Corp:Slozhno
  • Ally:MI22
  • Client:Eng

ну вдруг зомбиапокалипсис

а у тебя ножа (банки консервов, лобзика и т.д.) нет с собой

считай пропал

Ну если у зомби есть чувство юмора, я думаю они бы оценили, когда я медленно вытащу из моего викторинокса эту чудную микро-пилу для фигурного обрезания сантиметровых веточек на растопку.

Кстати, я вот не в курсе, Victorinox считается в приличном обществе тортом, или это игрушки для офисного планктона? 

ADD: 

Свой нашел :

https://www.victorin...ster/p/0.8463.3

Сообщение отредактировал Cloned Mark: 12 July 2016 - 16:17

• 0

Specially for Numator!

Elks Marksman

Elks Marksman

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
78

я только эрик краузе знаю

• 0

Zetaganda

Zetaganda

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 723 сообщений
72
  • EVE Ingame:Zoe Jakes
Валяется дома качественная реплика Medfort Praetorian, и чо в ней толку? Ветку обрезать на пикнике разве что. Тяжелый, крупный, только если в бардачке машины возить, в кармане не удобно, а некоторые уникумы с таким разгуливают. Ну может Spiderco Civillian еще пригоден для ношения в карманцах, но объективных причин таскать его за собой, если ты только первый день как переехал в Бутово/Купчино/Кудрово и возвращаешься домой к полуночи, я не вижу. Да и то, местная гопота сразу объяснит, куда ты этот нож можешь себе определить популярным языком.
  • 0

хомосапиенс

хомосапиенс

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2005 сообщений
1574
  • EVE Ingame:-
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Channel:-

Одно время был у меня ножик в рюкзаке - там вообще кроме тб, пластырей, таблеток, салфеток, пары проводов, ручки, карандаша, ноута и ещё какой-то фигни было пусто - туда покупки складывал, чтоб с пакетами не ходить.

Прописывался он там около двух лет.

Количество раз, когда он мне пригодился: 1 и то не помню где, но дело было.

Количество раз, когда приходилось его выкладывать перед аэропортами и прочими металлодетекторами: раз 6 точно.

Количество раз, когда забыл заранее выложить: 2 раза. Первый раз отдал тому, кто провожал. Второй раз просто запихнул рюкзак в камеру хранения со всеми вещами и пошел в парк с ребёнком.

КПД такое, что больше в рюкзаке у меня ножа нет. Теперь он в бардачке с мультитулом. 

• 1

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5720 сообщений
1243
  • EVE Ingame:Ali On
  • Corp:-AND-
  • Ally:KNOW

объективных причин таскать его за собой, если ты только первый день как переехал в Бутово/Купчино/Кудрово и возвращаешься домой к полуночи, я не вижу. Да и то, местная гопота сразу объяснит, куда ты этот нож можешь себе определить популярным языком.

Верно, у ножа мушку не спилишь :)

хомосапиенс, я жк говорю, в лесу человек живёт, нет у него таких проблем.

• 0

#дыраутебявголове

хомосапиенс

хомосапиенс

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2005 сообщений
1574

Чушь. В моем доме комнатке 5*5, это единственный предмет который может что-то откручивать. Так что пользуюсь достаточно часто. Он меня уже не раз выручал.

В мультитуле максимум одна крестовая и одна плоская. Крестовая скорее всего PH, при том, что сейчас популярный - PZ. А кроме того неудобный хват. Всё это почти наверняка гарантирует сорванные шлицы, недокрученные шурупы, и саму испорченную отвертку через десяток усилий.

Я раньше с двумя отвертками на все случаи жизни (плоская и крестовая, как в детстве научили), тоже рвал шлицы и думал, что руки кривые.

Руки, конечно, кривые, но не только они. Правильно подобранная бита под головку обеспечивает максимальную площадь соприкосновения при нагрузке, а значит минимальные деформации. А если неправильно подобрать, то будет или грань в угол упираться, или в ребро. Вся сила прикладывается на очень маленькую площадь и метал едет, сминается и слетает.

Вот тут всё наглядно:

Так что оставьте мультитул для походов, поездок и бардачка.

