Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Новый Мотосезон (Кто на чем, кто когда, зачем куда и прочие покатушки)
Отправлено 17 May 2025 - 6:27

Где то я прочитал про такую классификацию. А по пдд у нас тихий ужас, неучитывающий максискутера, да и просто скутера с объемом больше 50кубов
Я бы вообще на мотоциклы 250+ кубов отдельную категорию и доп.требования ввел
Да и для максискутеров не помешало бы
Скутера по динамике от мотоциклов не отличаются, выделять нечего.
Не хватает "первоходной" категории А2 (<47 л.с.). 250 кубов слишком мало с учетом того что экологические стандарты заставляют производителей увеличивать объем без увеличения характеристик. Нормальный первый мот для Европы/США/РФ имеет объем 300-450 кубов, явно поболе азиатских чекушек. Не хватает много чего, начиная с актуального экзамена. В Европе экзамен полноценный, в США убогий но его хотя бы нельзя получить без автомобильных прав, ты по умолчанию уже умеешь ездить на машине...

Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.
Отправлено 17 May 2025 - 17:41

Бог с тобой, М это 50 кубов ~5 л.с.
Нужна первая взрослая категория. В Европе это А2: 35 КВт/47 л.с. и соотношением мощности к весу не более 0.2 КВт на 1 кг.
В Австралии есть аналогичная категория LAMS (learner approved) с соотношением мощности к весу не более 150 КВт на 1 тонну, с учетом 90-килограммового мотоциклиста.
Сообщение отредактировал Nares: 17 May 2025 - 17:42

Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.
Отправлено 18 May 2025 - 8:23

Поехал на экзамен в школе. Почти доехал иии меняется звук мотора, как будто у меня внезапно не стало глушителя. Сижу на экзамене и нихерна не могу сосредоточиться. В итоге завалил на простейших вопросах. Дома на дистанте никаких проблем, а тут.... Ладно, сдам я эту хрень, не сложно и уже знаю что меня там ждет - копия экзамена в гаи. Но будет это недели через две - в след воскресенье практику сдаю, на теорию не успею, а в будний день с работы никак не отпроситься(
Приехал на этом тарахтящем чуде домой. Так и есть - крепление глушителя открутилось, одна гайка потерялась, вторая еле держалась. Нашел гайку, кое как накрутил, но толком не затянул - неудобно капец, в идеале надо его поднять или лежа под ним закручивать. Надеюсь до сервиса доеду. Без глушителя я проехал 8км, до сервиса ехать 2км. Хоть бы все обошлось
Бог с тобой, М это 50 кубов ~5 л.с.
Нужна первая взрослая категория. В Европе это А2: 35 КВт/47 л.с. и соотношением мощности к весу не более 0.2 КВт на 1 кг.
В Австралии есть аналогичная категория LAMS (learner approved) с соотношением мощности к весу не более 150 КВт на 1 тонну, с учетом 90-килограммового мотоциклиста.
Вот. Так и у нас надо
Сообщение отредактировал Last Ghost: 18 May 2025 - 8:23
Отправлено 18 May 2025 - 10:18

Так и есть - крепление глушителя открутилось, одна гайка потерялась, вторая еле держалась.
Так у тебя же китайское чудо, первым делом меняются все метизы хотя бы на российские, если к европейским доступа нет. На китаймото допуски +/- трамвайная остановка, а про момент затяжки они только предания древних мудрецов слышали. Пардон, что не предупредил, я думал, это секрет Полишенеля.
Отправлено 18 May 2025 - 11:05

Я уверен что у лифана, всё с критичными метизами норм. Туда лезть не стоит. Так, чисто от руки проверить затяжку. Все должно закручиваться ключами без нвдрыва, рычагов и у мощных воротков. Во всякие суппорта лезть не стоит. Еще надо смотреть, куда вкручен винт. Если в alu, нужно быть очень осторожным.Так у тебя же китайское чудо, первым делом меняются все метизы хотя бы на российские, если к европейским доступа нет. На китаймото допуски +/- трамвайная остановка, а про момент затяжки они только предания древних мудрецов слышали. Пардон, что не предупредил, я думал, это секрет Полишенеля.
Желательно купить вот это.

Обвес можно подкручивать, менять метизы. Метизы тоже разные бывают. И магазины разные. Разного класса прочности. Некоторые, могут посоревноваться по прочности с хорошим, таваньским trueCrV инструментом.)))
Отправлено 18 May 2025 - 11:20

Так у тебя же китайское чудо, первым делом меняются все метизы хотя бы на российские, если к европейским доступа нет. На китаймото допуски +/- трамвайная остановка, а про момент затяжки они только предания древних мудрецов слышали. Пардон, что не предупредил, я думал, это секрет Полишенеля.
я когда отдавал в сервис после падения, газ чинить и руль выпрямлять, 400км назад - попросил проверить затяжку на всех болтах. Проверили....
Оно ездит и без глушителя =)
тарахтит противно)) но уже затянул все, тарахтит нормально
Сообщение отредактировал Last Ghost: 18 May 2025 - 11:22
Отправлено 18 May 2025 - 11:24

я когда отдавал в сервис после падения, газ чинить и руль выпрямлять - попросил проверить затяжку на всех болтах. Проверили....
Значит такие допуски по метизам, о чём я и говорил. У меня был китаец, правда модель для рынка Европы/США, даже списывался в нельзяграмме с владельцем аналогичного мотоцикла из Британии.
Отправлено 18 May 2025 - 11:30

