Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

CCP Leeloo УВОЛЕНА

CCP Leeloo CCP Games Good night sweet prince... Еваумирла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
549 ответов в теме

Опрос: CCP Leeloo УВОЛЕНА (319 пользователей проголосовало)

Какова ваша реакция на это?

1. Проголосовал EVE только выиграла от этого. CCP Leeloо - гнать метлой, от неё был один вред. (105 голосов [32.92%] - Просмотр)

Процент голосов: 32.92%

2. Проголосовал EVE потеряла очень много. ССР совершило большую ошибку, и теперь конец Евы очевиден - она обречена. (10 голосов [3.13%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.13%

3. EVE ничего не потеряла и не потеряет. Потому что всем как всегда. (116 голосов [36.36%] - Просмотр)

Процент голосов: 36.36%

4. ЕДИНАЯ РОССИЯ (61 голосов [19.12%] - Просмотр)

Процент голосов: 19.12%

5. Наташа, вернись! Я все прощу! (27 голосов [8.46%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.46%

Голосовать Гости не могут голосовать

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27363 сообщений
2940
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde
  • Client:Eng

Может она имела в виду, что зарплату хотели сократить на 1к, а сократили на 4к? Потому что трехкратное урезание самой зарплаты выглядит как кулстори, если честно. Учитывая, что треть зарплаты без проблем уйдет на жилье/еду/прочие нужды.

кто хотел?

она пишет сколько про разницу между тем сколько она зарабатывала до ццп, и тем сколько ей платили в ццп.

учитывая что в ее случае речь идет про украину, меня конечно гложут сомнения (хотя мало ли чем она там занималась), но к примеру хороший специалист в австралии вполне способен зарабатывать в 2-3 раза больше чем те зарплаты ЦЦП о которых слышал я. смысла особо обсуждать это не имеет, так как это все гадание на кофейной гуще. может она там нолик лишний случайно поставила а мы тут копья ломаем.

я просто поправил переводчика, так как перевод не соответствовал оригиналу.

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

О ЗП в ццп я слышал не самые лестные отзывы, что они , в общем-то средние/чуть ниже средних по рынку.

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI

я в IT работаю больше 15 лет и прекрасно знаю кто как куда попадает, как работают оффшор девелоперы и все остальное.

и то что ты здесь описываешь соответствует действительности далеко не всегда и не везде.

к примеру я недавно вернулся в компанию после 5 лет отсутствия, и большинство архитектов там как раз таки чуваки пробившиеся с низов. когда я уходил они все были девелоперами. чувак который начинал у меня в команде градом, сейчас принципал архитект этого же департамента.

можно собрать команду из 10 хороших профессионалов, и они действительно будут более эффективны чем команда из 30 среднестатических офшорных индусов, только фишка в том что задачи на проекте разные бывают, в том числе и такие на которые время профессионалов тратить нецелесообразно.

поэтому гораздо более эффективны команды в которой несколько хороших профессионалов, большая часть девелоперов среднего уровня, и немного джуниоров/офшорных девелоперов.

проблемы начинаются когда проекты полностью отдают людям которые ничего не соображают ни в бизнесе, ни в используемых продуктах/технологиях.

хотя из моего опыта и офшорные девелоперы бывают разные. бывают такие что только прочитали книжку по джаве, а бывают нормальные. все зависит от конкретной компании/проекта.

Я 11 лет в отрасли. Я успел поработать с разработчиками из России, из Украины, Норвегии, Швеции, Англии, США, Индии, Тайланда и Китая и я с полной уверенностью могу сказать, что, несмотря на появление удобных IDE, сред тестирования и развертывания, уровень программирования и качество приложений не выросло.

То, что сейчас называется "профессионалами" десять лет назад было нормой для всех разработчиков, а то, что сейчас называется средними девелоперами, десять лет назад никто бы не взял на работу. И я очень сомневаюсь, что существуют райские места, где это все не соответствует действительности.

