Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Нерф файтеров.

carriers fighters anomaly supercarriers

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1054 ответов в теме

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28838 сообщений
3076
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde
  • Client:Eng

Ты нули видел до появления бесконечных ономалек?

Я - видел. Народу, андокнутого в регионе было меньше, а ПВП - больше. Причина проста - нельзя всем набиться в уютный тупичек и швырять пачку кар через цинку. И да, берем 5 пилотов на систему, умножаем на 5 систем - получаем 25 фармеров. Умножаем еще на 3 - ибо нормальному пилоту нафиг не сдалось по хренадцать часов подряд фармить, прайм чуток размазан и т.д. - и получаем 5 систем, обеспечивающих фармом 75 обычных ПВП пилотов. Берем тот же фейтаболис - пусть половина систем пустует, другая половина - фармится на 2/3. Итого - каких-то несчастных 500 активных пилотов могут без напряга фармить на повседневные нужды и еще пол региона пустует. Для справки - до введения бесконечных ономалек 100 активным пилотам в том же фейте было тесновастенько какбе.

Что далеко ходить - гунам хватает клайма 89 систем для прокорма 28к народу (не все фармят в нулях, но это справедливо для любого альянса тащемта)...

и сколько времени эти 500 пилотов будут собирать флот для пвп если они размазаны на пол региона?

или ты апологет пвп с крабами поймаными на аномальках?

• 0

JBJ_PRO

JBJ_PRO

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
-22
  • EVE Ingame:Baki Chechenec
  • Client:Рус

и сколько времени эти 500 пилотов будут собирать флот для пвп если они размазаны на пол региона?

это максимум 7-8 прыгов с края до середины региона. Но есть бриджи что сокращают все это. Ты какой то бред написал судя по всему не думал даже
  • -2

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585
  • EVE Ingame:Saken Hekki
  • Corp:ANGELGARD
  • Ally:RED

это максимум 7-8 прыгов с края до середины региона. Но есть бриджи что сокращают все это. Ты какой то бред написал судя по всему не думал даже

Для КТА такой метод подходит. Для внезапного спасения крабокары от 20 залетных бибизян - не подходит.

Проверенно на практике.

Так что бред написал ты.

Сообщение отредактировал GeezogZver: 11 June 2017 - 4:00

• 1

dant

dant

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
0

Меня могут конечно заминусовать, обосрать: "нубяра, тебе слово не давали"

Но, взгляд со стороны, человека, который только знакомится с евой, но имеет огромный опыт в других игрушках

Проблема не в том, что они фармят 200кк за тик. Ты должен лететь в нули, ты фармишь больше, чем нави вексор, но и потерять можешь больше. 

Проблема в том, что у евы как и у многих подобных игр с распределением: вот тебе болотце, где в теории (не берем суицид) ты можешь фармить абсолютно безопасно, но меньше. А вот тебе хардкор, где ты можешь фармить много, но вероятность, что тебя сольют высока. В итоге 70-80% сервера фармят в болотце. Тут же кораблик не потерять. В основном это либо отбитые нубы, либо дядечки по 40 лет, которые раз в пару дней на пару часов заходят полетать на кораблике. И такого контингента в абсолютно любой игре большинство. Во всех играх % хардкорных задротов крайне низок

Тем самым создавая приятные условия фарма в нулях. Просто потому, что там обитает меньшая часть населения и конкуренция соответственно на аномальки меньше, да и вероятность слива стремится к мизеру. 

Тут надо либо каким-то образом это все болото направлять в нули. Что бы хайсеки выступали в виде буфера, чтобы нубам позволять первые 2 месяца привыкать к игре, а не чтобы это было местом проживания. Это сложнее, так как тут нужно понимание психологии игрока и боязни его потерять кораблик на который он фармил неделю по часу-два в день. Если направить этих всех людей в нули. И конкуренция на аномальки выростет и заядлым обитателям нулей станет опаснее фармить. 

