Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

BPO - ресерч и копирование

• Авторизуйтесь для ответа в теме
634 ответов в теме

Creepin

Creepin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1041 сообщений
27
  • EVE Ingame:Creepin
Исходя из моего опыта, время копирования не изменилось.
Собственно, это легко можно проверить сравнив время копирования в игре с тем, которое выдаёт, допустим, MLCalc - в нём ещё не учтены изменения последнего патча.
  • 0

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532
  • EVE Ingame:Indira Gandi
  • Corp:LIN
  • Ally:-R-
  • Client:Eng
время копирования в лабах на посе не изменилось .
  • 0

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
sailence2.png

Shin Mao

Shin Mao

Chaotic Hungry

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1391 сообщений
45
  • EVE Ingame:Shin Mao
  • Corp:AFDD
Есть уже ответ на петицию? Очень интересно что скажут.
  • 0
Может не надо...?
- Вааб сказал в морг, значит в морг, ему лучше знать...
c Liteik

Yaphett

Yaphett

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 32 сообщений
2
  • EVE Ingame:Yaphett
  • Corp:M.Com

>I can't find out why my time multiplier (skill based) for BPO copying is 1.5? Could you help me plz?

>Some of the stations and/or labs have bonuses as well as disadvantages for speed.

>Didn't i told that i am concerned about SKILL BASED time multimplier for BP copying, not ASSEMBLY LINE BASED???

>All relative skills will be applied directly to the BPO, you can see it by changing numbers in the preferences of the BPO for copy or other respective operations. Display of "1.5" is not effective.

ИМХО ГМ прикидывается шлангом..
  • 0

In_Grass

In_Grass

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
33
  • EVE Ingame:on the +
  • EVE Alt:after calm
  • Corp:-
Кстати почему такое дикое время копироваиня у лардж енерджи транспортеров? за месяц можно откопировать токо 2 бпо с макс колвом ранов (300) на паблик о_О (со скилами всеми на 5).. я в удивлении )

Сообщение отредактировал In_Grass: 24 June 2008 - 19:33

• 0

Yaphett

Yaphett

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 32 сообщений
2
  • EVE Ingame:Yaphett
  • Corp:M.Com
Обьясните пожалуйста, что означает строка Research copy time в атрибутах BPO?
  • 0

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15
  • EVE Ingame:ArmT Zero
  • Corp:Surreal
  • Ally:SE
хех, сегодня поставил джоб с фиговым МЕ и заметил, что посчитался расход материалов как по перфекту. Проверил на другом бпо, результат аналогичный. Похоже девы вернулись к расчетам полугодичной давности. И это здорово. Жаль убитого времени правда на ресечь бпо до 200 ме, вместо 20 :)
  • 0
...Ты у меня будешь как Берлиоз в масле кататься! ©...

Felin

Felin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2441 сообщений
168
  • EVE Ingame:Darth Felin
  • Corp:MAS-B

хех, сегодня поставил джоб с фиговым МЕ и заметил, что посчитался расход материалов как по перфекту. Проверил на другом бпо, результат аналогичный. Похоже девы вернулись к расчетам полугодичной давности. И это здорово. Жаль убитого времени правда на ресечь бпо до 200 ме, вместо 20 :)

Да, они все вернули. Это есть в патчноутсах и даже отдельным постом объясняли, что, где, и почему.
  • 0

Enchanter Leading

Enchanter Leading

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 31 сообщений
0
  • EVE Ingame:Enchanter Leading
Вроде бы формулы для подсчёта снова изменились?
  • 0
Всё сказанное мной является личным мнением и не отражает мнение корпорации и альянса , в котором в данный момент я имею счастье находиться.

Woffka

Woffka

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 62 сообщений
2
  • EVE Ingame:Woffka

Вроде бы формулы для подсчёта снова изменились?

Снова?? хех ...
не подскажет ли ктонить, каковы изменения?
  • 0

B.K.

B.K.

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 182 сообщений
25
1. ничего не поменялось. вернее, сначала поменялось, но теперь вернулось на круги своя.