Ну и последнее если на проекте есть задачи, которые могут закрыть 10 офшорных индусов, значит проект заранее был сделан коряво. У нас вот было такое - вместо того, чтобы написать нормальный настраеваемый и расширяемый парсер, написали индусский, к которому прилагалось 20 индусов, чтобы что-то настроить.

Только вот наивно думать, что индусы обходятся дешево. Зарплата - да. Но на них тратится оснащение рабочих мест, техника, лицензии, время и нервы других сотрудников.

О ЗП в ццп я слышал не самые лестные отзывы, что они , в общем-то средние/чуть ниже средних по рынку.

В скандинавских странах нет высоких зарплат, у них там развитой социализм. У них неплохие школы/детские сады, дороги, доступность для инвалидов, но все это за счет зарплат высокооплачиваемых специалистов. В Норвегии электрик и сантехник больше получает, чем разработчик))

Программист средней ставки в Швеции получает 36500 SEK/month (after tax: 25754 SEK), можете сами посчитать сколько это.

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5596 сообщений
1221
  • EVE Ingame:Ali On
  • Corp:-AND-
  • Ally:KNOW

Главная проблема с индусами: они хорошо продают себя. А после того как они что-то загребли под себя, это что-то проще заново переписать, чем поддерживать, выкинув на мороз индусов. А это дорого. Так они и расползаются, заражая раком всё окружающее.

Да, это боль. У меня проект сейчас с индусами. Всё сложно :(

• 0

#дыраутебявголове

Tin Taron

Tin Taron

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5481 сообщений
1010
  • EVE Ingame:Tin Taron
  • EVE Alt:другой совсем
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Client:Рус

Только вот наивно думать, что индусы обходятся дешево. Зарплата - да. Но на них тратится оснащение рабочих мест, техника, лицензии

Вот это оснащение и техника - едино разовая трата и ты бы плюс минус столько же потратил и на другого сотрудника. Проблема их в том что на проект может уйти гораздо больше времени чем закладывалось, что в результате даже вроде бы после экономии на зп тебе влетает в копеечку от не вовремя выпущенного продукта. 

Программист средней ставки в Швеции получает 36500 SEK/month (after tax: 25754 SEK), можете сами посчитать сколько это.

Ну то же самое что и у нас в среднем по рынку, в Австралии зп то же не самые большие(я уже не помню какие налоги) и там тьмы индусов и бангладеш всяких.  

Сообщение отредактировал Tin Taron: 07 November 2017 - 15:31

• 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252

Вот это оснащение и техника - едино разовая трата и ты бы плюс минус столько же потратил и на другого сотрудника. Проблема их в том что на проект может уйти гораздо больше времени чем закладывалось, что в результате даже вроде бы после экономии на зп тебе влетает в копеечку от не вовремя выпущенного продукта. 

А вот и нет, ибо проверено, что одна сотрудница техподдержки из Киева, говорящая на 4х языках заменяла 10 индусов, а значит, как минимум, тебе нужно в 10 раз меньше компьютеров. С программистами примерно таже фигня выходит, только лицензии дороже. Сестра расказывает, что у них на проект индусов выделяли пачками - типа вот этого умного не дадим, дадим 5 вот этих.

Сообщение отредактировал euroUK: 07 November 2017 - 15:46

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

Tin Taron

Tin Taron

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5481 сообщений
1010
  • EVE Ingame:Tin Taron
  • EVE Alt:другой совсем
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation

Давай возьмём всё таки не таких плохих индусов :D а хотябы 1 к 2-м ну пускай 3-м. И оборудование то у тебя всё равно остаётся в конце то концов и можно продать его следующим искателем выгодных аутсорсов в индиях.

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27363 сообщений
2940

Я 11 лет в отрасли. Я успел поработать с разработчиками из России, из Украины, Норвегии, Швеции, Англии, США, Индии, Тайланда и Китая и я с полной уверенностью могу сказать, что, несмотря на появление удобных IDE, сред тестирования и развертывания, уровень программирования и качество приложений не выросло.