так как этот пункт скорее не выполним, чем выполним. То, просто сокращать количества аномалек в нулях. Чтобы повышать на них конкуренцию

ну или уменьшение количества нулей. По какому принципу вообще количество их выбиралось? Видимо по онлайну. Что-то мне подсказывает, что онлайн упал, тем самым превратив нули в пустые просторы

Сообщение отредактировал dant: 11 June 2017 - 6:26

• -2

Gunman

Gunman

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
-366
  • EVE Ingame:Cmc Zver
  • Corp:FDD
  • Ally:Goonswarm Federation

Мать их, волшебницу, за ногу, они там совсем охренели в своем Рейкьявике ?  :blink:

Как это,  НЕРФ ХЕВИ И ЛАЙТ  ФАЙТЕРОВ ????? Как это НЕРФ ДЕМАГА И РЕНЖА ?????  :blink:

Совсем берега попутали? Не только ПвЕ, а ПвП тоже пострадает.   :blink:

Может у них серваки выкупить всем миром ? :D

Дамы и господа, пора этим упырям показать кто хозяин евы, откуда у них берутся бабки на оплату всех расходов и так далее. :huh:

Если мы это все проглотим, то грош нам цена всем и пора смело продавать нахер всех чаров и все ассеты, завтра разрабам в голову еще что-то выстрелит и они уберут кары или супера по каким-то своим принципам. А мы и будем дальше их кормить, этих упырков с Исландии.   :D

Сколько можно с нас стружку снимать как с лохов ? Мы что тут, батраки все и работаем за еду, за наши же бабки что мы им платим, нас кидают как последних чмо.  :blink:

Предлагаю массовый бунт владельцев суперкаров и каров, забастовку и нелогин в это недоразумение под названием Ив онлайн.   :D

Даешь Рейкьявик и офис ССП в труху !!!!

Подгоняйте там фрегаты и крейсера, постреляем "Калибрами", и нам хорошо, и моряки потренируются.  :blink:

Просто нет слов, честное слово.  :huh:

• -4

Igorix

Igorix

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 913 сообщений
50
  • EVE Ingame:Rixt
  • EVE Alt:Abs Sciuto
  • Corp:FW
  • Channel:nwrc_meet
Ого, я думал я единственный, кого бесят бесконечные аномалии в нулях.

Впрочем, проблема не в самих зеленках, а в апгрейдах, позволяющих увеличивать их респ. Плюс, самой противной их чертой является отсутствие какого либо движения между системами. Но я понимаю, что они были введены как источник питания армий, потому их надо как то менять.

Вот если бы кары не могли через гейты ползать, тогда можно было б респить аномалии по всей консте. Теперь это конечно не вариант (
  • 0
.

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28838 сообщений
3076

собираемся в исландии, перед офисом ЦЦП. с собой брать палатки, шины, бумагу для плакатов

• 0

Patron

Patron

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 207 сообщений
37
  • EVE Ingame:Gleb Peace
  • EVE Alt:7
  • Corp:альтокорпа

Я бы на месте CCP понерфил бы баунти на аномальках просто (ну понерфят они кары и супера, а AFKvexor/ishtar/VNI? smartoriel?) - одни файтероводы особо ситуацию не изменят. Я понимаю, что им выгодны многооконщики, но все же. Тем более они говорили, что якобы тех кто играет в 2+ окна не так уж и много.

Ну и плюс респ аномалек привязал бы к системе, но их респ в этой системе, и двух в радиусе от нее. Сидеть в одной системе не так уж и норм. Собственно второе бы пофиксило ISK/h, тк те же файтероводы тратили много времени на варп между системами.

Сообщение отредактировал Patron: 11 June 2017 - 8:10

• 0

Galentain

Galentain

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 890 сообщений
-196
  • EVE Ingame:Galentain
  • Corp:ANCIE
  • Ally:Crescent and Hammer

Для КТА такой метод подходит. Для внезапного спасения крабокары от 20 залетных бибизян - не подходит.

Проверенно на практике.

Так что бред написал ты.

В правилах игры написано, что крабокары обязательно должны быть спасены? Я не знаю, в какую Еву ты играешь, но крабы в 20-50 рыл в своей же домашке, зачастую, не могут сделать ничего для спасения своей же зожопленной кары, и тупо ждут, когда ее съедят и уйдут, чтобы продолжить крабить. В противном случае все они идут на КБ. За пруфами - к партизанам. Жесткий ответный переблоб не берем в расчет.

