Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новый Мотосезон (Кто на чем, кто когда, зачем куда и прочие покатушки)

323 ответов в теме

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Client:Eng
В тепличных условиях скоростное - 31секунда

Осталось два занятия
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17088 сообщений
3661
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Где то я прочитал про такую классификацию. А по пдд у нас тихий ужас, неучитывающий максискутера, да и просто скутера с объемом больше 50кубов
Я бы вообще на мотоциклы 250+ кубов отдельную категорию и доп.требования ввел
Да и для максискутеров не помешало бы

Скутера по динамике от мотоциклов не отличаются, выделять нечего.

Не хватает "первоходной" категории А2 (<47 л.с.). 250 кубов слишком мало с учетом того что экологические стандарты заставляют производителей увеличивать объем без увеличения характеристик. Нормальный первый мот для Европы/США/РФ имеет объем 300-450 кубов, явно поболе азиатских чекушек. Не хватает много чего, начиная с актуального экзамена. В Европе экзамен полноценный, в США убогий но его хотя бы нельзя получить без автомобильных прав, ты по умолчанию уже умеешь ездить на машине...

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
У нас же есть категория М - до 50 л.с.
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17088 сообщений
3661
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Бог с тобой, М это 50 кубов ~5 л.с.

Нужна первая взрослая категория. В Европе это А2: 35 КВт/47 л.с. и соотношением мощности к весу не более 0.2 КВт на 1 кг. 
В Австралии есть аналогичная категория LAMS (learner approved) с соотношением мощности к весу не более 150 КВт на 1 тонну, с учетом 90-килограммового мотоциклиста.

Сообщение отредактировал Nares: 17 May 2025 - 17:42

• 1
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330

Поехал на экзамен в школе. Почти доехал иии меняется звук мотора, как будто у меня внезапно не стало глушителя. Сижу на экзамене и нихерна не могу сосредоточиться. В итоге завалил на простейших вопросах. Дома на дистанте никаких проблем, а тут.... Ладно, сдам я эту хрень, не сложно и уже знаю что меня там ждет - копия экзамена в гаи. Но будет это недели через две - в след воскресенье практику сдаю, на теорию не успею, а в будний день с работы никак не отпроситься(

Приехал на этом тарахтящем чуде домой. Так и есть - крепление глушителя открутилось, одна гайка потерялась, вторая еле держалась. Нашел гайку, кое как накрутил, но толком не затянул - неудобно капец, в идеале надо его поднять или лежа под ним закручивать. Надеюсь до сервиса доеду. Без глушителя я проехал 8км, до сервиса ехать 2км. Хоть бы все обошлось

Бог с тобой, М это 50 кубов ~5 л.с.

Нужна первая взрослая категория. В Европе это А2: 35 КВт/47 л.с. и соотношением мощности к весу не более 0.2 КВт на 1 кг. 
В Австралии есть аналогичная категория LAMS (learner approved) с соотношением мощности к весу не более 150 КВт на 1 тонну, с учетом 90-килограммового мотоциклиста.

Вот. Так и у нас надо

Сообщение отредактировал Last Ghost: 18 May 2025 - 8:23

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14046 сообщений
639
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition
Оно ездит и без глушителя =)
  • 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14046 сообщений
639
.

Сообщение отредактировал Xiemargl: 18 May 2025 - 9:55

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14046 сообщений
639
.

Сообщение отредактировал Xiemargl: 18 May 2025 - 9:55

• 0

NphERNO

NphERNO

Лауреат премии им. князя Л.Н. Мышкина

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6029 сообщений
4022
  • EVE Ingame:NphERNO
  • Corp:Bloodwing Inc.
  • Client:Рус

Так и есть - крепление глушителя открутилось, одна гайка потерялась, вторая еле держалась.

Так у тебя же китайское чудо, первым делом меняются все метизы хотя бы на российские, если к европейским доступа нет. На китаймото допуски +/- трамвайная остановка, а про момент затяжки они только предания древних мудрецов слышали. Пардон, что не предупредил, я думал, это секрет Полишенеля.