То, что сейчас называется "профессионалами" десять лет назад было нормой для всех разработчиков, а то, что сейчас называется средними девелоперами, десять лет назад никто бы не взял на работу. И я очень сомневаюсь, что существуют райские места, где это все не соответствует действительности.

Ну и последнее если на проекте есть задачи, которые могут закрыть 10 офшорных индусов, значит проект заранее был сделан коряво. У нас вот было такое - вместо того, чтобы написать нормальный настраеваемый и расширяемый парсер, написали индусский, к которому прилагалось 20 индусов, чтобы что-то настроить.
Только вот наивно думать, что индусы обходятся дешево. Зарплата - да. Но на них тратится оснащение рабочих мест, техника, лицензии, время и нервы других сотрудников.

В скандинавских странах нет высоких зарплат, у них там развитой социализм. У них неплохие школы/детские сады, дороги, доступность для инвалидов, но все это за счет зарплат высокооплачиваемых специалистов. В Норвегии электрик и сантехник больше получает, чем разработчик))

То что сейчас называют профессионалами так же называли профессионалами 10 лет назад. Точно так же и со всеми остальными. У тебя походу синдром старпера.

С чего бы на проекте не быть задачам которые могут закрыть 10 индусов? Какое отношение вообще это имеет к планированию проекта? в мире много задач разного уровня сложности. Не всем нужно писать ядра для ОС.

Оснащение рабочих мест на офшорных работников не тратится. Они сидят у себя в стране в дешёвых офисах на маленькой (по меркам заказчика) зарплате, и счёт за их услуги в полтора-два раза меньше чем за местного девелопера.

В австралии среднестатический джава девелопер с опытом получает около 100к ауд в год. Налоги процентов 30 с этой суммы.

А вот и нет, ибо проверено, что одна сотрудница техподдержки из Киева, говорящая на 4х языках заменяла 10 индусов, а значит, как минимум, тебе нужно в 10 раз меньше компьютеров. С программистами примерно таже фигня выходит, только лицензии дороже. Сестра расказывает, что у них на проект индусов выделяли пачками - типа вот этого умного не дадим, дадим 5 вот этих.

Киев это тоже офшор. Пока еще с людьми качественней индусов, но если там так и будет все продолжаться, то это ненадолго.
  • 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252

С чего бы на проекте не быть задачам которые могут закрыть 10 индусов? Какое отношение вообще это имеет к планированию проекта? в мире много задач разного уровня сложности. Не всем нужно писать ядра для ОС.

Офшорные индусы могут закрыть ровно 1 тип задач - говнокод. Те индусы, которые когда-то что-то умели - уже давно на постоянке в США, Австралии или Англии. Все остальные - это люди, которые просто могут написать 10 строчек на Java/.Net, качество кода которых - программирую за еду. Современный уровень развития технологии такой, что не нужно писать говнокод, существует множество гоовых решений, которые уже работают. Тебе не нужен, грубо говоря, сервисы на WCF, когда у тебя RabbitMQ работает из корбки.

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27363 сообщений
2940

Офшорные индусы могут закрыть ровно 1 тип задач - говнокод. Те индусы, которые когда-то что-то умели - уже давно на постоянке в США, Австралии или Англии. Все остальные - это люди, которые просто могут написать 10 строчек на Java/.Net, качество кода которых - программирую за еду. Современный уровень развития технологии такой, что не нужно писать говнокод, существует множество гоовых решений, которые уже работают. Тебе не нужен, грубо говоря, сервисы на WCF, когда у тебя RabbitMQ работает из корбки.

