Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Калдарские ПвП шипы.
Отправлено 19 November 2008 - 13:05
1. Танк - нет - лучший танк амары
2. ДД - сомнительно, есть шипы выдающие хороший ДПС, но в связи с нерфон ракет встает вопрос а надо ли оно.
3. Скорость..ну..это к матарам.
Что осталось?..Электроника. До нерфа ракет мог бы сказать - ракетки рулят, нет заморочек ни с трекингом ни с какми -то расчетами не было, танк едет, танк стреляет. Какие есть у нас караблики для электриков?) - бб-ха - бюджетный вариант, фальк. В небольших гангах мона поэксперементировать скорп в роли танк едет-танк среляет - танковать джамом, ну..и венец калдарского караблестроения Вдова, тут наше все...и рекон, и джам, и посрулять мона..правда теми же понерфленными ракетками. Будем ждать пока цена Вдовы упадет, или мсы разбогатеем
Отправлено 19 November 2008 - 13:27
танк смотря на чтом и где
если бш\хаки\дреды - да, амарры
если хд, бк (оникс и дрейк) то калдари
оникс > девотер
дрейк танк то он танк, но если он танк - то ни схватить ни удержать цель не может, танк падает, а ДПС у него маловат что бы танковать уроном, а если делаешь танк - то цель может свалить когда ей это вздумается (разговор идет прежде всего о равном противнике)....так что всем качаться на джамящий стелс-бомбер Вдову)) ..ибо лучше танка чем джам пока нету...если порежут джам то можно начинать убиваться ап стену
Отправлено 19 November 2008 - 13:28
2. ДД - сомнительно, есть шипы выдающие хороший ДПС, но в связи с нерфон ракет встает вопрос а надо ли оно.
чет я не догоняю, все говорят про нерф ракет, торпеды стали хреново бить по неписи? так это нерф агентранеров, а не ракет. а вот то, что хэвики начали дамажить хоть как-то интеров и выдают 100+ дамака (2/3 от максимума) по ваге, идущей на полной скорости - это нерф?
Отправлено 19 November 2008 - 13:32
Правильный фит дрейка.дрейк танк то он танк, но если он танк - то ни схватить ни удержать цель не может, танк падает, а ДПС у него маловат что бы танковать уроном, а если делаешь танк - то цель может свалить когда ей это вздумается (разговор идет прежде всего о равном противнике)....так что всем качаться на джамящий стелс-бомбер Вдову)) ..ибо лучше танка чем джам пока нету...если порежут джам то можно начинать убиваться ап стену
http://killboard.sol...=kill&id=282980
Эффект от Дрейка в прямых руках
http://killboard.sol.....me=MadMax RuS
Приятного Вам дня.
Отправлено 19 November 2008 - 13:41
чет я не догоняю, все говорят про нерф ракет, торпеды стали хреново бить по неписи? так это нерф агентранеров, а не ракет. а вот то, что хэвики начали дамажить хоть как-то интеров и выдают 100+ дамака (2/3 от максимума) по ваге, идущей на полной скорости - это нерф?
ну как сказать...я тоже юзаю хэвики, т2, не супер качаны, но стараюсь, в общем ситуация следующая, вылет, с нами летит мой друг в игре 3 недели отроду, летит на мелриле нуботаклером, АБ сеть, скрамблер, смол ШЕ, тренинг его - говорю летай вокруг меня на 500 метров на Аб и такли, даю залп по нему со всех лаунчеров дрейка - снял даст бог 1/4-1/5 часть шилда - это факт, думаю убивал бы я его долго.
Правильный фит дрейка.
http://killboard.sol...=kill&id=282980
Эффект от Дрейка в прямых руках
http://killboard.sol.....me=MadMax RuS
Приятного Вам дня.
я бы поправился, эффект правильного ганга, так как есть большое подозрение что всех противников "высасывала" курса. А ХАМЫ порезали по моему куда более чем просто хэвики.
ЗЫ - при таком фите сколько у тебя ЕТФ показывает танк? сколько дрейк танкует ДПС-са?
Отправлено 19 November 2008 - 13:42
500 метров на Аб
Представь себе, любой другой БК в данной ситуации вообще дамажить не способен, кроме дронов.
