Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Покупка исков за реал - это плохо, mkay?

• Закрытая тема Тема закрыта
576 ответов в теме

Mex388

Mex388

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1758 сообщений
882
  • EVE Ingame:Mex388
  • Corp:The xDEATHx Squadron
  • Ally:Legion of xXDEATHXx
  • Client:Eng
Ни кто не хочет создать группу людей, ищущих баги? Вот с такой группой уже ССР точно прийдется считаться. Простое условие, Nм и баг выкладывается на форум. Исправили - молодцы, нет - люди пожалеют. Кол-во багов и лазеек будет достаточно большим. Тока боюсь, что у большинства тут присутсвующих пиписька не отросла для этого, чтоб копаться в чужом коде. А так идея хорошая :) Я могу сам периодически ковырять, за компанию.
ЗЫ предложения в приват.
минусы туда -<<<<

Сообщение отредактировал Mex388: 10 April 2008 - 12:20

• 0

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • EVE Ingame:Andrew Tron
  • Corp:7C
  • Ally:L E M
  • Channel:

боюсь большинство местных троллей не понимает ботовода и никогда не поймут... в силу своей собственной ограниченности... в силу того что их собственный мир ограничен тремя рублями своей зарплаты, которой им вечно не хватает

А ботоводы у нас кто? Известно же - люди с самой большой зарплатой в реальности. Они прямо как в Давос приезжают, так там ботами обмениваются, в тетрадочках что-то пишут, симпозиумы, конференции, рис-фуршет. Поэтому нам, голытьбе, их не понять, безусловно. Где логика-то? :)
  • 0

Cptn Z

Cptn Z

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 203 сообщений
39
  • EVE Ingame:Cptn Z
  • Corp:-TER-

на счет ваших условий для сср - имхо вполне логично. я не очень понимаю людей, брызгающих слюной в этом топе.. зачем отдавать комании информацию, вкладывать свой труд, если нет никакой уверенности, что ей воспользуются по назначению, а не устроят очередную волну банов, основанных на детекте какой-нибудь мелкой фичи из списка предоставленных дырок.

То есть при подходе Rotting Corpse волны банов не будет? И что послужило обоснованием такого, прямо скажем, неожиданного вывода?
  • 0

DenoCorvinus

DenoCorvinus

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 443 сообщений
0
  • EVE Ingame:DenoCorvinus
  • Corp:freelance
  • Ally:freelance

Ни кто не хочет создать группу людей, ищущих баги? Вот с такой группой уже ССР точно прийдется считаться. Простое условие, Nм и баг выкладывается на форум. Исправили - молодцы, нет - люди пожалеют. Кол-во багов и лазеек будет достаточно большим. Тока боюсь, что у большинства тут присутсвующих пиписька не отросла для этого, чтоб копаться в чужом коде. А так идея хорошая :) Я могу сам периодически ковырять, за компанию.
ЗЫ предложения в приват.
минусы туда -<<<<

Задача не в том, что сделать всю работу за ССР, задача в том, чтобы спровоцировать ССР шевелится самим...
  • 0
"Войны нельзя избежать, ее можно только отложить, что даст преимущество врагу" © Николо Маккиавелли

Rotting Corpse

Rotting Corpse

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений
4
  • EVE Ingame:Procurer Fennika
  • Corp:Забанен за правду

ЗЫ предложения в приват.
минусы туда -<<<<

Если CCP и в этот раз не пойдут на диалог, именно так все и случится, с разницей что выкладываться "горяченькое" будет не только на оффорум.

P.S. Присматриваю подходящее доменное имя для будущего проекта и подыскиваю владельцев eve-related сайтов и блогов, для кроспостинга информации и увеличения пассажиропотока по будущему проекту. Если есть идеи - милости прошу в приват, лучше начать раньше, чтобы своевременно развернуться, если будет необходимость.

Сообщение отредактировал Rotting Corpse: 10 April 2008 - 12:24

• 1

Mex388

Mex388

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1758 сообщений
882
Именно двигаться. Ибо ущерб от ботов огромен. Любой знакомый со школьной математикой и курсом иск\$ легко могут в этом убедиться.

