Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ремонт и стройка

5611 ответов в теме

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10204 сообщений
1043
  • EVE Ingame:TemplaRus
  • Client:Eng
1 комната - 1 автомат, машинки/холодильники/кондиционеры с 24/7 работой отдельно.
  • 0

amardil

amardil

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21847 сообщений
3249
  • EVE Ingame:amardil
  • Corp:POH
  • Ally:RA
  • Channel:FSA Open

У меня на 44 розетки 14 автоматов было, ну и там все по группам раскидано. 1 автомат на 1 розетку что-то как-то эребор даже для меня...

• 0

Землю - крестьянам! Заводы - рабочим! Дорогу панцирной пехоте!

FSA.jpg

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47186 сообщений
7529
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

У меня на 44 розетки 14 автоматов было, ну и там все по группам раскидано. 1 автомат на 1 розетку что-то как-то эребор даже для меня...

Один ДИФавтомат, что бы понять глубину глубин.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Dei Palladium

Dei Palladium

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6738 сообщений
1392
  • EVE Ingame:Dei Palladium
  • Corp:WAR.H
  • Ally:-A-

Хватит и одного дифавтомата на всю квартиру. А от него уже обычные автоматы запитать.

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34738 сообщений
9847

На практике обычно: 1 розетка =1 автомат. Так модно, так принято в лучших домах ЛОнона и ПарижА. НО! Все ватоматы ИЭК

а взять нормальный леграндовский автомат на 3-4 розетки совесть не позволяет? по деньгам то же самое, но надежнее в разы

Хватит и одного дифавтомата на всю квартиру. А от него уже обычные автоматы запитать.

нууу, тогда у тебя будет всю квартиру выбивать при чп. это не запрещено, но имхо лучше дифф на каждую розеточную группу вешать. есть неплохие диффы, занимающие 1 модуль, если место надо экономить (CHINT)

• 0

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3088 сообщений
942

На практике обычно: 1 розетка =1 автомат. Так модно, так принято в лучших домах ЛОнона и ПарижА. НО! Все ватоматы ИЭК, а проводка - хитросплетенный удав за натяжным потолком, с положением всего и вся на пуэ с прибором. Нафиг- нафиг.

В квартирах на пуэ? Натяжные потолки класса горючести ниже Г1, открываем ютуб и видим что 190% кидает провода в ПВХ гофре. Про пуэ и нормативы вне производства можно дальше не продолжать.

Селективность, все эти косинусы фи и прочее не только лишь все электрики могут. Уже не плохо, что какие-то правильные вещи на уровне "все так делают и ты делай" заложены, но спасает не всегда. Шлейфование розеток и прочие прелести к сожалению на белом глазу фигачат.

Про медь - алюминий. Для больших сечений гильзы медь-алюминий и наконечники. Про проводку в квартирах - не факт что коснётся, в частных домах из сплава 8030 имеет смысл. Посмотрим на цены, посчитаем выхлоп.
  • 0

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34738 сообщений
9847

В квартирах на пуэ? Натяжные потолки класса горючести ниже Г1, открываем ютуб и видим что 190% кидает провода в ПВХ гофре. Про пуэ и нормативы вне производства можно дальше не продолжать.

буквально пару недель назад. застройщик решил внезапно в части квартир сделать натяжные потолки (видимо лень потолки выравнивать), и Г2 пленка. 2ую до сих пор думают, как от металлической трубы уйти

• 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12951 сообщений
2715
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
Я бы сделал промежуточный вариант, а именно две группы на комнату. При этом блок розеток разделен на две части: нижние на одной группе, верхние на второй. Нижнюю группу включил бы через автомат, а верхнюю - через автомат-рубильник. Выходя из дома, клацаешь рубильником и у тебя отключены утюги, плойки, китайские зарядки для сотового, итд пожароопасный шлак. А комп (если надо) и холодильник вполне работают.
  • 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

Sting26

Sting26

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3869 сообщений
418
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

Я бы сделал промежуточный вариант, а именно две группы на комнату.