Особенно с учетом того что хевики это лонг фит, т.е. соответственный БК - бимы/арти/рельсы
Отправлено 19 November 2008 - 13:51
Представь себе, любой другой БК в данной ситуации вообще дамажить не способен, кроме дронов.
Особенно с учетом того что хевики это лонг фит, т.е. соответственный БК - бимы/арти/рельсы
прикинь хэвики от Хамов по соновным характеристикам не отличаются...только дальность, вернее как сказать..ХАМЫ сейчас даже хуже хэвиков, хотя клоуз. Я понимаю сделали бы Хэвики послабее но подальнобольней, а хамы мощнее, а то разницы то в характер ракет принципиальной не наблюдается.
это чудестно, но возьмем просто Крузак, Тот же Каракл с хэвиками. Прямое назначение Крузака - убивать фриги....что то я сомневаюсь что он осилит. Щас посоветуют лайты - в общем поставьте и попробуйте сами . Единственное что осталось хорошо...это стрелять по большим караблям, тут ничего не изменилось.
Отправлено 19 November 2008 - 13:58
это чудестно, но возьмем просто Крузак, Тот же Каракл с хэвиками. Прямое назначение Крузака - убивать фриги....что то я сомневаюсь что он осилит. Щас посоветуют лайты - в общем поставьте и попробуйте сами . Единственное что осталось хорошо...это стрелять по большим караблям, тут ничего не изменилось.
сеточку, хэвипресижены и все в порядке, а если будешь стрелять по какому-нить асалту на низкой орбите с мед арти, то и две сетки могут не помочь
Отправлено 19 November 2008 - 14:00
Отправлено 19 November 2008 - 14:07
сеточку, хэвипресижены и все в порядке, а если будешь стрелять по какому-нить асалту на низкой орбите с мед арти, то и две сетки могут не помочь
спорить не буду..)) но разговор как бы про калдари в общем, а в общем мы теперь электрики..))
Все таки в некоторых разделах форума необходимо вводить ценз адекватности. А то одни нубы начитаются других нубасов, и будут еще третьих поучать. Мосье PiSiN, ваши утверждения необоснованы ничем. Прежде чем писать подобную хрень, надо полетать немножко в пвп, пострелять по разным целям, слиться раз 20, тогда возможно (но далеко не факт) суждения будут умнее. А пока качайся на вдову
надо полетать немножко в пвп - летаю, не столько сколько возможно вы, но все же
пострелять по разным целям - стрелял
слиться раз 20 - над этим работаю
Как вывод - ваши утверждения необоснованы ничем. - обоснованны вышеизложенным
Отправлено 19 November 2008 - 14:29
за упрямость и нуботеоретинг минус поставил
наглый нубас в ответ кинул, вот и воюй с упрямыми горе-теоретиками
VOV
если у меня есть какие то свои мысли, и они отличаются от твоих, это не значит что они не имеют право на существование как единственные верные, ок?
Все выводы делаю из своего опыта + достаточно посмотреть форум, мнение достаточно опытных пилотов которые тоже говорят что расклад не в пользу калдари.
Я к тому и написал, чтоб с троллями и ламерами воевать надо модерам.
гордыня - смертный грех
Сообщение отредактировал PiSiN: 19 November 2008 - 14:29
Отправлено 19 November 2008 - 14:35
про калдари всегда так говорили, и в большинстве случаев это обозначало, что приставка "опытный" к говорящему не относится.Все выводы делаю из своего опыта + достаточно посмотреть форум, мнение достаточно опытных пилотов которые тоже говорят что расклад не в пользу калдари.
ракеты не стали гимном, ракеты стали другими, где-то хуже, где-то лучше.
а мнение даже особо опытных пилотов, вычитанное на форуме лучше проверять лично, прежде чем принимать его за истину
Отправлено 19 November 2008 - 14:46
Дрейк не мой, дрейк одного из ФК нашей корпы.я бы поправился, эффект правильного ганга, так как есть большое подозрение что всех противников "высасывала" курса. А ХАМЫ порезали по моему куда более чем просто хэвики.
ЗЫ - при таком фите сколько у тебя ЕТФ показывает танк? сколько дрейк танкует ДПС-са?