Времена, о которых тебе написали, считались в Еве золотыми. Онлайн рос. Доходы росли. Роаминг (или даже кемп гейта в далеких нулях) - был не ругательным словом, а реальным развлечением. Сегодня для получения подобного пвп фана нужно только лезть в С2 ВХ. (Что и сделали многие активные пвп коллективы).

Я бы на месте CCP понерфил бы баунти на аномальках просто (ну понерфят они кары и супера, а AFKvexor/ishtar/VNI? smartoriel?) - одни файтероводы особо ситуацию не изменят. Я понимаю, что им выгодны многооконщики, но все же. Тем более они говорили, что якобы тех кто играет в 2+ окна не так уж и много.

Ну и плюс респ аномалек привязал бы к системе, но их респ в этой системе, и двух в радиусе от нее. Сидеть в одной системе не так уж и норм. Собственно второе бы пофиксило ISK/h, тк те же файтероводы тратили много времени на варп между системами.

Они настолько обленились, что простое снижение тика вызвало океан слез на реддите и лужицу на иврукоме. Какие полеты хотя бы в соседние системы? Там же можно слиться! Только если за 9\10 или 10\10, не меньше!

Сообщение отредактировал Galentain: 11 June 2017 - 8:12

• 0

Цена плекса бьет по имперскому и нульсечному рачью ОНЛИ, эти "игроки" вообще мало чем отличаются от ботов и никакого смысла игре не придают, разве что они помогают пвпшникам продать свой плекс подороже и купить кораблик подешевле, но это только ВИН-ВИН ситуация для основы евы -- её ПВП пилотов. (с) Alexfishka

TechNine

TechNine

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 730 сообщений
972
  • EVE Ingame:Nine Solo
  • Corp:OEG
  • Ally:BSOD

Но проблема то только в каромазерах и дронплатформах, а не всех.

Официально озвученное объяснение проблемы - слишком большой ввод ISK в игру с баунти. Дроно- и Файтеровозки в этом деле всего лишь наиболее удобный и потому наиболее часто используемый инструмент.

Понерфи файтера, перейдут на дроны, понерфи и дроны, перейдут на смарты, понерфи смарты, перейдут на _нужное_вписать_. Проблему овердофига ISK с баунти ни один из этих нерфов не решает, т.к. сами баунти остаются неизменными.

Наверное, всё-таки надо менять бесконечные аномальки на что-то другое?

В порядке утренней наркомании, за чашечкой кофе могу вот такой концепт предложить:
1. Выпилить бесконечную зеленку полностью.
2. Поменять ЕСС таким образом, чтобы она вызывала N волн неписи в громадный бабл типа тех, что в начале нубской обучалки стоят. Непись должна использовать новые ИИ-механики и зависеть от состава флота игроков. Анчориться эта ЕСС должна только в нулях на белтах.
3. Поменять апы в хабах таким образом, чтобы они позволяли анчорить более мощные версии этих ЕСС, с более высоким шансом на экспу\фракционник\тпх.
4. Опционально, уменьшить количество исков за баунти, но добавить шанс выпадения коробок с фракционными бустерами на +атрибуты.

P.S. Т.е. идея в том, что если ты хочешь похантить непись, ты кемпишь её в "мобиле" (антинеписевой), как ты кемпил бы игроков, а награду получаешь не одними только исками, а ценным лутом (ЛП не очень подойдут, т.к. дополнительный поток ЛП может сильно сказаться на агентране).

Сообщение отредактировал TechNine: 11 June 2017 - 8:38

• 0

JagdHamster

JagdHamster

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1235 сообщений
261
  • EVE Ingame:Gustav Anneto
  • Corp:MA-SK

Мать их, волшебницу, за ногу, они там совсем охренели в своем Рейкьявике ? :blink:

Как это, НЕРФ ХЕВИ И ЛАЙТ ФАЙТЕРОВ ????? Как это НЕРФ ДЕМАГА И РЕНЖА ????? :blink:
Совсем берега попутали? Не только ПвЕ, а ПвП тоже пострадает. :blink:

Может у них серваки выкупить всем миром ? :D

Дамы и господа, пора этим упырям показать кто хозяин евы, откуда у них берутся бабки на оплату всех расходов и так далее. :huh:

Если мы это все проглотим, то грош нам цена всем и пора смело продавать нахер всех чаров и все ассеты, завтра разрабам в голову еще что-то выстрелит и они уберут кары или супера по каким-то своим принципам. А мы и будем дальше их кормить, этих упырков с Исландии. :D

