Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Калдарские ПвП шипы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
457 ответов в теме

PiSiN

PiSiN

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
7
  • EVE Ingame:Mr Pisin
  • EVE Alt:Kio Moto
  • Client:Eng
В связи с последними веселыми изменениями пересмотрел свое отношение к калдари. Что калдари умеют лучше ( у всех есть свои плюсы)
1. Танк - нет - лучший танк амары
2. ДД - сомнительно, есть шипы выдающие хороший ДПС, но в связи с нерфон ракет встает вопрос а надо ли оно.
3. Скорость..ну..это к матарам.

Что осталось?..Электроника. До нерфа ракет мог бы сказать - ракетки рулят, нет заморочек ни с трекингом ни с какми -то расчетами не было, танк едет, танк стреляет. Какие есть у нас караблики для электриков?) - бб-ха - бюджетный вариант, фальк. В небольших гангах мона поэксперементировать скорп в роли танк едет-танк среляет - танковать джамом, ну..и венец калдарского караблестроения Вдова, тут наше все...и рекон, и джам, и посрулять мона..правда теми же понерфленными ракетками. Будем ждать пока цена Вдовы упадет, или мсы разбогатеем :(
  • 0
Posted Image

Sorcerror

Sorcerror

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений
-46
  • EVE Ingame:Sorcerror и 9 альтов
  • Corp:TSFI. - xDSqx
  • Ally:X.I.X
танк смотря на чтом и где
если бш\хаки\дреды - да, амарры
если хд, бк (оникс и дрейк) то калдари
оникс > девотер
  • 0

PiSiN

PiSiN

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
7

танк смотря на чтом и где
если бш\хаки\дреды - да, амарры
если хд, бк (оникс и дрейк) то калдари
оникс > девотер

дрейк танк то он танк, но если он танк - то ни схватить ни удержать цель не может, танк падает, а ДПС у него маловат что бы танковать уроном, а если делаешь танк - то цель может свалить когда ей это вздумается (разговор идет прежде всего о равном противнике)....так что всем качаться на джамящий стелс-бомбер Вдову)) ..ибо лучше танка чем джам пока нету...если порежут джам то можно начинать убиваться ап стену :(
  • 0
Posted Image

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683
  • EVE Ingame:Exclipt
  • Corp:RTSQ
  • Ally:The Afterlife.

2. ДД - сомнительно, есть шипы выдающие хороший ДПС, но в связи с нерфон ракет встает вопрос а надо ли оно.

чет я не догоняю, все говорят про нерф ракет, торпеды стали хреново бить по неписи? так это нерф агентранеров, а не ракет. а вот то, что хэвики начали дамажить хоть как-то интеров и выдают 100+ дамака (2/3 от максимума) по ваге, идущей на полной скорости - это нерф?
  • 0
Darkness.. You afraid? I'm not. Darkness afraid of me.

Delichon

Delichon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений
136
  • EVE Ingame:Delichon
  • EVE Alt:Kanareyka
  • Corp:Armored Saints

дрейк танк то он танк, но если он танк - то ни схватить ни удержать цель не может, танк падает, а ДПС у него маловат что бы танковать уроном, а если делаешь танк - то цель может свалить когда ей это вздумается (разговор идет прежде всего о равном противнике)....так что всем качаться на джамящий стелс-бомбер Вдову)) ..ибо лучше танка чем джам пока нету...если порежут джам то можно начинать убиваться ап стену :(

Правильный фит дрейка.
http://killboard.sol...=kill&id=282980

Эффект от Дрейка в прямых руках
http://killboard.sol.....me=MadMax RuS

Приятного Вам дня.
  • 0
Изображение

Японский Летчик

Японский Летчик

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3380 сообщений
205
  • EVE Ingame:Recidivisteg
  • Corp:EOTE
Так агентранеры и хантеры больше всех и плачут, что расход патронов вырос, иск/час ухудшился.
  • 0

-У нас с тобой зубы есть, лапы есть, крылья есть!
-План нужен, план!