Тогда уж постпвить 1 мощный контактор, чтобы всё гасить.
Мамкины электрики в интернетах обычно советуют заранее планировать расстановку техники в доме, ну и соотвественно закладывать отключаемые/неотключаемые линии. И я, было дело, читал отчёты, что народ так делает и даже так живёт 0_о Скучные кароче. У меня жена способна раз в неделю делать перестановку и раз в 3 мес ремонт, какое тут нафиг планирование электрики :D
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11448 сообщений
1504

Скучные кароче. 

У мну даже зарядники никогда не меняют розетки. Вроде норм.

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8078 сообщений
1181
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

У меня автомат на каждую распред коробку, и 4 квадрата в коробку, и так 3 автомата, а уж из этих коробок 2,5 квадрата на каждую розетку индивидуально(три стены в каждой по коробке, 1 комната+лоджия, 2 комната и коридор, 3 санузел и кухня). На электроплиту, холодильник+бойлер и кондиционер отдельные линии со своими автоматами.

Однокомнатная, всего 17 парных розеток.. и то ошибся, на кухне пришлось увеличивать 4х2 нехватило  :(.

Автомат на розетку не так уж и дорого, при прокладке проводки по квартире цена комплектующих незначительна, по сравнению с затратами на отделку квартиры при капремонте, я в 2012 потратил на всю электрику с проводами автоматами розетками, выключателями и прочим 7к рублей и проложил ее с нуля по всей квартире(а старый люминий где смог выдернул, где не смог обрезал), там работа стоила бы в разы дороже не делай ее сам.

У меня жена способна раз в неделю делать перестановку и раз в 3 мес ремонт, какое тут нафиг планирование электрики  :D

Ну так планируй что в любом углу может потребоваться 2 розетки :-), у меня треть проложенных не использовалась ни разу, именно с таким расчетом.

Ну и такие энергонапряжные вещи как электроплита, кондиционер и бойлер особо не переставишь. К ним же еще всякие вытяжки, водопровод, трубки хладогента и прочая ересь подходит, что дает повод убедить вторую половину в сложности ее перемещения.

Звиняйте за оффтоп. больше не буду.

Сообщение отредактировал Zolha: 08 October 2018 - 22:52

• 1

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

Sting26

Sting26

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3869 сообщений
418

Ну так планируй что в любом углу может потребоваться 2 розетки :-), у меня треть проложенных не использовалась ни разу, именно с таким расчетом.

Ну и такие энергонапряжные вещи как электроплита, кондиционер и бойлер особо не переставишь.

Ну как-бы мне во время ремонта было а)лень б)некогда, ибо сроки жали, так что проводка была оставлена "от застройщика", буквально штуки 3-4 розетки добавилось. 

Плита - это да, это вещщщь, благо она не движется  :D  B)

• 0

Slonus

Slonus

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 241 сообщений
52
  • EVE Ingame:Slonus Improvisus
  • Corp:Ex SATRO

Блин, народ. Вы без мата текст вообще не понимаете? Я вроде почти открытым текстом написал что в квартирах *** на пуэ ложили. И реализация того, что девочка дизайнер накидала хромает на обе ноги. И два человека начали мне то же самое доказывать). Тогда уже рассказывайте до конца. Например как в панельках поздних серий, где почти все  перегородки несущие, всю эту красоту реализовать не нарушая СНИПы.

Я к тому, что если изначально в проект не заложено разнесение нагрузки по группам, нечего велосипед изобретать. Лучше не будет.

Сообщение отредактировал MegaDocent: 09 October 2018 - 10:52
Я типа ничего не видел

• 0

rossi1985

rossi1985

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34777 сообщений
7387
  • EVE Ingame:Ivan Rossi
  • Corp:FSP-T

Ну как-бы мне во время ремонта было а)лень б)некогда, ибо сроки жали, так что проводка была оставлена "от застройщика", буквально штуки 3-4 розетки добавилось. 

Плита - это да, это вещщщь, благо она не движется  :D  B)

Вот так и я делал недавно, в панельке П-44Т. Добавил немного розеток, пару штук перенес, кинул провод на балкон. Но сейчас полно таких новостроек, где от застройщика у тебя будет кабель вводной торчать из стены и всё. Там городи что хочешь.