Сколько можно с нас стружку снимать как с лохов ? Мы что тут, батраки все и работаем за еду, за наши же бабки что мы им платим, нас кидают как последних чмо. :blink:

Предлагаю массовый бунт владельцев суперкаров и каров, забастовку и нелогин в это недоразумение под названием Ив онлайн. :D

Подгоняйте там фрегаты и крейсера, постреляем "Калибрами", и нам хорошо, и моряки потренируются. :blink:

Просто нет слов, честное слово. :huh:

Ух!Коколибрами их!
  • 1

Patron

Patron

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 207 сообщений
37

Они настолько обленились, что простое снижение тика вызвало океан слез на реддите и лужицу на иврукоме. Какие полеты хотя бы в соседние системы? Там же можно слиться! Только если за 9\10 или 10\10, не меньше!

Ну так-то мне было немного обидно за кару тоже, но слез не лил. Выкачал потому что пришло время, на нее было учиться около 10 дней и в любом случае мне нужны FAX'ы. Лично я уже нашел другой способ фарма для себя.

Если бы сделали респ аномалек в разных системах как написал выше - был бы только рад. Это пофиксило бы бесконечный дроч. Мне хватает 3-5 аномалек раз в 2 дня, больше я не выношу  :bue:

Я бы не сказал, что сидение в одной уютной системе - хорошо. Если бы народ заставляли летать по космосу то игра была бы живее. Больше различных ситуаций/взаимодействия.

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13512 сообщений
7632
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Проверенно на практике.

Так что бред написал ты.

Для "внезапного" певепе с 20-ю залетными в те времена не собирали 500 тел по всему региону. Почитаешь крабов, так всё ппц как страшно - из ниоткуда рисуются флоты по 20 тел, которые не убить без флота в 100+ народу с капами. Наношипы вааще неуловимые и т.д.

В то ламповое время я встретил в глубине крабских нулей одного краба, который даж не знал, что наношипы такие прям неуловимые. Он прыгал в свою круизную раву с парой нейтриков, дизом, скребком, парой сеток и пассив армор танком и объяснял всем вагам и цинобалам, которые не запомнили еще его ник, что их шипы ну совсем не неуловимые :D. Сопсна после клонилки я тож его раву надолго запомнил :). CPT Iwan

https://zkillboard.com/kill/54724786/

Сопсна, он продолжает развлекаться :D.

Если бы сделали респ аномалек в разных системах как написал выше - был бы только рад. Это пофиксило бы бесконечный дроч. Мне хватает 3-5 аномалек раз в 2 дня, больше я не выношу  :bue:

Это не даст особого эффекта.

Правильная настройка нульсек фарма - это когда чем меньше народу фармит в регионе - тем больше они получают. В этом случае нулей резко станет нехватать всем желающим и начнутся войны за спейс для мемберов альянсов, а не за РМТ-грядки. Фоззи-сов еще переделать и будет ок. Ток мы этого никогда не дождемся - при текущей механике голубые вагоны никуда не денутся, ибо твой "Strong blue partner ©" тебе своим существованием не мешает ни разу.

• 0

Cor

Cor

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6710 сообщений
1196
  • EVE Ingame:Inferonia
  • Corp:[STI]

собираемся в исландии, перед офисом ЦЦП. с собой брать палатки, шины, бумагу для плакатов

+ кастрюли и катапульту.  B)

• 0
Все сказанное мной - сугубо мое личное мнение, не имеющее отношения к моей корпорации/альянсу/нации.

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585

Тебе хватает, другим нет. Мерять все своей меркой - это так объективно.

*море сарказма*.

• 1

mehanoid

mehanoid

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11436 сообщений
2515
  • EVE Ingame:Mehic
  • Corp:TFFN
  • Ally:X.I.X
  • Channel:TFFN_TSFN

ЛП не очень подойдут, т.к. дополнительный поток ЛП может сильно сказаться на агентране

а мне кажется лп очень даже подойдут

они же не обязаны быть обязательно амарскими или матарскими

свой лп шоп для нулей очень пришелся бы кстати. туда можно вывести все что до сих пор в импе продает непись ( книги, чертежи  , датакоры у агентов отнят и тоже туда запихать) сдобрить какими нить стайп\бтайп модулями и вуаля. в импе оставить только книжки доступные альфам

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

опять же давно пора привязать сс систем к накрабленому.

