От того РА и того сиджея только рассказы и летописи остались.
У нынешнего РА модно сдавать регионы без боя, а потом сидеть и бить себя пяткой в грудь, опираясь на рассказы древности (чтоб хомячки хавали), к которым нынешний лидершип не имеет ни малейшего отношения.
Да, но вроде как провозглашен курс на возвращение РА былой славы, и хочется пожелать им удачи и верить, что так оно и будет, но вызывает сомнение то, с чего реализация этого курса начинается. Возможно, сдача ПБ и переезд к новому фронту - мудрый шаг, возможность сохранить мемберов и накопления, но ведь причиной былой славы РА было не количество регионов и намберсы во флотах, это были лишь плоды, а причиной была способность и желание сражаться.
Что бы сделал старый РА, когда гуны потребовали бы у него ПБ? Он бы ответил, это наш дом, и стал бы драться за него, именно так было в аналогичной ситуации в прошлом. И не важно, что в прямом столкновении РА не может победить гуновский каток. РА могли бы убивать нас (гунов) на гейтах и бриджах, харрасить грядки, убивать отщепенцев и опоздунов во флотах, бомбить всяких джекдоу, на которых мы любим пилить структурки, убивать файтеров, дропать, вообщем, захват ПБ шел бы медленно и с перестраховками и концентрацией сил, при удручающей необходимости защищать домашний регион, мораль бы падала, время терялось, а РА мог бы, потеряв ПБ, переехать в нпц-дельв и вести партизанскую войну оттуда, хотя бы некоторое время.
Да, кариберы бы покинули альянс, но разве это страшно, если взят курс на перерождение? Зато можно было подружиться с остатками стейнвагона, с северянами... И постепенно РА бы переродился и оброс пвпшерами. И несомненно, со временем завоевал бы и достойное место на карте, и славу, и намберсы. Но если бы Миттани понимал, что РА на акое способен, то он бы и не выдвинул им ультиматум... Но может, Миттани ошибся? Может, и я ошибаюсь, и РА все-таки начнет новую историю с чистого листа на чистом месте, переезд был не бегством, а переездом к новым возможностям? Я не пытаюсь критиковать лидеров РА, мне бы очень хотелось, чтобы все сложилось наилучшим образом и новая коалиция процветала! Вот только сомнения гложат меня, а форум же и предназначен для обмена мнениями) В любом случае, скоро увидим первые шаги новой коалиции, и станет понятно!