Ты ошибаешься буквально во всем.
  • 0

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9129 сообщений
2688
  • EVE Ingame:darkpan

Все отрасль держится на остатках крутых чуваков, которые практически в одиночку поднимали действительно крутые проекты, типа nginx. Теперь чувакам для решения задач нужны:

Это называется "разделение труда". Про ИТ не знаю, но в промышленности так все устроено повсеместно. Не может фрезеровщик Вася одновременно и лить деталь, и точить на станке и фрезеровать и красить в малярном цехе. Да есть крутые специалисты которые и отольют и выточат и отфрезеруют и покрасят. Но они хороши при мелкосерийном производстве, а вот когда начинаются большие объемы, тут крутой многофункциональный спец Вася может и дупу надорвать. Так что да, это все "не раньше было лучше а сейчас сплошь бараны", а просто индустрия взрослеет. А то что нормально рабочий процесс организовать не могут, так это проблема менеджмента, до конца не понимающего или не понимающего вообще что надо делать и как организовывать. Так что да, очищающий кризис, нахлебников с макбуками за порог и все будет норм.

Сообщение отредактировал darkpan: 07 November 2017 - 17:00

• 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252

Ты ошибаешься буквально во всем.

Пока нет конкретных примеров - каждый останется при своем мнении. Я могу привести примеры, как работали индусы у нас в компании. Например, когда их просили завести в БД мазут М100 и М150, они создали от 100 до 150. Делали вестимо 2 недели, удаляли еще две, в процессе удаления повредили шаблоны отображения информации, 2 недели доказывали, что сломали одни, еще 2 недели восстанавливали обратно.

Индусский парсер, который забирал с ФТП (ФТП Карл, в 2016) сформированную информацию, в установленном порядке, раз в пару месяцев отваливался, информацию потом заносили ручками, каждый раз при этом ломалась история и все графики.

Если ты мне скажешь, что это адекватно - то я с тобо не соглашусь. А поскольку у нас в компании было 50к человек, то я очень сомневаюсь, что у нас были отборные самые плохие индусы. Скорее всего - самые обычные.

• 0

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5596 сообщений
1221

В 50к проектах именно командам плохих индусов удержаться гораздо проще, чем в небольшой конторе. Там их факапы размазываются по нормальной работе и в среднем ок, при больших числах )

Сообщение отредактировал Ali On: 07 November 2017 - 17:06

• 0

#дыраутебявголове

Timbldorf

Timbldorf

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 370 сообщений
31
  • EVE Ingame:Kei Detering
  • Corp:Hmjolnir

На Лилу как-то пофиг, тема приняла уже более интересный оборот =)

1. Я не узнаю нашего политбота, он оказывается шарит. euroUK, я твою простынку состилил - коллегам/знакомым понравилась, авторство указал политбот Ивруокма =) Ты не против?

2. Это в какой такой стране, где проживают пони и единороги не увольняют классных специалистов? Особенно в IT?

Наброшу:

- один оцень большой и известный оператор связи решил что свой коллцентр ему не нужен и слил его на аутсорс выпнув на мороз 99% штата операторов и 95% администрации. Толковых там было пруд пруди. Самое смешное, что оператору это оказалось экономически не выгодно...

- один всем известный оператор сотовой связи щас сдает обслуживание кабельных сетей вышеуказаному оператору связи. Лол... эксплуатация обоих в ужасе, все прекрасно понимают что будет жопа, кроме дивного автора идеи. Судьбу всех 100% линейщиков сотового оператора я не знаю, но вангую что тоже на мороз. Мои соболезнования, насколько мне известно, ребята были во многом лучше чем их коллеги у оператора связи.

Да всем похер на крутизну каких бы то ни было специалистов.. по крайней мере в крупных корпорациях которые находятся на той 1/6 части суши в которой я проживаю. Единственный нюанс - если вас уволили и вы толковый спец - есть вероятность что коллеги в других отделах, зная вашу ценность и имея интересы в схожей отрасли, могут вас приютить.

з.ы. я не стал уж совсем палиться и писать названия компаний, кто в теме тот узнает. Связь - она ж как большая деревня =)

Сообщение отредактировал Timbldorf: 07 November 2017 - 17:16

• 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252

Это называется "разделение труда". Про ИТ не знаю, но в промышленности так все устроено повсеместно. Не может фрезеровщик Вася одновременно и лить деталь, и точить на станке и фрезеровать и красить в малярном цехе. Да есть крутые специалисты которые и отольют и выточат и отфрезеруют и покрасят. Но они хороши при мелкосерийном производстве, а вот когда начинаются большие объемы, тут крутой многофункциональный спец Вася может и дупу надорвать. Так что да, это все "не раньше было лучше а сейчас сплошь бараны", а просто индустрия взрослеет. А то что нормально рабочий процесс организовать не могут, так это проблема менеджмента, до конца не понимающего или не понимающего вообще что надо делать и как организовывать. Так что да, очищающий кризис, нахлебников с макбуками за порог и все будет норм.