PiSiN

PiSiN

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
7

чет я не догоняю, все говорят про нерф ракет, торпеды стали хреново бить по неписи? так это нерф агентранеров, а не ракет. а вот то, что хэвики начали дамажить хоть как-то интеров и выдают 100+ дамака (2/3 от максимума) по ваге, идущей на полной скорости - это нерф?

ну как сказать...я тоже юзаю хэвики, т2, не супер качаны, но стараюсь, в общем ситуация следующая, вылет, с нами летит мой друг в игре 3 недели отроду, летит на мелриле нуботаклером, АБ сеть, скрамблер, смол ШЕ, тренинг его - говорю летай вокруг меня на 500 метров на Аб и такли, даю залп по нему со всех лаунчеров дрейка - снял даст бог 1/4-1/5 часть шилда - это факт, думаю убивал бы я его долго.

Правильный фит дрейка.
http://killboard.sol...=kill&id=282980

Эффект от Дрейка в прямых руках
http://killboard.sol.....me=MadMax RuS

Приятного Вам дня.

я бы поправился, эффект правильного ганга, так как есть большое подозрение что всех противников "высасывала" курса. А ХАМЫ порезали по моему куда более чем просто хэвики.
ЗЫ - при таком фите сколько у тебя ЕТФ показывает танк? сколько дрейк танкует ДПС-са?
  • 0
Posted Image

Syrian

Syrian

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 328 сообщений
11
  • EVE Ingame:Syrian FC
  • Corp:Research and Trade
  • Ally:Against Any Aggression

500 метров на Аб

Представь себе, любой другой БК в данной ситуации вообще дамажить не способен, кроме дронов.

Особенно с учетом того что хевики это лонг фит, т.е. соответственный БК - бимы/арти/рельсы
  • 0
Я смотрю и смотрю, все говорят качать все, а скилл пойнты что без конечьные? (с)

Изображение

PiSiN

PiSiN

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
7

Представь себе, любой другой БК в данной ситуации вообще дамажить не способен, кроме дронов.

Особенно с учетом того что хевики это лонг фит, т.е. соответственный БК - бимы/арти/рельсы

прикинь хэвики от Хамов по соновным характеристикам не отличаются...только дальность, вернее как сказать..ХАМЫ сейчас даже хуже хэвиков, хотя клоуз. Я понимаю сделали бы Хэвики послабее но подальнобольней, а хамы мощнее, а то разницы то в характер ракет принципиальной не наблюдается.

это чудестно, но возьмем просто Крузак, Тот же Каракл с хэвиками. Прямое назначение Крузака - убивать фриги....что то я сомневаюсь что он осилит. Щас посоветуют лайты - в общем поставьте и попробуйте сами :(. Единственное что осталось хорошо...это стрелять по большим караблям, тут ничего не изменилось.
  • 0
Posted Image

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683

это чудестно, но возьмем просто Крузак, Тот же Каракл с хэвиками. Прямое назначение Крузака - убивать фриги....что то я сомневаюсь что он осилит. Щас посоветуют лайты - в общем поставьте и попробуйте сами :(. Единственное что осталось хорошо...это стрелять по большим караблям, тут ничего не изменилось.

сеточку, хэвипресижены и все в порядке, а если будешь стрелять по какому-нить асалту на низкой орбите с мед арти, то и две сетки могут не помочь
  • 0

UncleG

UncleG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3245 сообщений
855
  • EVE Ingame:Uncle Stepa
  • EVE Alt:DolBoxloP
Все таки в некоторых разделах форума необходимо вводить ценз адекватности. А то одни нубы начитаются других нубасов, и будут еще третьих поучать. Мосье PiSiN, ваши утверждения необоснованы ничем. Прежде чем писать подобную хрень, надо полетать немножко в пвп, пострелять по разным целям, слиться раз 20, тогда возможно (но далеко не факт) суждения будут умнее. А пока качайся на вдову :(
  • 0

PiSiN

PiSiN

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
7

сеточку, хэвипресижены и все в порядке, а если будешь стрелять по какому-нить асалту на низкой орбите с мед арти, то и две сетки могут не помочь

спорить не буду..)) но разговор как бы про калдари в общем, а в общем мы теперь электрики..))