Про курсу - там есть соло-киллы на Дрейке. Реттеров, хаков, шмаков и прочей фигни. Вплоть до цепторов . Ясен пень - каждый килл специфичен, тут враг не доработал, тут ганг хорошо подхватил. Но в ганге Макс - зачастую и топ дамагер, и главный приманщик, и таклер, и вообще везде
И это - только по состоянию Август - Ноябрь 2008, а Макс на дрейке летает уже года полтора наверное, примерно с такой же эффективностью
ЕФТ танк посмотри сам - у Макса дрейк практически в перфект (максимум спецух на 5 не хватает, плюс по импам хз что) Но мой совет - что нравится и что разрешает ФК, садись и летай. Тебе откроется много нового
Отправлено 19 November 2008 - 14:56
http://terr.in/?a=ki...ed&kll_id=23981 - Слева, состав ганга, справа трупы.
Поскольку релейтед получился кривым, поясню :
Прилетели мы, значит, к товарищам из OWN альянса воевать. Товарищи, естественно разблобились (ну какже, локал то 50 ...), но драться к нам в систему не полезли. Зато, с другой стороны, подошел ганг Clown punchers (трупы которых и показаны в данном релейтеде. Всё что не клоуны - это часть того блоба который потом за нами гнался).
Ганг клоунов, если мне не изменяет память, состоял из : 5-6 дрейков, 2 фалькона, хд (бродсворд), рапира (1-2, я точно уже не помню) и еще какаято хрень. Считаем % калдарских шипов в ганге.
Затем, поскольку мы были шибко уставшие и улетать не особо подравшись было лень, решили пострелять тот самый блоб на андоке их же станции. Итог: http://terr.in/?a=ki...ed&kll_id=23972
Впринципе, никакого эпика тут нет, и решило наличие несогнутых рук у пилотов (таклер даже вчера медаль получил от корпы), но очень интересен состав как нашего ганга, так и ганга противников.
Поэтому всем, кто считает что ракеты "понерфили", я хочу сказать - вчера 2 цербера сбили интер на орбите в 30 км. На моих глазах. Интер держали только дизом. Поэтому, какбы ... не в ракетах дело )
Сообщение отредактировал Dodger: 19 November 2008 - 14:58
Отправлено 19 November 2008 - 15:03
про калдари всегда так говорили, и в большинстве случаев это обозначало, что приставка "опытный" к говорящему не относится.
ракеты не стали гимном, ракеты стали другими, где-то хуже, где-то лучше.
а мнение даже особо опытных пилотов, вычитанное на форуме лучше проверять лично, прежде чем принимать его за истину
уффф, я не кричу что все лохи кроме я, и высказываю свое общее видение ситуации в целом про калдари как класс, расу. Никто же думаю не будет спорить спорить что ранее велись разговоры что если создавать перса-война то это явно не калдари (мнение калдари-саппорт-джам), но тогда приводились доводы что есть у калдари пара трюков и козырей в кармане. После нерфа ракет заметно возросло количество топов "ааааа, ракеты понерфили" и не только от агентраннеров, и это очевидно (можете сами посмотреть форум). Сам калдари, дрейк летаю, ракеты продолжаю качать и найти им пременение в ПВП, переучиваться на карабли другой рассы не собираюсь, но в общем ситуация выглядит немного удручающей. Недавно друг начал играть в Еву, спросил какую расу выбрать что бы повоевать, знаете я ему сказал все что угодно...только не калдари, когда он дополнил что хочет быть "типа баффером" сразу посоветовал калдари, думаю понятно почему
Отправлено 19 November 2008 - 15:05
А теперь мега-боян! Отличие калдарских шипов от всех прочих:
1) Направленность на шилд танк, что часто лишает таклер-модулей, так как медиум слоты забиты танк-модулями. Поэтому в соло на "дрейках" летать менее эффетивно, чем гангом.
2) Не мгновенный и относительно низкий максимальный дпс от ракетного оружия. Компенсирует высокий залповый дамаг, легкое смена типа дамага, отстутвие трекинга.
Так что вася пупкин (читай - ламер, нежелающий учиться) зафитивший свой нубо-дрейк т1 фитом, может смело уматывать хоть от ассолта, хоть от рифтера. Не поможет ему ни вдова, ни голем ни эстамэль фит, ни купленый чар 2003 года. Все будет бездарно слито, и очередная тема форума ждет его "крайне компетентного" мнения. Прошу прощения у всех Вась, у всех Пупкиных.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users