Это в каждом гараже должно быть, и не один, на разные диапазоны момента затяжки. По уму, без динамометрических ключей даже резину менять не стоит.
Да я так, на всякий случай. Чтобы человек не натворил делов)) Свой ключик я купил перед установкой гидравлики на велик. Узнал после использования, что я не хило перетягиваю "моменты".
Поехал на экзамен в школе. Почти доехал иии меняется звук мотора, как будто у меня внезапно не стало глушителя. Сижу на экзамене и нихерна не могу сосредоточиться. В итоге завалил на простейших вопросах. Дома на дистанте никаких проблем, а тут.... Ладно, сдам я эту хрень, не сложно и уже знаю что меня там ждет - копия экзамена в гаи. Но будет это недели через две - в след воскресенье практику сдаю, на теорию не успею, а в будний день с работы никак не отпроситься(
Приехал на этом тарахтящем чуде домой. Так и есть - крепление глушителя открутилось, одна гайка потерялась, вторая еле держалась. Нашел гайку, кое как накрутил, но толком не затянул - неудобно капец, в идеале надо его поднять или лежа под ним закручивать. Надеюсь до сервиса доеду. Без глушителя я проехал 8км, до сервиса ехать 2км. Хоть бы все обошлось
Вот. Так и у нас надо
У тебя все получится. Все проблемы решаемы!
https://www.youtube....rts/fhBqyCcQj2c
Отправлено 18 May 2025 - 12:38

Если и натворил, то уже)) но я старался слишком сильно не затягивать, да и неудобно там...подъемничек бы
Я написал дилеру, запишусь поеду к ним. Все равно хотел у них же кофр взять, ценник норм и кофр вроде тоже ниче так (SMK). Про дешевый китай почитал, то на кочке отвалится, то замок расстегнется. Так что возьму среднее за 10к. А еще я уже задолбался таскать с собой шлем и ездить с рюкзаком! Да и пару моментов обсудить хочу
Пробег 430км. Вылазят всякие детские проблемки. Будь у меня опыт в этом деле, было бы сильно проще. Ну да ладно. Тьфу тьфу тьфу
В целом мне нравится. Два колеса - это два колеса. Довольно комфортный аппарат. До 70км довольно шустро разгоняется (по спидометру, по факту там 60-65кмч скорее всего), дальше не проверял, во-первых страшно, во-вторых негде - я еще не выезжал на дороги, на которых можно ручку на полную откручивать
Отправлено 18 May 2025 - 13:42

Кофр Givi или Kappa (тот же Гиви, только в профиль). Mоnokey (система крепления) . Любой китайский кофр на сезон, максимум два, что за 3к, чо за 10к. Б/у Kappa на Авито с вероятностью 90% в разы лучше нового китайского за те же деньги.Если и натворил, то уже)) но я старался слишком сильно не затягивать, да и неудобно там...подъемничек бы
Я написал дилеру, запишусь поеду к ним. Все равно хотел у них же кофр взять, ценник норм и кофр вроде тоже ниче так (SMK). Про дешевый китай почитал, то на кочке отвалится, то замок расстегнется. Так что возьму среднее за 10к. А еще я уже задолбался таскать с собой шлем и ездить с рюкзаком! Да и пару моментов обсудить хочу
Пробег 430км. Вылазят всякие детские проблемки. Будь у меня опыт в этом деле, было бы сильно проще. Ну да ладно. Тьфу тьфу тьфу
В целом мне нравится. Два колеса - это два колеса. Довольно комфортный аппарат. До 70км довольно шустро разгоняется (по спидометру, по факту там 60-65кмч скорее всего), дальше не проверял, во-первых страшно, во-вторых негде - я еще не выезжал на дороги, на которых можно ручку на полную откручивать
Сообщение отредактировал NphERNO: 18 May 2025 - 13:46
Отправлено 18 May 2025 - 14:04

Кофр Givi или Kappa (тот же Гиви, только в профиль). Mоnokey (система крепления) . Любой китайский кофр на сезон, максимум два, что за 3к, чо за 10к. Б/у Kappa на Авито с вероятностью 90% в разы лучше нового китайского за те же деньги.
Givi кофры от 6к и выше. Обычный ценник как по мне
Smk это индия))) хз что хуже дешевый китай или индусы, но компания вроде известная
Я спера думал металлический купить. Но они тяжелые
Вот такой думаю. Пишут интеграл влазит. У нас у дилера чуть дороже
https://bajajonline....rrp9uv623551859
Отправлено 18 May 2025 - 19:49

..
Не пахнет! Люлей от дачников не получу. Сечину, Грефу не башляю каждый месяц. На работе крытый паркинг. Честный рендж с двумя акками 80 км (40 туда и обратно). 45 км/ч за глаза хватает. Могу быть велосипедистом. Ездить по паркам, велодорожкам, заповедикам и заказникам. Для всего остального есть каршеринг. Немного не хватает делики или буханки. Есть возможность серьезного апгрейда с помощью lifepo. Отремонтировать могу все сам. Даже перемотать мотор олесо. На этаже есть огромный общий балкон, с выходом на черную лестницу.
Компрессор пожалуй воздушный куплю, нормальный. Им еще чистить пепелац будет круто.

Сообщение отредактировал elizaroff: 18 May 2025 - 19:54
Отправлено 19 May 2025 - 3:08

Итак. Прокатился я на своем скутере после вчерашнего ремонта. Вобщем. Звук мотора - намного тише стал, в шлеме на холостых вообще почти не слышно. Подозреваю, что глушитель изначально не был закручен, но недоказуемо. И сволочи с сервиса, туда не заглянули даже, но "мы все проверили, закручено норм"
Еще открутились болты на банке глушителя, которые глушитель к раме крепят. Закрутил. Но один болт успел свалить, нашел стальной - боюсь закручивать его в люминь. Пока на двух болтах держится
Написал дилеру. Приеду поругаюсь немного
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users