Дипспейсы чисто ради лулзов суицидников.
Можно их фитить в танчика со слейвом (вплоть до 1м эхп на пережоге), да, с точки зрения их названия это имело бы смысл. Сейчас же если ты не везешь что-то афк, то тебя даже просканить не могут почти никогда. Если же тебе не повезло и ты проспавнился в <2к от кого-то стоящего в афк на гейте и услышал звук карго сканера - то можно или и дальше использовать мвд-клоку, или же, чтобы исключить невезение (разбросанные дроны на гейте с торнадками, или опять кто-то афк который не дает заклочиться), изменить маршрут так чтобы было трудно выставить торнадки на твоем пути. Как по мне, так перевозка без значительных рисков должна быть функцией блокадников.
не заметил - и да я хочу возить именно их, т.к. делаю цитки на продажу
А ццп не хотят чтобы ты возил их на дипспейсе, о чем явно говорят объемы ларж структур и сервисов/модулей для хл структур.
Блокадник нужен как минимум в качестве заправщика для твоего бриджующего блэкопса.
Также есть ряд задач, когда объем ДСТ просто не нужен. Например фит/патроны из ближайшего трейд хаба притащить или вывезти через ВХ в импу всякие коробки/лут с плексов.
Насчет заправщика согласен.
Насчет "быстро забрать 3к и свалить" - в теории вроде бы да. А на практике я все равно беру дипспейс, и оставшееся место забиваю топляком/сабрами/стилеттами/бифростами (тут надо сделать ремарку что я занимаюсь не персональной логистикой, а логистикой для корпы). Блокадник действительно иногда используется, но это если нужно забрать/дропнуть что-то объемом более 100-120м3 вне торгового хаба и по пути забрать ничего толкового не выйдет. Например, открылась дыра в хейматаре и тебе надо забрать пару модулей из кипстара в амамаке, плюс сокорп попросил оттуда утащить 3-4 х-тайп нейтрика или еще какого барахла. То есть ниша-то у них есть, но совсем небольшая. Как по мне так даже меньше чем у т1 фрейтеров.
Потому что теже триглавы мне нафиг не впились, как и новые дреды/титаны.
Я хочу разнообразного новенького, которое даст возможность более оптимально выстраивать туже логистику.
Сейчас по факту ты прав - дипы самые универсальные, но я хочу т3 индус, который в зависимости от сабов будет иметь или ковроклоку и нулифаер или большой трюм общий или еще больший спец трюм.
Например по аналогии с т3 крузаками:
- саба дающая что-то одно ковроклоку/бонус на откачку/бонус на резист
- саба на нулифаер/агила/скорость на аб/мвд
- саба на карго специлизированная чтобы было или общий карго или миники или руда или аммо или цитки
Как то так, само собой чтобы слоты тоже зависили от сабы.
Триглавы хотя бы понятно какую нишу занимают (анти-кап сабкап и условно масс-эффективный дпс), а что должны новинки из сферы производства занимать я не знаю. т3 индус мог бы быть интересным, согласен, но при условии что в него в макс-карго конфигурации не помещался бы баттл (то есть меньше 50к м3), чтобы оставить нишу для дст. Правда, какая там ниша останется у блокадников после их ввода - совсем непонятно.
На тему "кости" производственникам/логистам, я думаю что было бы более интересно какие-то новые производственные цепочки или вообще новая механика производства (как планетарка, например), нежели новые индусы.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 23 February 2020 - 17:07