Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Почему в Еву играет мало народу?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
375 ответов в теме

Tommy-gun

Tommy-gun

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 199 сообщений
85
  • EVE Ingame:Onishi Takijiro
  • Corp:Tokubetsu Kogeki Tai
  • Client:Рус

Чем больше читал эту тему, тем больше утверждался в мнении, что недостатки Евы - это ее же достоинства. Вот читал я людей, которые "не смогли", которые объясняли, как надо обустроить Эдем, чтобы народ повалил, и думал: "Как же хорошо, что этого всего тут нет!"

На самом деле ответ очень простой. В Еву не играет много народа ровно по той же причине, по которой в нее играют те, кто играют. Измени ее, добавь в нее все то, что просят эти товарищи - и сюда понабежит толпа народа из ВоВ и БДО. И убегут те, кто играет сейчас.

• 3

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13608 сообщений
551
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition
  • Client:Eng

Ну с ценником 1к за месяц, вопрос думаю снимется сам собой. 

• 1

Tommy-gun

Tommy-gun

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 199 сообщений
85
  • EVE Ingame:Onishi Takijiro
  • Corp:Tokubetsu Kogeki Tai

Это они хорошо придумали. да. Маркетинг уровня "Бог".

• 1

GodlesZ

GodlesZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4074 сообщений
1487
  • EVE Ingame:GodlesZ
  • Corp:.W00D

онлайн просядет на 2%?))

или ты думаешь, что тех кто бросит играть, в РФ сообществе наберется больше этой цифры в масштабе всех пользователей игры?

Сообщение отредактировал GodlesZ: 02 June 2020 - 7:25

• 0

Zergi

Zergi

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 34 сообщений
-4
  • EVE Ingame:okhkh gjj

Классная тема) играл как то в rust, считай выживалка, с некоторыми особенностями похожими на евку. Кто играл тот поймёт.

Те кто плексы покупает, считай выживают в постоянном напряжении. Одно мне не нравиться на самом деле, что если логофнишь шип, он исчезает. В расте если ты логофнишься, твой перс засыпает, и его любой проходящий может раздеть, убить. Это так. А на счёт онлайна, мне кажется, еве надо больше вливать в рекламу.  98% игроков в доте, не разу не слышали о еве, но само собой, те которые перерастут доту, могут прийти в еву на всегда. 

Ещё всё у нас в переди, и крутые обновухи. Да и крутые тру пвпешники в одно окно не летают) 

• 0

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9143 сообщений
2693
  • EVE Ingame:darkpan

98% игроков в доте, не разу не слышали о еве

Слава богу. Пердов только не хватает... :D

• 0

Stan Straum

Stan Straum

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
-2

Мало играет потому что игровой процесс устарел и мало кому интересен.

Чем заняться новому человеку в евке:

1) Майнинг. Очень "увлекательная" ферма - выбери астероид, нажми кнопку, посиди 5 минут, выбери астероид, нажми кнопку.. повторять полчаса, слетать выгрузить. Вернутся, повторить. 

2) Фарм миссий. Не менее "увлекательная ферма" - 10 минут летишь до сборища НПЦ, далее выбери врага, нажми 1 кнопку, выбери врага, нажми 1 кнопку, выбери врага... и так пока враги не кончатся. Потом 10 минут обратно. 

3) Фарм зеленки. То же самое что в пункте 2 - "ткни мышкой во врага, нажми 1 кнопку, повторять пока не кончатся враги" но перелеты короче. 

4) Сканинг. Тупо летаешь по системам в поисках реликов или даток. Иногда везет и находишь. Там тебя ждет мини игра, по сравнению с которой тетрис верх совершенства. Можно летать по ВХ, но шанс нубу получить там хоть что то крайне низок, а найти настоящего папку, который убьет тебя на Т3 крейсере высок. 

Что из этого должно привлекать людей? Рассказы о космосе? Да, здорово. Пришел, посмотрел что космос есть... Даже красиво. Но он пуст. 

Большинству нравится более увлекательный геймплэй, как в вовках/, дотах, танчиках и корабликах. А не "выбери мышкой, нажми 1 кнопку, а в процессе посмотри кино или почитай".

• -3

BAN_Carma

BAN_Carma

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
5
  • EVE Ingame:BAN Carma
  • EVE Alt:много
  • Corp:своя
  • Ally:не состою

Одно мне не нравиться на самом деле, что если логофнишь шип, он исчезает.

Разве?

Чем больше читал эту тему, тем больше утверждался в мнении, что недостатки Евы - это ее же достоинства. Вот читал я людей, которые "не смогли", которые объясняли, как надо обустроить Эдем, чтобы народ повалил, и думал: "Как же хорошо, что этого всего тут нет!"