А домой в комнату 5*5 можно завести ящичек под инструменты. В который купить нормальную отвёртку под биты с дыркой для рычага и пачку бит и ph и pz, плоских и шестигранников всех размеров.  Потом этот минимум дополняется второй отверткой или отверткой/трещёткой или просто трещёткой под те же биты (иногда нужно две одновременно), удлинителем, переходником на насадки под гайки. И в конце шуруповертом. Полный комплект и всё используется, ничего лишнего и компактно. 

Это для квартиры и мебели. А для мелочи, телефонов, игрушек и прочего с мелкими винтами лежит подобная штука. Если мебель этим не собирать, то биты держатся уже 6 лет.

Сообщение отредактировал хомосапиенс: 12 July 2016 - 18:23

• 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian

а зачем прорубаться сквозь, когда можно обойти? не джунгли вроде и не по туннелю идешь. обойдя заросли сэкономишь больше времени и сил чем "прорубаясь". что за бред.

ну да обходить еще эти кусты малины на склоне да по козьим тропкам или камыши и барбарис по 500-600 метров когда навигатор показывает 10-15 метров по прямой. собственно последние энное количество походов приходилось давать крюк в 500-700 метров из-за того что за мной в кусты никто не решался переть. у меня слабая группа и они не могут переть напролом как я, а голыми руками расчистить дорогу я не смогу, максимум могу примять ветки и кусты.

насчет ножа я этого трололо в теме понять в упор не могу. без ножа когда к нему привыкаешь не жизнь вообще, а страдания инвалида-ампутанта. реально как конечности лишился. я вот один свой армейским способом в походе, а второй у родителей забыла в другом городе. уже вторую неделю мучаюсь, хорошо хоть мультитул-кредитка немного спасают хотя всего функционала просто ножа в ней нет, а так только апельсинчик надрезать. поэтому или в выходные сгоняю к родителям и заберу нож или пойду в "Охотника" подбирать новый. А скорее всего и то и другое, ибо стремает иметь только один нож.

спойлермультитул не в счет, это так игрушка

10-in-1-credit-card-multi-tool-2.jpg

Сообщение отредактировал София: 12 July 2016 - 20:48

• 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

напомнило

361401-2010.10.13-02.51.53-bomz.org-lol_

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8998 сообщений
2041
  • EVE Ingame:Zleus
А мне просле ремонта складные EAB ножики стали нравицца, это если таскать с собой для повседневной фигни, не для природы, конечно.
Мелкий, легкий, покрывает 99% задач, когда о ножике вспоминаешь в офисе, или еще где (не на кухне).
И самое главное - всегда острый и при этом точить не надо: пачка лезвий стоит копейки.
https://www.google.r...X_ICJsQ_AUIBigB

упд.
и если забудешь и случайно возмьешь с собой в ручную кладь на самолет, тоже не проблема - выкинул лезвие и всего делов.

Сообщение отредактировал Pointer: 13 July 2016 - 0:48

• 0

2882956

2882956

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений
80
  • EVE Ingame:EXEOBUREC

Ну если у зомби есть чувство юмора, я думаю они бы оценили, когда я медленно вытащу из моего викторинокса эту чудную микро-пилу для фигурного обрезания сантиметровых веточек на растопку.

Кстати, я вот не в курсе, Victorinox считается в приличном обществе тортом, или это игрушки для офисного планктона? 

ADD: 

Свой нашел :

https://www.victorin...ster/p/0.8463.3

Про микропилу зря кстати - у меня почти такой же как по ссылке я евойной пилой во время ремонта когда двери делал откосы отпиливал - очень удобно я даж хз чтоб без этого делал т.к. откосы обычной пилой не отпилишь нормально а лобзик тупо не возьмет из за большой толщины и силы трения при распиле - на ноже пила реально раскалялась  до дыма. да и дереца 10 см диаметром норм отпилюет, а  больше в реале почти никогда не надо (если не на лесоповале работаешь конечно) - В приличном обществе швейцарские ножи торт тупо из за того что соответствуют заявленному функционалу - типа пила пилит, ножницы режут, а не как в китайцах, когда вроде все есть но или пальцы вывихнешь пока  ножницами че нить изобразишь либо пила хуже ножа пилит - типа такой рабоче-нищебродский честный девайс с репутацией и без претензий (есть конечно там откровенные гламурные поделки, но те скорее на подарок посмеяться над начальством).

