Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

*кодеры* и их ЗП

50к 100к в евро ОКР уверенный пользователь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
470 ответов в теме

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11134 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
  • Client:Eng

Назвать человека сотрудником ерата - это уже оскорбление? Ну и почему у тебя тогда на пустом месте врубился чемодан этого видосика, раз не работаешь там? Может быть ты там не работал, не планируешь, но мечтаешь? :trololo:

это не чемодан, это сравнение. Т.е. комменты настолько бесполезны, что даже 100 шагов на их фоне уже не за 8 попыток можно досмотреть до конца, а за 4.

И это говорить понь который хвастался написание статей для сами знаете какого ресурса.

ну так информация была информативной, максимально объективной и долго висела в "лучшее за месяц".

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18223 сообщений
2744

ну так информация была информативной, максимально объективной и долго висела в "лучшее за месяц".

Ах вон оно чо. Не сразу понял смысл сией пантомимы. А тут оказывается понь встал в позу "я пишу полезное на беззвезды сурьёзном ресурсе, а вы там всё говнякаете своими ололокаментами".
  • 1

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18754 сообщений
3129
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI

Вопрос такой.Java (потому что нужно на Java, желательно 6)
Как можно быстро(НЕ читая файла) получить доступ к атрибуту size в Shared (в лучшем случае) папке. Нужно для построения дерева файлов и инклюдов (файлы которые упоминаются в других файлах и тд).
Файлов много- соответственно просто так бегать File.getsize (или из BasicFileAttributes) слишком долго.

Я любитель.

Как-то тоже нужно было посчитать размер шары из-под винды. Покурил интернеты, нашел линк

http://www.pinvoke.n...dFirstFile.html

Но там вандалы прошлись, вот линк на последнюю живую версию страницы

http://www.pinvoke.n...3.161.217).html

Это вроде как механизм, используемый виндовским проводником . Рекурсивный обход директории функцией из ядра винды. Работает очень быстро. Могу дать рабочий код модуля на vb.net, если поможет.

Сообщение отредактировал Roudzik: 13 May 2017 - 17:58

• 0

Chaotic Neutral

100MAT0l0g1

100MAT0l0g1

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2865 сообщений
597
  • EVE Ingame:100MATolog1
А в матлабе кто нить что нить делает? Есть у кого опыт работы с ним?
  • 0

"Алайн 1... 2 ... 3... Лопата говна пошла :)"

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 13039 сообщений
456
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Я любитель.

Как-то тоже нужно было посчитать размер шары из-под винды. Покурил интернеты, нашел линк

http://www.pinvoke.n...dFirstFile.html

Но там вандалы прошлись, вот линк на последнюю живую версию страницы

http://www.pinvoke.n...3.161.217).html

Это вроде как механизм, используемый виндовским проводником . Рекурсивный обход директории функцией из ядра винды. Работает очень быстро. Могу дать рабочий код модуля на vb.net, если поможет.

Велосипедостроение не развивается

Достаточно пользовать линк  - оно так же построено через WinAPI

Сообщение отредактировал Xiemargl: 13 May 2017 - 20:13

• 0

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18754 сообщений
3129
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI

Велосипедостроение не развивается

Достаточно пользовать линк - оно так же построено через WinAPI

Ну, где-то в той цепочке линков, по которой я туда попал, было написано, что это базовая функция, во всех вышестоящих реализациях вызывается вкупе с чем-то ещё и тем самым требуется больше времени. А в .net нет способа получить размер сетевой шары кроме как её полным перебором собранным собственноручно велосипедом. Я лишь собрал быстрый.
  • 0

Chaotic Neutral

Tanhausser

Tanhausser

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9406 сообщений
9709
  • EVE Ingame:Toyvo Talvanen
  • Corp:LASNC
спойлеррепчик в хату

• 5

Поскольку согласно Библии Иисус именно родился, а не отпочковался от тела Марии, то было не вегетативное размножение, а половое. Но без участия самца, то бишь партеногенез. У позвоночных партеногенез известен только среди рептилий. Выходит, что Иисус и Мария — рептилоиды. Косвенным подтверждением этой теории являются некоторые ящерицы, способные бегать по поверхности воды

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 13039 сообщений
456
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Разве С - это сложно?

• 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • 9133 сообщений
1739

Разве С - это сложно?

Зависит от того, надо ли тебе говнокодить лабы в ВУЗе/лампочкой для себя помигать или реальные задачи решать.

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

morphey82

morphey82

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1520 сообщений
177
  • EVE Ingame:BepLLluTeJIb
  • Ally:stain again
  • Channel:RL

Прочитал темку. Тоже задумался об освоении языков программирования. Лучше поздно, чем никогда.

В технаре в мохнатые 2000е был паскаль и бейсик, но я программированием не проникся. Ушел в сторону железа, сетей и т.п. Сейчас взглянул на это по другому на все это дело и решил пройти курсы в инете, либо самообучаться. Начать с Javascript. Дальше как пойдет.

Собственно, хотел вопрошать к знатокам данной сфере, обитающим на уютной иврушечке. По какому пути двигаться в плане выбора метода обучения? Я даже готов выделить некую сумму на обучение онлайн (наткнулся тут на сайт geekbrains, даже прослушал интенсив. кто что о нем знает?). Либо все-таки самообучение. В таком случае может посоветуете ресурсы?
Заранее всем спасибо за ответы.