чем больше крабят тем выше сс ( который со временем падает если там не крабить или крабить мало ) до определенного предела ( допустим -0.4 )

опять же сейчас начинают появлятся цитадели неписи. с ними тоже можно много чего придумать

например появится они могут только в системах -1 ( как она станет -1 смотри выше )

через некоторое время после появления они начинают анально кемпить гейты и выносят циты игроков

а вместо всей это прелести мы видим дробления плексов и нерфы апы непфы апы.

блевать охота

• 1

Patron

Patron

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 207 сообщений
37

Тебе хватает, другим нет. Мерять все своей меркой - это так объективно.

*море сарказма*.

ЦеЦеПе итак нерфит фарм аномалек. Мне пофиг на аномальки по большому счету. Потыкал палочкой - иногда можно и их пофармить. Но раз в любом случае будут нерфить фарм в аномальках - можно и так сделать (респ аномальках в сисе + ренже даст движуху еще, а корабли не будут занерфлены). Почему? Уже писали, нерфят файтеров, а фармят:
1. Кары и супера
2. AFK vexor/ishtar/VNI
3. smartoriel
4. BS (ратлы)

Я думаю те, кого интересовал профит просто пойдут фармить на многооконке (2 и 3 варианты), и аномальки так и будут приносить OVERisk в игру.

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13512 сообщений
7632
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

а мне кажется лп очень даже подойдут

Не, там должны быть методы саморегулировки выхлопа.

К примеру - треть в виде ирисок - ака гарантированный доход.

Треть - в виде каких нить модулей, уникальных для нулей (привет нульсек плексы, убившие рынок лоусечных модулей).

Треть - в виде ресурса, необходимого для постройки какой нить хрени - опять же - уникальный ресурс.

Таким макаром чрезмерный фарм чего-нить приводит к просадке выхлопа от этого самого фарма до мелкого гарантированного дохода. В этом плане опять же показательны плексы. Есть гарантированный доход в виде коробки, есть дроп, который сильно отличается по цене в зависимости от типа плекса. Но суть плексрана таки успешно убита - с ономалек выезжает овердофига эксп, которые убивают нафиг весь рынок дедспейс шмота.

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28838 сообщений
3076

Для "внезапного" певепе с 20-ю залетными в те времена не собирали 500 тел по всему региону. Почитаешь крабов, так всё ппц как страшно - из ниоткуда рисуются флоты по 20 тел, которые не убить без флота в 100+ народу с капами. Наношипы вааще неуловимые и т.д.

ну т.е апологет пвп с крабами в аномальках, налететь толпой в 20 человек на какую нить кару и запинать ее пока хоум деф не пришел. так и запишем

Но суть плексрана таки успешно убита - с ономалек выезжает овердофига эксп, которые убивают нафиг весь рынок дедспейс шмота.

специально для тех кто не читает патчноутсы, в следующем патче уменьшают вероятность дропа эксп с хай енд аномалек, а также вероятность дропа чертежей из неписи.

• 0

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585

Обычно ты отличаешься высокой адекватностью суждений, но ты хоть понимаешь, какой бред ты сейчас несешь?

До увеличения количества аномалек в системе, только ленивый не пинал на форуме "ссыкливых крабов, которые андокаться не хотят". И правильно они не хотели. Андокаться под залетный флот с тройным преимуществом - могут позволить себе 0,5% игроков Евы. У остальных - шансы выиграть этот бой околонулевые.

Сейчас ситуация кардинально поменялась. Крабы уплотнились, крабокарам подкрутили файтеров, ввели факсы - и вот от Корвина я слышу: "их слишком дохрена дропается. Они имеют наглость не просто обороняться, а эффективно вваливать люлей всем залетным. Нерфить, срочно нерфить. Пусть сновая сидят по 5 человек на сису и дрожжат".

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

Вот честно. Я ожидал от тебя большего.

И да, насчет "20 тел ниоткуда не свалятся" - Ахтунг Партизанен и Иннерхелл тебе о чем-нибудь говорят?

Сообщение отредактировал GeezogZver: 11 June 2017 - 10:16

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users