Все таки в некоторых разделах форума необходимо вводить ценз адекватности. А то одни нубы начитаются других нубасов, и будут еще третьих поучать. Мосье PiSiN, ваши утверждения необоснованы ничем. Прежде чем писать подобную хрень, надо полетать немножко в пвп, пострелять по разным целям, слиться раз 20, тогда возможно (но далеко не факт) суждения будут умнее. А пока качайся на вдову :(

надо полетать немножко в пвп - летаю, не столько сколько возможно вы, но все же
пострелять по разным целям - стрелял
слиться раз 20 - над этим работаю
Как вывод - ваши утверждения необоснованы ничем. - обоснованны вышеизложенным
  • -1
Posted Image

Sorcerror

Sorcerror

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений
-46
  • EVE Ingame:Sorcerror и 9 альтов
  • Corp:TSFI. - xDSqx
  • Ally:X.I.X
за упрямость и нуботеоретинг минус поставил
наглый нубас в ответ кинул, вот и воюй с упрямыми горе-теоретиками
VOV
  • 0

UncleG

UncleG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3245 сообщений
855
Я к тому и написал, чтоб с троллями и ламерами воевать надо модерам.
  • 1

PiSiN

PiSiN

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
7

за упрямость и нуботеоретинг минус поставил
наглый нубас в ответ кинул, вот и воюй с упрямыми горе-теоретиками
VOV

если у меня есть какие то свои мысли, и они отличаются от твоих, это не значит что они не имеют право на существование как единственные верные, ок?

Все выводы делаю из своего опыта + достаточно посмотреть форум, мнение достаточно опытных пилотов которые тоже говорят что расклад не в пользу калдари.

Я к тому и написал, чтоб с троллями и ламерами воевать надо модерам.

гордыня - смертный грех

Сообщение отредактировал PiSiN: 19 November 2008 - 14:29

• 1
Posted Image

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683

Все выводы делаю из своего опыта + достаточно посмотреть форум, мнение достаточно опытных пилотов которые тоже говорят что расклад не в пользу калдари.

про калдари всегда так говорили, и в большинстве случаев это обозначало, что приставка "опытный" к говорящему не относится.
ракеты не стали гимном, ракеты стали другими, где-то хуже, где-то лучше.
а мнение даже особо опытных пилотов, вычитанное на форуме лучше проверять лично, прежде чем принимать его за истину
  • 0

Delichon

Delichon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений
136
  • EVE Ingame:Delichon
  • EVE Alt:Kanareyka
  • Corp:Armored Saints

я бы поправился, эффект правильного ганга, так как есть большое подозрение что всех противников "высасывала" курса. А ХАМЫ порезали по моему куда более чем просто хэвики.
ЗЫ - при таком фите сколько у тебя ЕТФ показывает танк? сколько дрейк танкует ДПС-са?

Дрейк не мой, дрейк одного из ФК нашей корпы.
Про курсу - там есть соло-киллы на Дрейке. Реттеров, хаков, шмаков и прочей фигни. Вплоть до цепторов :(. Ясен пень - каждый килл специфичен, тут враг не доработал, тут ганг хорошо подхватил. Но в ганге Макс - зачастую и топ дамагер, и главный приманщик, и таклер, и вообще везде :)

И это - только по состоянию Август - Ноябрь 2008, а Макс на дрейке летает уже года полтора наверное, примерно с такой же эффективностью :)

ЕФТ танк посмотри сам - у Макса дрейк практически в перфект (максимум спецух на 5 не хватает, плюс по импам хз что) Но мой совет - что нравится и что разрешает ФК, садись и летай. Тебе откроется много нового :D
  • 0
Изображение

Dodger

Dodger

Отринул всё мирское

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1502 сообщений
1006
  • EVE Ingame:Silent Dodger
  • Corp:Bad Robot Inc.
  • Ally:RED Alliance
  • Channel:BOT.United
Окей, я долго читал всю ту хрень, которую тут пишут про калдарские шипы ... now it's time to strike back !

http://terr.in/?a=ki...ed&kll_id=23981 - Слева, состав ганга, справа трупы.