Соглашусь. Ева по своему уникальна.
Добавь в нее хоть чуточку казуальщины и всё!
  • 0

Да прибудет с нами здравый смысл!
82adaf0b93f0286166d65e79edc98124.png

Stan Straum

Stan Straum

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
-2

Ага, появистя может только казуальщина! Так что не надо ничего менять!
Не дай бог появится что то интересное!

• 0

AndySam

AndySam

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 459 сообщений
-57
  • EVE Ingame:AndySam
  • EVE Alt:Andy Bach
  • Corp:Russian Federation
  • Ally:THE RUSSIA
  • Channel:THE RUSSIA

Мало играет потому что игровой процесс устарел и мало кому интересен.

Чем заняться новому человеку в евке:

1) Майнинг. Очень "увлекательная" ферма - выбери астероид, нажми кнопку, посиди 5 минут, выбери астероид, нажми кнопку.. повторять полчаса, слетать выгрузить. Вернутся, повторить. 

2) Фарм миссий. Не менее "увлекательная ферма" - 10 минут летишь до сборища НПЦ, далее выбери врага, нажми 1 кнопку, выбери врага, нажми 1 кнопку, выбери врага... и так пока враги не кончатся. Потом 10 минут обратно. 

3) Фарм зеленки. То же самое что в пункте 2 - "ткни мышкой во врага, нажми 1 кнопку, повторять пока не кончатся враги" но перелеты короче. 

4) Сканинг. Тупо летаешь по системам в поисках реликов или даток. Иногда везет и находишь. Там тебя ждет мини игра, по сравнению с которой тетрис верх совершенства. Можно летать по ВХ, но шанс нубу получить там хоть что то крайне низок, а найти настоящего папку, который убьет тебя на Т3 крейсере высок. 

Что из этого должно привлекать людей? Рассказы о космосе? Да, здорово. Пришел, посмотрел что космос есть... Даже красиво. Но он пуст. 

Большинству нравится более увлекательный геймплэй, как в вовках/, дотах, танчиках и корабликах. А не "выбери мышкой, нажми 1 кнопку, а в процессе посмотри кино или почитай".

а кроме 4х пунктов в EVE что то ещё знаешь?

Общение, вылеты флот на флот. охота за врагами, захват и удержание систем в ФВ. 

PVE в EVE Online  только для того чтобы отдохнуть и расслабиться. 

игровой процесс в танках такой же однообразные - вышел в бой, прицелился попал не попал, уничтожили в ангар.

то что EVE не для всех это да, игра явно не для слабаков.

и да, минусы в игре есть.

• 0

massdriver

massdriver

Инструктор по выживанию в EVE Online

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4399 сообщений
192
  • EVE Ingame:Jenni Fox
  • Corp:AirGuard
  • Ally:LowSechnaya Sholupen

98% игроков в доте, не разу не слышали о еве, но само собой, те которые перерастут доту, могут прийти в еву на всегда. 

Когда до людей в доте и танках доходит, что за их сторону игра постоянно кидает то четырех дибилов как в доте, то 14 как в танках и они просто устают жрать это ..но, которым их кормят, они начинают оглядываться по сторонам и уходить в другие проекты. И какое количество до этого доходит своим умом? Да как раз те самые 2%, которые и играют в еву, где ты сам можешь выбрать кто на твоей стороне. Но ЦА в доте и танках, на то и ЦА, чтобы не думать, а жать кнопку В БОЛЬ.
  • 0

Хотели как лучше, а получилось как всегда.(с)

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28724 сообщений
4397

Когда до людей в доте и танках доходит, что за их сторону игра постоянно кидает то четырех дибилов как в доте, то 14 как в танках

А до еще более просветленных доходит, то что сам этот человек - это 5-й/15-й "дебил". ММР не из воздуха высчитывается, а из твоей способности побеждать, и если играющие с тобой делают что-то хуже тебя - значит что и ты делаешь что-то хуже них.
  • 2

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Stan Straum

Stan Straum

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
-2

а кроме 4х пунктов в EVE что то ещё знаешь?

Общение, вылеты флот на флот. охота за врагами, захват и удержание систем в ФВ. 

PVE в EVE Online  только для того чтобы отдохнуть и расслабиться. 

игровой процесс в танках такой же однообразные - вышел в бой, прицелился попал не попал, уничтожили в ангар.

то что EVE не для всех это да, игра явно не для слабаков.

и да, минусы в игре есть.

Общаться ты можешь везде. В любой игре. У EVE нет в этом плане ни каких преимуществ... А встроенного тимспика нет ) 

Про остальное тебе стоит внимательнее читать, ты же себя позиционируешь как очень умного, раз евку осилил :). Ну или расскажи что из этого доступно новичку, кроме как поучаствовать в PVP в формате херон vs крейсер T3. Да и далеко не всем пвп в формате "найди того кто слабее" вообще интересен.