• 1

npherno_60.thumb.png.c543104e2fd50e4a808

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5987 сообщений
-703
  • EVE Ingame:St Elizaroff
  • EVE Alt:Kate Breau

Так у тебя же китайское чудо, первым делом меняются все метизы хотя бы на российские, если к европейским доступа нет. На китаймото допуски +/- трамвайная остановка, а про момент затяжки они только предания древних мудрецов слышали. Пардон, что не предупредил, я думал, это секрет Полишенеля.

Я уверен что у лифана, всё с критичными метизами норм. Туда лезть не стоит. Так, чисто от руки проверить затяжку. Все должно закручиваться ключами без нвдрыва, рычагов и у мощных воротков. Во всякие суппорта лезть не стоит. Еще надо смотреть, куда вкручен винт. Если в alu, нужно быть очень осторожным.

Желательно купить вот это.
IMG-20250518-104319.jpg

Обвес можно подкручивать, менять метизы. Метизы тоже разные бывают. И магазины разные. Разного класса прочности. Некоторые, могут посоревноваться по прочности с хорошим, таваньским trueCrV инструментом.)))
  • 0

NphERNO

NphERNO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6029 сообщений
4022

Желательно купить вот это.

Это в каждом гараже должно быть, и не один, на разные диапазоны момента затяжки. По уму, без динамометрических  ключей даже резину менять не стоит.

• 0

korumis

korumis

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12926 сообщений
2466
  • EVE Ingame:riando
  • Channel:EVE Flight School

У НИХ бывает глушитель?
  • 0

Зачем вам критическое мышление, если у вас обычного нет.

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330

я когда отдавал в сервис после падения, газ чинить и руль выпрямлять, 400км назад - попросил проверить затяжку на всех болтах. Проверили....

тарахтит противно)) но уже затянул все, тарахтит нормально

Сообщение отредактировал Last Ghost: 18 May 2025 - 11:22

• 0

NphERNO

NphERNO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6029 сообщений
4022

я когда отдавал в сервис после падения, газ чинить и руль выпрямлять - попросил проверить затяжку на всех болтах. Проверили....

Значит такие допуски по метизам, о чём я и говорил. У меня был китаец, правда модель для рынка Европы/США, даже списывался в нельзяграмме с владельцем аналогичного мотоцикла из Британии.

• 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5987 сообщений
-703

Это в каждом гараже должно быть, и не один, на разные диапазоны момента затяжки. По уму, без динамометрических  ключей даже резину менять не стоит.

Да я так, на всякий случай. Чтобы человек не натворил делов)) Свой ключик я купил перед установкой гидравлики на велик. Узнал после использования, что я не хило перетягиваю "моменты".  

Поехал на экзамен в школе. Почти доехал иии меняется звук мотора, как будто у меня внезапно не стало глушителя. Сижу на экзамене и нихерна не могу сосредоточиться. В итоге завалил на простейших вопросах. Дома на дистанте никаких проблем, а тут.... Ладно, сдам я эту хрень, не сложно и уже знаю что меня там ждет - копия экзамена в гаи. Но будет это недели через две - в след воскресенье практику сдаю, на теорию не успею, а в будний день с работы никак не отпроситься(

Приехал на этом тарахтящем чуде домой. Так и есть - крепление глушителя открутилось, одна гайка потерялась, вторая еле держалась. Нашел гайку, кое как накрутил, но толком не затянул - неудобно капец, в идеале надо его поднять или лежа под ним закручивать. Надеюсь до сервиса доеду. Без глушителя я проехал 8км, до сервиса ехать 2км. Хоть бы все обошлось

Вот. Так и у нас надо

У тебя все получится. Все проблемы решаемы!

https://www.youtube....rts/fhBqyCcQj2c

• 0

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330

Если и натворил, то уже)) но я старался слишком сильно не затягивать, да и неудобно там...подъемничек бы

Я написал дилеру, запишусь поеду к ним. Все равно хотел у них же кофр взять, ценник норм и кофр вроде тоже ниче так (SMK). Про дешевый китай почитал, то на кочке отвалится, то замок расстегнется. Так что возьму среднее за 10к. А еще я уже задолбался таскать с собой шлем и ездить с рюкзаком! Да и пару моментов обсудить хочу

Пробег 430км. Вылазят всякие детские проблемки. Будь у меня опыт в этом деле, было бы сильно проще. Ну да ладно. Тьфу тьфу тьфу