Поскольку релейтед получился кривым, поясню :

Прилетели мы, значит, к товарищам из OWN альянса воевать. Товарищи, естественно разблобились (ну какже, локал то 50 ...), но драться к нам в систему не полезли. Зато, с другой стороны, подошел ганг Clown punchers (трупы которых и показаны в данном релейтеде. Всё что не клоуны - это часть того блоба который потом за нами гнался).

Ганг клоунов, если мне не изменяет память, состоял из : 5-6 дрейков, 2 фалькона, хд (бродсворд), рапира (1-2, я точно уже не помню) и еще какаято хрень. Считаем % калдарских шипов в ганге.

Затем, поскольку мы были шибко уставшие и улетать не особо подравшись было лень, решили пострелять тот самый блоб на андоке их же станции. Итог: http://terr.in/?a=ki...ed&kll_id=23972

Впринципе, никакого эпика тут нет, и решило наличие несогнутых рук у пилотов (таклер даже вчера медаль получил от корпы), но очень интересен состав как нашего ганга, так и ганга противников.

Поэтому всем, кто считает что ракеты "понерфили", я хочу сказать - вчера 2 цербера сбили интер на орбите в 30 км. На моих глазах. Интер держали только дизом. Поэтому, какбы ... не в ракетах дело )

Сообщение отредактировал Dodger: 19 November 2008 - 14:58

• 0

PiSiN

PiSiN

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
7

про калдари всегда так говорили, и в большинстве случаев это обозначало, что приставка "опытный" к говорящему не относится.
ракеты не стали гимном, ракеты стали другими, где-то хуже, где-то лучше.
а мнение даже особо опытных пилотов, вычитанное на форуме лучше проверять лично, прежде чем принимать его за истину

уффф, я не кричу что все лохи кроме я, и высказываю свое общее видение ситуации в целом про калдари как класс, расу. Никто же думаю не будет спорить спорить что ранее велись разговоры что если создавать перса-война то это явно не калдари (мнение калдари-саппорт-джам), но тогда приводились доводы что есть у калдари пара трюков и козырей в кармане. После нерфа ракет заметно возросло количество топов "ааааа, ракеты понерфили" и не только от агентраннеров, и это очевидно (можете сами посмотреть форум). Сам калдари, дрейк летаю, ракеты продолжаю качать и найти им пременение в ПВП, переучиваться на карабли другой рассы не собираюсь, но в общем ситуация выглядит немного удручающей. Недавно друг начал играть в Еву, спросил какую расу выбрать что бы повоевать, знаете я ему сказал все что угодно...только не калдари, когда он дополнил что хочет быть "типа баффером" сразу посоветовал калдари, думаю понятно почему
  • -1
Posted Image

UncleG

UncleG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3245 сообщений
855
Меня однако возмущает ослиное упрямство. Можно создать 20 тупых тем и нафлудить еще в 40, ума от этого только убавится. Утверждать что у калдырей рулит только электроника может только тролль или остолоп, который ни на чем не летал. По теме могу сказать (говорю это нубасам-теоретикам и нубасам, учащимся на форумах а не ингейм) что подавляющая часть калдари-шипов крайне эффективна в пвп.
А теперь мега-боян! Отличие калдарских шипов от всех прочих:

1) Направленность на шилд танк, что часто лишает таклер-модулей, так как медиум слоты забиты танк-модулями. Поэтому в соло на "дрейках" летать менее эффетивно, чем гангом.
2) Не мгновенный и относительно низкий максимальный дпс от ракетного оружия. Компенсирует высокий залповый дамаг, легкое смена типа дамага, отстутвие трекинга.
Так что вася пупкин (читай - ламер, нежелающий учиться) зафитивший свой нубо-дрейк т1 фитом, может смело уматывать хоть от ассолта, хоть от рифтера. Не поможет ему ни вдова, ни голем ни эстамэль фит, ни купленый чар 2003 года. Все будет бездарно слито, и очередная тема форума ждет его "крайне компетентного" мнения. Прошу прощения у всех Вась, у всех Пупкиных.
  • 1

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users