Очень глупо и смешно сравнивать игровой процесс танков и евы :) В еве процесс на уровне линейки, только не настолько красивый. (Не, если разглядывать космос то все норм... но во первых корабли почти все - страшные угребища и спецэфекты на уровне прошлого века, а во вторых все не красотами любуются, а "ексель в космосе" наблюдают.)

Поэтому новички приходят, видят это дро**во двух кнопок с видом на таблицу из экселя и долгими перелетами и закономерно забивают. Отсюда и онлайн у банальных WOT в 15 раз больше чем в евке + World of warships почти столько сколько в евке. И это без вторых/третьих окон и ботов.

ЗЫ Мантры что евка это не для избранных это самоуспокоение. Сколько для себя любимого не повторяй "халва, во рту слаще не станет" "я самый умный, я самый сильный" онлайн от этого не вырастет.

Хорошо что умные люди это понимают и именно поэтому в евке и сложилась довольно уникальная ситуация, когда обычные игроки делают очень много для того, чтобы человек остался в игре. 

Когда до людей в доте и танках доходит, что за их сторону игра постоянно кидает то четырех дибилов как в доте, то 14 как в танках и они просто устают жрать это ..но, которым их кормят, они начинают оглядываться по сторонам и уходить в другие проекты. И какое количество до этого доходит своим умом? Да как раз те самые 2%, которые и играют в еву, где ты сам можешь выбрать кто на твоей стороне. Но ЦА в доте и танках, на то и ЦА, чтобы не думать, а жать кнопку В БОЛЬ.

То есть по твоему мнению в еку приходят люди, которые думают что все вокруг дебилы? ))) 

Теперь понятно откуда взялся миф о том что евка "сложная, не для всех, не для слабых" ну и все такое...

А до еще более просветленных доходит, то что сам этот человек - это 5-й/15-й "дебил". ММР не из воздуха высчитывается, а из твоей способности побеждать, и если играющие с тобой делают что-то хуже тебя - значит что и ты делаешь что-то хуже них.

Блииииин, ну ты все испортил!

Как ему теперь считать себя Нео избранным и не таким как все? 

Сообщение отредактировал Stan Straum: 14 June 2020 - 17:18

• 1

massdriver

massdriver

Инструктор по выживанию в EVE Online

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4399 сообщений
192
  • EVE Ingame:Jenni Fox
  • Corp:AirGuard
  • Ally:LowSechnaya Sholupen

Общаться ты можешь везде. В любой игре. У EVE нет в этом плане ни каких преимуществ... А встроенного тимспика нет ) 
Про остальное тебе стоит внимательнее читать, ты же себя позиционируешь как очень умного, раз евку осилил :). Ну или расскажи что из этого доступно новичку, кроме как поучаствовать в PVP в формате херон vs крейсер T3. Да и далеко не всем пвп в формате "найди того кто слабее" вообще интересен.
Очень глупо и смешно сравнивать игровой процесс танков и евы :) В еве процесс на уровне линейки, только не настолько красивый. (Не, если разглядывать космос то все норм... но во первых корабли почти все - страшные угребища и спецэфекты на уровне прошлого века, а во вторых все не красотами любуются, а "ексель в космосе" наблюдают.)
Поэтому новички приходят, видят это дро**во двух кнопок с видом на таблицу из экселя и долгими перелетами и закономерно забивают. Отсюда и онлайн у банальных WOT в 15 раз больше чем в евке + World of warships почти столько сколько в евке. И это без вторых/третьих окон и ботов.

ЗЫ Мантры что евка это не для избранных это самоуспокоение. Сколько для себя любимого не повторяй "халва, во рту слаще не станет" "я самый умный, я самый сильный" онлайн от этого не вырастет.
Хорошо что умные люди это понимают и именно поэтому в евке и сложилась довольно уникальная ситуация, когда обычные игроки делают очень много для того, чтобы человек остался в игре. 
То есть по твоему мнению в еку приходят люди, которые думают что все вокруг дебилы? ))) 
Теперь понятно откуда взялся миф о том что евка "сложная, не для всех, не для слабых" ну и все такое...
Блииииин, ну ты все испортил!
Как ему теперь считать себя Нео избранным и не таким как все?