Добавлю, я не знаю на сколько сейчас сложные боты люди пишут, но со слов Корпса, их можно достаточно эффективно отлавливать. Т.е. надо а) заткнуть дыры. б) встроить адекватную защиту от ботов, и обновлять ее.
  • 0

Delichon

Delichon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений
136
  • EVE Ingame:Delichon
  • EVE Alt:Kanareyka
  • Corp:Armored Saints

Не думаю что огласка так уж сильно повредит репутации ССР... скорее наоборот...
выдадут что-то вроде:
"Благодаря активности наших подписчиков мы вышли на новый уровень взаимодействия с сообществом игроков и теперь как никогда ранее открыты для сотрудничества... Результатом нашего сотрудичества стало:
.....
.....
....."
Другое дело, что без огласки просто достучатся и подвигнуть на какие-то шаги руководство будет просто нереально.

Дено - Корпс предлагает не только признать существование багов, но и их низкую приоритетность.
Т.Е. он требует что бы текст письма был
"Мы, жадные капиталистические свиньи, добавляли новые фишки в игру дабы достичь кратковременного прироста в доходе нашей компании, в ущерб фундаментальной стабильности построенной нами системы. Мы знали о существовании критических ошибок в игре, но забивали на них болт - так как вы все равно не уйдете из Евы, а вот задержка в предоставлении нового контента может ограничить приток новых игроков и не позволит нам получить годовые бонусы."

Причем я легко допускаю, что именно так как я написал и было - просто я не вижу в этом проблемы. Совсем.
А миллионы студентов, играющих в Еву, могли бы поднять бучу и реально кансельнуть аккаунты.
  • 0
Изображение

reanimator4

reanimator4

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 385 сообщений
7

Именно двигаться. Ибо ущерб от ботов огромен. Любой знакомый со школьной математикой и курсом иск\$ легко могут в этом убедиться.

Ну... Если бот дополнительно собирает лут, то не факт. Соотношение товар - деньги будет соблюдаться.
  • 0

Onix13

Onix13

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 119 сообщений
4
  • EVE Ingame:Onix13
  • Corp:FSP-T

Браво! :) Нулевое обоснование при полнейшей уверенности. CCP выгодно иметь дыры в движке и общаться с хамящими собеседниками. Видимо, чтобы сдать еще немного дыр. Больше дыр - больше выгоды.

Дыры использют "китайцы", китайцев много, они платят за игру (иски->ГТК, или просто ГТК за реал, не суть фажно, главное что ГТК покупается, не важно кем), китаййцев постоянно банят, заводятся новые и новые акки, акки оплачиваются.

Не думаю что в ССР работают идиоты, а если так, то уж такую дыру они должны были давно заметить/найти.
  • 0

Intra

Intra

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 298 сообщений
-41
  • EVE Ingame:Actual Size
  • Corp:R.u.S.H.
  • Ally:RED

Ну... Если бот дополнительно собирает лут, то не факт. Соотношение товар - деньги будет соблюдаться.

нихрена оно не соблюдается потому что мешает нормальным игрокам получать удовольствие от игры.
  • 0

DenoCorvinus

DenoCorvinus

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 443 сообщений
0

А ботоводы у нас кто? Известно же - люди с самой большой зарплатой в реальности. Они прямо как в Давос приезжают, так там ботами обмениваются, в тетрадочках что-то пишут, симпозиумы, конференции, рис-фуршет. Поэтому нам, голытьбе, их не понять, безусловно. Где логика-то? :)

Логика в том - что читать буквы и понимать написанное - две огромные разници... пока вы этого не поймете - говорить неочем.

Дено - Корпс предлагает не только признать существование багов, но и их низкую приоритетность.
Т.Е. он требует что бы текст письма был
...
Причем я легко допускаю, что именно так как я написал и было - просто я не вижу в этом проблемы. Совсем.
А миллионы студентов, играющих в Еву, могли бы поднять бучу и реально кансельнуть аккаунты.

Ну тут ты уж фантазируешь... Если ССР таки примут к сведению предложенное им - необходимости в посыпании головы пеплом не будет... И не важно - как это будет выглядеть внешне...