Сообщение отредактировал 2882956: 13 July 2016 - 2:43

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17124 сообщений
3684
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

В моем представлении мачете, это такая заточннная полоска железа, которая в определенных широтах позволяет ходить там где три дня никто не ходил, добывать клубни и кокосы.

Тем не менее вот финские леуку (в паре с финками-пууко):

b7d32e5bc19e.jpg

post-5921-0-22841800-1365903495.jpg

Плюс подобные ножи есть у всех народов русского севера (паренский нож). Это очень распространенный тип ножа.

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

хомосапиенс

хомосапиенс

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2005 сообщений
1574

Про микропилу зря кстати - у меня почти такой же как по ссылке я евойной пилой во время ремонта когда двери делал откосы отпиливал - очень удобно я даж хз чтоб без этого делал т.к. откосы обычной пилой не отпилишь нормально а лобзик тупо не возьмет из за большой толщины и силы трения при распиле - на ноже пила реально раскалялась  до дыма. да и дереца 10 см диаметром норм отпилюет, а  больше в реале почти никогда не надо (если не на лесоповале работаешь конечно) - В приличном обществе швейцарские ножи торт тупо из за того что соответствуют заявленному функционалу - типа пила пилит, ножницы режут, а не как в китайцах, когда вроде все есть но или пальцы вывихнешь пока  ножницами че нить изобразишь либо пила хуже ножа пилит - типа такой рабоче-нищебродский честный девайс с репутацией и без претензий (есть конечно там откровенные гламурные поделки, но те скорее на подарок посмеяться над начальством).

Что вы меня в заблуждение ввели? В топике написано "Мужские атрибуты  и акцессуары", а на деле у одного мультитул заместо отвертки на весь дом, а другой пилкой 4см из перочинного ножика делает ремонт.

Я так в школе вдохновлялся в средних классах, когда заимел себе ножичек, а все взрослые игрушки были недоступны. И вот я ножичком и пилил, и строгал, и рубал, и болтики отворачивал и так ещё гордо нос поднимал, я типа могу!

Ну да, в походе перочинный ножичек оптимален по соотношению кпд/вес, но дома? Тут же речь про мужиков, да? Какие ножички дома?

Откручивать всё подряд? Вот истинно мужская крутилка. Отпиливать откосы в труднодоступных местах? Вот, что подлезет куда угодно. За земляникой через кусты? Вот, что проложит дорогу.  И обязательно в очках, четких перчатках, и погромче. Чтоб каждый житель в пределах до 1км знал, что мужик работает, а не дитя ножичком что-то скребёт.

PS: и да, я не работаю ни с чем из этого по работе, просто взрослым нужные взрослые игрушки.

Сообщение отредактировал хомосапиенс: 13 July 2016 - 4:03

• 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian

Откручивать всё подряд? Вот истинно мужская крутилка. Отпиливать откосы в труднодоступных местах? Вот, что подлезет куда угодно. За земляникой через кусты? Вот, что проложит дорогу.  И обязательно в очках, четких перчатках, и погромче. Чтоб каждый житель в пределах до 1км знал, что мужик работает, а не дитя ножичком что-то скребёт.

PS: и да, я не работаю ни с чем из этого по работе, просто взрослым нужные взрослые игрушки.

сарказм считаю совершенно неуместен, поэтому гражданин идите мимо и молча завидуйте в каком-нибудь другом углу, желательно в компании с ядовитыми гадами. 

равелось тут всяких а-ля "футбол не читал, но осуждаю"  <_<

• 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

2882956

2882956

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений
80
  • EVE Ingame:EXEOBUREC

Что вы меня в заблуждение ввели? В топике написано "Мужские атрибуты  и акцессуары", а на деле у одного мультитул заместо отвертки на весь дом, а другой пилкой 4см из перочинного ножика делает ремонт.