2. для т1 требуемое количество материалов (Blueprint Material Requirement):
Required_Amount = Round(Base_Amount * ((1 + (Default_Blueprint_Waste_Factor / (1 + Blueprint_Material_Level))) + (0.25 - (0.05 * Production_Efficiency_Skill_Level))), 0)
где:
* Required_Amount - требуемое количество материалов
* Round(..., 0) - округление до целого значения (0 знаков после запятой)
* Base_Amount - базовое значение требуемых материалов. брать например тут (смотрим Material Requirements) или открываем БПО в маркете, смотрим Wastage Factor в закладке Attributes и уменьшаем на это число показатели, указанные в Bill of Materials закладки Manufacturing
* Default_Blueprint_Waste_Factor - исходный модификатор отходности. открываем БПО в маркете (неотресерченный), смотрим Wastage Factor в закладке Attributes. для большинства продуктов равен 10%, но встречаются и другие значения
* Blueprint_Material_Level - МЕ, то есть уровень улучшения эффективности расхода материалов, полученный в результате усовершенствования исходного БПО (рисерч ака research)
* Production_Efficiency_Skill_Level - Ваш личный уровень одноименного скилла (Production Efficiency)
источник: http://games.chruker...ne/eve_math.php

3. для т2 расчет требуемого количества материалов несколько сложнее за счет использования материалов, на которые не действует МЕ (рисерч). рассматривается на продвинутом уровне производства :)

Сообщение отредактировал B.K.: 12 July 2008 - 22:23

• 0
- моя религия не позволяет использовать клавиши shift. как мне вводить заглавные буквы и знаки пунктуации?
- обсудите возможные альтернативы с вашим духовным наставником. возможно частое использование клавиши caps lock не разозлит вашего бога, или, возможно, вы можете нанять помощника, который будет нажимать и отпускать клавишу shift для вас. также возможен вариант замены знаков пунктуации буквенными выражениями. заменяйте "?" выражением "чё", "!" -- "ага", "." -- "тчк" и т.п...

Enchanter Leading

Enchanter Leading

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 31 сообщений
0
  • EVE Ingame:Enchanter Leading
А если производится в несколько шттук всё это дело?
Там вроде тоже не всё так просто)
  • 0
Всё сказанное мной является личным мнением и не отражает мнение корпорации и альянса , в котором в данный момент я имею счастье находиться.

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Сейчас опять всё просто. То биш больше нет никакой разницы ставишь на производство 1 штуку или 1000.
В общем требуемое количество материалов округляется до нуля знаков после запятой до того как умножается на число производимых экземпляров. Так что как только достигнут перфектный МЕ - можно строить без потерь, причём в любых количествах.
  • 0

Woffka

Woffka

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 62 сообщений
2
  • EVE Ingame:Woffka
2B.K. и Sansanich
Спасибо, успокоили. А то уж хотел было валерьянкой душевное равновесие восстанавливать.
  • 0

St!ff

St!ff

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 173 сообщений
7
  • EVE Ingame:0 Stiff
  • Corp:.BM.
а если кратко — на сайте калькулятор теперь считает неверно?
  • 0
Achtung! Буду краток. (С)
Вот ТУТ - сайт с разными данными и калькуляторами для евы.
А ТУТ - тоже самое, но на русском языке.
Если ни на этом сайте, ни на других нет какой-то позарез нужной Вам фичи - зайдите в эту тему и напишите о ней.
хау.

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
Да, калькулятор на сайте сейчас считает неверно. Во всяком случае та же рига ССС т1 строится теперь с wastage 0% при МЕ БПО 35 (в любых количествах). Да и Deflection Shield Emitterы я совсем не давно строил без отходов в количестве 250 штук, МЕ БПО 100 (согласно калькулятору чтоб строить 250 штук этих эмитеров без потерь мне бы потребывалось довести МЕ до 1000 (!) - почти больше двух месяцев ресёрча, до 100 на посовской лабе МЕ ресёрчилось меньше недели).. Так что этот калькулятор, к счастью для всех производственников, устарел.
  • 0

Creepin

Creepin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1041 сообщений
27
  • EVE Ingame:Creepin

В общем требуемое количество материалов округляется до нуля знаков после запятой

У кого-то есть точная информация о характере этого округления: стандартное округление (до ближайшего целого), округление вниз (truncation) или вообще округление вверх?
  • 0

St!ff

St!ff

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 173 сообщений
7
Вернул старую формулу. Теперь правильно?

http://eve-online.it...c...=0&runs=250

http://eve-online.it...c...tm=0&runs=1

?
  • 0
Если ни на этом сайте, ни на других нет какой-то позарез нужной Вам фичи - зайдите в эту тему и напишите о ней.
хау.

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
Ну во всяком случае куда как больше походит на правду. В ближайшее время отресёрчу БПО на Bay Loading Accelerator (рига на РОФ) - посмотрю достаточно ли там 22 МЕ.

P.S. Да, калькулятор почему-то при Продакшн эффектенси 0 останавливается на 18 МЕ (во всяком случае для данной конкретной риги) - так и задумано?
  • 0

St!ff

St!ff

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 173 сообщений
7
калькулятор прогоняет МЕ до 1024 и выводит значения МЕ, при которых меняется кол-во материалов.
Если он «останавливается», то это значит что после этого значения, вплоть до 1024, изменений нет и ресерчить бессмысленно.

вот как-то так.
  • 0
хау.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users