Сообщение отредактировал DenoCorvinus: 10 April 2008 - 12:39

• 0
"Войны нельзя избежать, ее можно только отложить, что даст преимущество врагу" © Николо Маккиавелли

Shaeto

Shaeto

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 411 сообщений
2
  • EVE Ingame:Shaeto
  • Corp:Risky Explosions
  • Ally:Death Or Glory
ключевое слово в этом топике - "Я", нуну. незабудьте ширинку на штанах сзади добавить когда ccp доберется до вашего инъекторского детсада.
  • 0
Badger III

Mex388

Mex388

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1758 сообщений
882
Реаниматор, ты понял что сказал? Дело в том, что бот работает 23ч в сутки, и их много на одном компе можно запустить.
  • 0

Cptn Z

Cptn Z

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 203 сообщений
39
  • EVE Ingame:Cptn Z
  • Corp:-TER-

Не думаю что в ССР работают идиоты, а если так, то уж такую дыру они должны были давно заметить/найти.

Сам факт существования дыры, блин, очевиден любому здравомыслящему человеку, тем более знающему внутреннее устройство софта.

Теперь посылки:
1) новый контент необходим - без него нет притока новых игроков -> нет бабла -> нет развития -> нет EvE;
2) существуют неисправленные баги на клиенте, на которые натыкаются все пользователи (например, всеми любимый баг с overwiev) и которые всех достали;
3) есть лаги, которые тоже всех достали;
4) есть дыры, которыми [пока] никто (или мало кто) пользуется.

Пусть из 350 человек ~50 (1/7) программисты. Это достаточно хороший показатель, с учётом того, что есть ГМы, PR-щики, дизайнеры, моделлеры, уборщики, системные администраторы, топменеджмент, бухгалтеры и еще черт знает кто. Сколько человек надо перебросить с работы над 1-3 на латание дыр? Будет ли это касаться 99% пользователей EvE?
  • 0

Delichon

Delichon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений
136
  • EVE Ingame:Delichon
  • EVE Alt:Kanareyka
  • Corp:Armored Saints

Ну тут ты уж фантазируешь... Если ССР таки примут к сведению предложенное им - необходимости в посыпании головы пеплом не будет... И не важно - как это будет выглядеть внешне...

Дено - пусть Корпс подтвердит или опровергнет.
ИМХО - он требует публичности исправления багов. Публичность подразумевает покаяние. Если ему не важно как это будет выглядеть внешне, а нужны лишь гарантии исправления багов, то это совсем другое дело.

Хотя на месте ССП я все равно не пошел бы на это :) Ну претит этому моему business common sense.

З.Ы. Корпс ты часом не имеешь ли отношения к StalkerZ-CheeterZ из известной онлайн игры? Похожий стиль...
  • 0
Изображение

Shaeto

Shaeto

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 411 сообщений
2
  • EVE Ingame:Shaeto
  • Corp:Risky Explosions
  • Ally:Death Or Glory
и, кстати. для информации. боты пишутся не с использованием и не для использования "критических" ошибок, которых может и не быть (могут и быть). просто кое у кого гипертрофировано самомнение. то что современные бото разработчики делают уже давно не требует гениальных прозрений - тупо надо почитать гогл и иметь некую усидчивость.

ассоциативный ряд: в вашем городе есть автобусный парк, все покупают билеты. появляется криминальный гений, который осознает, что ездить можно "зайцем". покатавшись всласть он решает прикрыть "баг" и пишет гневное письмо в компанию с требованием ввести контролеров и жестокие побои для "зайцев", иначе он за себя не отвечает и расскажет всем о баге по центральному телевидению.
  • 0
Badger III

DenoCorvinus

DenoCorvinus

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 443 сообщений
0
О вреде ботов:
Пока ты спишь, работаешь, обедаешь - бот копает. Когда ты приходишь на белт - там уже ничего нет.
Когда ты что-то производишь - тебе нужно следить за линиями, скупать и подвозить топливо... опять же на все про все - у тебя ограниченный отрезок времени... А у бота - 23 часа в сутки... Он напроизводит тупо больше.. и бот окупит свой аккаунт чисто за счет количества - которым ты похвастатся к сожалению не сможешь... и придется тебе продавать дешевле - получать меньше бабосов за работу - только потому, что рынок уже завален...