Про ИТ я могу сказать следующее. Ты не можешь писать хороший бэкэнд, если ты не понимаешь, как хранятся данные в базе и как будут строиться запросы. Ты не можешь сделать хороший бэкэнд, если не понимаешь, как будет расширяться система с точки зрения архитектуры. Ты не сделаешь нормальный бэкэнд, если ты не понимаешь, как у тебя реализованы контракты с другими системами, и прочее.

В том то и дело, раньше программирование было больше похоже на фрезировщиков ибо программировать на C было похоже на перебирание жигулей после 100 тыс. пробега. Сейчас 90% работы по фрезеровке деталей делается автоматически, твоя задача - продумать как узел будет выглядеть в целом и очертить рабочую схему.

Были придуманы ORM фреймворки -чтобы не плодить индусский SQL код, были придуманы всякие RabbitMQ, чтобы ты мог использовать очереди легко и просто, были придуманы всякие Redis, чтобы ты мог кэшировать из коробки, только иди и пиши высокоуровневый качественный код на современных технологиях. Но нет, мы возьмем Java 6, возьмем устаревший лет на 10 Spring MVC, и посадим индусов писать что-то типа

//JDBC TEMPLATE INSERT EXAMPLE
    public boolean insertLog(DBLog log) {
        System.out.println("JDBCExample: log(final String log) is called");
        final String INSERT_SQL = "INSERT INTO LOG (LOGSTRING) VALUES (?)";
        jdbcTemplate.update(new PreparedStatementCreator() {
            public PreparedStatement createPreparedStatement(Connection connection) throws SQLException {
                PreparedStatement preparedStatement = connection.prepareStatement(INSERT_SQL);
                preparedStatement.setString(1, log.getLOGSTRING());
                return preparedStatement;
            }
        });
        return true;
    }

//JDBC TEMPLATE SELECT EXAMPLE
    public List<DBLog> queryAllLogs() {
        System.out.println("JDBCExample: queryAllLogs() is called");
        final String QUERY_SQL = "SELECT * FROM LOG ORDER BY IDLOG";
        List<DBLog> dbLogList = this.jdbcTemplate.query(QUERY_SQL, new RowMapper<DBLog>() {
            public DBLog mapRow(ResultSet resulSet, int rowNum) throws SQLException {
                System.out.println("Getting log: "+ rowNum + " content: " + resulSet.getString("LOGSTRING"));
                DBLog dbLog = new DBLog();
                dbLog.setIDLOG(resulSet.getInt("IDLOG"));
                dbLog.setLOGSTRING(resulSet.getString("LOGSTRING"));
                return dbLog;
            }
        });
        return dbLogList;
    }

А то, что в 2017 это все делается легко на уровне ORM и инжекнутых сервисов - ну а что, у нас говнокод бэквард компабилити, энтерпрайз, мы наймем индусов за 5 баксов плодить никому не нужный в 2017 говнокод.

В 50к проектах именно командам плохих индусов удержаться гораздо проще, чем в небольшой конторе. Там их факапы размазываются по нормальной работе и в среднем ок, при больших числах )

Понятно, что если людей на проекте десяток, то бездельника никто терпеть не будет. Но к сожалению, в какой нибудь Abbyy, которая отлично писалась в десяток человек, работает теперь 1200 человек, и качество софта лучше не особо-то стало, у меня сестра в банке до сих пор пытается внедрить потоковое распознавание - и никак.

2. Это в какой такой стране, где проживают пони и единороги не увольняют классных специалистов? Особенно в IT?