Ну я уже точно не такой как ты, потому что не ною. :trololo: Касательно предыдущего оратора, испортить он мог только свое ЧСВ размахивая своим ММР, как будто если ты бежишь впереди стада баранов, ты умнее их. Нет, ты просто самый быстрый баран. :)

Насчет больших онлайнов в евке. Я уже давно подозреваю что разработчики и не хотят большой онлайн в евке. Они не делают рекламы, они не пиарят ее у стримеров, стоимость подписки скорее ограничительная, чем доступная. Онлайн в 30к их видимо полностью устраивает. Ну это их игра, может они знают что-то лучше нас. И как в футболе, на поле должно быть определенное количество человек, так и в еве ее вселенная трещит по швам как только онлайн подбирается к цифре 40. И тут же разработчики начинают размахивать ножами нерфов кораблей и игровых механик. А впереди грядут еще огромные изменения по модулям, которые отправят в топку практически все гайды, которые не откинули копыта после нерфа иштара, гилы, ортруса, т3шек, бонусов и далее и далее и далее. Так что онлайн в еве это явно не показатель который разработчики хотели бы видеть гипер растущим и это очевидно из их действий. Тут твой аргумент тоже не внушает :)
  • 0

Хотели как лучше, а получилось как всегда.(с)

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28724 сообщений
4397

размахивая своим ММР

???
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28845 сообщений
2246
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Читал первую и последнюю страницы. ИМХО эпоха ММО вообще прошла, идёт эпоха MOBA и мобильных гриндилок.

• 0

Stan Straum

Stan Straum

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
-2

Ну я уже точно не такой как ты, потому что не ною. :trololo: Касательно предыдущего оратора, испортить он мог только свое ЧСВ размахивая своим ММР, как будто если ты бежишь впереди стада баранов, ты умнее их. Нет, ты просто самый быстрый баран. :)

Насчет больших онлайнов в евке. Я уже давно подозреваю что разработчики и не хотят большой онлайн в евке. Они не делают рекламы, они не пиарят ее у стримеров, стоимость подписки скорее ограничительная, чем доступная. Онлайн в 30к их видимо полностью устраивает. Ну это их игра, может они знают что-то лучше нас. И как в футболе, на поле должно быть определенное количество человек, так и в еве ее вселенная трещит по швам как только онлайн подбирается к цифре 40. И тут же разработчики начинают размахивать ножами нерфов кораблей и игровых механик. А впереди грядут еще огромные изменения по модулям, которые отправят в топку практически все гайды, которые не откинули копыта после нерфа иштара, гилы, ортруса, т3шек, бонусов и далее и далее и далее. Так что онлайн в еве это явно не показатель который разработчики хотели бы видеть гипер растущим и это очевидно из их действий. Тут твой аргумент тоже не внушает :)

Ну да, ну да, ты не такой как все :))) Ты избранный, Нео :)

Хотя постой, ты такой же - нытье приплел, прям как школота из дотки :) Даже странно что про мамку не вспомнил. 

И про баранов это ты тоже здорово. Прям самый великий, умный и неповторимый, раз играешь в евку :)

Про онлайн - не подозревай. Даже не пытайся. Рассказывать что бизнесмены не хотят денег, альфаакаунты сделали что б было удобней в 10 окнах майнить, на рекламу они тратятся просто так, а в стим залезли ради красоты, могут только "избранные Нео", которым мозгов хватило осилить евку.

• 0

Anti Feminist

Anti Feminist

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1903 сообщений
-10
  • EVE Ingame:Hidan Shepard
  • EVE Alt:Faust Shepard
  • Corp:[DSONS]
  • Ally:Goonswarm Federation
Если вас не устраивает ева, то зачем писать и играть в это?) Приплетать доту танки ла2 и прочее, зачем кушать кактус... Я вот бросил еву и играю в цив6 ибо в сессионке для меня сейчас - больше фана ну или я старый стал.

Сообщение отредактировал Anti Feminist: 15 June 2020 - 15:26

• 0

Stan Straum

Stan Straum

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
-2

Если вас не устраивает ева, то зачем писать и играть в это?) Приплетать доту танки ла2 и прочее, зачем кушать кактус... Я вот бросил еву и играю в цив6 ибо в сессионке для меня сейчас - больше фана ну или я старый стал.

Я играю в ту часть контента, которая меня привлекает. 

Пишу по теме. В чем проблема? В том что мое мнение лично вам не нравиться, а опровергнуть нечем? ) 

ЗЫ Вы же тут пишете, хотя она вам и не интересна, и вы в нее не играете... И вопроса "зачем писать" у вас не возникает :)

В чем логика?

Сообщение отредактировал Stan Straum: 15 June 2020 - 17:44

• 0

Astaroth

Astaroth

Спящий

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6771 сообщений
-917
  • EVE Ingame:Messir Astaroth
  • DUST Ingame:не было такой игры
  • Corp:XA-XA

Возможно, недавние изменения вардека как-то повлияют в положительную сторону. Хотя тут тоже не факт. 

Такая тошнота может повлиять только в обратную сторону

• 0

CHEMOSHED - блог по Eve Online

Не переживай, придём к власти и заставим вас, гомофобов, перед пидорами, как при блм, извиняться. В коленно-локтевой.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users