ассоциативный ряд: в вашем городе есть автобусный парк, все покупают билеты. появляется криминальный гений, который осознает, что ездить можно "зайцем". покатавшись всласть он решает прикрыть "баг" и пишет гневное письмо в компанию с требованием ввести контролеров и жестокие побои для "зайцев", иначе он за себя не отвечает и расскажет всем о баге по центральному телевидению.

Ну и кто в данной ситуации главный обиженный? Тот кто всю жизнь "платил за проезд"?

Сообщение отредактировал DenoCorvinus: 10 April 2008 - 12:53

• 0

reanimator4

reanimator4

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 385 сообщений
7

Реаниматор, ты понял что сказал? Дело в том, что бот работает 23ч в сутки, и их много на одном компе можно запустить.

23 часа это конечно перебор (ибо запалят моментально). Но дело не в этом. Парочка ботов, погоды не сделает. Больше всего зла происходит когда начинаются продажи бота, тем более "умного", вот тут действительно потоки денег ринуться в экономику как цунами на берег.
Я пришел в эту игру из RFonline, там ситуация похожая была, макросы ACtools, UOPilot и т.д. Но однажды нашелся один человек, который написал умного бота который помимо основной функции, обладает букетом разнообразных критических читов/хаков. Ну и стал продавать по 55$ всем желающим. Разработчикам (Корейским) говорили про бота, но те только плечами пожимали. И что в итоге? Прошел уже год наверное, и хоть бы один баг поправили! Поэтому тов. Rotting Corpse помоему весьма правильно поступает что, тормошит разработчиков.
  • 0

Rotting Corpse

Rotting Corpse

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений
4
  • EVE Ingame:Procurer Fennika
  • Corp:Забанен за правду

Дено - пусть Корпс подтвердит или опровергнет.
ИМХО - он требует публичности исправления багов. Публичность подразумевает покаяние. Если ему не важно как это будет выглядеть внешне, а нужны лишь гарантии исправления багов, то это совсем другое дело.
Хотя на месте ССП я все равно не пошел бы на это :) Ну претит этому моему business common sense.
З.Ы. Корпс ты часом не имеешь ли отношения к StalkerZ-CheeterZ из известной онлайн игры? Похожий стиль...

К StalkerZ-CheeterZ - отношения не имею.

Требую гарантии исправления багов + публикации того, что они из себя представляли, а не тихих "патчей" (когда невозможно определить что и когда было поправлено).

Если получиться найти компромиссный вариант, когда CCP мягко признается в некоторых грехах - тоже не против, корпоративная этика у них хромает.

и, кстати. для информации. боты пишутся не с использованием и не для использования "критических" ошибок, которых может и не быть (могут и быть). просто кое у кого гипертрофировано самомнение. то что современные бото разработчики делают уже давно не требует гениальных прозрений - тупо надо почитать гогл и иметь некую усидчивость.

Давай ты не будешь убеждать всех в уровне сложности разного рода занятий. Не требует гениальных прозрений? Напиши и докажи возможность существования бота, работающего на движке Евы, без привлечения нагугленых средств. И только потом уже разбрасывайся громкими заявлениями.
  • 0

Popov_Alexey

Popov_Alexey

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 106 сообщений
-2
  • EVE Ingame:Popov_Alexey
  • Corp:---
  • Ally:---
Ps. ребят тут какая-то ерунда.Нестыковочка выходит.
Мне все равно каким путем пойдет ССР, все равно морально или не морально требование Абушера в этом отношении.Главное результат, это либо полное уничтожение макро-ботов, либо создание условий частично, либо полностью ограничивающих их действие.
Как уже говорилось, а заинтересовано ли само ССР?И не вызывают ли у Вас подозрение следующие вопросы:
-Что у ССР нет кодов ни одного макро-бота!?
-Вы в это верите?
-Имея такой код, так сложно найти дыру в своем коде и исправить её?
-Какие были реальные попытки борьбы с макро-ботами, кроме их деклараций?
Макросники и есть поставщиками исков для обмена за реал.И подходить к решению данной проблемы нужно именно с уничтожения макросников.

Сообщение отредактировал Popov_Alexey: 10 April 2008 - 13:08

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users