• 0

Jamend0

Jamend0

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 712 сообщений
54
  • EVE Ingame:Abiens
  • Channel:lang:Chinese
Я на codecademy смотрел, там бесплатно
  • 1

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11134 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Смотря для чего тебе надо и в какой области? Бывает так, что знатоки javascript ломятся на очень жирные вакансии, а там внезапно надо писать ПО для мед.оборудования - мрт, кардиология и обижаются, что их не берут. Или микроконтроллеры. Ну или javascript мало поможет тем, кто хочет просто самостоятельно ковыряться в мозгах своего авто.

Самый качественный вариант из бесплатного - на торрентах качаешь видео от "Специалист". Долго, нудно, очень похоже на унылые лекции в ВУЗах, но максимально ёмко, а не бабла срубить с покупающих курсы. Еще от бессонницы помогает, 10 минут просмотра и хорошо засыпается.

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

Slotos

Slotos

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2135 сообщений
349
  • EVE Ingame:Slotos
  • Corp:Unemployed

Вообще если есть намерение оставаться в сетях - можно на эрланг и эликсир посмотреть. Там вся завязка в телекоммуникациях.

От Си и Питона ещё никто не умирал в линукс мире. У руби достаточно низкий порог вхождения и достаточно большой спрос (и как же у меня горит от того что иногда считают нормальным). Ява и Шарп врядли будут сдавать позиции за время обучения.

Яваскрипт я бы советовал учить после чего-то получше. Там такая каша в их экосистеме, что чёрт ногу сломит.

• 0
It's very hard to imagine
All the crazy things
That things really are like
© Richard Phillips Feynman

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9512 сообщений
2893
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

Да тупо надо знать цели и задачи, чтоб думать. Куда-то конкретно работать? Чем-то конкретным заниматься? Раз решил что-то изучить, значит какие-то мечталки и хотелки дальнейшие, пусть и туманные, но присутствуют.

• 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4475 сообщений
2658
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

Вообще если есть намерение оставаться в сетях - можно на эрланг и эликсир посмотреть. Там вся завязка в телекоммуникациях.

Только сначала проверить ситуацию по вакансиям на рынке труда, а то по популярности они далеко не первые. 

• 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5596 сообщений
1221
  • EVE Ingame:Ali On
  • Corp:-AND-
  • Ally:KNOW

Да, кстати, как раз про эрланг тут баянчик пробежал.

Под спойлером мат и прочая нетолерантность в сторону эффективных менеджеров

Спойлер

• 3

#дыраутебявголове

Slotos

Slotos

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2135 сообщений
349
  • EVE Ingame:Slotos
  • Corp:Unemployed

Только сначала проверить ситуацию по вакансиям на рынке труда, а то по популярности они далеко не первые. 

Благодаря эликсиру предложения по вакансиям сейчас больше чем спроса. Сам вот потихоньку курю его, чтобы с рубей спрыгнуть. Последней каплей было абсолютно спокойное использование глобальных переменных треда, ибо "ну тред же линейно выполняется, да и все так делают".

Но Си, Ява и Шарп конечно трудоустраиваемы куда лучше.

• 0
It's very hard to imagine
All the crazy things
That things really are like
© Richard Phillips Feynman

Gwyn'bleid

Gwyn'bleid

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5777 сообщений
1923
  • EVE Ingame:Gwyn'bleid
  • Client:Рус

Прочитал темку. Тоже задумался об освоении языков программирования. Лучше поздно, чем никогда.

В технаре в мохнатые 2000е был паскаль и бейсик, но я программированием не проникся. Ушел в сторону железа, сетей и т.п. Сейчас взглянул на это по другому на все это дело и решил пройти курсы в инете, либо самообучаться. Начать с Javascript. Дальше как пойдет.

Собственно, хотел вопрошать к знатокам данной сфере, обитающим на уютной иврушечке. По какому пути двигаться в плане выбора метода обучения? Я даже готов выделить некую сумму на обучение онлайн (наткнулся тут на сайт geekbrains, даже прослушал интенсив. кто что о нем знает?). Либо все-таки самообучение. В таком случае может посоветуете ресурсы?
Заранее всем спасибо за ответы.

товарищу уже объяснили, что жабаскрипт тянет за собой целый ворох сопроводительных языков?

и что вместо одного, ему придется учить минимум пять?)

• 0

Мнение большинства всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.

Jamend0

Jamend0

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 712 сообщений
54
  • EVE Ingame:Abiens
  • Channel:lang:Chinese

товарищу уже объяснили, что жабаскрипт тянет за собой целый ворох сопроводительных языков?

Вроде фронт можно и на одном жсе писать, не?
  • 0

morphey82

morphey82

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1520 сообщений
177
  • EVE Ingame:BepLLluTeJIb
  • Ally:stain again
  • Channel:RL

Ну так получается нужно двигаться совсем в другом направлении сразу? Руби, Питон? etc?

Важен также фактор времени. Важно в течении нескольких месяцев, а не лет выучить язык при наличии свободного времени ~4-5 часов в день, дабы реализовать данный навык по назначению для получения денежных масс.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users