Страна тут не причем, но в компаниях, где всего человек 50, не уволят специалиста, ибо его импакт виден всем, включая гендира. В компаниях на несколько тысяч человек все заслуги размываются, и там уволят кого угодно и как угодно.

• 0

Timbldorf

Timbldorf

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 370 сообщений
31
  • EVE Ingame:Kei Detering
  • Corp:Hmjolnir

В IT это не разделение труда, это суровая необходимость. Весь олдскул штат в моей компании не только является экспертом в области сетевых протоколов и организации сетей, но болшинство прекрасно шарят в sql и знают пару языков программирования. А некоторые еще и с паяльником дружат на недетском уровне и по железу шарят.

Зато молодежь - "знаю tcp/ip, http, семь уровней OSI, адекватен, коммуникабелен, умею работать в команде" (с) Спрашиваеш его:

- А чем ты мил человек в нерабочее время увлекаешься?

- кросфит, книги, фотография, путешествия, и.т.д.

- а поближе к отрасли в которой ты работать хочешь увлечений у тебя нет?

-нет, а зачем?

....

Сообщение отредактировал Timbldorf: 07 November 2017 - 17:28

• 0

SacreDD

SacreDD

Newbie

• Tech I Pilots
  • 8 сообщений
3
//JDBC TEMPLATE INSERT EXAMPLE
    public boolean insertLog(DBLog log) {
        System.out.println("JDBCExample: log(final String log) is called");
        final String INSERT_SQL = "INSERT INTO LOG (LOGSTRING) VALUES (?)";
        jdbcTemplate.update(new PreparedStatementCreator() {
            public PreparedStatement createPreparedStatement(Connection connection) throws SQLException {
                PreparedStatement preparedStatement = connection.prepareStatement(INSERT_SQL);
                preparedStatement.setString(1, log.getLOGSTRING());
                return preparedStatement;
            }
        });
        return true;
    }

//JDBC TEMPLATE SELECT EXAMPLE
    public List<DBLog> queryAllLogs() {
        System.out.println("JDBCExample: queryAllLogs() is called");
        final String QUERY_SQL = "SELECT * FROM LOG ORDER BY IDLOG";
        List<DBLog> dbLogList = this.jdbcTemplate.query(QUERY_SQL, new RowMapper<DBLog>() {
            public DBLog mapRow(ResultSet resulSet, int rowNum) throws SQLException {
                System.out.println("Getting log: "+ rowNum + " content: " + resulSet.getString("LOGSTRING"));
                DBLog dbLog = new DBLog();
                dbLog.setIDLOG(resulSet.getInt("IDLOG"));
                dbLog.setLOGSTRING(resulSet.getString("LOGSTRING"));
                return dbLog;
            }
        });
        return dbLogList;
    }

в котлине такой фигни нету!  :trololo:  :trololo:  :trololo:

• 0

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5596 сообщений
1221

Опять же, если у конторы нет своих продуктов (аутсорс/оффшор прочие галеры), то рано или поздно ты или законсервируешься, либо перейдёшь в статус оверквалифаедов, под которых заказов тупо не будет.

• 0

#дыраутебявголове

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252

в котлине такой фигни нету!  :trololo:  :trololo:  :trololo:

Я на самом деле в основе - .Netчик, но писал 3 года на Java, после EF и синтаксиса .Net с лямбдами, нормальными геттерами/сеттерами, от спринга хотелось волосы вырвать. А теперь, когда есть .Net Core на linux под nginx - жизнь удалась вообще.

• 0

Parmalas

Parmalas

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 30 сообщений
12
  • EVE Ingame:Parmalas

Кто бы что не говорил а профессионала не когда не уволят, а меня знакомый работает суфлером в большом, но его не когда не уволят ибо не кто не сможет запомнить тонны текста, передать эмоции, подсказать в трудную минуту, спасти сцену, да у него есть дублёры но он был рождён для этой профессии, и если даже что то произойдет его возьмут в любой театр, таких людей не увольняют

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users