Я так в школе вдохновлялся в средних классах, когда заимел себе ножичек, а все взрослые игрушки были недоступны. И вот я ножичком и пилил, и строгал, и рубал, и болтики отворачивал и так ещё гордо нос поднимал, я типа могу!

Ну да, в походе перочинный ножичек оптимален по соотношению кпд/вес, но дома? Тут же речь про мужиков, да? Какие ножички дома?

Ну так-то мужики, которые двери делали откосы вообще пилорамой переносной пилили ибо лобзиком ровно в той ситуации (по видимому) не получалось - а у мну пилорамы немаэ и пилка на ноже прям идеально подошла в качестве замены - еслиб не криворукость моя то фиг отличишь результат от аналога от супер мастеров, которые только этим 18 лет занимались. И не надо передергивать - пилка там не 4 а 11 см, чего вполне хватает, и нож раскладной само что ни на есть аксессуар, а бензопила для пореза кустов при походе за земляникой атрибут скорее не мужской а "альтернативно одаренного" существа)) особенно доставило "я не работаю..., просто" прям "я и сам знаю куда идти, просто хочу чтоб мне направление указали"))

• 0

Zetaganda

Zetaganda

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 723 сообщений
72
  • EVE Ingame:Zoe Jakes
Как бы, тот факт, что у меня дома несколько кованых ножей под раннее и позднее средневековье, кованый топор, кованые реплики мечей и алебарда лежит, не означает, что я в обычной жизни должен одевать под пиджак кольчугу и таскать за поясом скармасакс. Ну не понимаю я.
  • 0

хомосапиенс

хомосапиенс

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2005 сообщений
1574

равелось тут всяких а-ля "футбол не читал, но осуждаю"  <_<

Насчет "не читал", я с того возраста, когда "нанечитался" этой темой, кухонные и все прочие ножи точу подобной приблудой, доводя кромку на бруске с куском ремня с вполне четкой и правильной пастой.

Хоть я и "не читал", конечно, но мне всё же хватило личного опыта, чтоб перестать смотреть на безусловно понтовые мультитулы аля перочинный нож, на чуть-чуть странные, но намного более полезные мультитулы аля пассатижи. Да теперь не такие клевые понты, ещё бы - одно дело усовершенствованный пацанский нож, а другое - усовершенствованные дедовские пассатижи, но спектр проблем, когда мужик выйдет с честью из ситуации вдали от дома, существенно возрастает. Пассатижи всё же прочно занимают второе место по полезности после ножа.

Тут я этого прогресса чего-то не замечаю.

Ну а следующая ступень - перестать вспоминать про мультитул дома, потому что дома надо обзаводиться нормальными взрослыми инструментами. А то блин повесят себе ножик на пояс для повышения либидо, а как дома проблема возникнет, так или отвертка "плюсиком", или торцовку пилорамой назовут и пилочкой заменят, или ещё какой срам.

И да, я это не только по топику, я ещё по себе сужу. Сам таким был, потому что я не "не читавший", а "прочитавший".

• 0

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176
  • EVE Ingame:Nizzo Ituino
  • EVE Alt:Tau RenN

В любом деле проф инструмент делает из тебя человека. Но покупать для ремонта в своей двушке полный набор мастеров всех профилей будет стоить, как еще один ремонт.

Чел выкрутился без сабельной пилы дрочевом с пилочкой, он молодец.

Как бы, тот факт, что у меня дома несколько кованых ножей под раннее и позднее средневековье, кованый топор, кованые реплики мечей и алебарда лежит, не означает, что я в обычной жизни должен одевать под пиджак кольчугу и таскать за поясом скармасакс. Ну не понимаю я.

- Носить нож полезно.

- Нет! Я не хочу одевать кольчугу под пиджак!

• 0

Elks Marksman

Elks Marksman

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
78

в чем полезность ножа в городе

если ты например офисный работник?

• 0

Killian Skoff

Killian Skoff

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 394 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Killian Skoff
  • Corp:Noob Fight Club

В любом деле проф инструмент делает из тебя человека. Но покупать для ремонта в своей двушке полный набор мастеров всех профилей будет стоить, как еще один ремонт.

:facepalm: Никакой инструмент не сделает из тебя человека, если руки из жопы. Теоретик блин.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users