• 0

Сначала лягут те кто пограмотнее, потом пойдут уже мобилизованные на ржавой технике со складов длительного хранения - и тоже лягут. Приходите - ждем.

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10080 сообщений
2483
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Например как в панельках поздних серий, где почти все  перегородки несущие, всю эту красоту реализовать не нарушая СНИПы.

1) Панелька где деревянный пол стоит на лагах на бетонной плите перекрытия - под полом в трубе, подъем в кабель-каналах к розеткам и выключателям. На освещение родное как-то использовано. Видел такое лично у друга.

2) Если есть стяжка - в стяжке в полу, поднимаешь к розеткам/выключателям в слое штукатурки.

3) Натяжные потолки - за потолком. Спуск к выключателям/розеткам в слое штукатурки.

Так же можно использовать плинтуса с кабель-каналами. Причем есть плинтуса с большим каналом.

Я к тому, что если изначально в проект не заложено разнесение нагрузки по группам, нечего велосипед изобретать. Лучше не будет.

1) Нагрузки. Основной вопрос. Нагрузки возросли, и либо остается на всю квартиру 16А ставить, либо делить на группы. Потому что ставить 50А на всю квартиру и кидать везде 2,5 ТУ-шного кабеля это... плохо.

2) Удобство эксплуатации квартиры. Да, редкое удобство. Но и автомат стоит 200р, на фоне всего ремонта вообще незаметно.

Из личных примеров:

- выгорела лампочка - выбило автомат на комнату, остальное все работает;

- надо было отключить розетки (перестановка мебели и добавление розеток) - отключил комнату и всё;

И я, было дело, читал отчёты, что народ так делает и даже так живёт 0_о

А если я скажу, что у меня
-шкафы почти все встроенные, прикручены к стенам/потолку,
-столы прикручены к стенам и у них всего 1-2 ножки,
-шкафы на кухне висят прикрученные к стенам,
-холодильник и плита всегда будут на своих местах, потому что шкафы на кухне прикручены к стенам и между собой и их никак по другому не поставить,
-телевизоры в комнате прикручены к стенам?

Кстати.

Еще до того, как я стал сносить стены, у меня был проект (самодельный, в Sweet Home 3D) и я знал, что где будет стоять и куда тянуть линии.

Рекомендую, довольно удобная программа. Качаешь её, качаешь там же библиотеки с моделями. Чертишь с плана квартиры длины и расставляешь, как в Симс играешь. С супругой сидели, смотрели как будет удобно и как будет вписываться всё.

• 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3869 сообщений
418

А если я скажу, что у меня

Скажу что тебе редкостно везёт и можно раз и навсегда всё клёво спланировать ;)

Вот выше кто-то ругался на ПНД гофру, можно узнать почему? Она вполне себе годная, условно-негорючая, и вообще...
  • 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34738 сообщений
9847

Скажу что тебе редкостно везёт и можно раз и навсегда всё клёво спланировать ;)

Вот выше кто-то ругался на ПНД гофру, можно узнать почему? Она вполне себе годная, условно-негорючая, и вообще...

если подвесные потолки имеют класс горючести Г1, то можно и ПВХ, а если Г2 (о котором была речь), то только металлические трубы и короб (СП256 п 15.15)

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47186 сообщений
7529

Она вполне себе годная, условно-негорючая, и вообще...

вот в этом "условно" подвох и скрывается. В гофре - слаботочку онли, силовые - только в трубах.

• 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3869 сообщений
418

вот в этом "условно" подвох и скрывается. В гофре - слаботочку онли, силовые - только в трубах.

Хмм. Я-то со слаботочкой дело иметь привык.
Так-то есть всякие ОКЛ, с жёсткой трубой и классом огнестойкости IE90. Или имеешь с виду прям металлические трубы?
  • 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47186 сообщений
7529

Хмм. Я-то со слаботочкой дело иметь привык.
Так-то есть всякие ОКЛ, с жёсткой трубой и классом огнестойкости IE90. Или имеешь с виду прям металлические трубы?

Заземленная металлическая труба.

• 0

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users