В целом мне нравится. Два колеса - это два колеса. Довольно комфортный аппарат. До 70км довольно шустро разгоняется (по спидометру, по факту там 60-65кмч скорее всего), дальше не проверял, во-первых страшно, во-вторых негде - я еще не выезжал на дороги, на которых можно ручку на полную откручивать

• 0

NphERNO

NphERNO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6029 сообщений
4022

Если и натворил, то уже)) но я старался слишком сильно не затягивать, да и неудобно там...подъемничек бы

Я написал дилеру, запишусь поеду к ним. Все равно хотел у них же кофр взять, ценник норм и кофр вроде тоже ниче так (SMK). Про дешевый китай почитал, то на кочке отвалится, то замок расстегнется. Так что возьму среднее за 10к. А еще я уже задолбался таскать с собой шлем и ездить с рюкзаком! Да и пару моментов обсудить хочу

Пробег 430км. Вылазят всякие детские проблемки. Будь у меня опыт в этом деле, было бы сильно проще. Ну да ладно. Тьфу тьфу тьфу

В целом мне нравится. Два колеса - это два колеса. Довольно комфортный аппарат. До 70км довольно шустро разгоняется (по спидометру, по факту там 60-65кмч скорее всего), дальше не проверял, во-первых страшно, во-вторых негде - я еще не выезжал на дороги, на которых можно ручку на полную откручивать

Кофр Givi или Kappa (тот же Гиви, только в профиль). Mоnokey (система крепления) . Любой китайский кофр на сезон, максимум два, что за 3к, чо за 10к. Б/у Kappa на Авито с вероятностью 90% в разы лучше нового китайского за те же деньги.

Сообщение отредактировал NphERNO: 18 May 2025 - 13:46

• 0

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330

Кофр Givi или Kappa (тот же Гиви, только в профиль). Mоnokey (система крепления) . Любой китайский кофр на сезон, максимум два, что за 3к, чо за 10к. Б/у Kappa на Авито с вероятностью 90% в разы лучше нового китайского за те же деньги.

Givi кофры от 6к и выше. Обычный ценник как по мне

Smk это индия))) хз что хуже дешевый китай или индусы, но компания вроде известная

Я спера думал металлический купить. Но они тяжелые

Вот такой думаю. Пишут интеграл влазит. У нас у дилера чуть дороже
https://bajajonline....rrp9uv623551859
  • 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5987 сообщений
-703
А я доволен электричкой. Купил багажник курьеский за 1600. Вместе с подножкой, она стала не грузовой лифт ready (раньше крыло мешало, думал его резать, большая моя прихожая ready, кладовка ready, теплая лоджия ready
..

Не пахнет! Люлей от дачников не получу. Сечину, Грефу не башляю каждый месяц. На работе крытый паркинг. Честный рендж с двумя акками 80 км (40 туда и обратно). 45 км/ч за глаза хватает. Могу быть велосипедистом. Ездить по паркам, велодорожкам, заповедикам и заказникам. Для всего остального есть каршеринг. Немного не хватает делики или буханки. Есть возможность серьезного апгрейда с помощью lifepo. Отремонтировать могу все сам. Даже перемотать мотор олесо. На этаже есть огромный общий балкон, с выходом на черную лестницу.

Компрессор пожалуй воздушный куплю, нормальный. Им еще чистить пепелац будет круто.
IMG-20250518-142833.jpg

Сообщение отредактировал elizaroff: 18 May 2025 - 19:54

• 0

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
По городу электро топ. Лучше любого мопеда

Итак. Прокатился я на своем скутере после вчерашнего ремонта. Вобщем. Звук мотора - намного тише стал, в шлеме на холостых вообще почти не слышно. Подозреваю, что глушитель изначально не был закручен, но недоказуемо. И сволочи с сервиса, туда не заглянули даже, но "мы все проверили, закручено норм"

Еще открутились болты на банке глушителя, которые глушитель к раме крепят. Закрутил. Но один болт успел свалить, нашел стальной - боюсь закручивать его в люминь. Пока на двух болтах держится

Написал дилеру. Приеду поругаюсь немного
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users